ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 22:22:08

いつも利用しています。
今回は函館競馬場からの移動で大変遅くなってしまいましたが、温かく迎えて頂いて大変感謝しています。次回は晩ご飯を食べられる時間には到着したいと思います。

2012年07月
ホテルサトウ 2012年07月24日 08:47:10

ご返信遅くなり申し訳ありません。

いつも御宿泊戴き誠に有難うございます。
函館からご移動との事長時間の運転お疲れ様でした。当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ戴けましたら幸いでございます。またいつもご利用下さいましてとても感謝いたしております。
次回のご予約是非お待ち致しております。
道中ごゆっくりとお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
いつもご投稿戴きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年07月02日 22:32:48

牧場見学の際には、常宿にしています。静内は浦河、門別の中間でとても便利。ホテルのもてなしが素晴らしいのでいつも安心して利用しています。

2012年06月
ホテルサトウ 2012年07月04日 20:09:47

いつもご宿泊戴き誠に有難うございます。
安心してご利用いただけているとのお褒めのお言葉を戴き私共も安心致しました。
これからも皆様に安心してお寛ぎ戴ける様に、より一層努力してまいります。
これからもよろしくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

アキバ系ゴロさんの ホテルサトウ のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年06月23日 22:22:35

食事が非常に良い。評判以上の内容で大変満足した。
その他の要素も、良好なサービスに支えられて全部良好。大浴場はちょっと狭い。
ロビーPCはビジホとしては今時あるのが当然ではあるが、速度も速く、使いやすくて良かった。

2012年06月
ホテルサトウ 2012年06月24日 13:34:30

この度は当ホテルご利用いただき、ありがとうございます。食事はじめ、お褒めの言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お風呂は大浴場のイメージでお越しになるお客様には狭く感じるかと思います。ただ、すごく温まる泉質です。道中何事もなくお帰りになられたでしょうか。北海道日高路へ又是非お越し下さい。ありがとうございます。

ホテルサトウ  フロント永田真司

投稿者さん 2012年06月08日 17:28:04

2月に飛び込みで宿泊させていただき今回GWにまた宿泊させていただきました。
食事なしの素泊まりでしたが2度3度の予約変更も快くお受けいただき感謝しております。
フロントの方の笑顔は何よりです。
コンビニは近くはありませんが町自体がコンパクトなのに充実しているので不便ではありません。
設備などは築年数故なのですが綺麗にお掃除されているので不快に思うことはありません。
お風呂は大きくはありませんが大変よく温まるよいお湯です。

全体的にアットホームな心休まるお宿という感じで大変満足しております。
次回はお食事もお願いしようと思っています。

2012年05月
ホテルサトウ 2012年06月10日 16:24:12

2月初め、そしてGWと私共ホテルをご利用いただきありがとうございます。駅前に位置しておりますが人通りが少なく、以前の様な賑やかさはありません。一番近いコンビニも国道沿いにあり10分ほど掛りますが夏は散歩がてらいいですよ。お風呂は人工の温泉でございますが、狭いにもかかわらずゆっくりされたご様子、うれしく思います。またお越しください。静内もやっと暖かくなってきました。ありがとうございます。

フロント 永田真司

HIVALONさんの ホテルサトウ のクチコミ

HIVALONさん [40代/男性] 2012年06月04日 18:39:53

口コミで読んではいたのですが、食事が良かったです。しかも、地域ならではの食材がふんだんに使用されており、とても堪能しました。

2012年05月
ホテルサトウ 2012年06月05日 15:01:53

この度はホテルサトウご利用いただきありがとうございます。ここ新ひだか町は、山あり川ありそして海ありと、地場産の食材をお客様に直接ご提供できる環境にもあります。お泊りいただきました夕食時にお出しいたしましたサメガレイ、つぶ貝は前浜でその日獲れた物、また今が旬のアスパラも隣町新冠産でございました。ここ新ひだか町もここ数日暖かい日が続いて初夏の香りも致します。またお越しくださいませ。有難うございます

投稿者さん 2012年04月30日 04:43:23

初めて訪れた地でした。
温泉が有り駅から近いホテルが希望でした。
まだ寒い3月末でしたから空いていたのか、
グレードアップして下さりお部屋は快適。
家庭的な朝食は、
海外に住み一年に一度訪れる故郷の実家を感じました。
極めつけは!お部屋に携帯を忘れて来たのも気付かず、
駅でお土産を買うのに夢中になっていた私を
ホテルの方が探し当て届けて下さった事。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思っています。

