ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 13:10:12

8月13日に宿泊しました。3階の部屋でエレベーターが無かったので両手に荷物を持ち階段を登り大変でした。フロントの方に帰りに次回は部屋に持って行く必要の無いものはフロントで預かって頂けると言うことなので次回利用する時はお願いするつもりです。夕飯歩いて直ぐのとこに店が有り立地的には良かったです。お風呂も良かったです。

ホテルサトウ 2023年08月19日 17:09:51

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
フロントにてお荷物もお預かりいたしますが、大変な場合は運ぶお手伝いも致します。
少ないスタッフで営業しておりますため混雑時はお時間をいただく場合はございますが、遠慮なくお申しつけ下さいませ。
繁華街は徒歩5分圏内にございます。ホテルオリジナルの飲食店マップもございますのでぜひご覧下さいませ。
1Fのお風呂は定員4~5名と大きくはありませんが光明石温泉という人工温泉でございます。湯船につかりリラックスしていただけたらと思っております。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

sonicさんの ホテルサトウ のクチコミ

sonicさん [60代/男性] 2023年08月06日 15:34:20

7月17日に宿泊。和室で落ち着きます。通路に電子レンジ、食器、お箸などがあり、持ち込みの食事時をする場合にありがたいです。朝食は無料でしたが、種類も十分で味も美味しいです。北海道で5泊しましたが、無料で朝食が付いた宿はこちらだけでしたので大変満足いたしました。
難点はトイレ。後付けの温水洗浄便座が付いていますが、元々の便器とサイズがアンマッチで、男性には非常に用が足しにくく、また温水が肝心なところで当てられず意味がありません。ここだけが非常に残念なポイントです。

ホテルサトウ 2023年08月15日 15:05:34

食器・お箸・コーヒーカップ等は各階にご用意しており、ご自由にお使いただけます。お客様にお喜びいただけて幸いです。1Fには無料でお使いいただけるミネラルウォーターとウェルカムコーヒーもございます。ぜひご利用下さいませ。
今回お申込みのプランは朝食付きプランで承っておりました。素泊まりプランでお申込みの場合は別途朝食代1200円いただいております。ご了承下さいませ。
朝食は手作りを心がけております。皆様には家庭的な味とのお声をいただいております。
便座に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。温水洗浄便座に変更する際に合うサイズを探しましたが便器が古いタイプで見つからず現状に至っております。大変申し訳ございません。

【☆喫煙☆和室】

akagaraさんの ホテルサトウ のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年07月17日 00:16:58

朝食は、おかずの種類が多め。お父さん(社長なのかな?)が、こまめに補充をしていて、常におかず、ご飯、味噌汁が適度に有る様に気配りをしていました。
駅前ですが、廃線(代替え運航のバスの駅になっています)になってしまっているので、周りにコンビニは無し、飲食店は数件しかないので、飲料、食品などは事前に購入していた方が無難です。

ホテルサトウ 2023年07月19日 20:24:29

朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。連泊のお客様が飽きないようメニューは毎日替えております。手作りを心がけ店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
次回また違うお料理をお楽しみいただけたらと思います。
また機会がございましたらぜひホテルサトウへお越し下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

8614kitzさんの ホテルサトウ のクチコミ

8614kitzさん [60代/男性] 2022年11月19日 16:15:23

年に1、2回利用しています。
朝食バイキングとお風呂(少し小さいけど)が、魅力で利用しています。

ホテルサトウ 2022年11月22日 19:40:47

いつもホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。
1Fのお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。ゆったりと手足を伸ばして湯船につかり疲れを癒していただけたらと思っております。
朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。また連泊のお客様が飽きないようメニューを考えてお作りしております。
ぜひまたお召し上がり下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

ぴーちゃん84188さんの ホテルサトウ のクチコミ

ぴーちゃん84188さん [40代/女性] 2022年10月07日 20:02:29

大浴場が温泉だったので
行ってみました。
小さいお風呂でしたが
ビジネスホテルに温泉は嬉しいです。
お風呂も一人だったのでゆっくりできました。

ホテルサトウ 2022年10月14日 16:07:14

1Fのお風呂は小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。
手足を伸ばして湯船につかり、少しでも疲れを癒していただけたことで嬉しく思います。

