創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月29日 14:10:33

部屋に冷蔵庫がついてませんでした

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

hanamizuki9840さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hanamizuki9840さん [60代/女性] 2015年07月22日 20:15:53

次回はないでしょう。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月25日 22:33:45

hanamizuki9840 様

この度はご来館誠にありがとうございます。
あまりご満足頂けなかったようで残念です。

今回ご利用いただきました朝食付きプランのみならず二食付きのプランもご用意しております。
こちらは地元食材を中心にした当館自慢の会席料理でございます。

改装も頻繁に行っており、ご宿泊頂いてからもまた小規模ながら手を入れました。
今後もハード・ソフト共に一層の磨きをかけていく所存でございますので
これに懲りず、またご利用いただけたら幸いでございます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

イーYさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

イーYさん [40代/男性] 2015年05月18日 10:59:18

料金の割には設備はよく感じませんでした。
・ユニットバスが狭い
・冷蔵庫が無い
・トイレが古い。ウォシュレットではない

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年05月20日 20:46:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは適宜改装しておりますが築30年のビジネスホテルをリノベーションしており、ユニットバスなど付帯設備で使用可能な品々はそのまま利用しておりますので、残念ながら近年 オープンされている大きな施設さまのような広いタイプの洋室やお部屋やウォシュレットや冷蔵庫はご用意できておりません。

それに勝る魅力を少しずつでも増やしていけるよう努力精進していきたいと思っております。
現在、豆のコーヒーやタオル類も使い心地の良いものを用意させていただき、徐々にではございますがアメニティの充実に取り組んでおります。
小さい宿ならではのお客様 ひとりひとりに寄り添った接客ができるよう努めていきたいと思っているのですが、まだまだ至らないところも多いかと存じます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

また 1Fには小さいながらも大浴場を設け みなさまにご活用いただいておりますので、もしも また砺波へお越しの際に当館をご利用いただけるようでしたら、是非ともご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見 ありがとうございました。
支配人高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 平26春増室[和]モダン】

投稿者さん 2014年05月15日 13:00:29

食事つきでこの値段というのは魅力的ですが、お風呂が自由に入れないのは残念でした。

2014年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:21:20

ご利用ありがとうございました。

ビジネス二食付でございますが平日限定ではありますがこの価格でご提供させて頂いており、お褒め頂いたようにおかげさまでご好評頂いております。手作りに拘り、少しでも良い物を提供したい思いでその日の仕入れにより食材が通常より数段グレードアップする場合もございますので、またご利用の際には二食付きをご用命いただければ幸いでございます。

お風呂に関しましては当館の売りの一つでもございます客室以外の内風呂ということでご好評いただいておりますが貸切としても利用しており、時としてお好きな時間に入れないなどご迷惑をおかけすることもございますがご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らない宿ではございますが、バリューフォーマネー、コストパフォーマンスの高い宿を目指し精進していく所存でございます。
また機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いで御座います。

支配人 高田

二食付《平日限定 》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2014年05月15日 13:00:13

2014年04月

投稿者さん 2014年01月02日 20:08:39

この季節なのである程度分かってはいましたが、やっぱり部屋が寒いです。
部屋にはエアコンしかなくて暖まるのにかなり時間も掛かるので、もう少し工夫が欲しいところです。

お風呂は広くて良かったですが、保温の機能を持っていないので、入りたい時にスグに入れないです。
宿としてはコストの嵩む話しですが、今時はあまり贅沢な機能とも言えないのでは?

食事は基本的に満足で、中でも米がとても美味しかったです。やはり、富山は食事が充実しています。

2013年12月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年01月06日 14:41:47

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

富山は食材の宝庫です。当館ではできるだけ地元の味を感じていただけるよう努力精進しておりますが
ご満足いただけ、中でもお米が美味しいとの評価いただき私どもも嬉しく感じております。

お泊り頂いた別館でございますが
エアコンの件、大変申し訳ありません。
本座敷のエアコンは入れ替えてから初めての冬でございまして大き目の物を入れたのですが暖力不足につき現在はファンヒーターを入れ対応しておりますがご宿泊の際にはまだ対応できておらず、大変失礼致しました。

