2024年4月宿泊
TwinCube

コンビニはチョット遠いけど、その他は気になるところは無かったですね。 朝食は日替わりの入替もあり、メニューも豊富で良かったです。 連休初日の日曜日は付近の食事処はどもこ一杯だったので、混み合う時期は夕食も宿を利用した方が良いかもしれません。

この度はホテルサトウに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ちょうど連休初日で桜は綺麗に咲いてましたでしょうか。 おっしゃる通りコンビニは近くになく不便をおかけしております。 少しばかりですが、カップ麺やお菓子類はホテル内の売店で販売しております。 通常日曜日と金曜日は夕食をお休みしておりますが、連休中はお作りしておりました。 日曜日お休みのお店が多いので事前にご予約をお勧めいたします。 何かお困りのことがございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声をかけてくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-05-20
2023年8月宿泊

8月13日に宿泊しました。3階の部屋でエレベーターが無かったので両手に荷物を持ち階段を登り大変でした。フロントの方に帰りに次回は部屋に持って行く必要の無いものはフロントで預かって頂けると言うことなので次回利用する時はお願いするつもりです。夕飯歩いて直ぐのとこに店が有り立地的には良かったです。お風呂も良かったです。

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。 エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。 フロントにてお荷物もお預かりいたしますが、大変な場合は運ぶお手伝いも致します。 少ないスタッフで営業しておりますため混雑時はお時間をいただく場合はございますが、遠慮なくお申しつけ下さいませ。 繁華街は徒歩5分圏内にございます。ホテルオリジナルの飲食店マップもございますのでぜひご覧下さいませ。 1Fのお風呂は定員4〜5名と大きくはありませんが光明石温泉という人工温泉でございます。湯船につかりリラックスしていただけたらと思っております。 こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-19
2023年7月宿泊
sonic

7月17日に宿泊。和室で落ち着きます。通路に電子レンジ、食器、お箸などがあり、持ち込みの食事時をする場合にありがたいです。朝食は無料でしたが、種類も十分で味も美味しいです。北海道で5泊しましたが、無料で朝食が付いた宿はこちらだけでしたので大変満足いたしました。 難点はトイレ。後付けの温水洗浄便座が付いていますが、元々の便器とサイズがアンマッチで、男性には非常に用が足しにくく、また温水が肝心なところで当てられず意味がありません。ここだけが非常に残念なポイントです。

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。 食器・お箸・コーヒーカップ等は各階にご用意しており、ご自由にお使いただけます。お客様にお喜びいただけて幸いです。1Fには無料でお使いいただけるミネラルウォーターとウェルカムコーヒーもございます。ぜひご利用下さいませ。 今回お申込みのプランは朝食付きプランで承っておりました。素泊まりプランでお申込みの場合は別途朝食代1200円いただいております。ご了承下さいませ。 朝食は手作りを心がけております。皆様には家庭的な味とのお声をいただいております。 便座に関しましては大変ご迷惑をお掛けしております。温水洗浄便座に変更する際に合うサイズを探しましたが便器が古いタイプで見つからず現状に至っております。大変申し訳ございません。 こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-15
2023年7月宿泊
akagara

朝食は、おかずの種類が多め。お父さん(社長なのかな?)が、こまめに補充をしていて、常におかず、ご飯、味噌汁が適度に有る様に気配りをしていました。 駅前ですが、廃線(代替え運航のバスの駅になっています)になってしまっているので、周りにコンビニは無し、飲食店は数件しかないので、飲料、食品などは事前に購入していた方が無難です。

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食バイキングは常時20種類以上取り揃えております。連泊のお客様が飽きないようメニューは毎日替えております。手作りを心がけ店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。 次回また違うお料理をお楽しみいただけたらと思います。 また機会がございましたらぜひホテルサトウへお越し下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-07-19
2023年5月宿泊

当日の朝の予約の変更に応じていただけ感謝しております。朝食も豊富な品揃えで大変満足致しました。騒がしい滞在でお手数かけましたが親切に対応していただきました。機会があればまたお世話になりたいホテルでした。

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族みなさまでゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は手作りを心がけ、店主自ら厨房に立ちお作りしております。お子様にも喜んでいただけてると幸いです。 今年は二十間道路の桜並木は開花が早く残念ながらお客様のいらした日にはすでに見頃を終えておりましたが、例年ですとGWに見頃を迎えます。 ぜひまた遊びにいらして下さい。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023-05-14
2023年3月宿泊

初めて宿泊しました。エレベーターないとのことでしたが、3階なので問題なしです。お風呂はやや狭いですが、朝からは入れましたし満足です。 そしてなにより食事が良かった。晩御飯はとても値段のようには思えないほどの量でしたし、小上がりでグループで楽しめました。朝食も同様に楽しめましたが、パンの場所がややわかりずらい(パンはないと思い、ご飯をよそって着席してから見つけた)のでパンを食べている人はあまりいないのでは? また行きます!

