ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

ラ・ヴェ・リータさんの ホテルサトウ のクチコミ

ラ・ヴェ・リータさん [50代/女性] 2018年10月16日 17:48:03

7、8年振りの宿泊でしたが
いい意味で変わっておらず、「帰ってきた」という
気持ちになりました。
朝食・夕食とも満足です。
女性客が少なかったのか、お風呂も一人で
ゆったり入る事が出来ました。
また次回日高に行く時は利用したいと思います。
有難うございました!

ホテルサトウ 2018年10月17日 15:49:12

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
9月の震災時には温かいメールをいただきありがとうございました。震災で9月のご旅行予定が10月になってしまいましたが牧場巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?
「帰ってきた」と感じていただけて大変うれしく思います。自分の家のように「帰ってきた」とほっとできるようなおもてなしができたらと思っております。
1Fのお風呂は小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。男性に比べると女性のほうがお客様は比較的少ないのでのんびり入れるかと思います。
夕朝食ともにお召し上がりいただきありがとうございます。日替わりでご用意しておりますので毎回違うお料理が楽しめます。次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 18:25:44

食事がおいしい

ホテルサトウ 2018年09月25日 12:43:59

食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕定食はなるべく地元のものを取り入れるよう努力しております。
この日は静内産ババガレイの煮つけ・静内産真フグちり鍋の2品が地元産でございました。
この他に豚ヒレ串カツなど4品と汁物としてかしわそばもございましたのでお腹いっぱいお召し上がりいただけたと思います。
朝食もなるべくレトルトを使わず手作りを心がけております。
夕朝食ともに店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめます。ぜひまた、ホテルサトウへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆

投稿者さん 2018年09月22日 10:30:21

9/5に馬産地めぐりの目的で宿泊しました。とてもアットホームな空間でした。
到着後に夕食のご準備をしてくださり、出来立てのおいしいご飯を頂けました。日替わりの夕食は手作りのハンバーグや揚げたての天ぷら、お刺身、つぶ貝の煮込み、そしてけんちん汁もとてもおいしかったです。何か実家にでも帰ったような気持ちでした。量がとても多くて一度に食べきれなかったのですが、全部食べたくて手羽の煮込みをお部屋に持って行かせてもらったほどです。
お風呂は広くはありませんが清潔でとても体が温まるお湯でした。
深夜、地震に遭いとても驚きました。誰もが不安な中、朝食をご準備下さりとてもありがたかったです。
本物の蹄鉄をお土産に買いましたが、このあと他では見かけることがなく、とても気に入っています。
お世話になりありがとうございました。

ホテルサトウ 2018年09月24日 15:36:46

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな地震の揺れと停電で大変不安な夜をお過ごしになられたかと思います。お客様がご無事で安心致しました。
停電の中で朝食をお作りしましたので品数は普段より少なくなってしまいましたが、少しでもお客様のお役に立てたようで良かったです。
夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温かいものはあたたかいうちにお召し上がりいただきたく、お時間に合わせてお作りするのが店主のこだわりでございます。ボリューム満点で家庭的な味と皆様にもお喜びいただいております。
お土産の蹄鉄は実際に使われていたものでございます。馬に合わせて形を整えるため形はさまざまでございます。気に入っていただけて何よりでございます。
今回は地震の影響で思うように観光できなかったのではないでしょうか?ぜひまた日高方面へお越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

kazura724さんの ホテルサトウ のクチコミ

kazura724さん [50代/男性] 2018年07月28日 09:01:51

駅からすぐのところにあります。
部屋は普通ですが、清潔感があります。朝食付きのプランを選びましたが、食事はとってもおいしかったです。
もりもり食べてしまいました。
3階建てですが、エレベーターがないのが難点ですが、全体的には良かったです。
スタッフの対応もいいですよ。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月29日 15:48:42