ホテルサトウ 2012年05月02日 13:31:02

この度はご利用いただき、ありがとうございます。浴室が狭い人工の温泉でございますが、ゆっくりと浸かっていただけたでしょうか。今年の冬は厳しく、3月に入ってからも寒い毎日が続き、体調を崩されませんでしたでしょうか。ここ静内でも待ちに待った桜の季節を迎えようとしています。あと10日ほどで二間道路の桜並木を楽しむことができます。この時期に合わせ桜まつりも開催され、ご家族で、友達同士で、あるいは一人旅の途中で、毎年たくさんの方が訪れ町中が春満開になります。どうぞこの季節にも是非お越しください。ご宿泊、またご投稿いただきましてありがとうございます。返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

マシュマロ067さんの ホテルサトウ のクチコミ

マシュマロ067さん [30代/女性] 2012年03月27日 00:01:31

牧場見学の際に宿泊しました。口コミが良かったので、古そうなホテルだけど大丈夫かな?と心配でしたが、部屋も綺麗でしたし禁煙ルーム希望と伝えたらタバコの匂いも全く気にならないお部屋でした。何より夕食のボリュームに驚きました。どれも美味しかったです。
朝食も美味しかったです。マカロニサラダは味付けを聞きたいくらい美味しかったです。今回は洋食を食べたから次回は和食の朝ごはん食べたいです。
お風呂も小さいながら誰もいなくて気持ち良かったです。
牧場巡りの際にはまた利用させてもらいます。

ホテルサトウ 2012年03月30日 14:00:52

牧場見学にてご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を戴き大変嬉しく思います。これから桜の時期が訪れます、周辺の牧場の馬達も楽しそうに駆け巡る姿が見られます。
また是非新ひだか町静内に起こしのさいわ、お待ち致しております。ご返信が遅くなりましたが、
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月03日 13:05:36

(場所)~駅からすぐ近いので便利でした。
(ホテルの設備)~お部屋は特に不満もなく、綺麗でしたし、最低限のものはそろっていたので良かったです。リセッシュが置いてあるのが嬉しかった!!ロビーにあるコーヒーの自販機は一杯ずつドリップしてくれる自販機なので、とてもいいですね。
(お風呂)~光明石の温泉は狭いので繁忙期は入れないんじゃないかと思いましたが、今回は入っている間は他の方が来なかったのでとてもゆっくりと出来ました。お風呂も綺麗でした!
(お食事)~朝のバイキングを利用しました。品数は多くはないですが家庭的な料理と味付けが良かったですし、朝食には十分な量だと思います。内容は季節で変わるのかな?と思いますが、せっかくなのでお魚がもっとあるといいかなとは思いました。
(スタッフの方)~柔らかく対応して下さっていい気分で宿泊できました。
(総評)~今回は一人での宿泊で夜遅くに戻って朝早く出るという宿泊だったので気になりませんでしたが、やっぱりコンビニが近くにないと困る事もありそうな気がします。とはいえ、ホテルでコンビニを設置するわけではないのでどうする事も出来ないとは思いますが。ホテルにもう少しおつまみや日用品が置いてあると少しはいいのかな?とも思います。数人で行く観光の場合、必要だと思って買いこんで行っても、何かと足りなくなる時もあるので。それ以外は立地もいいし設備もいいので、そちらに行った際にはまた利用したいと思います。温泉がやっぱりいいですね!

2012年02月
ホテルサトウ 2012年02月05日 14:42:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
慌しい中にも気持ちよく宿泊されたとのこと、何より嬉しいかぎりです。お風呂ですが、天然鉱石の中で最もイオン化作用の強いとされる薬石、光明石を主たる泉源体の人工温泉であります。スペースは広くございませんが、女性の宿泊者が比較的少ないため、お一人でのんびりできるのが多いようです。
JR静内駅に近い立地にありますが、お客様の皆様がおっしゃるとうりコンビニまで10分程度かかりますので、夏は散歩がてら歩いて行かれるお客様が多く見受けられますが、寒い時期はチョットきついでしょうか。
又、フロントでお酒のおつまみやお菓子、夜食用のカップめん等販売いたしておりますが、品数がやはり少ないですね。またお越しくださいませ。今度はゆっくりと。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 20:49:37

