ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月22日 10:30:21

9/5に馬産地めぐりの目的で宿泊しました。とてもアットホームな空間でした。
到着後に夕食のご準備をしてくださり、出来立てのおいしいご飯を頂けました。日替わりの夕食は手作りのハンバーグや揚げたての天ぷら、お刺身、つぶ貝の煮込み、そしてけんちん汁もとてもおいしかったです。何か実家にでも帰ったような気持ちでした。量がとても多くて一度に食べきれなかったのですが、全部食べたくて手羽の煮込みをお部屋に持って行かせてもらったほどです。
お風呂は広くはありませんが清潔でとても体が温まるお湯でした。
深夜、地震に遭いとても驚きました。誰もが不安な中、朝食をご準備下さりとてもありがたかったです。
本物の蹄鉄をお土産に買いましたが、このあと他では見かけることがなく、とても気に入っています。
お世話になりありがとうございました。

ホテルサトウ 2018年09月24日 15:36:46

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな地震の揺れと停電で大変不安な夜をお過ごしになられたかと思います。お客様がご無事で安心致しました。
停電の中で朝食をお作りしましたので品数は普段より少なくなってしまいましたが、少しでもお客様のお役に立てたようで良かったです。
夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温かいものはあたたかいうちにお召し上がりいただきたく、お時間に合わせてお作りするのが店主のこだわりでございます。ボリューム満点で家庭的な味と皆様にもお喜びいただいております。
お土産の蹄鉄は実際に使われていたものでございます。馬に合わせて形を整えるため形はさまざまでございます。気に入っていただけて何よりでございます。
今回は地震の影響で思うように観光できなかったのではないでしょうか?ぜひまた日高方面へお越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆

竹岡式さんの ホテルサトウ のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2018年09月03日 23:17:16

とてもリラックスできました。
駅前でテツ的にアクセス最高ですが、最寄りのスーパー、コンビニまで
徒歩10分位かかります。

ホテルサトウ 2018年09月05日 09:03:29

この度はホテルサトウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。リラックスできたとのことでなによりでございます。チェックインの際にご案内しております1階の光明石温泉(人口温泉)はご利用いただけましたでしょうか?旅の疲れを癒し、のびのびと湯船に入ることができると人工温泉ながらもお客様に好評です。もしご利用しておりませんでしたら次回是非ともご利用下さいませ。事前にご予約いただければ日替わりの夕食もございます。ボリューム満点な家庭的な味もお楽しみいただけます。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フラ二-さんの ホテルサトウ のクチコミ

フラ二-さん [60代/女性] 2018年05月03日 06:24:56

二十間道路の桜を観に、2年ぶりの静内へ。
ツインのお部屋は広く、快適でした。
朝食ビュッフェは、期待以上でした。
夫とともに、朝からモリモリいただきました。
3F建てのため、エレベーターがありませんでしたが、かえって良い運動に。
女性風呂は洗い場が3つと、かなり狭いので、混んでいない時が狙い目です。

ホテルサトウ 2018年05月06日 17:05:45

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。静内の桜祭りはお楽しみ頂けたでしょうか。朝食をお褒め頂きうれしい限りです。店主が自ら厨房に立ち心をこめて調理しております。またお越しいただける機会がありましたら、夕飯もお試し下さいませ。定食形式で提供しており品数も6品とボリューム満点でお客様から大変好評です。エレベーターがない点についてはご不便をかけることもございますが、階段の使用が難しいお客様へは同系列のホテルアネックス イン(エレベーター有)をご案内させていただくこともございます。また、
女風呂は確かに洗い場が3つしかなく混み合う時間帯をさけてお入りいただいたようですね。今後、繁忙期の時期はフロントでも気をつけ空いている時間帯をお客様にご案内するよう心掛けていく所存です。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シェーデッドさんの ホテルサトウ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2018年03月22日 19:49:36

最初外観は、古民家的な民宿なのかと期待しないで、入って見たら狭いですがちゃんとしたホテル機能でした。素敵なフロントさんにお出迎えしていただき、パソコンもプリンターもあり、ちゃんとしたビジネスホテルでした。エレベーターがなく、健康的な3階立てです。部屋もきれいでしたが、ベットの真上に大きな絵の額あるのが、危ないと思った。はずしましたが。素泊まりでしたが、前日に朝食バイキングを980円でつけれる柔軟性もあります。おいしかったです。レトルト感なかったです。備品が気に入りましたね。浴衣もすごいエレガントでスリッパもオーストリッチがかっていて、あの茶色い備品で統一されてるのがおしゃれだと思いました。

