ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 06:39:45

あまり大きくないが、足が伸ばせる共用風呂があるので利用している。食事の内容も量も満足できる。
ビジネスユースに最適。

ホテルサトウ 2020年09月26日 15:10:52

いつもホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり湯船につかりお仕事の疲れを癒していただけたらと思います。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
こちらへお越しの際はまたホテルサトウをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 13:05:14

GOTOトラベルで利用しました。
胆振東部地震の跡とみられる亀裂が建物内の壁にいくつもあります。
朝食は種類もまあまあ多く満足できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルサトウ 2020年09月07日 16:08:57

この度はホテルサトウをご利用誠にありがとうございます。
朝食バイキングはなるべくレトルトは使わず手作りのものをお召し上がりいただきたく努力しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。これからも心を込めてお作りして参りますのでぜひお召し上がり下さいませ。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月21日 17:57:38

いつも良いサービスで助かってます。

2020年05月
ホテルサトウ 2020年05月24日 14:20:54

今回は朝早いご出発でお忙しかったのではないでしょうか?少しでもゆっくりお休みいただけたのでしたら幸いです。
「いつも良いサービス」とのお言葉、大変励みになります。これからもお客様におくつろぎいただけるよう努力して参ります。
今度、お時間がございましたら、ご夕食もぜひお召し上がり下さいませ。「家庭的な味」をお楽しみいただけたらと思います。

こちらへお越しの際は、またホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

mso3376さんの ホテルサトウ のクチコミ

mso3376さん [40代/男性] 2020年01月26日 18:52:14

この度の宿泊とても嬉しいです。なんと夕食が他の人が言っていたとおり多いです。それに美味しかったです。また機会がありましたら泊まりたいですね。朝食もおいしいです。

ホテルサトウ 2020年01月27日 14:49:44

夕食も朝食も「美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。夕食はおかず6品に汁物とご飯がつきますので、かなりボリュームがあったかと思いますが、きれいにおかずをお召し上がりいただきありがとうございました。毎度店主自ら心を込めてお作りさせていただいております。
日替わりでご用意しておりますので、今回と違うお料理を楽しみにお越しいただけたらと思います。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずお550203さんの ホテルサトウ のクチコミ

かずお550203さん [30代/男性] 2019年09月27日 19:47:21

到着予定時間が遅くなる予定だったので、わざわざ電話連絡を頂いて無事チェックイン出来た。エレベーターは無いが荷物が無かったので特に問題なし。部屋も思っていたよりよかった。翌朝に1Fの浴場を利用したが丁度よいサイズ、温度で気持ちがよかった。朝食は付けなかったが、もう少し値段が安ければ利用したかもしれない。10月からは宿泊費も値上げするようです。

ホテルサトウ 2019年10月02日 17:33:17

この度はホテルサトウをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはエレベーターがございません、ご不便をおかけしております。
少しでも疲れを癒していただけば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 07:26:09

フロントの女性がとても感じがいい方で、よかったです。
朝食バイキングもちゃんと手間をかけて作った感があり、随時補充されていました。
お風呂は脱衣場が狭くてほかの人と鉢合わせになると大変ですが、仕方がないかな。
よいホテルでした。

ホテルサトウ 2019年09月19日 16:10:34

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はバイキング形式で常時20種類以上のご用意しております。
なるべくレトルトは使わず手作りを心がけております。
毎日店主自ら厨房にたち、心をこめてお作りしております。
少しでも疲れをいやしていただければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月31日 17:50:43

ちょっと老朽化していますが、部屋や設備は問題なし。
朝食を頂いたのですが、こちらは、大変満足でした。量も質も。

ホテルサトウ 2019年08月01日 19:31:24

建物は決して新しくはございませんが、皆様に気持ちよくお泊りいただけるようきれいな清掃を心がけております。

pippokunさんの ホテルサトウ のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年07月28日 16:43:29

出張で利用しました。
大きなスーツケースを持っていたのですが、エレベーターがなかったので3階まで上がるのが大変でした。
大浴場ではありませんが、たまたま良い時間帯で誰も入っていなかったので、一人でゆっくりすることができました。
朝食には大変満足しております。
本当はお腹いっぱい食べたかったのですが、仕事に影響が出るため、程々にしました。
もしプライベート旅行でしたら、お腹いっぱい食べて満足できるレベルです。
ありがとうございました。★感謝★

ホテルサトウ 2019年08月03日 16:21:09

エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご不便をお掛けしております。
お荷物が多くお手伝いが必要な場合は遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
1Fのお風呂は小さいながらも光明温泉という人工温泉でございます。ゆったり湯銭につかり少しでも疲れを癒して頂けたら幸いです。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは常に20種類以上取り揃えてのバイキング形式となっております。ぜひまたお召し上がり下さいませ。
またのお越しはスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 11:41:26