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。 夕食ご満足いただきましたお声をお聞きすることができこちらこそありがとうございます。 疲れた身体を少しでも癒していただきたく御宿泊の皆様には無料でご利用できます光明石温泉・マッサージチェアが備えてあります。思う存分ご利用していただいて、疲れをとることができる施設でありたく思います。お越しの際には、是非ご利用お待ち致しております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-03-20
2023年3月宿泊

仕事で10年ぶりに泊まりましたが、夕食の品数も多く昔よりレベルアップしてて大変美味しかったです。また一番に楽しみにしていた朝食も昔より若干品数減ったように思えましたが、美味しくいただけました。 また是非と宿泊したいホテルです。仕事関係の方多いですが、仕事で新ひだか宿泊するならこちらが間違いなくNo.1です。

この度はホテルサトウにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 10年ぶりにお越しいただいたとのこと、懐かしかったのではないでしょうか? 夕食はおかず6品に汁物とご飯がついて相変わらずボリューム満点でございます。昔と変わらず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。 ご満足していただけて何よりでございます。 これからも、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。 こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-03-14
2023年1月宿泊
ぼいきらー

何度も利用しています。 少浴場があるので足を伸ばしてリラックスして入浴出来ます。 過去に朝食も食べましたがとても美味しかったてす。 立地は廃線となった駅前ですが、コンビニ、スーパーがやや遠いいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回は素泊まりでのご利用でしたが、朝食もお召し上がりいただいたことがあるとのこと。手作りを心がけ、家庭的な味との皆さまのお声をいただいております。ぜひまたお召し上がり下さいませ。 1Fのお風呂は定員4〜5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。少しでも疲れを癒していただけたらと思っております。 コンビニまでは片道徒歩7分ほどとなっております。繁華街は徒歩5分圏内でございます。オリジナルの飲食店マップもご用意しておりますので必要であればお持ち下さいませ。 それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023-03-08
2025年1月宿泊

お世話になりました。年数は経っていますがバス・トイレ付きでお風呂に入れて朝ご飯もたべれる。もう充分です。 各階へは階段での移動なのでご高齢の方は同じ系列のアネックスをお勧め致します。又来ます。

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 新しくはないですが、親しみやすいホテルとして営業させていただいております。 1階の光明石温泉は3〜4名入れる大きさではございますが、大変好評でございます。 階段でのご移動となりますのでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 徒歩2分の距離で別館のアネックスインというホテルがございます。アネックスインにご宿泊頂いたお客様は無料でお風呂にお入りいただけますので、ご高齢の方やお荷物の多い方はエレベーターのあるアネックスインにお泊り頂くことをお勧めいたします。 この度はお客様の声のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2025-01-27
2024年11月宿泊

エレベーターが無いと言うだけで、割とコスパの良いホテルだと思った。 1番気になったのは、部屋のトイレの便器と便座がズレてた点。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 エレベーターが無い点や客室内の設備について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 特に、トイレの便器と便座のズレに関しては、元々の便器に温水のウォシュレット機能付きの便座を取り付けている為ずれております。 ご不便をおかけいたしますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
2024-11-12
2024年10月宿泊

朝食はとても素朴な感じですが、手作り感満載で、とても美味しかったです お米も、おかずもとても美味しかったです

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食は毎日地場の食材を使って手作りにこだわってお出しております。 お米も地元の万馬券というお米を使っており、大変好評を頂いております。 実は三升漬けや、ヨーグルトも手作りしてお出ししておりますので大人気となっております。 少しずつ肌寒くなってきましたが、おいしい朝ごはんでスタートしていただけるように心を込めてお出ししておりますので、またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2024-10-08
2024年9月宿泊

大変美味しい食事でした。 お風呂も気持ち良かったです。

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ゆっくりお休み出来ましたでしょうか。 お泊り頂いた日の夕食はお刺身盛り合わせ、タラのバター焼き、焼き鳥串、揚げ出し豆腐、ささげの胡麻和え、ズワイガニ盛、シジミの味噌汁でございました。 またお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
2024-10-03
マンプリ