☆安くて快適☆素泊まりプラン♪
【☆喫煙☆シングルA】

投稿者さん 2022年09月12日 21:14:03

今回は3階のお部屋でした。やはり、スーツケースを持ち上げて、階段を上がるのが辛かった。
エレベーターがあると良いのですがね。
食事は美味しいし、お風呂も大浴場があるし。
エレベーターがあったら、5点満点です。

ホテルサトウ 2022年09月14日 19:06:10

いつも大変お世話になっております。
エレベーターがない点では皆さまにご不便をお掛けしております。ご移動が大変なお客様はお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 16:12:27

朝食バイキングは良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサトウ 2022年06月30日 20:22:17

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングが良かったとのコメントありがとうございます。
常時20種類以上を取り揃えております。また自家製の塩辛は人気がございます。
手作りを心がけ、毎日店主が厨房に立ち心を込めてお作りしております。家庭的なホテルサトウの味をぜひまたお召し上がり下さいませ。

ニック7899さんの ホテルサトウ のクチコミ

ニック7899さん [40代/男性] 2021年12月17日 22:51:38

出張で利用したが、食事がとても美味しかった。特に夕食は他のホテルでは食べれないメニューがあって大満足でした。また機会があれば利用したいです。

ホテルサトウ 2021年12月19日 15:31:42

朝食付きでのご予約でしたが追加でご夕食のご注文いただきありがとうございます。
「とても美味しかった」とのお褒めの言葉大変励みになります。当ホテルではなるべく地元のものを取り入れるよう努力しております。
この日は時鮭のホイル焼きと時鮭のあら汁、北寄フライが地元静内産でございました。
夕食は日替わりでご用意しております。今回と違う味を楽しみにぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月30日 17:59:31

食事は満足でした。

ホテルサトウ 2021年08月01日 14:57:51

夕食・朝食共にご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。

この日は夕食が多く夕食時間をこちらの都合に合わせていただき誠にありがとうございました。
温かいものは温かいうちにお召し上がりいただきたく夕食時間はチェックイン時にお伺いしております。
なるべく地元の食材を使ったお料理が提供できるよう努力しております。日替わりでご用意しておりますのでまた次回こちらへお越しの際は今回と違うホテルサトウの味を楽しみにご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

mso3376さんの ホテルサトウ のクチコミ

mso3376さん [40代/男性] 2020年01月26日 18:52:14

この度の宿泊とても嬉しいです。なんと夕食が他の人が言っていたとおり多いです。それに美味しかったです。また機会がありましたら泊まりたいですね。朝食もおいしいです。

ホテルサトウ 2020年01月27日 14:49:44

夕食も朝食も「美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。夕食はおかず6品に汁物とご飯がつきますので、かなりボリュームがあったかと思いますが、きれいにおかずをお召し上がりいただきありがとうございました。毎度店主自ら心を込めてお作りさせていただいております。
日替わりでご用意しておりますので、今回と違うお料理を楽しみにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年07月31日 17:50:43

ちょっと老朽化していますが、部屋や設備は問題なし。
朝食を頂いたのですが、こちらは、大変満足でした。量も質も。

ホテルサトウ 2019年08月01日 19:31:24

建物は決して新しくはございませんが、皆様に気持ちよくお泊りいただけるようきれいな清掃を心がけております。
朝食バイキングはなるべくレトルトは使わず手作りのものをお召し上がりいただきたく努力しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。これからも心を込めてお作りして参りますのでぜひお召し上がり下さいませ。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

pippokunさんの ホテルサトウ のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年07月28日 16:43:29

出張で利用しました。
大きなスーツケースを持っていたのですが、エレベーターがなかったので3階まで上がるのが大変でした。
大浴場ではありませんが、たまたま良い時間帯で誰も入っていなかったので、一人でゆっくりすることができました。
朝食には大変満足しております。
本当はお腹いっぱい食べたかったのですが、仕事に影響が出るため、程々にしました。
もしプライベート旅行でしたら、お腹いっぱい食べて満足できるレベルです。
ありがとうございました。★感謝★

