創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 00:29:06

なかなか泊まる事のない貴重な体験でした。部屋の半露天風呂がよくて、冷蔵庫も自由に飲んでください。とうれしいサービスでした。

【二食付】白えび確約会席八品 貸切風呂無料 世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ リニューアルオープン
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

sukochanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2019年03月30日 19:29:36

コメントが遅くなって申し訳ありません。2019/3/16-17で利用させていただきました。国内旅行は基本Myカー移動。仕事の都合で一泊のみの小旅行でしたが、我が大蔵省様への日頃のお礼のプレゼントでした。期待するのはやはりお宿と食事ですね。立地を確認せず予約。後で砺波駅の近くと知り、正直期待はしていませんでしたが、行ってびっくり。特別室の建屋は古いけど、二人で使うにはもったいないくらいの広い和室部屋、かけ流しではないけど4人でも入れそうな半露天風呂。そして夕食は贅沢三昧。国産牛のしゃぶしゃぶに蟹までついていて我が大蔵省様は大喜びでした。お酒に弱い私達ですが、早目にご飯を用意いただき感謝感謝です。そして翌日の朝食。歳のせいか自分の大好物のオンパレード。とにかく「酒井さんのこしひかり」が美味しかった。観光では2013年以来の砺波市。往路の積雪に加え復路の降雪で高速を下される事態となりましたが、17時過ぎに無事に帰宅。全てを含めて良い思い出となりました。我が大蔵省様の高ポイントゲットは出来たようです。お世話になりました。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2019年04月05日 16:54:15

sukochan 様
この度は寛政三年すいげつろうホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また奥様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく感じております。
今回ご予約いただいた別邸水月に関しましては今回の改装範囲ではなくプレオープン翌日のお泊りもあって
その点が心配でございましたが、お部屋の方も4点評価と概ね好評だったこと、安心致しました。
またお食事ですがとてもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。特に蟹やしゃぶしゃぶ、そして朝ごはんがお好みにあったようで何よりでございます。
また「ありがとうございました。」とのもったいないお言葉謹んで頂戴いたします。こうした旅の思い出をお聞かせ下さることが我々スタッフ一同最大の喜びでございます。
春先とはいえ生憎の天気で道中大変だったと思いまずがご無事に到着されたとの事、安心致しました。
プレオープンでは完成していなかったですが本館にはプチスイートもお目見え致しましたので次回のご旅行の際にご利用いただければ幸いでございます。
sukochan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 19:02:49

街中の便利な場所にあります。運がいいと、看板犬の可愛いびわちゃんにあえます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年11月07日 14:32:37

いつもご利用ありがとうございます。

またお客様の笑顔が見られてとても嬉しく思っており、こちらもほっと安心します。
看板犬共々またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【〔禁煙〕コンパクトツイン◇wi-fi &LAN有】

投稿者さん 2016年10月30日 16:36:44

寝ることだけを目的にした宿の利用でした。
和室の利用でしたが、広さ的に2人部屋用だったのでしょうか?
ビジネスホテルのシングルと違って、ゆったりとくつろぐことができました。

ただ、部屋にポットなどはあるのですが、
ティーバックはフロントでもらうシステムになっていたようで、
取りに行くのが面倒で、翌朝用にコンビニで買ったお茶で我慢することになってしまいました。(笑)

すぐ近くにいくつかの飲食店があり、ビジネス利用にも便利だと思いました。

機会あれば、また利用させてもらいます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:44:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご予約いただいた部屋タイプ「宿まかせ」は名のごとく当館が選んだお部屋にお泊り頂くシステムになっており今回は本格和室の3名様まで対応可能なお部屋をご案内させていただきました。

シングルに泊まるより旅館情緒もあり広いので自分では選ばないけど結果満足した、という声も聞かせていただいておりますが「ゆったりくつろぐことができた」と嬉しい声も聞かせていただきご満足いただけたこと嬉しく感じております。

アメニティに関しましては歯ブラシタオルシャンプー等最低限のものは部屋にはいっておりますがコーヒーお茶、ヘヤブラシやボディスポンジ等はエコロジーの観点と選ぶ楽しさを感じていただきたくフロント横にてお持ちいただく形になっております。
また当館二階には自動販売機もありお茶などノンアルコールドリンクは120円で販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。

また立地の点もお褒め頂き嬉しく感じております。
支配人 高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年10月13日 17:34:01

