創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月13日 17:32:54

部屋のお風呂はせまいですが、少し大きいお風呂も別にあるのでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:21:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

仰るようにお部屋のユニットバスは手狭で、一階にある小さな大浴場がお勧めでございます。

ユニットそのものを大きくするのは難しい問題ですが、少しでも快適にお使いいただきたく考えておりこの度新たに鏡を大きくし歯ブラシ等を置くシェルフを増設しました。
まだまだ十分とはいえないかと思いますがこれからもソフトハード共磨きをかけていく所存でございます。

支配人 高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年10月03日 19:01:35

ご飯がとてもおいしい!部屋のお風呂は、狭いですが問題ないと思います。館内素足で歩けるので気持ちいいです。近くのコンビニまで、5分くらいでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月07日 16:00:47

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

また暖かいご投稿まで頂きとても嬉しく感じております。
食事に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。一年通して精米したてのこしひかりを提供しておりますが新米が食べられるこの時期は格別でございます。

また当館のマイナスの部分も甘受頂けたことありがたく思いますしその部分を補える魅力を今後も出せるよう精進してまいります。

当館のアンケートにも暖かいお言葉を頂戴し皆で拝読させていただきありがたい気持ちでいっぱいでございます。こうしたお声が我々の力になり励みになります。ありがとうございます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【二食付】 きときと会席8品  お一人様観光  世界遺産白川五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2016年08月20日 14:27:41

当日予約で 夕食は 食べれませんでしたが 朝食は 御飯の味も かおりも良く 野菜たちが とっても 美味しかったです。
部屋は 壁紙もおしゃれで 額や掛け軸も ステキでした。
所々に 歴史を感じる物があり 見いってしまいました。
駐車場も無料でホテルの敷地内で 忘れ物を取りに行くのに助かりました。
機会が あれば又 お世話になりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:35:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

また温かいご投稿ありがとうございます。
某大会後、連泊でお疲れでしょうにチェックインから明るく、お子様も当館を気に入ってくれたようで楽しそうにしてる姿がとても微笑ましく私共も嬉しく感じました。

当館の昔の写真お褒め頂き光栄でございます。恐縮ではございますがそれを通し昔の時代を感じて頂ければと飾っております。商売柄、私自身が祖父母に育てられたのもあるからかもしれませんね。

距離もありますのでお帰りも大変だったことと存じますがご無事でなによりでございます。
またお忙しいでしょうに温かいご投稿本当にありがとうございます。

支配人 高田

【当日限定】 朝食付 貸切風呂有 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年07月29日 17:22:18

街中の便利な場所にあります。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年07月30日 20:02:45

この度は当館にお越しいただき真にありがとうございます。

またご投稿感謝致します。
ご投稿頂きました様に街中に位置しており大変便利でございます。
また通りを一つ入ることで静かな環境でお過ごしいただけます。

私たちも、暑さに負けぬよう頑張っております。
暑い日続きですが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月03日 05:35:55

街中で便利な場所にあります。部屋の風呂は小さいですが、大浴場に入れていいです。多分砺波で一番リーズナブルな価格で泊まれる宿だと思います。
運がいいと、かわいい看板犬に会えます。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月15日 17:51:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通りお部屋のユニットバスは手狭でございますが足を伸ばしてゆったりできる小さな大浴場もございましておかげさまでご好評頂いております。
看板犬は運が良いとあえますし、リクエストいただければ来ることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は暖かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 高田

マロン0203さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2016年06月02日 11:02:10

お世話になりました。駅前の砺波市の観光物産協会でお伺いしたら、白魚やホタルイカの料理はこのすいげつろうを進めていました。今度お伺いするときは、是非ホテルの料理を食べてみたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:39

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 また概ねご満足いただけたこと嬉しく感じております。
   この度はお食事なしでのご宿泊でご利用いただきましたとのこと、
   当館の夕食は加賀の流れを汲む会席料理を用い、朝ごはんにも地元の食材をつかったとやまのおいしい朝ごはんを提供しております。
また次回ご宿泊の節には是非とも食事付きでのご計画頂ければ幸いでございます。