この度はホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは、部屋の掃除や食事への御褒めの言葉大変うれしく思います。なにより明日からの仕事への励みになります。御褒めの言葉に甘えずこれからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。また、ホテル自体が古くエレベータ設備がない点ではお客様にご不便をかけておりまして申し訳ないかぎりです。今後の施設改善として検討していきたいと思っております。最後に新ひだかの観光めぐりはいかがでしたか?牧場見学はできましたでしょうか?お近くにお寄りの際は、是非ホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

TSUSAKAさんの ホテルサトウ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月11日 17:09:01

自動二輪を停める場所はありません。乗用車と同じに青空駐車場になります。人工温泉ということでしたが良かったです。料理も盛り沢山で美味しかったです。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月12日 17:18:51

この程はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が宿泊された日は確か雨の寒い日で、チェックインの際に1階のお風呂をおすすめした記憶がございます。光明石温泉という人工温泉ですが、おくつろぎ頂けたようでなによりです。夕定食は静内産時鮭ホイル焼き・ソイのお吸物・ジンギスカンなど6品目と北海道ならではの食材にこだわったメニューをご提供させていただきました。夕定食は日替わりになっておりますので次回お泊りいただく機会がございましたら、また別の味をお試しいただけると思います。
最後に自動二輪の件ですが予約の際、事前に屋根の駐車場をご希望をお申し付けくだされば車庫の空きがある場合、そちらをご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせください。尚、自家用車につきましては屋外駐車場のみとなっておりますのでご了承願います。
お忙し中貴重な意見をありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

qqq134さんの ホテルサトウ のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2018年06月25日 22:51:01

朝食のバイキングは種類が多く、美味しくいただきました。こまめに補充していただけるので、大好きなアスパラはおかわりをいただきました。夕食は外で食べましたが、今度は宿で食べてみたいです。お風呂も部屋以外にあり、温まりまったりしました。

2018年06月
ホテルサトウ 2018年06月29日 14:24:11

朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食は、常時20種類以上取り揃え、なるべくレトルトは使わず手作りを心がけております。
夕食は日替わりの定食でおかず6品にご飯と汁物がついてボリューム満点でございます。なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
次回お泊りの際はぜひ、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
1Fのお風呂は光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり、疲れを癒していただけたら幸いでございます。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:24:27

夕食付きプランで利用しました。口コミ通り夕食は本当に美味しく量もボリュームがあり感動しました。朝食も品数は多くはないですがひとつひとつが丁寧に作られていて特にご飯は大変美味しくて朝からおかわりしてしまいました。建物の古さはありましたが部屋や大浴場、食堂と全てに掃除が行き届き気持ちよく過ごす事が出来ました。素晴らしいお宿と出会え楽しい北海道旅行となりました。こちらに来た際はまた利用させてもらいます。

ホテルサトウ 2018年05月10日 11:25:22

静内二十間道路の桜並木はご覧いただけましたでしょうか?今年はお泊りいただきました5月2日が満開でございました。

たくさんのお誉めのお言葉ありがとうございます。
夕食は日替わりでご用意しており、おかず6品に汁物・ご飯がついてボリューム満点でございます。
家庭的な味付けで皆様にも好評でございます。
ご飯が美味しかったとのこと、当ホテルでは静内産米「万馬券(ななつぼし)」を使用しています。他にこの日はあぶらぼうずの照焼が静内産でございました。
なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。また新しいお料理の味を楽しみにお越しいただけたらと思います。
清掃もお誉めいただきありがとうございます。大変励みになります。これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう日々の清掃に力を入れて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フラ二-さんの ホテルサトウ のクチコミ

フラ二-さん [60代/女性] 2018年05月03日 06:24:56

二十間道路の桜を観に、2年ぶりの静内へ。
ツインのお部屋は広く、快適でした。
朝食ビュッフェは、期待以上でした。
夫とともに、朝からモリモリいただきました。
3F建てのため、エレベーターがありませんでしたが、かえって良い運動に。
女性風呂は洗い場が3つと、かなり狭いので、混んでいない時が狙い目です。

