創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月31日 20:41:50

街中で便利です。比較的高い砺波の宿泊施設の中でこのリーズナブルな料金設定は助かります。夜遅くにチェックインしたのですが、かわいい看板犬のびわちゃんがお出迎えしてくれて、犬好きにはとても嬉しいです。お風呂も、部屋の風呂は小さいのですが、別の浴場に入れるのが良いです。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:21:58

・ いつもご利用を賜り、まことにありがとう存じます。
価格、風呂など温かいコメントを頂戴いたし、感激をいたしております。
この度も当館看板犬「枇杷」の出迎えが間に合ったようで何よりのことと
存じます。
今後ともこちらにお出向きの節には、是非ともご利用を賜りますよう「枇杷」
ともどもお待ち申し上げております。

支配人高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2015年07月27日 10:33:43

古いホテルですが、改装されていて結構綺麗で快適です。お布団が寝心地のいいお布団でした。
大きい風呂は一つしかないので、先に女性客が鍵をかけて入っていると、なかなか風呂があかず待ち時間が長いので、風呂待ちの人がいる時はなるべく次の人の為に短時間で風呂を出るようにそちらで伝えていただくなどしていただけたらと、思います。お風呂の待ち時間以外はいい宿泊施設だと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月31日 22:17:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
今回、宿任せにてご予約頂き、和室8畳間のお部屋をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
お褒め頂きましたお布団は実は導入したばかりの新しいタイプのもので審美眼に感服致すると同時にとても嬉しく感じております。

お風呂に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。皆様が気持ちよくお使いいただけるよう、運用方法を改めて検討課題と致しますので今しばらくお待ちくださいませ。

上記の件以外はいい施設との勿体無いお言葉まで頂戴し光栄に存じます。

暖かいご意見 ありがとうございました。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

投稿者さん 2015年07月02日 20:19:32

最近、砺波市の宿泊施設が近隣の金沢市や高岡市などに比べて値段が高いので、砺波市の中では少し安いこのホテルの料金は助かります。

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月05日 16:33:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

価格の面、助かりますとのお言葉痛み入ります。

シーズンやプラン、予約時気により価格が増減する場合もございますのでその点ご容赦いただきご了承頂ければ幸いでございます。
施設を良くするのはお客様為、
お客様の、特にご常連様のおかげで色んな物が綺麗にできます。ありがとうございます。

お客様の立場に立った経営を念頭に
おもてなし等ソフトの充実を中心に据えコストパフォーマンスは高くありたいと考えております。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月25日 17:50:10

砺波の他のホテルよりも割安なのがいいです

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月27日 15:58:13

数多ある宿の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございます。

価格の面をお褒めいただき誠にありがとうございます。早めにご予約いただけましたら割安になる場合も多ございますのでご予約はお早目がお勧めでございます。
また高コストパフォーマンスの宿でありたい、とも考えております。

また砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いです。

貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月18日 18:08:23

街中にあります。

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月27日 15:50:14

いつもご利用誠にありがとうございます。

おっしゃる様に当館は北陸自動車道となみインターやJR城端線砺波駅からも程近く街中にございますので立地の面でも便利な位置にございます。
また一本通りを入ることにより街中にありながらも静かな環境でお過ごしいただけるかと存じます。

また今回は素泊まりでのご利用でございましたがご夕食では地元の食材をふんだんに盛り込んだ加賀のながれを組む会席料理や、ご朝食ではとやまのおいしい朝ごはんプロジェクトに参加しており地元ならではの一品と共に契約農家直送の炊きたてのこしひかりを提供しておりますので機会がございましたらこちらもご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年02月08日 10:40:16

老舗ホテルとのことで期待していましたが部屋へ入ると普通のビジネスホテルでがっかりしました。小さな部屋に小さなベッド、カーテンは左右が短く完全に窓が隠れないのには困りました。

2015年02月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年02月19日 19:15:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、いわゆるスタンダードなタイプのお部屋でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋によっては琉球畳+ベッドのものもあり徐々にではございますが上記のような和を感じられる部屋も増やしていく予定でおります。

今回に懲りずまたご利用いただけたら幸いでございます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】

たくさん1306さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年05月15日 21:30:44

歴史がある旅館を改装した宿。通路はジャズが流れ、階段の踊り場にアンティーク調の椅子が随所に置かれ、雰囲気は出ている。しかし、室内がいまひとつ。部屋タイプお任せでツインルームになったが、シングルベッドを無理やり2台詰め込んで、窓際への通路は10センチほどしかスペースがなく移動が極めて不便。ユニットバスも最小タイプで湯船にお湯を張って入れるものではない。