ホテルサトウ 2018年03月23日 19:01:23

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは決して新しくはありませんが必要な設備は整っております。イーサーネットの貸出や無料WiFiもお使いいただけます。
お部屋の額については貴重なご意見ありがとうございます。私共もお客様にご指摘いただき気がついた次第でございます。早急に対策を考えて参ります。
部屋着はホテルオリジナルでございます。上下セパレートタイプですので皆様にも好評でございます。
朝食がおいしかったとのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウにお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月23日 20:46:58

壁が薄く、隣人のイビキがたまらなかった。

ホテルサトウ 2017年09月25日 17:26:58

この度はホテルサトウをご利用いただき、誠にありがとうございます。隣室の方のイビキで良眠出来なかったとのことですが…この日は満室でご用意できませんでしたが、空室がある際には、なるべく隣室を空き部屋にするように心がけております。お客様の意見を参考に、より心地良い空間と時間をご提供出来るよう努力してまいります。貴重な意見をありがとうございました。こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 17:49:09

ご飯がおいしかったです。

ホテルサトウ 2017年01月26日 13:08:59

この度はホテルサトウをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食共に店主自ら厨房に立ち、心を込めてお作りしております。
夕定食はボリューム満点で他のお客様からもお喜びいただいてります。
今回は静内産のタラやソイ、サメ、カジカ、イクラなど地物のお魚を取り入れたメニューでございました。
なるべく地物の食材を使ったお料理をご提供できるよう心がけております。
また温かいものをお召し上がりいただきたく、お席に着かれてからお作りしております。
朝食・夕食ともに日替わりでお作りしておりますので違う味が楽しめるのも魅力の一つかと思います。

健太1932さんの ホテルサトウ のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2016年09月23日 16:55:47

14日に宿泊しました。口コミ通りで朝食は大変おいしく沢山いただきました。
こじんまりとした感じですが全く問題なかったです。ゆっくり休めました。

ホテルサトウ 2016年10月28日 20:29:06

返信が遅くなり大変申し訳ありません。

「ゆっくり休めました」とのこと、私共にとっては大変うれしいお言葉でございます。
1Fのこじんまりとした光明石温泉はお入りいただけましたでしょうか?手足を伸ばしてリラックス
していただけたらと思っております。

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお泊りの際はぜひ、ホテルサトウの家庭の味をお楽しみ下さいませ。

こちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

シゲ3365さんの ホテルサトウ のクチコミ

シゲ3365さん [70代/男性] 2016年07月05日 08:45:16

サラブレッド銀座に馬を見たくて2016年6月21日にこちらに宿泊しました。口コミで食事が良いと書かれて行きました。その通りで夕、朝食も美味しくお腹一杯になりました。部屋も結構広く,また風呂も小さめですが
温泉で満足でした。スタッフの方々もすごく親切に応対してくれました。今度またこちらに行く時も泊まろうと
思いました。

2016年06月
ホテルサトウ 2016年07月08日 20:08:22

牧場巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食ともに店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
なるべく地元の食材をとり入れるよう心がけております。日替わりの夕定食はおかず6品に汁物、ご飯がついてボリューム満点と好評でございます。
1Fの浴場は光明石温泉という人工温泉で小さいながら手足を伸ばして入れて疲れがとれるとお喜びの声をいただいております。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。
これからもより良いサービスを目指して向上して
参りたいと思います。

またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

mh87さんの ホテルサトウ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2016年05月18日 19:17:14

小さいけどとても良い

2016年05月
ホテルサトウ 2016年05月20日 20:26:26

遠方よりお越しいただきお疲れだったと思いますがおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは小さいビジネスホテルではありますが
1Fには手足を伸ばしてはれる浴場があり、食事も美味しいとおかげさまで皆さまの喜びの声をいただいております。
日替わりの夕定食はお口に合いましたでしょうか?おかず6品に汁物とご飯がつきますのボリューム満点だったのではないでしょうか?
美味しく召し上がっていただけたなら幸いです。
またこちらへご旅行の際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:37:41

エレベーターがないので荷物を少なめにして宿泊するのがおすすめです。
スタッフの方の気配りがとても良く、気持ち良く泊まることが出来ました。食事も美味しかったです。
また来年も伺いたいホテルです。有り難うございました。