岸田

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さん 2016年05月31日 20:41:50

街中で便利です。比較的高い砺波の宿泊施設の中でこのリーズナブルな料金設定は助かります。夜遅くにチェックインしたのですが、かわいい看板犬のびわちゃんがお出迎えしてくれて、犬好きにはとても嬉しいです。お風呂も、部屋の風呂は小さいのですが、別の浴場に入れるのが良いです。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:21:58

・ いつもご利用を賜り、まことにありがとう存じます。
価格、風呂など温かいコメントを頂戴いたし、感激をいたしております。
この度も当館看板犬「枇杷」の出迎えが間に合ったようで何よりのことと
存じます。
今後ともこちらにお出向きの節には、是非ともご利用を賜りますよう「枇杷」
ともどもお待ち申し上げております。

支配人高田

投稿者さん 2016年03月05日 20:18:23

砺波の中心に位置していて便利です。砺波市の中で値段は一番リーズナブルだと思います。
今回は看板犬の可愛いびわちゃんのお迎えで癒されました。

2016年03月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年03月11日 16:51:56

毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地、価格とお褒め頂き、看板犬枇杷もお褒めくださり感謝致します。
他のお客様も犬好きとは限らず通常はおりませんが、今回はタイミングよく待機できたので出迎え可能でございました。
また機会があれば頭を撫ぜてやってください。家の子も喜びます。

今後も定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

投稿者さん 2016年01月13日 21:07:34

朝ごはんがとてもおいしかったです。女将さんに聞いたら、地元の農家の方から仕入れているとのことでした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
大きな旅館ではないけど、その分落ち着いて過ごせました。
次回も利用したいです。

2016年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年01月19日 21:05:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝ごはんに関しましてご記載いただきましたように
地元契約農家より精米したてのコシヒカリを仕入れており、それを炊きたてでお出ししております。

お風呂に関しまして寛いでいただけたようで嬉しく感じております。
ご記載いただきましたように当館は小さい宿でございますが小さい宿だからこその温かみをご提供できるようこれからも精進してまいります。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2015年12月10日 18:08:37

街中にあるので、便利です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:55:43

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

立地の面、お褒め頂きありがとうございます。
当館はJR砺波駅徒歩3分、お車でも北陸自動車道砺波ICから5分とアクセスのし易い場所に位置しており
街中ということもあり居酒屋中心に飲食店も徒歩圏内にございますしコンビニやイオン様はじめスーパーもございます。

ビジネスユースの素泊まりから二食付きまで幅広く対応可能でございますし、県内をみても数少ない徒歩圏内で行ける会席料理の食せる宿でございます。

今後も是非当館をご指名くださいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2015年12月03日 21:20:52

街中の便利な場所にあります。部屋のお風呂は小さいのですが、大浴場に入れていいです。
部屋まかせのリーズナブルな価格は、私費で仕事で泊まる自分にとってありがたいです。
たまに看板犬のびわちゃんに会えると仕事の疲れがとれますが、今回は残念ながら会えませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:36:33

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

宿任せの件、お褒め頂きありがとうございます。
こうした声を励みに今後も続けていく所存でございます。

また大浴場に関しましてもありがとうございます。
新しい試みとして限定的に冷蔵庫を設置してみました。有料ではございますが現在ミネラルウォーターを入れており風呂上りにすぐ手に取れるようにしており利便性を図ってみました。
また次回ご利用時にでもお声いただけたら幸いでございます。

看板犬の枇杷ですが
随時いるわけではないのですがようやく看板犬としての仕事をできたこと嬉しく感じております。
他のお客様にご迷惑をかけるわけにはいかないので
タイミングを見る必要がありますが
また会いにきていただけたら幸いでございます。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月12日 23:20:14