街中で便利です。値段もリーズナブルでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:27:31

いつもご利用誠にありがとうございます。

また暖かい口コミありがとうございます。
当館は町の中心に位置しJR砺波駅も砺波ICも近く周りには飲食店も沢山ありますので大変便利な立地でございます。
表通りに面してない事で静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。
料金に関しましても価格に対して価値あるものを目指して尽力しておりますがお褒めいただけ大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月13日 17:32:54

部屋のお風呂はせまいですが、少し大きいお風呂も別にあるのでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:21:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

仰るようにお部屋のユニットバスは手狭で、一階にある小さな大浴場がお勧めでございます。

ユニットそのものを大きくするのは難しい問題ですが、少しでも快適にお使いいただきたく考えておりこの度新たに鏡を大きくし歯ブラシ等を置くシェルフを増設しました。
まだまだ十分とはいえないかと思いますがこれからもソフトハード共磨きをかけていく所存でございます。

投稿者さん 2016年08月20日 18:42:46

建物の造りは古く感じられるが、改装されているだけあって、清潔感のある空間でした。食事もおいしかったです。
今回は特に外に出ることもなかったので、3階の書棚の書籍を活用させてもらいました。子供向けの書籍がもっとあれば、良かったと思います。
あと、ロビーのトイレに入る際、大人用のゲタしかなかったので、子供を連れて行くときにちょっと困りました。
とはいえ、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、とても過ごしやすかったです。
また来ようと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:55:43

この度は当館をお選びいただきご来館誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
素足で過ごす自宅のような心地よさを感じて頂きたく靴を脱ぐコンセプトにしておりますがトイレの下駄、仰るとおりでございますね。トイレの下駄に関しまして早速社内で検討したいと思います。
また書籍も同様、参考にさせていただきます。

また清潔感のある空間とお褒め頂き感謝致します。
建物の関係でどうしてもできない事もありますが
今後もこまめに手を入れ快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいります。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!とても過ごしやすかったとのお言葉までいただき宿屋冥利につきます。
今後も温かいご投稿を励みに精進してまいります。

支配人 高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【伝統和室六畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

投稿者さん 2016年01月13日 21:07:34

朝ごはんがとてもおいしかったです。女将さんに聞いたら、地元の農家の方から仕入れているとのことでした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
大きな旅館ではないけど、その分落ち着いて過ごせました。
次回も利用したいです。

2016年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年01月19日 21:05:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝ごはんに関しましてご記載いただきましたように
地元契約農家より精米したてのコシヒカリを仕入れており、それを炊きたてでお出ししております。

お風呂に関しまして寛いでいただけたようで嬉しく感じております。
ご記載いただきましたように当館は小さい宿でございますが小さい宿だからこその温かみをご提供できるようこれからも精進してまいります。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

ten703さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ten703さん [50代/女性] 2015年12月10日 16:05:42

外出後かなり遅くなったのに浴場利用させてもらいました。とっくに使用時間は過ぎていたのですが… ありがとうございました。
食事はしっかり和風で美味しかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:47:14

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、
ヒノキの壁を使用している事もありますしメンテナンスの為、毎日お湯を抜いて清掃対応しており、終了時間がありご迷惑をお掛けしております。
また、客室に手狭ながらユニットバスもございますので全てのお客様が入浴希望とは限らず、今回は勘も働き少し抜くのを待っておりましたがそれが大正解でした。お喜びいただけたこと大変嬉しく感じております。

また朝食もお褒め頂きありがとうございます。
とやまのおいしい朝ごはんプロジェクトに参加しており、地元ならではのものを提供できればと日々精進しておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

基本設計が古いことを甘受して頂き、クリーンネスや設えをお褒めいただけた事、光栄に存じます。

今後もこちら方面にいらした際には是非当館をご指名くださいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げます

支配人 高田

【朝食付】 貸切風呂無料 ご家族、お仲間でのご旅行に最適♪ 【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年09月24日 17:10:05

初めて利用しましたが、駅からも近く便利でした。
部屋が想像以上に和室テイストで良かったです。
またフロントの方の対応も良かったです。
一点ユニットバスが小さかった点が残念でした。
連休ということもあり、家族風呂が全く使用できませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:15:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や設えに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして
駅から約250m徒歩3分に位置しており、お車では北陸自動車道砺波ICから約1.5kmお車5分と大変便利な位置でございます。

和の設えに関しまして
原点回帰と申しますか、洋の雰囲気から和の設えに少しづつ手を加えており和洋折衷の雰囲気でお寛ぎいただければ幸いでございます。

お風呂に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
小さめのユニットバスは如何ともしがたい問題であり、我々も頭を抱える箇所でございますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう検討してまいります。