牧場を見学するためよく利用しています。晩ごはんはボリューム満点で大変美味しく、朝ごはんのバイキングも食べ過ぎに注意するくらい豊富なメニュー。
特に晩ごはんは魚料理がお勧め。
また静内は立地も良く、浦河、門別の中間地点のためフットワークも快適です。また利用させて頂きます。

2011年11月
ホテルサトウ 2011年11月29日 09:48:34

いつもホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでいます。旬にあわせたお料理を提供していることにご満足いただけたことがなにより嬉しく思います。近海で獲れたての魚を使った夕食を是非ともまた御賞味下さい。スタッフ一同頂きましたお褒めのお言葉に慢心せず励みに今後のサービス向上に務めてまいります。改めて、またのご宿泊をお待ち申し上げております。引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月22日 12:08:29

今回、2歳と1歳の子供連れで利用させていただきました。フロントの方の対応は大変良かったです。部屋も中は綺麗で良かったのですが、出入り口のドアのつける向きがちょっと不便でした。部屋の出入りがスムーズに出来ず、子連れには厳しかったかな。あと、コンセントがささってるのにストーブの電源がつかず、エアコンをつけたらタバコ臭くて…あと、ルームライトも壊れていて子供が寝た後部屋が真っ暗で困りました。朝食のバイキングは味付け、品数も大変良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。また機会があれば利用させていただきます!

2011年10月
ホテルサトウ 2011年10月24日 17:01:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
客室のドアの向きで大変ご不便をお掛けいたしました。またルームライトが点かなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。ストーブの電源は、フロントにお申し付け下さいませ。直ぐにご対応いたします。
他にご要望が御座いましたら何なりとご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様に快適にお過ごし戴ける様出来る限りのご対応を致します。是非機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 14:04:27

お食事は最高です
今回は何時もの部屋と違ったので廊下の話し声が凄く聞こえてチョッと落ち着かなかったのですが、静内の常宿に決めました
これからも美味しいお食事を宜しくお願いします

ホテルサトウ 2011年09月08日 14:42:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を戴きありがとうございます。私共の励みに成ります。ご意見ご不明な点等ございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をいたします。今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。有難う御座いました。

♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆

投稿者さん 2011年08月17日 21:55:46

よく利用します。
食事はいつも満足です。

ホテルサトウ 2011年08月18日 15:38:09

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしくおもいます。どうぞまたお越しくださいませ。北海道といえど、まだまだ暑さが続きそうです。

フロント 永田真司

♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆

投稿者さん 2009年10月23日 23:22:52

10/5に宿泊しました。毎年この時期に牧場めぐりをしておりますが、今回は2年ぶりの利用でした。相変わらず食事が美味しく、また温泉も非常に温まり、大大大満足です。たまには姉妹店のアネックスの方も利用してみようかとは思うのですが、やはり食事のことを思うと、踏ん切りがつきません。また来年行けることを楽しみにしています。有難うございました。

和室

2009年10月
ホテルサトウ 2009年10月26日 17:44:37

この度は、ホテルサトウにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにご投稿有難うございます。2年ぶりにまたお越し頂き嬉しく思います。光明石(人工)温泉は、他のお客様からも身体が温まると喜んで頂いてます。一度、別館のアネックスインもご利用頂きたく思います。夕食は、こちらにお越しいただいて召し上がって頂く形にはなるのですが・・・。来年もお待ち致しておりますので、当ホテル・アネックスイン共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月17日 17:38:37

静内駅前にあり、初めてでも迷わず行くことができました。
光明石温泉の浴場があり、大変ゆっくりできました。
フロントの方も親切で、本当に気持ちよく宿泊できました。

ホテルサトウ 2009年08月19日 15:40:13

この度は、ホテルサトウに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様にゆっくりお寛ぎ頂けますことが、私共にっとっては何より嬉しいことでございます。機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

TwinCubeさんの ホテルサトウ のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2024年05月13日 16:14:53

コンビニはチョット遠いけど、その他は気になるところは無かったですね。
朝食は日替わりの入替もあり、メニューも豊富で良かったです。
連休初日の日曜日は付近の食事処はどもこ一杯だったので、混み合う時期は夕食も宿を利用した方が良いかもしれません。

ホテルサトウ 2024年05月20日 15:24:21

この度はホテルサトウに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど連休初日で桜は綺麗に咲いてましたでしょうか。