ホテルサトウ 2015年08月12日 11:56:12

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
当ホテルはエレベーターがなく階段でのご移動となりご不便をお掛けしております。お荷物のご移動はスタッフもお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご夕食にお召し上がりいただきました「桜ロコモコ」は新ひだか町の「新・ご当地グルメ」でございます。ハンバーグには三石和牛とホエー放牧豚の合挽肉を使用しており、当ホテルではショウガ風味のテリヤキソースで和風テイストに仕上げております。美味しくお召し上がりいただけたようで料理人も喜んでおります。
また来年もぜひお待ちしております。

jcさんさんの ホテルサトウ のクチコミ

jcさんさん [50代/女性] 2015年05月05日 11:35:59

大変満足しました。ボリューム満点のご飯は、素晴らしい(^o^)美味しかった♪

ホテルサトウ 2015年05月05日 14:57:09

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いた日は、静内二十間道路のさくら祭り初日でございました。
7~8年ぶりに早い開花で、ちょうど満開の桜もお楽しみ頂けましたでしょうか。
日替わりの夕食と朝食バイキングは、なるべく地場のものを使わせていただき、お作りしております。
お食事もご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

またのお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月02日 18:33:01

出張で利用しました。ホテルの方の対応がとてもアットホームでゆったりくつろげました。温かい対応ありがとうございました。大浴場があるのも仕事の疲れが取れて快適でした。朝食はバイキング形式で毎日おかずもかわって飽きのこない家庭の味がして楽しみの一つでした。

ホテルサトウ 2014年05月06日 14:20:56

この度はホテルサトウをご利用頂き有難うございます。
狭い浴場でございますが、お仕事の疲れが取れたご様子、嬉しく思います。浴場は今年1月に床、壁面等を改築いたしました。
朝食もお口に合われたみたいで嬉しく思います。また、お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年01月26日 09:42:46

静内で新年会のため宿泊しました。
札幌からでしたので、どのホテルがいいのかもわからず、こちらを利用しました。
部屋も綺麗で、必要とされる設備は整っておりました。接客もOKです。
1人で呑みに行ったり遊べる情報(周辺観光情報)があれば尚良しです。
静内に行く際には、また利用したいです。

2014年01月
ホテルサトウ 2014年01月27日 18:34:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
高評価を頂き従業員一同嬉しい限りでございます。

当館の徒歩5分圏内に繁華街がございます。
ご来館頂いた際にご要望に気づかずに大変申し訳ございませんでした。フロントにも飲食店ガイドをご用意しております。

またスタッフにご希望(個室風のお店希望など)をおっしゃって頂ければお客様に最適なお店をご紹介いたしますので、次回ご来館の際には是非お声をお掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月07日 20:22:59

温泉が気持ちよかったです。小ぢんまりした温泉で私一人だけだったので長湯をしてしまいました。部屋も割と広く、清潔感がありました。ちょうど、レンタサイクルで自転車に乗った後の温泉だったので、とても気持ちよく疲れが取れました。駅からも近いし、また利用したいです。

2012年09月
ホテルサトウ 2012年11月11日 14:31:34

この度は、ご利用いただきありがとうございます。レンタサイクルでは遠出なさったご様子、牧場巡りだったんでしょうか、ブラリ街中を散策でしたでしょうか。小さな人工の温泉ですが疲れをお取りできたとの事嬉しく思います。静内はもう少しで雪がチラチラきそうです。また是非お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 04:43:23

初めて訪れた地でした。
温泉が有り駅から近いホテルが希望でした。
まだ寒い3月末でしたから空いていたのか、
グレードアップして下さりお部屋は快適。
家庭的な朝食は、
海外に住み一年に一度訪れる故郷の実家を感じました。
極めつけは!お部屋に携帯を忘れて来たのも気付かず、
駅でお土産を買うのに夢中になっていた私を
ホテルの方が探し当て届けて下さった事。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思っています。

ホテルサトウ 2012年05月02日 13:31:02

この度はご利用いただき、ありがとうございます。浴室が狭い人工の温泉でございますが、ゆっくりと浸かっていただけたでしょうか。今年の冬は厳しく、3月に入ってからも寒い毎日が続き、体調を崩されませんでしたでしょうか。ここ静内でも待ちに待った桜の季節を迎えようとしています。あと10日ほどで二間道路の桜並木を楽しむことができます。この時期に合わせ桜まつりも開催され、ご家族で、友達同士で、あるいは一人旅の途中で、毎年たくさんの方が訪れ町中が春満開になります。どうぞこの季節にも是非お越しください。ご宿泊、またご投稿いただきましてありがとうございます。返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

マシュマロ067さんの ホテルサトウ のクチコミ

マシュマロ067さん [30代/女性] 2012年03月27日 00:01:31

牧場見学の際に宿泊しました。口コミが良かったので、古そうなホテルだけど大丈夫かな?と心配でしたが、部屋も綺麗でしたし禁煙ルーム希望と伝えたらタバコの匂いも全く気にならないお部屋でした。何より夕食のボリュームに驚きました。どれも美味しかったです。
朝食も美味しかったです。マカロニサラダは味付けを聞きたいくらい美味しかったです。今回は洋食を食べたから次回は和食の朝ごはん食べたいです。
お風呂も小さいながら誰もいなくて気持ち良かったです。
牧場巡りの際にはまた利用させてもらいます。