小さな大浴場はおっしゃるように連休等繁忙期にはお一人様にご利用いただけない日がございまして、
ご不便をおかけしている事申し訳なく思っております。

初めてのご利用とのことこれに懲りず、今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願いいたします。

支配人 高田

【朝食付 農家直送!こしひかり♪】お一人様観光 世界遺産五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】

投稿者さん 2015年08月22日 07:12:46

町の中の便利な場所にあり、便利です。大きいお風呂があるので、疲れがとれて嬉しいです。最近高くなった砺波の宿泊施設の中ではリーズナブルな値段で泊まれるので仕事でよく泊まるのですが、たまに蚊に刺されることがあるので、部屋に電気蚊取りの器具があると便利だなと思いました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月03日 17:05:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご贔屓にして頂き感謝いたします。

お風呂に関しましてお褒め頂き嬉しく感じております。大きさもお褒め頂き恐縮でございます。定員は設けておりませんが大人五名も入れば窮屈かもしれません。三名様程が快適に入れる小さな大浴場でございます。
ご家族連れやカップル様、女性には貸切としても運用しておりますが、空いている時間ですと男性一名様でも貸しきり状態になる場合もありその際はゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
電気式蚊取り線香の件、早速検討し商品を選定中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 平26春増室[和]モダン】

ironanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:11:13

近隣のビジネスホテルが満室が多く探していたところこちらを見つけました。出張経費で精算できる価格帯でビジネスユースでも全然OKな宿でした。有難うございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月16日 20:23:00

ironan 様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

平日はビジネスマンの方も大変多ございますのでお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。

また価格帯に関しましてもシーズンにより変動致しますが、経費内で収められるよな価格設定を心がけ、お泊りいただいたお客様には旅館の雰囲気も味わって頂ける、現代の旅籠のような宿でありたいと考えております。

またありがとうとの勿体無いお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
暖かいご意見 ありがとうございました。

砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

支配人 高田

ぱおんたさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年07月02日 22:26:08

4回目の利用です。(^^;;
前回、利用させてもらったときにそのときの部屋の素晴らしさで、チェックアウト時に女将さんと話をさせていただいたせいか、名前を覚えていただけたようで黒畳の部屋に通してくださいました。
この部屋もおしゃれな造りの部屋で私にはもったいないと思いましたが、高さの低いベッドが見た目も寝るときも落ち着きが感じられて良かったです。
ただ一つ閉口したことがありまして、洗面台の蛇口の長さが異様に長くて使いづらかったです。
タオルや顔を洗うときに洗面台の外に水がこぼれてしまいました。
ここを改善していただければもっと良い部屋になると思いました。
機会あればまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月12日 00:59:05

ぱおんた 様

毎度ご利用、そして評価を頂きましてありがとうございました。

支配人こだわりの和モダンのお部屋、黒の琉球畳をお褒め頂き&お気に召して頂きましてとても嬉しくおもいます。

ご指摘頂きました蛇口の件、ご不便おかけしましてたいへん申し訳ありませんでした。早々に発注交換予定です。

決して新しいお宿ではございませんがお客さまに快適にすごしていただけますよう今後も少しずつではございますが改装していきたいとおもっております。

また砺波にお越しの際はすいげつろうホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将

【素泊】 ビジネス応援♪ H25年春部分改装 ◆お靴を脱いで寛げる宿になりました♪ 【富山で休もう】
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2014年06月30日 09:50:08

朝食が美味しかったです。丁寧に対応して頂き有難うございました。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月09日 00:31:34

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
コメントでもそうですが口頭でもお褒め頂き、こうした交流やお声掛けが宿屋冥利に尽きるといいますか、私共のエネルギーになります。ありがとうございます。また次回予定までお教えいただき、予定のご変更等なければお会いできることを楽しみにしております。

朝食も満点評価頂きありがとうございます。
これからも試行錯誤しながら素朴ながら温かみのある富山のおいしい朝ごはんを提供できるよう精進してまいります。

支配人 高田

【朝食+ビール・おつまみ】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!

hubschmanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hubschmanさん [40代/女性] 2013年12月15日 18:11:11

玄関を入ったところが雑然としていて狭かったので正直あまり期待しなかったのですが、宿泊階にあがるととても広いスペースでちょっと驚きました。
お部屋は面白い作りだなあと思いました。
お風呂を貸切利用させてもらえるのがとてもありがたかったです。
その日は中学生集団の合宿があったそうで、わざわざお湯をはりかえてくださいました。すごく広いお風呂で、贅沢な感じがしました。
また、朝食のお米が本当においしかったです。
お昼用におにぎりにしてもらって持って帰りたかったくらいです。