お風呂も広さの点、お褒めいただきありがとうございます。保温機能の件、大きさの関係で中々難しいのが現状でございます。新設時にもあらゆる点でいろいろ模索したのですがあのサイズで保温となると20名程度入れるかなり大きいお風呂用ボイラーしかないのが現状で現実味がかなり薄く、私共も策を考えているところでございます。

まだまだ至らない宿ではございますが来て頂いたお客様に満足いただけるよう精進していく所存でございます。

またのお越し心よりお待ちしております。
支配人 高田

二食付】水月会席8品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【特別室 一組限定離れ数寄屋造り 専用半露天付 伝統を今・・】

投稿者さん 2009年05月06日 19:28:32

離れに家族4人で泊まりました。伝統的な建物で歴史が感じられます。
また、チューリップフェアの会場に近く、翌日も車を預かっていただくことができ、助かりました。
ただ、トイレは狭く、キッチンも照明が暗いのが難点です。
食事の質・量ともにもう少し、といった感じです。
小学2年の子の夕食がオムライスとお菓子だったのは、残念。

1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

2009年05月
【1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・】

投稿者さん 2024年02月26日 01:28:28

絶対2度と利用しない。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス有 禁煙】

投稿者さん 2018年01月03日 00:37:58

とても古い建物・お部屋・設備でした。エアコンはなくてガスヒーター。トイレは、冷たい木の素材の便座、もちろんウォシュレットなんか付いていません。座敷机・座布団・座椅子も何年前のもの? お風呂は時間で交代制。カードは使えず、現金のみでの支払い。こんな旅館は初めてでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年01月10日 19:15:29

この度はご利用誠にありがとうございました。

全般的に満足頂けなかった点、不徳の致すところでございます。
また物事の悪い面にばかりに着目させてしまい、ゆったりした時間を提供できなかったこと、大変申し訳なく思っております。

ハード面では難しい面もありますがソフト面では最上のおもてなしを心掛け精一杯頑張る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人 高田

【二食付】 白えび確約!水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年09月04日 14:26:14

送迎するタクシー会社の不手際で乗り合わせたマイクロバスのみなさん全員が時間ロスでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年10月02日 16:26:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご返信遅くなり大変失礼致しました。
ご指摘通り想定していた時間より30分程度遅くなったようでその件を調査しており返答に時間がかかってしまいました。改めて申し訳ございませんでした。
今後は今回のようなことが無いよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
申し訳ございませんでした。

支配人 高田

【おわら風の盆】越中八尾企画9月1.2.3日限定 当館からの送迎付で楽々見学コース
【〔禁煙〕コンパクトツイン◇wi-fi &LAN有】

清ちゃん1858さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

清ちゃん1858さん [70代/男性] 2016年08月19日 17:30:38

年に数回高岡を訪れていますが、この宿は初めてで、驚くことばかりでした。「創業寛政三年」とうたっていますが、部屋は古色蒼然とカビ臭く、備え付けの消臭スプレーを何度も使用しました。館内すべて裸足で歩くのには不衛生で閉口しました。楽天の案内では館内設備に大浴場とありましたが、蛇口が3個しかなく45分の時間予約制です。「貸切風呂無料」とうたったプランでしたがこの「大浴場」のことでした。部屋のユニットバスは今まで見たこともない小さなサイズで横幅はお尻がぎりぎり、長手方向は膝を抱えてぎりぎりの代物です。プランはいくつか有りましたが食事の献立は1種類のみで、食堂では部屋の指定もなく長テーブルで2~3人の相席です。ご飯のお変わりを頼むとよそのお客さんのお代わりを置いていこうとして注意しました。楽天の案内で部屋設備備品に洗浄機付きトイレ(一部)、冷蔵庫(一部)とあり、部屋代はそんなに安くないプランを選んだ積りでしたが、いずれも無く、金庫もありませんでした。他のお客さんのご参考まで。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:14:26

清ちゃん1858様

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご期待に沿えず誠に申し訳ありません。

カビ臭いと感じられたのが判らず考えましたが須津の持つ香りではないかと憶測しております。
館内、階段廊下など改装して間もなく、当然毎日清掃しておりますので十人十色解釈はあれど衛生的に勤めておりますので投稿を拝読し悲しい気持ちでございます。
いずれにせよご満足頂けなかった事、朝食会場の件、私共も内省し今後に生かし精進してまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、体調をくずされませんようにどうぞご自愛くださいませ。