駅や幹線道路から近く、お手頃な価格なので、帰省の際に利用させて頂きました。建物が古いいながらもお掃除が行き届き、従業員さんの態度も良く、朝食も充分に満足でき、気持ち良く宿泊できました。
 今回、和室を利用させて頂きました。公式ホームページには、和室にトイレがないと書かれていましたが、実際にはちゃんと備えてあります。宿を選ぶ際、部屋にトイレがあるかどうかも判断基準になります。ここは、早急にホームページを訂正する方が良いと思います。

ホテルサトウ 2019年07月07日 14:33:33

帰省でお泊りいただいたとのこと、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「気持ち良く宿泊できた」とのお言葉ありがとうございます。建物が古い分きれいな清掃を心がけております。これからも、皆様にお喜びいただけるよう清掃・接客ともに精進してまいります。
ホームページの「和室トイレなし」の誤記載のご指摘ありがとうございます。私共も気がついておりませんでしたので大変助かりました。ホームページは訂正いたします。
またこちらへお越しの際はホテルサトウをご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室】

ヨッシー雨にもまけずさんの ホテルサトウ のクチコミ

ヨッシー雨にもまけずさん [60代/男性] 2019年04月11日 13:25:56

いつも利用させて頂いています。夕食が本当にとても美味しい。その日によっていつも違う創作料理が出てきます。オーナーの社長さんがご自分で作っているらしいです。夕食を食べるために宿泊したくなる程です。
スタッフの皆さんも明るくハキハキです!!
EVが無いのは我慢するしか無いですねが料理とスタッフの皆さんの対応にそれも許せて仕舞う。
枕の高さの調整の為に、いつも枕とタオルを多めに用意してもらうのですが、こないだ行った時は「もうお部屋に枕を多くして有りますよ。」と説明されて びっくりでした。心使いが嬉しかったです。
これからも利用させて頂きたいです。

ホテルサトウ 2019年04月15日 08:26:14

「夕食が美味しい」とのお言葉ありがとうございます。おかずは日替わりでご用意しておりますのでメニューは当日のお楽しみとなります。
なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
お客様のお召上がりいただいた日は地元静内産のあんこう汁をご提供させていただきました。
次回もぜひ夕食をお召し上がり下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、笑顔で心くばりを大切に接客して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

kimisann6089さんの ホテルサトウ のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2019年02月25日 18:21:24

夕食が良質ともに美味しかったです、特に魚の味噌汁は抜群です。
月に1回は宿泊します。

ホテルサトウ 2019年02月27日 14:42:33

「夕食が美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。夕食は日替わりでご用意しておりますので次回はまた違う味が楽しめます。
お客様が特に美味しかったとおしゃられております汁物は静内産あぶらぼうずのあら汁でございました。この日はババガレイの煮付けも地元静内産でございました。なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
月に一度こちらにお越しになられるとのこと。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 21:24:17

場所柄宿泊施設が少ないせいか、
高めの値段設定だと思う。朝食は充実してます。

ホテルサトウ 2018年11月13日 11:51:39

朝食は常時20種類以上を取り揃えております。なるべくレトルトは使わず、手作りを心がけております。自家製の塩辛は皆さまに好評でおススメでございます。
お値段につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
こちらへお越しの際はまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ていしあさんの ホテルサトウ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年09月23日 15:58:17

3階建てのホテルであるが、エレベーターがなかった。重い荷物を持っていると、たとえ3階でもきついと感じたため、設備の点が低くなっている。

それ以外については、食事は夕食、朝食ともに価格を考えれば十分であった。朝食はバイキングで、スタッフの目配りが行き届き、欠品するものはほとんどなかった。

気分良く過ごせたので、機会があれば再訪したい。

ホテルサトウ 2018年09月24日 11:26:35

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。早速ですがホテル設備にエレベーターがないことでお客様へはご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。また、食事につきましては御褒めの言葉をいただきうれしい限りです。ホールそして厨房スタッフの励みとなります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。これからもお客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努力させていただきます。次回お近くにお寄りの際は是非ともホテルサトウへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

竹岡式さんの ホテルサトウ のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2018年09月03日 23:17:16