ホテルサトウ 2018年05月06日 17:05:45

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。静内の桜祭りはお楽しみ頂けたでしょうか。朝食をお褒め頂きうれしい限りです。店主が自ら厨房に立ち心をこめて調理しております。またお越しいただける機会がありましたら、夕飯もお試し下さいませ。定食形式で提供しており品数も6品とボリューム満点でお客様から大変好評です。エレベーターがない点についてはご不便をかけることもございますが、階段の使用が難しいお客様へは同系列のホテルアネックス イン(エレベーター有)をご案内させていただくこともございます。また、
女風呂は確かに洗い場が3つしかなく混み合う時間帯をさけてお入りいただいたようですね。今後、繁忙期の時期はフロントでも気をつけ空いている時間帯をお客様にご案内するよう心掛けていく所存です。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シェーデッドさんの ホテルサトウ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2018年03月22日 19:49:36

最初外観は、古民家的な民宿なのかと期待しないで、入って見たら狭いですがちゃんとしたホテル機能でした。素敵なフロントさんにお出迎えしていただき、パソコンもプリンターもあり、ちゃんとしたビジネスホテルでした。エレベーターがなく、健康的な3階立てです。部屋もきれいでしたが、ベットの真上に大きな絵の額あるのが、危ないと思った。はずしましたが。素泊まりでしたが、前日に朝食バイキングを980円でつけれる柔軟性もあります。おいしかったです。レトルト感なかったです。備品が気に入りましたね。浴衣もすごいエレガントでスリッパもオーストリッチがかっていて、あの茶色い備品で統一されてるのがおしゃれだと思いました。

ホテルサトウ 2018年03月23日 19:01:23

当ホテルは決して新しくはありませんが必要な設備は整っております。イーサーネットの貸出や無料WiFiもお使いいただけます。
お部屋の額については貴重なご意見ありがとうございます。私共もお客様にご指摘いただき気がついた次第でございます。早急に対策を考えて参ります。
部屋着はホテルオリジナルでございます。上下セパレートタイプですので皆様にも好評でございます。
朝食がおいしかったとのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウにお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆安くて快適☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年07月13日 09:05:29

アットホームな対応が良かった。
何より、朝食のボリュームと美味しさに感動。

ホテルサトウ 2017年07月14日 16:04:24

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。大変励みになります。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
朝食バイキングは常時20種類以上とり揃えております。なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
ご満足いただけて何よりでございます。
こちらへお越しの際はまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 17:49:09

ご飯がおいしかったです。

ホテルサトウ 2017年01月26日 13:08:59

この度はホテルサトウをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食共に店主自ら厨房に立ち、心を込めてお作りしております。
夕定食はボリューム満点で他のお客様からもお喜びいただいてります。
今回は静内産のタラやソイ、サメ、カジカ、イクラなど地物のお魚を取り入れたメニューでございました。
なるべく地物の食材を使ったお料理をご提供できるよう心がけております。
また温かいものをお召し上がりいただきたく、お席に着かれてからお作りしております。
朝食・夕食ともに日替わりでお作りしておりますので違う味が楽しめるのも魅力の一つかと思います。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 14:18:24

他の方の口コミにもありますが、食事がとてもおいしいです!!特に夕食。ボリュームもあるので、満足できると思います。
残念だったのは
①エレベーターがない。階段も狭いので、必要な物だけを持ち込むといいかもしれません。
②お風呂。女風呂は男風呂の正面にありますが、ドアを開けたらすぐに脱衣所。カードキーや暗証番号もありませんから、少し不安になりました。
総合的には場所も判りやすく、とても満足です。ありがとうございました。

ホテルサトウ 2016年10月28日 20:54:34

夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お写真も添付いただきありがとうございます。
この日のメニューはお刺身盛合せ、静内産宗八ガレイの唐揚げ、鶏肉の味噌焼、鍋焼きうどん、若さぎの甘酢漬け、かぼちゃとひき肉の煮物、けんちん汁、白米でございました。
写真の通りボリューム満点で皆さまからもお喜びいただいております。
日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめるのも魅力のひとつかと思います。