しかし、旅館ならではの温かいもてなしもうれしかった。都合で午後10時近くの到着となったが、大浴場(定員3人ほど)の湯を足してくれて疲れが癒せた。朝食も凝った内容
ではないが、嬉しかった。

再訪するかどうかは微妙。

2014年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:38:08

たくさん1306 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

壁や床、内装はじめ椅子や照明、音楽などレトロモダンの中に和の要素を取り入れ、落ち着いた寛げる空間をコンセプトに設えておりますが、ご共感頂きコメントでもお褒め頂けたこと、非常に嬉しく感じております。

おもてなしに関しましても旅館ならではのあたたかいおもてなし、と評して頂き最幸でございます。お客様にご満足いただき、その言葉をいただけた事が、従業員一同なによりのご褒美でございます。
その言葉を励みに今後もちいさい宿ならではのおもてなしを精進していく所存でございます。

お書き頂いた様に当館の前身は料亭でございましてその後ご宿泊のご要望があり料理旅館へ、都市計画とお客様のニーズに合わせ料亭併設のビジネスホテルとして現在の建物を設立致しました。
現在は適宜設えを整えつつ、ホテルの利便性と旅館の温もりをコンセプトにお仕事観光問わず、お一人様からでもゆったりと寛げる宿を目指し営んでおります。

今回はコンパクトツインをご用意致しましたが、手狭な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新コンセプトの琉球畳+ベッドのお部屋もございます。生憎当日はその部屋が埋まっており、ご利用いただけませんでしたが、次回ご利用いただけましたらばその部屋をご指名いただけたら幸いでございます。まだまだ至らない宿でございますが、今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

支配人 高田

当日限定【朝食付】炊き立てぴかぴか♪こしひかり おいしい富山の朝ごはん 真心込めた手作りです
【部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも? バストイレ付】

(例)楽天19760730さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年02月08日 17:49:22

内風呂は、時間の関係で利用できませんでした。
食事は、これまた時間の関係で、ゆっくりとは味わえませんでしたが、とてもおいしかったです。

ユニットバスの狭さ、エレベータがないなど、我慢しなければならない点もありますが、
機会があれば、美味しい朝食と、(今度は)風呂に入りに、利用したいと思います。

2014年02月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年02月10日 01:07:39

(例)楽天19760730 様

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件、満点評価頂けた事、そしてとてもおいしかったのコメントまでいただきお喜び頂けた事、大変光栄に思います。
また時間が無い中でも口頭でもお褒めいただけたようで若女将も喜んでおりました。

今回のおいしいとやまの朝ごはんの取り組みはコストの面でも難しい挑戦でございますが当館に、富山にお越し頂いたお客様がご満足いただけたらと思い行っております。
このような嬉しいお喜びの声を励みに、さらにより良くなるよう取り組んで参る所存でございます。

設備の面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
改装を小まめに行ってるとはいえどうにもならない部分もございますがそれに勝る魅力を少しずつでも増やしていけるよう努力精進していきたいと思っております。

次回は是非、内風呂にも入ってお仕事の疲れを癒していただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから

投稿者さん 2013年09月16日 18:49:04

当時、ホテルに到着したのがチェックイン前で早かったですが、丁寧に対応頂きチェックイン出来ました。

部屋も良い感じでゆっくり出来て、また砺波に寄った際は利用したいと思います。

2013年09月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年09月18日 00:42:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、ちょうど掃除も終わっており、お疲れのようでしたのでその時刻、冷房は生憎入りませんが、少しでもお寛ぎいただければと思い案内させていただきましたがお喜びいただけたようで幸いでございます。

またお部屋もお気に入りいただけたようで安心致しました。

元々洋室だった部屋をより寛げるスペースに、と思い和のテイストを入れ、琉球畳とセミダブルベッドを設置した私自身お気に入りの部屋でございます。

広くは無いけどなにか落ち着く、そんなイメージで作成致しました。
ビジネスでもご旅行でも活用いただければ幸いでございます。

また利用したいとおっしゃっていただけ私共も嬉しく励まされる思いです。
またこちらにお越しの際お会いできることを楽しみにしております。

支配人 高田

【素泊】ビジネス 2013年春完成リノベーションキャンペーン お靴を脱いで寛げる宿になりました♪
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】

ぱおんたさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2013年06月09日 12:29:16

5/24に続けての2回目の利用になりました。
前回は本当に寝るだけの利用でしたが、今回は朝は早く起きることができて、部屋のユニットバスを利用した後、部屋の中を眺める余裕がありました。
部屋の作りはビジネスホテルと同じつくりであることは前回と同じでしたが、ふと見るとデスクの横に畳みマットが2枚ありました。そして床には座椅子もおいてありまして、要するに床に座ってくつろぐことができる仕掛けになっているのでした。
これは面白いですね!
初めて見ました。
良いアイデアだと思います。
ここのところは宿泊プランで紹介すれば、もっと良い宣伝になると思いました。

