ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 23:22:52

10/5に宿泊しました。毎年この時期に牧場めぐりをしておりますが、今回は2年ぶりの利用でした。相変わらず食事が美味しく、また温泉も非常に温まり、大大大満足です。たまには姉妹店のアネックスの方も利用してみようかとは思うのですが、やはり食事のことを思うと、踏ん切りがつきません。また来年行けることを楽しみにしています。有難うございました。

和室

2009年10月
ホテルサトウ 2009年10月26日 17:44:37

この度は、ホテルサトウにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにご投稿有難うございます。2年ぶりにまたお越し頂き嬉しく思います。光明石(人工)温泉は、他のお客様からも身体が温まると喜んで頂いてます。一度、別館のアネックスインもご利用頂きたく思います。夕食は、こちらにお越しいただいて召し上がって頂く形にはなるのですが・・・。来年もお待ち致しておりますので、当ホテル・アネックスイン共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月17日 17:38:37

静内駅前にあり、初めてでも迷わず行くことができました。
光明石温泉の浴場があり、大変ゆっくりできました。
フロントの方も親切で、本当に気持ちよく宿泊できました。

ホテルサトウ 2009年08月19日 15:40:13

この度は、ホテルサトウに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びにご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様にゆっくりお寛ぎ頂けますことが、私共にっとっては何より嬉しいことでございます。機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 16:29:40

初めて宿泊しました。エレベーターないとのことでしたが、3階なので問題なしです。お風呂はやや狭いですが、朝からは入れましたし満足です。
そしてなにより食事が良かった。晩御飯はとても値段のようには思えないほどの量でしたし、小上がりでグループで楽しめました。朝食も同様に楽しめましたが、パンの場所がややわかりずらい(パンはないと思い、ご飯をよそって着席してから見つけた)のでパンを食べている人はあまりいないのでは?
また行きます!

ホテルサトウ 2023年03月20日 17:37:03

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夕食ご満足いただきましたお声をお聞きすることができこちらこそありがとうございます。

疲れた身体を少しでも癒していただきたく御宿泊の皆様には無料でご利用できます光明石温泉・マッサージチェアが備えてあります。思う存分ご利用していただいて、疲れをとることができる施設でありたく思います。お越しの際には、是非ご利用お待ち致しております。

【★禁煙★シングルB】

投稿者さん 2023年03月12日 07:17:24

仕事で10年ぶりに泊まりましたが、夕食の品数も多く昔よりレベルアップしてて大変美味しかったです。また一番に楽しみにしていた朝食も昔より若干品数減ったように思えましたが、美味しくいただけました。
また是非と宿泊したいホテルです。仕事関係の方多いですが、仕事で新ひだか宿泊するならこちらが間違いなくNo.1です。

ホテルサトウ 2023年03月14日 19:39:14

この度はホテルサトウにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越しいただいたとのこと、懐かしかったのではないでしょうか?
夕食はおかず6品に汁物とご飯がついて相変わらずボリューム満点でございます。昔と変わらず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
ご満足していただけて何よりでございます。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★喫煙★シングルC】

ぼいきらーさんの ホテルサトウ のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2023年03月07日 22:01:35

何度も利用しています。
少浴場があるので足を伸ばしてリラックスして入浴出来ます。
過去に朝食も食べましたがとても美味しかったてす。
立地は廃線となった駅前ですが、コンビニ、スーパーがやや遠いいです。

ホテルサトウ 2023年03月08日 12:00:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、朝食もお召し上がりいただいたことがあるとのこと。手作りを心がけ、家庭的な味との皆さまのお声をいただいております。ぜひまたお召し上がり下さいませ。
1Fのお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。少しでも疲れを癒していただけたらと思っております。
コンビニまでは片道徒歩7分ほどとなっております。繁華街は徒歩5分圏内でございます。オリジナルの飲食店マップもご用意しておりますので必要であればお持ち下さいませ。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【☆喫煙☆和室】