おっしゃる通りコンビニは近くになく不便をおかけしております。
少しばかりですが、カップ麺やお菓子類はホテル内の売店で販売しております。

通常日曜日と金曜日は夕食をお休みしておりますが、連休中はお作りしておりました。
日曜日お休みのお店が多いので事前にご予約をお勧めいたします。
何かお困りのことがございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 13:11:23

お風呂がいい

ホテルサトウ 2024年01月19日 08:01:21

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。
1Fのお風呂は定員4~5名と「大浴場」とまではいきませんが、手足を伸ばして湯船につかり日頃からの疲れを癒していただけたらと思っております。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆安くて快適☆素泊まりプラン♪
【☆喫煙☆シングルA】

投稿者さん 2023年08月16日 13:10:12

8月13日に宿泊しました。3階の部屋でエレベーターが無かったので両手に荷物を持ち階段を登り大変でした。フロントの方に帰りに次回は部屋に持って行く必要の無いものはフロントで預かって頂けると言うことなので次回利用する時はお願いするつもりです。夕飯歩いて直ぐのとこに店が有り立地的には良かったです。お風呂も良かったです。

ホテルサトウ 2023年08月19日 17:09:51

エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
フロントにてお荷物もお預かりいたしますが、大変な場合は運ぶお手伝いも致します。
少ないスタッフで営業しておりますため混雑時はお時間をいただく場合はございますが、遠慮なくお申しつけ下さいませ。
繁華街は徒歩5分圏内にございます。ホテルオリジナルの飲食店マップもございますのでぜひご覧下さいませ。
1Fのお風呂は定員4~5名と大きくはありませんが光明石温泉という人工温泉でございます。湯船につかりリラックスしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:55:21

清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

ホテルサトウ 2023年08月15日 19:35:01

清掃へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう丁寧な清掃を心がけて参ります。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが夕食・朝食付きのプランもございます。店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。夕食はボリューム満点で日替わりでご用意しております。時間がございましたら次回ぜひお召し上がり下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペットと一緒にお泊まり☆特別プラン☆
【★禁煙★ツインルーム】

sonicさんの ホテルサトウ のクチコミ

sonicさん [60代/男性] 2023年08月06日 15:34:20

7月17日に宿泊。和室で落ち着きます。通路に電子レンジ、食器、お箸などがあり、持ち込みの食事時をする場合にありがたいです。朝食は無料でしたが、種類も十分で味も美味しいです。北海道で5泊しましたが、無料で朝食が付いた宿はこちらだけでしたので大変満足いたしました。
難点はトイレ。後付けの温水洗浄便座が付いていますが、元々の便器とサイズがアンマッチで、男性には非常に用が足しにくく、また温水が肝心なところで当てられず意味がありません。ここだけが非常に残念なポイントです。

ホテルサトウ 2023年08月15日 15:05:34

食器・お箸・コーヒーカップ等は各階にご用意しており、ご自由にお使いただけます。お客様にお喜びいただけて幸いです。1Fには無料でお使いいただけるミネラルウォーターとウェルカムコーヒーもございます。ぜひご利用下さいませ。
今回お申込みのプランは朝食付きプランで承っておりました。素泊まりプランでお申込みの場合は別途朝食代1200円いただいております。ご了承下さいませ。
朝食は手作りを心がけております。皆様には家庭的な味とのお声をいただいております。
便座に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。温水洗浄便座に変更する際に合うサイズを探しましたが便器が古いタイプで見つからず現状に至っております。大変申し訳ございません。

【☆喫煙☆和室】

akagaraさんの ホテルサトウ のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年07月17日 00:16:58

朝食は、おかずの種類が多め。お父さん(社長なのかな?)が、こまめに補充をしていて、常におかず、ご飯、味噌汁が適度に有る様に気配りをしていました。
駅前ですが、廃線(代替え運航のバスの駅になっています)になってしまっているので、周りにコンビニは無し、飲食店は数件しかないので、飲料、食品などは事前に購入していた方が無難です。

ホテルサトウ 2023年07月19日 20:24:29

朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。連泊のお客様が飽きないようメニューは毎日替えております。手作りを心がけ店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
次回また違うお料理をお楽しみいただけたらと思います。
また機会がございましたらぜひホテルサトウへお越し下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。