ホテルサトウ 2012年03月30日 14:00:52

牧場見学にてご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を戴き大変嬉しく思います。これから桜の時期が訪れます、周辺の牧場の馬達も楽しそうに駆け巡る姿が見られます。
また是非新ひだか町静内に起こしのさいわ、お待ち致しております。ご返信が遅くなりましたが、
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月03日 13:05:36

(場所)~駅からすぐ近いので便利でした。
(ホテルの設備)~お部屋は特に不満もなく、綺麗でしたし、最低限のものはそろっていたので良かったです。リセッシュが置いてあるのが嬉しかった!!ロビーにあるコーヒーの自販機は一杯ずつドリップしてくれる自販機なので、とてもいいですね。
(お風呂)~光明石の温泉は狭いので繁忙期は入れないんじゃないかと思いましたが、今回は入っている間は他の方が来なかったのでとてもゆっくりと出来ました。お風呂も綺麗でした!
(お食事)~朝のバイキングを利用しました。品数は多くはないですが家庭的な料理と味付けが良かったですし、朝食には十分な量だと思います。内容は季節で変わるのかな?と思いますが、せっかくなのでお魚がもっとあるといいかなとは思いました。
(スタッフの方)~柔らかく対応して下さっていい気分で宿泊できました。
(総評)~今回は一人での宿泊で夜遅くに戻って朝早く出るという宿泊だったので気になりませんでしたが、やっぱりコンビニが近くにないと困る事もありそうな気がします。とはいえ、ホテルでコンビニを設置するわけではないのでどうする事も出来ないとは思いますが。ホテルにもう少しおつまみや日用品が置いてあると少しはいいのかな?とも思います。数人で行く観光の場合、必要だと思って買いこんで行っても、何かと足りなくなる時もあるので。それ以外は立地もいいし設備もいいので、そちらに行った際にはまた利用したいと思います。温泉がやっぱりいいですね!

2012年02月
ホテルサトウ 2012年02月05日 14:42:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
慌しい中にも気持ちよく宿泊されたとのこと、何より嬉しいかぎりです。お風呂ですが、天然鉱石の中で最もイオン化作用の強いとされる薬石、光明石を主たる泉源体の人工温泉であります。スペースは広くございませんが、女性の宿泊者が比較的少ないため、お一人でのんびりできるのが多いようです。
JR静内駅に近い立地にありますが、お客様の皆様がおっしゃるとうりコンビニまで10分程度かかりますので、夏は散歩がてら歩いて行かれるお客様が多く見受けられますが、寒い時期はチョットきついでしょうか。
又、フロントでお酒のおつまみやお菓子、夜食用のカップめん等販売いたしておりますが、品数がやはり少ないですね。またお越しくださいませ。今度はゆっくりと。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 20:49:37

牧場を見学するためよく利用しています。晩ごはんはボリューム満点で大変美味しく、朝ごはんのバイキングも食べ過ぎに注意するくらい豊富なメニュー。
特に晩ごはんは魚料理がお勧め。
また静内は立地も良く、浦河、門別の中間地点のためフットワークも快適です。また利用させて頂きます。

2011年11月
ホテルサトウ 2011年11月29日 09:48:34

いつもホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでいます。旬にあわせたお料理を提供していることにご満足いただけたことがなにより嬉しく思います。近海で獲れたての魚を使った夕食を是非ともまた御賞味下さい。スタッフ一同頂きましたお褒めのお言葉に慢心せず励みに今後のサービス向上に務めてまいります。改めて、またのご宿泊をお待ち申し上げております。引き続きよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月17日 21:55:46

よく利用します。
食事はいつも満足です。

ホテルサトウ 2011年08月18日 15:38:09

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしくおもいます。どうぞまたお越しくださいませ。北海道といえど、まだまだ暑さが続きそうです。

フロント 永田真司

♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆

投稿者さん 2010年01月04日 17:15:41

シーズンオフの今回、やっと宿泊することができました。
設備、立地は、他の方も書いておられるとおりで、便利で快適です。
その他、漫画を中心とした雑誌が、たくさん揃っていたのと、
スタッフの方に教えていただいた居酒屋も、料理、値段ともに満足できたことを
挙げておきます。気持ちの良い宿泊でした。

2009年12月
ホテルサトウ 2010年01月08日 18:28:56

この度はホテルサトウにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
お泊り頂いたお時間を快適にお過ごしになられ、ご満足頂けますことが私共には何よりも嬉しいことでございます。
また、今年もお時間がございましたらお立ち寄りいただきたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。