街中でべんりです。
部屋の風呂は狭くて小さいですが、大きな風呂が一つあるので、それに入ると気持ちがいいです。
夜にチェックインしてからすぐに大風呂に入って休みたかったのですが、その日は貸切ですぐには入れませんでした。夜の11時にやっと入れたのですが、次の日仕事で朝が早いため、もう少し早く入れたら助かるなと思いました。
建物は古いですが、部屋などはきれいで清潔でいいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 18:58:00

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたとおり、客室ユニットバスは手狭でございまして大浴場のご活用をお勧めしております。今回気持ちがいいとお褒め頂き光栄でございます。

貸切が多い日はお一人様にご不便お掛けしておりますが終了時間延長などで対応させて頂いております。
今回、朝早くのご出勤とのことご迷惑お掛けしたことをお詫び申し上げます。

基本設計が古いことを甘受して頂き、クリーンネスや設えをお褒めいただけた事、光栄に存じます。

今後も常宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2015年10月29日 16:18:14

町中の便利な場所にあります。
大きなお風呂はいいです。
今回は電子蚊取り器のおかげで蚊に刺されませんでしたが、なぜまだ蚊がいるのか不思議です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:42:51

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

立地・お風呂ともご満足いただけたようで嬉しく感じております。
蚊に関しましては当館の外観に植物を配置しておる事が影響しているのかもしれません。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またこれに懲りずお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月22日 20:32:42

部屋は綺麗に改装されていて良いのですが、なぜか夜中にたくさん蚊に刺されてしまいました。まだ、電気蚊取り線香が必要かなと思いました。
スタッフの方は感じがよく、また、大きいお風呂はいいと思います。
たまにフロントで可愛い犬に会えることがあるので、犬好きの人にはたまらないと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:22:47

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

部屋の設えに関しましてお褒め頂きありがとうございます。
蚊に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は植物も多く、外観をぐるりと緑で囲んでいるため蚊がいるのではないかと推測しております。

またスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
暖かいご投稿、スタッフ一同励みになります。

犬に関しまして、大変失礼致しました。
当館の看板犬でございますが、ご迷惑になることも多いと思いますので通常はおりません。

極稀に犬好きのお客様がいらっしゃるときにひょっこり顔をだすこともございますし、リクエストにより会えることもございますのでお気軽にお尋ねいただければ幸いでございます。

今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月15日 15:40:50

北陸新幹線が開通し、近くにイオンが新しくできたためか、ずっと宿が混んでいたのですが、今回は宿があまり混んでいなかったため、お風呂にゆっくり入れてよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:10:25

北陸新幹線開業、並びにイオンのリニューアルもあり
おかげさまで当館も賑わっておりますが、コメントいただきましたように静かな日もござます。
今回、ゆっくりとご入浴いただけました事嬉しく感じております。

混んでいる際はご不便お掛けするかもしれませんが、お客様が増える事により設備も整う事にもなりますので何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

今後もお寛ぎいただける場所として当ホテルを
ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 21:26:17

館内、お部屋、貸切風呂、接客など、調和がとれていてとても雰囲気の良いホテルです。
wi-fiを利用できるのは良いですね。お部屋ごとに、小さくてもいいので冷蔵庫があれば便利かなと思いました。
今回はツインルームでの利用でしたが、和室や和モダン部屋でしたらまたいっそう違った良さが味わえそうです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 16:59:22

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

コメントを拝読いたしました。
調和がとれ雰囲気が良いホテル、とまでおっしゃって頂き光栄に存じます。
暖かいご投稿、スタッフ一同励みになります。

コメントにありますように和室や和モダンそれぞれに違う趣があり、夕食は当館自慢の会席料理をご用意しております。

次回ご来館の際にでもお試しいただければ幸いでございます。

支配人 高田

【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2015年09月26日 11:00:56

街中で便利です。部屋のお風呂は小さいですが、別に大きいお風呂があるので、身体が休まります。Wi-Fiも使え、部屋もきれいでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:24:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

身体が休まるとのお言葉大変嬉しく感じております。

wi-fiに関しまして
遅ればせながら全ての客室で繋がるよう本年春に設置完了いたしました。
有線LANも残してございますのでこちらも引き続きご利用可能でございます。