ホテルサトウ 2019年08月03日 16:21:09

エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご不便をお掛けしております。
お荷物が多くお手伝いが必要な場合は遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
1Fのお風呂は小さいながらも光明温泉という人工温泉でございます。ゆったり湯銭につかり少しでも疲れを癒して頂けたら幸いです。
朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは常に20種類以上取り揃えてのバイキング形式となっております。ぜひまたお召し上がり下さいませ。
またのお越しはスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 11:41:26

駅や幹線道路から近く、お手頃な価格なので、帰省の際に利用させて頂きました。建物が古いいながらもお掃除が行き届き、従業員さんの態度も良く、朝食も充分に満足でき、気持ち良く宿泊できました。
 今回、和室を利用させて頂きました。公式ホームページには、和室にトイレがないと書かれていましたが、実際にはちゃんと備えてあります。宿を選ぶ際、部屋にトイレがあるかどうかも判断基準になります。ここは、早急にホームページを訂正する方が良いと思います。

ホテルサトウ 2019年07月07日 14:33:33

帰省でお泊りいただいたとのこと、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「気持ち良く宿泊できた」とのお言葉ありがとうございます。建物が古い分きれいな清掃を心がけております。これからも、皆様にお喜びいただけるよう清掃・接客ともに精進してまいります。
ホームページの「和室トイレなし」の誤記載のご指摘ありがとうございます。私共も気がついておりませんでしたので大変助かりました。ホームページは訂正いたします。
またこちらへお越しの際はホテルサトウをご利用下さいませ。お待ちしております。

ヨッシー雨にもまけずさんの ホテルサトウ のクチコミ

ヨッシー雨にもまけずさん [60代/男性] 2019年04月11日 13:25:56

いつも利用させて頂いています。夕食が本当にとても美味しい。その日によっていつも違う創作料理が出てきます。オーナーの社長さんがご自分で作っているらしいです。夕食を食べるために宿泊したくなる程です。
スタッフの皆さんも明るくハキハキです!!
EVが無いのは我慢するしか無いですねが料理とスタッフの皆さんの対応にそれも許せて仕舞う。
枕の高さの調整の為に、いつも枕とタオルを多めに用意してもらうのですが、こないだ行った時は「もうお部屋に枕を多くして有りますよ。」と説明されて びっくりでした。心使いが嬉しかったです。
これからも利用させて頂きたいです。

ホテルサトウ 2019年04月15日 08:26:14

「夕食が美味しい」とのお言葉ありがとうございます。おかずは日替わりでご用意しておりますのでメニューは当日のお楽しみとなります。
なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
お客様のお召上がりいただいた日は地元静内産のあんこう汁をご提供させていただきました。
次回もぜひ夕食をお召し上がり下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、笑顔で心くばりを大切に接客して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ヨッシー雨にもまけずさんの ホテルサトウ のクチコミ

ヨッシー雨にもまけずさん [60代/男性] 2019年03月28日 09:28:47

良かったですね~!
夕食の美味しいのにはびっくりで、作り手の気持ちが感じました。この夕食をたべれるならいつでもまた行きたいと思います。勿論、朝食もバッチリ美味しいです。
大きくは無いけれどゆったりと浸かれるお風呂をありがたい。

只一つ残念なことは、EVが無いことだけですね。
でもこれも運動不足な毎日を考えると、少し階段を歩くことも健康の為に良いのかも知れないと考えています。
スタッフの皆さんの笑顔にも、とても癒されました。
これからも頑張って欲しいですね!!