エレベーターがない点では皆さまにご不便をお掛けしております。ご移動が大変なお客様はお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

1Fお風呂の女子の脱衣所に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後改善に向けて検討して参りたいと思います。

シゲ3365さんの ホテルサトウ のクチコミ

シゲ3365さん [70代/男性] 2016年07月05日 08:45:16

サラブレッド銀座に馬を見たくて2016年6月21日にこちらに宿泊しました。口コミで食事が良いと書かれて行きました。その通りで夕、朝食も美味しくお腹一杯になりました。部屋も結構広く,また風呂も小さめですが
温泉で満足でした。スタッフの方々もすごく親切に応対してくれました。今度またこちらに行く時も泊まろうと
思いました。

2016年06月
ホテルサトウ 2016年07月08日 20:08:22

牧場巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食ともに店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
なるべく地元の食材をとり入れるよう心がけております。日替わりの夕定食はおかず6品に汁物、ご飯がついてボリューム満点と好評でございます。
1Fの浴場は光明石温泉という人工温泉で小さいながら手足を伸ばして入れて疲れがとれるとお喜びの声をいただいております。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。
これからもより良いサービスを目指して向上して
参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

mh87さんの ホテルサトウ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2016年05月18日 19:17:14

小さいけどとても良い

2016年05月
ホテルサトウ 2016年05月20日 20:26:26

遠方よりお越しいただきお疲れだったと思いますがおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは小さいビジネスホテルではありますが
1Fには手足を伸ばしてはれる浴場があり、食事も美味しいとおかげさまで皆さまの喜びの声をいただいております。
日替わりの夕定食はお口に合いましたでしょうか?おかず6品に汁物とご飯がつきますのボリューム満点だったのではないでしょうか?
美味しく召し上がっていただけたなら幸いです。
またこちらへご旅行の際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

skiin89baさんの ホテルサトウ のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2016年05月08日 13:02:29

今回食付きプランにしましたが、コスパは抜群だと思います。お風呂は大浴場というには小さいものの、手足を伸ばして入れますし、夕食もお店で食べたら2000円くらいはしそうなメニューですし、料金を考えたらかなりお得だと思います。

2016年05月
ホテルサトウ 2016年05月09日 17:58:47

お泊りいただいた日は天気も良く二十間道路の桜も見頃を迎えておりましたがご覧になられましたでしょうか?
1Fの浴場は光明石温泉という人工温泉でございます。定員4~5名様程度の大きさですが足を伸ばして入れて体も温まると好評でございます。
夕食は日替わりでご用意しております。おかず6品と汁物、ご飯がついておりボリューム満点でございます。なるべく地物の食材を取り入れ心を込めてお作りしております。日替わりですので次回は違ったメニューをお楽しみいただけるのも魅力の一つかと思います。
またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウへお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 23:30:42

馬産地牧場巡りで宿泊しています。美味しい料理にいつも満足。特に魚料理が大好きです。年内はまだ馬産地巡りで宿泊しますので、宜しくお願い致します。

ホテルサトウ 2015年11月02日 14:06:53

いつもホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の牧場巡りはいかがでしたか?

「美味しい料理にいつも満足」とのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
いつも店主が心を込めて調理しております。
今回のお魚料理は1泊目はオイランガレイの塩焼、2泊目は八角の軍艦焼、どちらも静内産の地物でございました。これからもなるべく地物のお魚を使った料理を提供して参りたいと思います。

年内またお会いできるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

やすのぶ156さんの ホテルサトウ のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2015年08月06日 21:39:21

夏休みで一人日高牧場巡りで泊まらせていただきました。

2食付きのプランでしたがあとでHPで確認しましたが夕食のまあ豪華な事!
頑張って完食しましたが女性には多すぎるボリュームでしょうね(^^)
 浴場も夕方到着後直ぐと朝起きて入りました。
それほど広くはないですがそれはそれでよかったです。
 部屋にもちゃんと個別のエアコンがありましたしスタッフも親切で気持ち良かったです。