お風呂付きで値段も良心的。朝食も美味しかったです。

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 旅のお疲れは取れましたでしょうか。 小さいですが光明石温泉でゆっくりお疲れを取りたい方にはお勧めでございます。時間帯によっては込み合う場合がございますので様子を見ながらお入りいただければと思います。 朝食は手作りのお料理をお出ししております。 その時に仕入れた食材を使って毎日品を変えて出しておりますのでお仕事でお泊りの方からも好評でございます。 またこちらに来られる際はぜひご利用をお待ち申し上げております。
2024-09-26
2024年8月宿泊

数少ないペットと泊まれる宿でリーズナブルにまれるいいホテルです。スタッフも親切で話しやすいです。朝食付きに変更してもらいましたがバイキング朝食で品数も多く美味しいです。

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なご家族とのご宿泊ごゆっくりして頂けましたでしょうか。 部屋数は少ないですが、ペットと一緒にお泊り頂けるお部屋は人気があり、お断りしてしまう場合もございます。 朝食や夕食も事前にご連絡頂けたら追加することも可能でございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。 またこちらにお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。
2024-09-18
2024年9月宿泊
陣トニック

風呂はあまり広くはありませんが、たまたまなのか利用している方が少なく、のんびりはいれました。また、朝食も評判どおり美味しくいただきました。

この度は数あるホテルからホテルサトウをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのお風呂は3〜4名入れるくらいの大きさですが、地元の人もひそかに通っているくらい穴場となっております。 込み合う時間を避けてゆっくり入りたいという方のために、何かいい方法はないかと考え中でございます。 お仕事のお疲れは取れましたでしょうか。 朝食はなるべく地元の食材を使って手作りにこだわってお作りしております。 馬券風の朝食券もお土産に持って帰る方も多くいらっしゃいます。 また、お風呂や朝食のみのご利用もできますので、こちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2024-09-06
miu0679

2度目の宿泊です。 清潔な部屋で、ごはんが最高です。

この度は数あるホテルからホテルサトウをお選び頂き、二度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 お泊り頂いた日の夕食はお刺身、静内産宗八ガレイ唐揚げ、ピーマンの肉詰め、冷しゃぶ、ギンダラの西京漬け、エビとタコとねぎの酢の物、そうめんのお吸い物をお出ししておりました。 朝食バイキングも地場の食材にこだわって品数多くお出ししております。 またお越しの際はぜひお越しくださいませ。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2024-09-06
2024年7月宿泊

朝食が家庭的で、ご飯のお供も多く、美味しかったです。

この度は数あるホテルからホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。 地場の食材を使って品数を毎日変えてお出ししております。 朝食目当てに来てる方もいらっしゃるようでうれしい限りでございます。 またこちらに来られる際はぜひお越しくださいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げます。
2024-07-23
2024年6月宿泊

アットホームな雰囲気で落ち着くホテル、朝食はボリューム満点で美味しく最高です! 今後も利用させてもらいます。

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 アットホームな雰囲気で落ち着くホテルとおっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。 最新の設備ではございませんが、お客様にご満足していただけるホテルを目指しております。 朝食も召し上がって頂き最高とのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。 またこちらでお仕事の際はぜひご利用下さいませ。 従業員一同心よりお待ちしております。
2024-06-26
2024年6月宿泊

古い建物ですが、清潔感はあります。ここは朝食が美味しい ですよ!

いつもホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 清潔感があるとのお言葉本当にありがとうございます。 建物自体34年目になりますので、震災などを乗り越えた跡がございますが、細かなところまで清掃を心掛けております。 お客様の声アンケートで頂いたご意見なども清掃スタッフに情報を共有しております。 また朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。 毎日品数を変えてお出ししております。 お魚も数種類あり、最近はニシンの三五八漬けが美味しく、従業員で取り合っております。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2024-06-15
マタイ2425

朝食はバイキング形式で美味しかった 風呂も混んで無かったのでゆっくり入れて良かった 値段も安いしまた北海道旅行に行く際は利用させてもらいたいです

この度はホテルサトウにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 旅のお疲れは取れましたでしょうか。 朝食は旬の食材を使って毎日品数を変えて提供しております。 最近朝食券も話題になっておりますので記念に持って帰られるお客様もいらっしゃいます。 実は領収書の裏にも秘密が隠されているので次回はお持ち帰りいただければと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-06-11