とてもリラックスできました。
駅前でテツ的にアクセス最高ですが、最寄りのスーパー、コンビニまで
徒歩10分位かかります。

ホテルサトウ 2018年09月05日 09:03:29

この度はホテルサトウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。リラックスできたとのことでなによりでございます。チェックインの際にご案内しております1階の光明石温泉(人口温泉)はご利用いただけましたでしょうか?旅の疲れを癒し、のびのびと湯船に入ることができると人工温泉ながらもお客様に好評です。もしご利用しておりませんでしたら次回是非ともご利用下さいませ。事前にご予約いただければ日替わりの夕食もございます。ボリューム満点な家庭的な味もお楽しみいただけます。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

qqq134さんの ホテルサトウ のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2018年06月25日 22:51:01

朝食のバイキングは種類が多く、美味しくいただきました。こまめに補充していただけるので、大好きなアスパラはおかわりをいただきました。夕食は外で食べましたが、今度は宿で食べてみたいです。お風呂も部屋以外にあり、温まりまったりしました。

2018年06月
ホテルサトウ 2018年06月29日 14:24:11

朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食は、常時20種類以上取り揃え、なるべくレトルトは使わず手作りを心がけております。
夕食は日替わりの定食でおかず6品にご飯と汁物がついてボリューム満点でございます。なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
次回お泊りの際はぜひ、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
1Fのお風呂は光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり、疲れを癒していただけたら幸いでございます。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:25:10

ご飯もおいしく、部屋も和めました

ホテルサトウ 2018年06月01日 14:04:23

「ご飯がおいしかった」とのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
朝食バイキングは常時20種類以上取りそろえ、なるべくレトルトは使わず家庭的な味を大切に、手作りを心がけております。自家製の塩辛と仕入によってご用意できない日もありますが、地元産の焼き魚は、美味しいとのたくさんのお声をいただいております。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、清掃はもちろん接客にも力を入れて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:24:27

夕食付きプランで利用しました。口コミ通り夕食は本当に美味しく量もボリュームがあり感動しました。朝食も品数は多くはないですがひとつひとつが丁寧に作られていて特にご飯は大変美味しくて朝からおかわりしてしまいました。建物の古さはありましたが部屋や大浴場、食堂と全てに掃除が行き届き気持ちよく過ごす事が出来ました。素晴らしいお宿と出会え楽しい北海道旅行となりました。こちらに来た際はまた利用させてもらいます。

ホテルサトウ 2018年05月10日 11:25:22

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。
静内二十間道路の桜並木はご覧いただけましたでしょうか?今年はお泊りいただきました5月2日が満開でございました。

たくさんのお誉めのお言葉ありがとうございます。
夕食は日替わりでご用意しており、おかず6品に汁物・ご飯がついてボリューム満点でございます。
家庭的な味付けで皆様にも好評でございます。
ご飯が美味しかったとのこと、当ホテルでは静内産米「万馬券(ななつぼし)」を使用しています。他にこの日はあぶらぼうずの照焼が静内産でございました。
なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。また新しいお料理の味を楽しみにお越しいただけたらと思います。
清掃もお誉めいただきありがとうございます。大変励みになります。これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう日々の清掃に力を入れて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆
【スタンダードツイン】

まさにがすだねさんの ホテルサトウ のクチコミ

まさにがすだねさん [50代/男性] 2018年03月17日 01:49:55

いつもアットホームな雰囲気で迎えてくれます。大浴場も良いですね。

ホテルサトウ 2018年03月17日 17:18:35

いつも遠方より、ホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。

アットホームな雰囲気に包まれて心も身体も癒していただけたらと思っております。
今回は素泊まりでしたが機会がございましたら朝食・夕食もお勧めでございます。
店主自らお作りする料理は家庭的な味でボリュームも満点でございます。夕食は日替わりでご用意しており、なるべく地元の食材を取り入るよう努力しております。お時間がございましたらお召し上がり下さいませ。

ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 09:05:29

アットホームな対応が良かった。
何より、朝食のボリュームと美味しさに感動。

ホテルサトウ 2017年07月14日 16:04:24

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。大変励みになります。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
朝食バイキングは常時20種類以上とり揃えております。なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
ご満足いただけて何よりでございます。

健太1932さんの ホテルサトウ のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2016年09月23日 16:55:47

14日に宿泊しました。口コミ通りで朝食は大変おいしく沢山いただきました。
こじんまりとした感じですが全く問題なかったです。ゆっくり休めました。

ホテルサトウ 2016年10月28日 20:29:06

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

「ゆっくり休めました」とのこと、私共にとっては大変うれしいお言葉でございます。
1Fのこじんまりとした光明石温泉はお入りいただけましたでしょうか?手足を伸ばしてリラックス
していただけたらと思っております。

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお泊りの際はぜひ、ホテルサトウの家庭の味をお楽しみ下さいませ。

こちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。