支配人高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年06月02日 08:11:54

部屋はよかったが、風呂は狭かった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:55

・ この度は当館をご利用いユニットバスとなっておりまして、ご不自由をおかけいたしたかと存じます。当館には1階に大浴場もございまして、こちらの方は割合ご好評をいただいております。あるいは最初のご案内に手抜かりがあったものかとお詫び申し上げます。今後はご案内にも手ぬかりのないよう、一層の注意を払って参りたいと存じます。
また、当地にお出向きの節には、もう一度ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

岸田

みっちーです3990さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みっちーです3990さん [40代/女性] 2015年12月15日 12:55:44

一軒家の離れなので静かでゆっくりできます。部屋食でないため、移動に足元濡れるかも。お風呂は、自分でスイッチ入れ直す必要ありです。なのでこの値段なら、温泉選んだ方が良かったかなぁと。接客なども慣れてない感じでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 15:02:06

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

あまり満足いただけなかった事、私共としても残念に感じております。
楽しいご旅行の一助になれば、と営んでおりますが力不足を感じております。申し訳ございませんでした。

別館半露天風呂に関しましては設備の関係上一時間以上かけ流しにされると安全装置が働いてしまうこともございます。
今後は説明の仕方を見直し対応したいと存じます。

これに懲りずご来館いただけましたら幸いでございます。
おかえりを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2015年11月09日 14:37:22

貸切露天風呂有とのプランでしたが、宿についたら、「女性1人又は2人以上」となっていて、利用できませんでした。
ネットに明確に記載がほしいです。
部屋のユニットバスがかなり狭いです。
カーテンがまとわり付いて、鬱陶しいくらいでした。
シャンプーとボディーソープが壁付けになっていましたが、浴槽から遠く利用しずらいです。
リンスが別になっていましたが、個人的にはリンスインの方が良いかと思いました。
便座がウォシュレットにしていただけると良いかと思います。
ドライヤーが部屋になくフロント貸出でしたが、常設いただけて方がよいと思います。
また、コンセントが鏡から離れていてドライヤー使用時に困りました。
一番困ったのが冷蔵庫が部屋にないことです。
風呂上りに冷やしたビールをと思ったのですが。
共同のものがあるとのことですが、風呂上りにしっかり服を着て取りに行くのは面倒なので、部屋に冷蔵庫はほしいです。
要望をいろいろ書きましたが、宿の雰囲気はよいので、上記の部分が改善されるとさらいに良い宿になるかと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:56:59

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

説明不足でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
一階大浴場はお一人様から入浴可能ですが、貸切としても利用しておりその条件が「女性1名若しくは二名様以上のグループ」となっております。
連休等繁忙期や、時として週末等お一人様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただきご了承いただければ幸いでございます。

客室各備品に関しましては好みもございますので
当館としては現在のスタイルで対応しております。

また館内はお食事処含め浴衣でお過ごし頂けますのでお部屋に入られましたらお着替えになられてゆっくりと寛いで頂けたら幸いでございます。

宿の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。ご助言も参考とさせていただきます。

これに懲りず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】カップル・ご夫婦・お友達のご旅行に♪ 貸切風呂 世界遺産白川・五箇山/金沢【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2015年09月24日 17:10:05

初めて利用しましたが、駅からも近く便利でした。
部屋が想像以上に和室テイストで良かったです。
またフロントの方の対応も良かったです。
一点ユニットバスが小さかった点が残念でした。
連休ということもあり、家族風呂が全く使用できませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:15:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や設えに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして
駅から約250m徒歩3分に位置しており、お車では北陸自動車道砺波ICから約1.5kmお車5分と大変便利な位置でございます。

和の設えに関しまして
原点回帰と申しますか、洋の雰囲気から和の設えに少しづつ手を加えており和洋折衷の雰囲気でお寛ぎいただければ幸いでございます。

お風呂に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
小さめのユニットバスは如何ともしがたい問題であり、我々も頭を抱える箇所でございますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう検討してまいります。

小さな大浴場はおっしゃるように連休等繁忙期にはお一人様にご利用いただけない日がございまして、
ご不便をおかけしている事申し訳なく思っております。

初めてのご利用とのことこれに懲りず、今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願いいたします。

支配人 高田

【朝食付 農家直送!こしひかり♪】お一人様観光 世界遺産五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】