機会あればまたお世話になると思います。

2013年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年07月04日 22:11:24

前回に引き続きご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスをご利用ただいたとの事、正直申しまして広いとは言えない作りになっておりますので一階にございます、内湯をオススメしております。

こちらは5名程度定員の小さな湯殿でございますが随所に拘りお客様からも好評いただいております。次回ご利用の際はお時間ございましたら是非ご活用くださいませ。

また畳マットですがお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お部屋も少しづつではございますがお客様にゆったりお寛ぎいただけるよう和のアイテムを取り入れております。

新しく畳小上がりを追加した洋室も設けました。シングルとして販売しておりますがご要望ございましたら予約の際にでも明記くださいませ。

ぱおんた様のご来館心よりお待ちしております。

支配人 高田

【【禁煙】シングル 駐車無料♪建物横】大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2010年05月04日 17:51:16

シングルの部屋に二人で宿泊、GW中でなければ有り得ない選択。ホテル側のこの様な宿泊プランに嫌悪する方もいると思うが、私は宿泊の選択肢が増えるので良いと思っています。
ホテルの立地は良いです。
部屋は古いが清潔に保たれています。
朝夕の食事は、偏食な方以外なら質も量も十分です。
ユニットバスは、かなり狭いです。が、貸し切り風呂があります。
フロントの方の応対はとても良いです。観光地への行き方など誠意ある説明をしてもらえました。
アメニティや設備は、残念でした。アメニティは、お泊まりセットなどを持って行かれるのをオススメします。高齢の方はエレベーターが無いので(ホテルは3階建て)宿泊する部屋に注意が必要かもしれないです。
今どきのビジネスホテルをイメージしないなら、満足度の高い古き良き昭和のホテルだと思います。

GW特旅限定2食付きシングルカップルプランきときと料理8品付
【GW限定】2食付シングルカップルプラン

【【GW限定】2食付シングルカップルプラン】

投稿者さん 2010年05月03日 14:41:51

GWに離れの部屋でお世話になりました。午前中に到着、車を預かって頂いてチューリップフェアに行きました。到着する前に連絡すると快く対応して下さいました。宿の方々はみなさん親切でした。部屋の方はコメントを残している方々とほぼ同感と言ったところです。しかし総合的には満足できる宿でした。

GW特旅 チューリップフェア&世界遺産五箇山2食付き(きときと料理8品付き)プラン
1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

【1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・】

投稿者さん 2010年03月08日 11:03:48

家族旅行で素泊まり利用させていただきました。

設備が古かったので、お部屋もそれ相応でしたが、
特に問題はありませんでした。
ただ、テレビが古く、映りがとても悪かったのは残念でした・・・。

フロントの方も仰ってましたが、部屋のユニットバスはかなり狭かったです。
今回は時間の都合で利用しませんでしたが、家族風呂の利用がオススメだと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月20日 21:42:26

離れの部屋に家族5人で宿泊しました。
部屋は広く、ゆっくりとくつろげましたが、部屋の照明が少し暗かった様に思います。
また、トイレも少し狭かったです。
食事は美味しく、宿泊代の割には豪華だったと思います。
支配人?の方の対応はすばらしかったです。
帰りにお土産を頂きました。

【1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・】

投稿者さん 2024年03月20日 14:34:02

ワンコと一緒に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていましたし、備品やワンコ用品も揃っていましたが、ビジネスホテルなみに狭かったです。貸切風呂も夜10時にはお湯が抜かれていて、入り損ねました。部屋のお風呂は風呂桶がなく、身体を洗うタオルすら洗えなく困りました。食事は味はよかったですが、期待ハズレでした。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

よしさん1960さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

よしさん1960さん [60代/男性] 2023年04月02日 05:12:05

食事が本当に美味しかったです。
部屋も綺麗でベッドも寝心地OK
ペット用ゲージや備品も備わっていて大変満足でした。
また富山県旅行支援の「とやマネー」のインストールの仕方についてもオーナーが丁寧に教えてくれ(インストールしてくれて)助かりました。またお邪魔したいです。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス有 禁煙】

anann1977さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

anann1977さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:47:36

まさに和モダンの宿。ガヤガヤしない、落ち着いた雰囲気。看板犬のプードルが迎えてくれます。そしてお部屋が最高。十分な広さに畳+低床ベッド、LEDの柔らかい照明、余計なモノがない、ゆっくり寛げます。部屋に設置のアレクサにクラシックをかけてもらって、ずっと聴いていました。別の宿にしようか迷いましたが、砺波まで足を延ばしここに来て良かったです。駅から近くコンビニも徒歩圏内でした。食事は質、量ともにちょうど良く薄味で、白米が美味しく夕・朝ともにお代わりしました。難を言えばお風呂が貸切制のため、空かないと入れず、風呂待ちが発生することです。部屋にもバスタブと洗い場があるため、はじめからそちらを使えば良かったのですが。砺波駅前は昼夜とも閑散としていて、活性化が心配になりましたが、こういう新しいものを取り入れ古きも大切にする施設が増えたらなと思います。皆さんにお勧めしたい宿です。