2013年12月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年12月16日 02:25:36

hubschman 様

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、お米の件ご満足いただけたようで幸いです。早速契約農家にも伝えたいと思います。農家の人もきっと私同様嬉しく感じる事と思います。

また新しく改装した廊下や部屋もお褒めいただき、ご満足いただけた様で安心致しました。
当日は仰るように団体様がいらっしゃっており、狭い玄関も雑然としより狭く感じてしまわれたようで申し訳なく思います。

お風呂に関しまして、通常ではありえない状態を感じ少しでも心地よくお入りいただければと張替えさせていただいた所存でございます。エコでは無い点、反省しておりますがお喜びの声が聞け安堵しております。広さに関しましては5名程度が定員の湯殿でございますが広さの点もご満足いただけたようで幸いでございます。

また満点評価、そして暖かいコメントまで聞かせていただきスタッフ一同本当に励まされ心から嬉しく思います。
まだまだ至らない宿ではございますがこうした声を力に精進していく所存でございます。

hubschman様のまたのお越し心よりお待ちしております。

支配人 高田

【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん【富山で休もう】
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】

投稿者さん 2013年10月22日 15:32:54

駅から近くて楽でした。

2013年10月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年10月24日 00:49:08

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

立地の点お褒めいただきありがとうございます。

立地の面で言うと当館は駅から約3分、繁華街からは約1分と利便性も良いですがメイン通りから一本外れており、町の雑踏から隔離されているのも魅力なのかもしれません。

評価もオール4点と概ねご満足いただけたようで安心致しました。これに満足することなく次回お越し頂いた時に落胆されないよう日々精進し進化していく宿を目指し頑張っていきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

素泊【当日限定】駐車場無料♪ 困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適!

投稿者さん 2013年09月16日 18:49:04

当時、ホテルに到着したのがチェックイン前で早かったですが、丁寧に対応頂きチェックイン出来ました。

部屋も良い感じでゆっくり出来て、また砺波に寄った際は利用したいと思います。

2013年09月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年09月18日 00:42:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、ちょうど掃除も終わっており、お疲れのようでしたのでその時刻、冷房は生憎入りませんが、少しでもお寛ぎいただければと思い案内させていただきましたがお喜びいただけたようで幸いでございます。

またお部屋もお気に入りいただけたようで安心致しました。

元々洋室だった部屋をより寛げるスペースに、と思い和のテイストを入れ、琉球畳とセミダブルベッドを設置した私自身お気に入りの部屋でございます。

広くは無いけどなにか落ち着く、そんなイメージで作成致しました。
ビジネスでもご旅行でも活用いただければ幸いでございます。

また利用したいとおっしゃっていただけ私共も嬉しく励まされる思いです。
またこちらにお越しの際お会いできることを楽しみにしております。

支配人 高田

【素泊】ビジネス 2013年春完成リノベーションキャンペーン お靴を脱いで寛げる宿になりました♪

パンダぬこ2510さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

パンダぬこ2510さん [30代/女性] 2013年08月05日 17:14:58

低価格でしたがとても綺麗で対応もよく満足致しました。自販機がもう少し豊富だといいと思いました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年08月06日 19:03:30

パンダぬこ2510 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた和室のお部屋は30平米とゆったりと寛いでいただけるお子様連れにもお勧めのお部屋でございますが、総合でも満点評価いただき、価格の面や設え接客にいたるまでご満足いただけたようで私共も安心致しました。
こういったお客様の暖かい声に勝る喜びはございません。

ご指摘の自動販売機ですがスペースの関係上大きいものは設置が難しいのが現状でございますが、お子様向けの商品の導入も考慮したいと考えております。

こうした暖かいお言葉を胸に、慢心することなく今後も、従業員一同サービス向上に努めてまいります。

パンダぬこ2510様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 高田

【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料』
【伝統和室6畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

投稿者さん 2013年05月28日 21:12:57

内風呂の利用ができ、足を延ばしてゆっくりできました。
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったのと、ベッドが詰めるように入っていたので、部屋の圧迫感がありました。

2013年05月
【素泊まり】ビジネス応援「働くパパは光ってる」机広々・画面くっきり地デジ液晶22型+光高速LAN
【〔禁煙〕コンパクトツイン◇地デジ LAN有】

万屋2365さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年04月27日 17:59:17

値段の割に食事も什器も良かった。ただ温泉では無かったのが残念。

2013年04月
《平日限定 2食付》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル室内専用スリッパで清潔♪光高速LAN 地デジ】