投稿者さん 2011年01月31日 10:13:13

駅からも近く飲みに行くにも便利。部屋のテレビが地デジ対応・光ケーブルLANも満足です。部屋の広さ・ユニットバス・トイレは、狭さを感じましたが、建物も古そうなので仕方無いのかなという感じです。

2011年01月
ウインタープラン【部屋数限定】超高速!光ケーブルLANシングルルーム & 駐車場料金無料 0円プラン
【【光ケーブル高速LAN無料】シングル】

ぱおんたさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年07月02日 22:26:08

4回目の利用です。(^^;;
前回、利用させてもらったときにそのときの部屋の素晴らしさで、チェックアウト時に女将さんと話をさせていただいたせいか、名前を覚えていただけたようで黒畳の部屋に通してくださいました。
この部屋もおしゃれな造りの部屋で私にはもったいないと思いましたが、高さの低いベッドが見た目も寝るときも落ち着きが感じられて良かったです。
ただ一つ閉口したことがありまして、洗面台の蛇口の長さが異様に長くて使いづらかったです。
タオルや顔を洗うときに洗面台の外に水がこぼれてしまいました。
ここを改善していただければもっと良い部屋になると思いました。
機会あればまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月12日 00:59:05

ぱおんた 様

毎度ご利用、そして評価を頂きましてありがとうございました。

支配人こだわりの和モダンのお部屋、黒の琉球畳をお褒め頂き&お気に召して頂きましてとても嬉しくおもいます。

ご指摘頂きました蛇口の件、ご不便おかけしましてたいへん申し訳ありませんでした。早々に発注交換予定です。

決して新しいお宿ではございませんがお客さまに快適にすごしていただけますよう今後も少しずつではございますが改装していきたいとおもっております。

また砺波にお越しの際はすいげつろうホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将

【素泊】 ビジネス応援♪ H25年春部分改装 ◆お靴を脱いで寛げる宿になりました♪ 【富山で休もう】
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】

ぱおんたさん [50代/男性] 2013年06月09日 12:10:21

5/24に利用しました。
大手のホテルも近くにあったのですが、「寝られればよい」ということで、少しですが宿代の安いこちらを選びました。

歴史のある宿とのことですが、実際部屋に入ってみるとビジネスホテルのつくりで、申し分の無い快適さでした。

チェックイン時には、スリッパの履き替えなど丁寧に説明してくださり、今から行こうとするお店の位置もパンフレットを取り出して丁寧に教えてくださり好感の持てる宿でした。

あと今初めて気が付いたのですが、翌日の朝10:30ごろ宿を出たように思います。
チェックアウト時刻は10:00だったのですね。
部屋の掃除をされている方と大旦那さん(?)、ともににこやかな顔で見送ってもらえましてありがとうございました。

大手には無いアットホームなところが良かったです。
また、お願いします。

2013年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年07月04日 22:02:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋設え、おもてなし等お褒めいただき、満点評価までいただけ大変嬉しく思います。

フロントでの対応はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、常に試行錯誤しており当館を選んで良かったと思われるよう努めておりますがこうやってお褒めいただきホッとすると共にこれに慢心することなくより磨いていく所存です。

こうした嬉しい声を聞かせていただけることが我々スタッフのなによりのご褒美でございます。
これからも温もりの感じるアットホームなおもてなしでお出迎えさせていただく所存でございます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 支配人 高田

【素泊まり】ビジネス 2013年春完成リノベーションキャンペーン お靴を脱いで寛げる宿になりました♪
【【禁煙】シングル 駐車無料♪建物横】大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2008年10月14日 22:25:04

とても親切な対応でよかったです、ただ荷物が多いので階段で3階は辛かった…
予約画面でエレベーターの有無とかの情報も欲しいですね

檜壁【水月の湯】完成&外装リニューアルキャンペーン
【光ケーブル高速LAN無料】付きシングル

投稿者さん 2008年08月12日 23:18:01

チェックインの時から接客がかなり良かったです。
ただ、設置されてる自販機はビールばかりでジュースの量や種類が少なかったので増やして欲しいです。

【チューリップフェア】和室 ファミリーのご旅行にも