ホテルサトウ 2019年03月28日 18:30:10

夕食・朝食ともに「美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。お客様に満足していただけて私共もうれしく思います。
店主自ら厨房に立ち、心を込めて料理しております。夕食は日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめます。
1Fのお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり疲れを癒していただけたらと思っております。
エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご迷惑をおかけしております。お手伝いが必要な方はお荷物をお運びしますので遠慮なくフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
これからもスタッフ一同笑顔で頑張りたいと思います。ぜひ、またホテルサトウへお越し下さいませ。

kimisann6089さんの ホテルサトウ のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2019年02月25日 18:21:24

夕食が良質ともに美味しかったです、特に魚の味噌汁は抜群です。
月に1回は宿泊します。

ホテルサトウ 2019年02月27日 14:42:33

「夕食が美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。夕食は日替わりでご用意しておりますので次回はまた違う味が楽しめます。
お客様が特に美味しかったとおしゃられております汁物は静内産あぶらぼうずのあら汁でございました。この日はババガレイの煮付けも地元静内産でございました。なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
月に一度こちらにお越しになられるとのこと。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 18:25:44

食事がおいしい

ホテルサトウ 2018年09月25日 12:43:59

食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕定食はなるべく地元のものを取り入れるよう努力しております。
この日は静内産ババガレイの煮つけ・静内産真フグちり鍋の2品が地元産でございました。
この他に豚ヒレ串カツなど4品と汁物としてかしわそばもございましたのでお腹いっぱいお召し上がりいただけたと思います。
朝食もなるべくレトルトを使わず手作りを心がけております。
夕朝食ともに店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめます。ぜひまた、ホテルサトウへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆
【スタンダードツイン】

kazura724さんの ホテルサトウ のクチコミ

kazura724さん [50代/男性] 2018年07月28日 09:01:51

駅からすぐのところにあります。
部屋は普通ですが、清潔感があります。朝食付きのプランを選びましたが、食事はとってもおいしかったです。
もりもり食べてしまいました。
3階建てですが、エレベーターがないのが難点ですが、全体的には良かったです。
スタッフの対応もいいですよ。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月29日 15:48:42

この度はホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは、部屋の掃除や食事への御褒めの言葉大変うれしく思います。なにより明日からの仕事への励みになります。御褒めの言葉に甘えずこれからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。また、ホテル自体が古くエレベータ設備がない点ではお客様にご不便をかけておりまして申し訳ないかぎりです。今後の施設改善として検討していきたいと思っております。最後に新ひだかの観光めぐりはいかがでしたか?牧場見学はできましたでしょうか?お近くにお寄りの際は、是非ホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

TSUSAKAさんの ホテルサトウ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月11日 17:09:01

自動二輪を停める場所はありません。乗用車と同じに青空駐車場になります。人工温泉ということでしたが良かったです。料理も盛り沢山で美味しかったです。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月12日 17:18:51

この程はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が宿泊された日は確か雨の寒い日で、チェックインの際に1階のお風呂をおすすめした記憶がございます。光明石温泉という人工温泉ですが、おくつろぎ頂けたようでなによりです。夕定食は静内産時鮭ホイル焼き・ソイのお吸物・ジンギスカンなど6品目と北海道ならではの食材にこだわったメニューをご提供させていただきました。夕定食は日替わりになっておりますので次回お泊りいただく機会がございましたら、また別の味をお試しいただけると思います。
最後に自動二輪の件ですが予約の際、事前に屋根の駐車場をご希望をお申し付けくだされば車庫の空きがある場合、そちらをご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせください。尚、自家用車につきましては屋外駐車場のみとなっておりますのでご了承願います。
お忙し中貴重な意見をありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

qqq134さんの ホテルサトウ のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2018年06月25日 22:51:01

朝食のバイキングは種類が多く、美味しくいただきました。こまめに補充していただけるので、大好きなアスパラはおかわりをいただきました。夕食は外で食べましたが、今度は宿で食べてみたいです。お風呂も部屋以外にあり、温まりまったりしました。

2018年06月
ホテルサトウ 2018年06月29日 14:24:11

朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食は、常時20種類以上取り揃え、なるべくレトルトは使わず手作りを心がけております。
夕食は日替わりの定食でおかず6品にご飯と汁物がついてボリューム満点でございます。なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
次回お泊りの際はぜひ、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
1Fのお風呂は光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり、疲れを癒していただけたら幸いでございます。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。