神戸MPV2019さんの ホテルサトウ のクチコミ

神戸MPV2019さん [50代/男性] 2022年12月15日 19:31:57

以前から出張で使わさせて頂いているので安心して宿泊できました。
朝食バイキングは派手さはありませんが、優しい味で大ファンです。

ホテルサトウ 2022年12月21日 18:05:54

いつもホテルサトウご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。連泊のお客様が飽きないようメニューは毎日替えております。手作りを心がけ店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
次回また違うお料理をお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【☆喫煙☆シングルA】

にゃーにゃー73さんの ホテルサトウ のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2022年06月29日 13:52:42

ペット同伴で2泊しました。
広い方のお部屋を予約したので、ビジネスホテルというよりシティホテルのように広々過ごせました。
ルームウェアがあるのですが、エスニック風のお洒落なデザインで、バリ島のリゾートホテルに置いてありそうな素敵なもので気に入りました。お土産用にあったら欲しいくらいです。
フロントの方も犬好きな方でフレンドリーでしたし、お部屋にペット用ケージの用意もあって助かりました。
ペットがいるためホテルレストランは利用できませんでしたが、宿近くにテイクアウト可能な焼鳥店やスープカレーのお店もあり、困ることはありませんてました。

ホテルサトウ 2022年07月02日 11:50:23

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召して頂いてありがとうございます。
わんちゃんと一緒に広々と過ごせて何よりでございます。

ペットと一緒にお泊まり☆特別プラン☆
【☆喫煙☆ツインルーム】

wako5454さんの ホテルサトウ のクチコミ

wako5454さん [50代/女性] 2022年05月09日 09:16:05

静内に3日間滞在で利用しました。ツインはゆったり過ごせ静かに過ごせました。
お食事も味付けが程よく家庭的で良かったです。特に煮物はいい味でした。
駐車場も十分ありゆったり止めることが出来ました。

ホテルサトウ 2022年05月11日 14:48:36

見頃を迎えておりました二十間道路の桜並木はご覧いただけましたでしょうか?

3日間ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたようで良かったです。
夕食は日替わりでご用意しており、おかず6品に汁物とご飯がついてボリューム満点でございます。
なるべく地元の食材をお召し上がりいただきたく努力しております。また次回お泊りの際にもぜひ今回と違うホテルサトウの味をお楽しみいただけたらと思います。

【☆喫煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月25日 13:12:33

いつも静内にいく時は利用させてもらってます。
製氷機、レンジ、だいたいの物は揃ってますし受付の方も非常に丁寧です。
しいていえば風呂に体を洗うタオル等があれば更に良いですね。
また来月寄らせていもらいます。

2021年01月
ホテルサトウ 2021年01月28日 19:43:11

いつもホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはアメニティは多くはありませんがビジジネスホテルとして使い勝手の良いようにご用意させていただいております。
ボディタオルがあればとの貴重なご意見誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。

いつも素泊りでのご利用ですがお時間がございましたらぜひご夕食もお召し上がり下さいませ。日替わりの定食でご用意しており、おかず6品にご飯と汁物がついてボリューム満点でございます。家庭的な味と皆さまにも好評でございます。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 09:22:08

夕食付にしておりましたが、到着が遅れてしまい、ホテルの方にはご心配をお掛けしました。
わざわざお電話いただき、ありがとうございました。
夕食・朝食ともにとても美味しく、本当に満腹プランでした。
素材にもこだわられている事が伝わってきました。
夕食のビーフシチューは、トロトロのお肉がたっぷり入っていました。茶碗蒸しも具沢山で大満足。
真タラのバター焼きに添えられていたジャガイモがとても美味しくて、品種を聞くと、「デストロイヤー」だと教えて頂きました。初めて聞く名前です。美味しかったので、買って帰りたかったのですが、どこにも見つからず。希少な品種のようです。
朝食は、フレッシュなフルーツが数種類あったのがとても嬉しかったです。
また是非、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルサトウ 2020年10月05日 20:01:22

この度はホテルサトウをご利用誠にありがとうございます。
夕食も朝食も「美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。夕食はおかず6品に汁物とご飯がつきますので、かなりボリュームがあったかと思いますが、きれいにおかずをお召し上がりいただきありがとうございました。毎度店主自ら心を込めてお作りさせていただいております。
日替わりでご用意しておりますので、今回と違うお料理を楽しみにお越しいただけたらと思います。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年05月21日 17:57:38