朝食もひと通りのおかずはありましたが欲を言えばパンなどもあったら良かったですが。
 今回リピータ-で2回目でしたがCPがいいのでまたお世話になるかと思いますのでその際には
宜しくお願いします。

ホテルサトウ 2015年08月07日 12:07:50

日高の牧場巡りはいかがでしたでしょうか?
1Fの足の伸ばせるお風呂で疲れを癒されたようでなりよりでございます。
ご夕食も満足していただけたようで良かったです。自慢の夕食はなるべく地元の物を使い店主が心を込めて料理しております。
ご朝食はパンもご用意しております。少し場所が分かりずらかったかもしれません。申し訳ありませんでした。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただける接客を目指し日々精進して参ります。
また日高方面へ起こしの際はぜひホテルサトウへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

kai1221さんの ホテルサトウ のクチコミ

kai1221さん [40代/女性] 2015年05月09日 09:50:02

朝食付きプランで宿泊しました。食事がとても美味しくて、今度泊まることがあるときは夕食付にしようと思いました。また、長時間運転したので、無料でマッサージ機が使えたのも嬉しかったです。

ホテルサトウ 2015年05月11日 18:05:08

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

長時間の運転お疲れ様でした。
ご家族でご旅行楽しまれましたでしょうか。
チェックイン後、お風呂上り、お出かけ前など連休中はマッサージ機が人気でございました。
お喜びいただけて嬉しく思います。

連休中は朝食も品数を増やしてお出ししておりました。
お食事もご満足していただき従業員一同喜んで降ります。ぜひ次回は夕食も召し上がって頂きたいです。

jcさんさんの ホテルサトウ のクチコミ

jcさんさん [50代/女性] 2015年05月05日 11:35:59

大変満足しました。ボリューム満点のご飯は、素晴らしい(^o^)美味しかった♪

ホテルサトウ 2015年05月05日 14:57:09

お泊り頂いた日は、静内二十間道路のさくら祭り初日でございました。
7~8年ぶりに早い開花で、ちょうど満開の桜もお楽しみ頂けましたでしょうか。
日替わりの夕食と朝食バイキングは、なるべく地場のものを使わせていただき、お作りしております。
お食事もご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

またのお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

【和室】

やすべぇ1970さんの ホテルサトウ のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年11月05日 22:16:41

食事目当てに1泊2食プランでお世話になりました。当日私の都合で到着予定が遅く(20:30頃)になってしまう事になり、お目当てを諦めつつ夕方に連絡を入れたところ、部屋の方に食事を運んでくれるとの配慮をいただきました。スタッフさんには大変ご迷惑おかけしましたが、思わぬ部屋食にて目的を果たす事ができ、本当にありがたかったです。そんな状況でしたので、チェックイン時にやわらかく対応していただいたフロントスタッフさんの笑顔にもホッといたしました。定食は口コミ通り、味・ボリューム共に良く、家庭的な手作り感と私的にちょっぴり贅沢感も味わえる内容で、朝食も含め大満足でした。お風呂は光明石浴場を利用しましたが、4人サイズのこじんまりながらも雰囲気良い造りでゆっくり寛げました。駅近でもあり、交通手段は車・電車問わず利用しやすいお宿ですね。今回はあいにくの天候で近隣の観光が出来なかったので、またリベンジする際には是非とも迷惑かけないような計画にてお世話になりたいと思います。

2014年11月
ホテルサトウ 2014年11月07日 16:26:34

この度はホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食はレストランの時間が限られており、諦めてらっしゃったご様子でしたので、お部屋にお持ちいたしました。
少し狭いですがお風呂もお喜びいただけて従業員一同嬉しく思っております。
夕食は日替わりになっておりまして、刺身盛り合わせ、肉料理、魚料理に、小鉢3品をご用意しております。
天候が悪く残念でしたが、またお近くに来られる際は、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。