お部屋に関しまして
綺麗とのお褒めの言葉ありがとうございます。
和のテイストを中心に改装を施しており、今年春にはダブルとシングルのみカーテンから和風の遮光スクリーンに変更いたしました。

立地に関しまして
表通りから一本中に入ることで目立たない場所にございますが街中にありながら静かな環境を提供できるのではないかと考えております。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月17日 15:37:48

おまかせプランの安い料金で泊まれるのは助かります。このプランは禁煙を選択することはできないのですが、禁煙室に泊まれて良かったです。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月24日 13:53:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

宿任せプランの件お褒めいただき誠にありがとうございます。
また「ありがとう」との勿体無いお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく感じております。

こちらのプランは比較的リーズナブルにご利用いただける半面、お部屋の指定ができないようになっております。

ですが、当館と致しましてもお客様に快適にお過ごして頂きたいので、ご希望があればお名前横に禁煙希望等、明記いただければ幸いでございます。
尚、禁煙お部屋指定プランもございます。
宿任せプランでは確約とは参りませんのでその辺は宜しくご了承のほどお願い申し上げます。

シングルに限らずより大きな部屋や旅館の名残感じる和室になる場合もございます。
今回ご利用いただきました宿任せプランをご利用いただき、当館を知るきっかけになれば幸いでございますし、また価格の面でもお役に立てるのであれば幸いでございます。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月10日 07:23:21

清潔な部屋で、お風呂も大きな風呂に入れるので疲れがとれます。よく仕事で泊まるのですが、私費で泊まるので、宿まかせのお得な部屋のプランがある場合はこのプランを選びます。できれば禁煙の部屋に泊まりたいので、禁煙を希望することを予約時に記入する欄があるといいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月24日 13:38:26

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。

お風呂、宿任せとお褒め頂き誠にありがとうございます。

お風呂の件
お褒め頂きありがとうございます。
床には洗い出しを採用、天井から大きい窓を採用し、外からの視界は遮りながらも坪庭が見え、浴槽内窓側へ移動いただければ空も見え、脱衣場も床は天然の籐を採用するなどし、少人数であれば十分な大きさではありますが小さいながらも心地よく使って頂き日頃の疲れを癒していただく事をコンセプトに作成いたしました。
こういったお声を聞けてとても嬉しく思います。

宿任せの件
コンセプトの一つとしてまずはリーズナブルに、
お部屋こちら任せでシングルに限らず和室やツイン、ダブル、セミダブル、トリプル等、当館のお部屋を色々見ていただこうと言う側面もあり採用いたしました。
もちろんリピータ様も歓迎でございますし、連泊も可能でございますの引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
お部屋の希望に関しましては他のプランが優先となりますので、確約は出来かねますが名前の横にでも禁煙、喫煙等ご明記いただければできる限り対応致します。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。

今後ともどうぞご贔屓にご利用いただけます様、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月27日 20:30:39

便利な場所にあり、大きなお風呂もあるのでいいです。喫煙の部屋でしたが、あまりタバコ臭くなかったのでよかつたです。禁煙の部屋が増えると嬉しいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月05日 14:13:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お風呂と両方お褒め頂き光栄に存じます。

当館はJR砺波駅から徒歩3分、北陸自動車道砺波インターからは来るまで5分に位置しており、また砺波は大変便の良い立地でございます。
インターを結ぶと世界遺産五箇山、金沢市、富山市の調度中間に位置しておりますのでどちらへ行くにも便利ですし両方行くのであればさらに最適な位置かと存じます。

またお風呂に関しまして、
こうした暖かい声を参照に更なる磨きをかけていく所存でございます。

禁煙のお部屋に関しまして、
増設するにしても匂いも勿論ですが、アレルギーの方もいらっしゃいます。禁煙を謳うとなるとある程度のリフォームが必要になりますので直ぐに増室とは参りませんが前向きに検討していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 アメニティ充実 「働く女性を応援宣言♪」 檜香る貸切風呂無料  足を伸ばしてゆーったり♪
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】