いつも良いサービスで助かってます。

2020年05月
ホテルサトウ 2020年05月24日 14:20:54

今回は朝早いご出発でお忙しかったのではないでしょうか?少しでもゆっくりお休みいただけたのでしたら幸いです。
「いつも良いサービス」とのお言葉、大変励みになります。これからもお客様におくつろぎいただけるよう努力して参ります。
今度、お時間がございましたら、ご夕食もぜひお召し上がり下さいませ。「家庭的な味」をお楽しみいただけたらと思います。

こちらへお越しの際は、またホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

竹岡式さんの ホテルサトウ のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2018年09月03日 23:17:16

とてもリラックスできました。
駅前でテツ的にアクセス最高ですが、最寄りのスーパー、コンビニまで
徒歩10分位かかります。

ホテルサトウ 2018年09月05日 09:03:29

この度はホテルサトウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。リラックスできたとのことでなによりでございます。チェックインの際にご案内しております1階の光明石温泉(人口温泉)はご利用いただけましたでしょうか?旅の疲れを癒し、のびのびと湯船に入ることができると人工温泉ながらもお客様に好評です。もしご利用しておりませんでしたら次回是非ともご利用下さいませ。事前にご予約いただければ日替わりの夕食もございます。ボリューム満点な家庭的な味もお楽しみいただけます。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:25:10

ご飯もおいしく、部屋も和めました

ホテルサトウ 2018年06月01日 14:04:23

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
「ご飯がおいしかった」とのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
朝食バイキングは常時20種類以上取りそろえ、なるべくレトルトは使わず家庭的な味を大切に、手作りを心がけております。自家製の塩辛と仕入によってご用意できない日もありますが、地元産の焼き魚は、美味しいとのたくさんのお声をいただいております。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、清掃はもちろん接客にも力を入れて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:24:27

夕食付きプランで利用しました。口コミ通り夕食は本当に美味しく量もボリュームがあり感動しました。朝食も品数は多くはないですがひとつひとつが丁寧に作られていて特にご飯は大変美味しくて朝からおかわりしてしまいました。建物の古さはありましたが部屋や大浴場、食堂と全てに掃除が行き届き気持ちよく過ごす事が出来ました。素晴らしいお宿と出会え楽しい北海道旅行となりました。こちらに来た際はまた利用させてもらいます。

ホテルサトウ 2018年05月10日 11:25:22

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。
静内二十間道路の桜並木はご覧いただけましたでしょうか?今年はお泊りいただきました5月2日が満開でございました。

たくさんのお誉めのお言葉ありがとうございます。
夕食は日替わりでご用意しており、おかず6品に汁物・ご飯がついてボリューム満点でございます。
家庭的な味付けで皆様にも好評でございます。
ご飯が美味しかったとのこと、当ホテルでは静内産米「万馬券(ななつぼし)」を使用しています。他にこの日はあぶらぼうずの照焼が静内産でございました。
なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。また新しいお料理の味を楽しみにお越しいただけたらと思います。
清掃もお誉めいただきありがとうございます。大変励みになります。これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう日々の清掃に力を入れて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年11月01日 23:30:42

馬産地牧場巡りで宿泊しています。美味しい料理にいつも満足。特に魚料理が大好きです。年内はまだ馬産地巡りで宿泊しますので、宜しくお願い致します。

ホテルサトウ 2015年11月02日 14:06:53

今回の牧場巡りはいかがでしたか?

「美味しい料理にいつも満足」とのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
いつも店主が心を込めて調理しております。
今回のお魚料理は1泊目はオイランガレイの塩焼、2泊目は八角の軍艦焼、どちらも静内産の地物でございました。これからもなるべく地物のお魚を使った料理を提供して参りたいと思います。

年内またお会いできるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 19:37:41

エレベーターがないので荷物を少なめにして宿泊するのがおすすめです。
スタッフの方の気配りがとても良く、気持ち良く泊まることが出来ました。食事も美味しかったです。
また来年も伺いたいホテルです。有り難うございました。