【リニューアル特別価格】2019年3月オープン!2食付きプラン 期間限定
【和洋室 ローベッド+畳 30平米 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月07日 19:07:56

総合的には
そんなシステムなんだと割り切れば納得。
きちん宿の要素あり。

食事は外部仕出しやさんのものかな?
予想より満足

風呂は家族風呂。時間指定で貸切り利用。備品の洗剤は色が変わっていて使えない。
メンテが不十分。

おわらの送迎は乗り合いのジャンボタクシー。帰りの時間などは相乗りの客同士で相談。
タクシーなので八尾大橋のたもとまで連れていってくれるので会場までは近くてよかった。

メインのおわらを楽しめて
泊まれたので良し。
価格はもう少し安くしてほしいな。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年10月02日 16:42:43

M 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
メインであるおわらを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

ただ湯殿に関しまして事実誤認があるようで恐縮ながら訂正させて下さいませ。
シャンプーやトリートメント、ボディソープ等洗剤類はメーカーにて間違えが無いよう敢えて色を変えてあるものでございまして、当館としてはメンテナンスが不十分ということが無いよう努めておる所存でございます。

また食事も素材に拘り当館で仕入れ手作りで提供しており満足いただいたことは大変嬉しく感じております。お褒めいただきありがとうございます。

ただ、なぜ外注と思ったのか、今後の糧にしたくご連絡させていただく事もあるかと存じますがその際ご協力いただければ幸いでございます。

いずれにせよ当館の送迎プラン、主役であるおわら祭りをお愉しみ頂けたことが当館にとっても何よりの喜びでございますし、その事をご投稿いただけ大変嬉しく思っております。

また機会がこざいましたら当館にておわら祭りをお愉しみいただけたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 高田

【おわら風の盆】越中八尾企画9月1.2.3日限定 当館からの送迎付で楽々見学コース
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

y-tsrkさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

y-tsrkさん [40代/男性] 2017年05月07日 02:18:14

宿に到着し、駐車場に車を入れたら宿の方が「ここば○○さんの予約の場所・・・」みたいなことを言われ移動させられました。なぜ限定の宿泊者のみ指定だったのかなぞですが・・・
お風呂は貸し切りでしたが、1回のみは何だか損した気分です。また食事も味は至って普通ですが、お品書きまで丁寧に添えてある割には、豪華さや贅沢さが全く感じれれず逆に「これだけ?」と感じてしまうボリューム感。ご飯はお替りできますが、お味噌汁はできません。
部屋ではコンセントが鏡に近くに無いしユニットバスは極狭でかつお湯が全く安定せず熱湯から水の行ったり来たりで使えたもんじゃなかったです。トイレもウォシュレットでは無く全体にガックリ。極め付けは朝食の魚が刺身の一切れサイズの焼き魚。これで「お替りどうぞ」には、非常に残念でした。
旅の最終日にゆったりとしようと思って予約したのに・・・ネットの写真の掲載の仕方が・・・

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年05月09日 18:29:05

y-tsrk 様

この度はご利用誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークでのご利用にてゆったりとした時間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして特別室別館の駐車場につき、判りやすいようお名前を書いてございました。
お風呂に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今年は天気も良く雨がちな富山県においては奇跡的なチューリップフェアになったのではないかと感じておりますがいかがでしたでしょうか?
六月には夜高祭りもございます。またこちらの方へお越しの際にはこれに懲りずご利用いただければ幸いでございます。

支配人 高田

〔二食付〕一緒に入ろ♪貸切風呂無料・仲良しカップル&ご夫婦旅 五箇山金沢アクセス抜群【旬魚食通】

投稿者さん 2016年06月02日 08:10:22

きれいな部屋で過ごしやすかった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:24

・この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 が、ご満足をいただき何よりのことと存じます。
 当館といたしましては、今後とも更に従業員の教育に力を入れ清潔なお部屋を心掛け
 ますとともに、居心地の良いお部屋を目指して一層心配りをいたして参りますので
 またのご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