ホテルサトウ 2015年08月12日 11:56:12

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
当ホテルはエレベーターがなく階段でのご移動となりご不便をお掛けしております。お荷物のご移動はスタッフもお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご夕食にお召し上がりいただきました「桜ロコモコ」は新ひだか町の「新・ご当地グルメ」でございます。ハンバーグには三石和牛とホエー放牧豚の合挽肉を使用しており、当ホテルではショウガ風味のテリヤキソースで和風テイストに仕上げております。美味しくお召し上がりいただけたようで料理人も喜んでおります。
また来年もぜひお待ちしております。

【ツインルーム】

やすべぇ1970さんの ホテルサトウ のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2014年11月05日 22:16:41

食事目当てに1泊2食プランでお世話になりました。当日私の都合で到着予定が遅く(20:30頃)になってしまう事になり、お目当てを諦めつつ夕方に連絡を入れたところ、部屋の方に食事を運んでくれるとの配慮をいただきました。スタッフさんには大変ご迷惑おかけしましたが、思わぬ部屋食にて目的を果たす事ができ、本当にありがたかったです。そんな状況でしたので、チェックイン時にやわらかく対応していただいたフロントスタッフさんの笑顔にもホッといたしました。定食は口コミ通り、味・ボリューム共に良く、家庭的な手作り感と私的にちょっぴり贅沢感も味わえる内容で、朝食も含め大満足でした。お風呂は光明石浴場を利用しましたが、4人サイズのこじんまりながらも雰囲気良い造りでゆっくり寛げました。駅近でもあり、交通手段は車・電車問わず利用しやすいお宿ですね。今回はあいにくの天候で近隣の観光が出来なかったので、またリベンジする際には是非とも迷惑かけないような計画にてお世話になりたいと思います。

2014年11月
ホテルサトウ 2014年11月07日 16:26:34

この度はホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食はレストランの時間が限られており、諦めてらっしゃったご様子でしたので、お部屋にお持ちいたしました。
少し狭いですがお風呂もお喜びいただけて従業員一同嬉しく思っております。
夕食は日替わりになっておりまして、刺身盛り合わせ、肉料理、魚料理に、小鉢3品をご用意しております。
天候が悪く残念でしたが、またお近くに来られる際は、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

diakouさんの ホテルサトウ のクチコミ

diakouさん [40代/男性] 2014年10月18日 15:57:28

先日東京からホーストレッキングを楽しむためにこちらに宿泊しました。私は今回レンタカーを利用したため無料駐車場を利用しましたが、駅からもかなり近いため電車で来られる方には助かるのではないでしょうか。また一番良かったのは食事で夕食と朝食には家庭的な味付けですごく美味しく大変満足しました。満腹になりました。部屋に関しては非常に清潔にされており、またフロントスタッフも親切で好感が持てました。またこちらに来る機会がありましたら利用するつもりです。

2014年10月
ホテルサトウ 2014年10月19日 13:40:51

この度はホテルサトウをご利用頂きありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いただきました。馬産地日高の秋空の下ホーストレッキング、さぞ爽快でございますね。短い秋も終わりに近づき、ここ静内も初冬真近でございます。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム】

みみずくのりゅうさんの ホテルサトウ のクチコミ

みみずくのりゅうさん [40代/男性] 2014年09月27日 20:22:35

3階の部屋まで階段はちょっと大変でしたが、食事もよく気持ちよく泊まれました。
新冠のナリタブライアン記念館も閉館になり、また種牡馬が小粒になりなかなか行く機会がありませんが、今度行く際にはまた利用したいです。

2014年09月
ホテルサトウ 2014年09月28日 18:28:19

この度はホテルサトウご利用頂きありがとうございます。3階建てですがエレベーターの設備がなくお客様には大変申し訳なく思います。牧場見学のお客様も年中季節問わずお越しになられます。
またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 22:53:41

今年も静内ロマンロード号に乗りたくて宿泊しました。
いつも安心して寛ろぎ、食事も大変美味しくて満足しています。
また利用したいと思います。

ホテルサトウ 2013年08月08日 12:41:32

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き館内一同嬉しく思います。

大変暑くなってきましたので、くれぐれもお体にお気をつけてくださいませ。またの御来館をお待ちしております。