創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 17:21:38

和室にベッドのシングル対応、良いじゃないですか!
なかなかこういう部屋がないので興味半分好奇心半分で利用しましたが琉球畳でゆっくりできたし間取りも広くなく狭くなくで使いやすかったです。まだ新しいこともあるのか畳の匂いがすごく良かったのもプラスポイントです。ユニットバスは改装してないようでしたが一階のお風呂を使ったので問題なし。一階のお風呂も気持ちよかったです。朝ごはんも当日お願いしましたがおいしかった!砺波に来るときはまたこの部屋に宿泊します。

先行予約開始!くつろぎのデザイナーズ和モダンルーム新規リニューアルキャンペーン セミダブルベッド禁煙
【寛ぎのデザイナーズ和モダンルーム セミダブルベッド禁煙】

投稿者さん 2010年09月02日 17:14:00

一階にある風呂が良いですね。個人的には客室廊下に小説等置いてあったのも嬉しかった。
また砺波を訪れる際には宿泊したいと思います。

【部屋数限定】超高速!光ケーブルLANシングルルーム & 駐車場料金無料 安心 0円プラン ○○★
【【光ケーブル高速LAN無料】付きシングル】

投稿者さん 2010年05月04日 17:51:16

シングルの部屋に二人で宿泊、GW中でなければ有り得ない選択。ホテル側のこの様な宿泊プランに嫌悪する方もいると思うが、私は宿泊の選択肢が増えるので良いと思っています。
ホテルの立地は良いです。
部屋は古いが清潔に保たれています。
朝夕の食事は、偏食な方以外なら質も量も十分です。
ユニットバスは、かなり狭いです。が、貸し切り風呂があります。
フロントの方の応対はとても良いです。観光地への行き方など誠意ある説明をしてもらえました。
アメニティや設備は、残念でした。アメニティは、お泊まりセットなどを持って行かれるのをオススメします。高齢の方はエレベーターが無いので(ホテルは3階建て)宿泊する部屋に注意が必要かもしれないです。
今どきのビジネスホテルをイメージしないなら、満足度の高い古き良き昭和のホテルだと思います。

GW特旅限定2食付きシングルカップルプランきときと料理8品付
【GW限定】2食付シングルカップルプラン

【【GW限定】2食付シングルカップルプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 10:38:04

インターからも近くチューリップフェアー会場にも簡単に行けて時間的余裕も出来ました。夕食がほんとに美味しかったです。

GW『チューリップフェア&世界遺産五箇山』ツイン2食付き

2009年05月
【GW『チューリップフェア&世界遺産五箇山』ツイン2食付き】

投稿者さん 2024年03月22日 18:43:11

お部屋もきれいで食事も美味しかったです。
看板犬のワンちゃん2匹がとてもかわいくてお利口さんでした。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 14:26:57

小さい宿で大浴場はないのが少し残念ですが、とても綺麗でワンコにも優しいお部屋でした。犬グッズも揃ってます、匂いのしないゴミ箱も良かった。
愛犬連れての旅行、初めての方でも安心してお泊まりできます。
看板犬の八雲ちゃんもめちゃくちゃ可愛いくてナデナデさせてもらって楽しく過ごせました。
新米最高に美味しかったです!

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:48

部屋のお風呂は良かったのですが坪庭の照明器具が壊れていたのが残念。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:31

雨でテラスが使えず残念
屋根があれば凄く良い

ras312さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ras312さん [20代/男性] 2020年09月23日 10:16:00

夜ご飯美味しかったです。
部屋もとっても綺麗で快適に過ごせました。
領収書の発行の件を除けば、とても満足できました。

【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:40

わんこの備品がしっかりしていたのと、アメニティが良かった。
お風呂がガラス張りでラブホみたいだったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2017年09月07日 19:07:56

総合的には
そんなシステムなんだと割り切れば納得。
きちん宿の要素あり。

食事は外部仕出しやさんのものかな?
予想より満足

風呂は家族風呂。時間指定で貸切り利用。備品の洗剤は色が変わっていて使えない。
メンテが不十分。

おわらの送迎は乗り合いのジャンボタクシー。帰りの時間などは相乗りの客同士で相談。
タクシーなので八尾大橋のたもとまで連れていってくれるので会場までは近くてよかった。

メインのおわらを楽しめて
泊まれたので良し。
価格はもう少し安くしてほしいな。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年10月02日 16:42:43

M 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
メインであるおわらを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

ただ湯殿に関しまして事実誤認があるようで恐縮ながら訂正させて下さいませ。
シャンプーやトリートメント、ボディソープ等洗剤類はメーカーにて間違えが無いよう敢えて色を変えてあるものでございまして、当館としてはメンテナンスが不十分ということが無いよう努めておる所存でございます。

また食事も素材に拘り当館で仕入れ手作りで提供しており満足いただいたことは大変嬉しく感じております。お褒めいただきありがとうございます。

ただ、なぜ外注と思ったのか、今後の糧にしたくご連絡させていただく事もあるかと存じますがその際ご協力いただければ幸いでございます。

いずれにせよ当館の送迎プラン、主役であるおわら祭りをお愉しみ頂けたことが当館にとっても何よりの喜びでございますし、その事をご投稿いただけ大変嬉しく思っております。

また機会がこざいましたら当館にておわら祭りをお愉しみいただけたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 高田

【おわら風の盆】越中八尾企画9月1.2.3日限定 当館からの送迎付で楽々見学コース
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

ふーこ926さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年03月21日 09:48:11

親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
施設としてはレトロモダンに改装したビジネスホテルという感じで、
安くて立地がいいので食べ歩き目的なら楽しめるかと思います。
部屋やお風呂は狭いです。貸切大浴場は一回しか入れないので朝風呂はどうしてもあの小さなユニットバスに入らざるを得ない。朝も大浴場アリだとありがたいです。
ライブラリコーナーはいいと思います。
今回寿司プランで、外に食べに行ったお寿司がたいへんおいしかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年03月31日 18:55:26

この度は当館ご利用誠に有り難うございます。

重ねて貸切風呂気に入ったとのお言葉大変嬉しく受けとめております。

ご意見頂きました朝風呂のご利用の件こちらとしてもリクエストにお応えする方向で検討して参ります。
貴重なご意見有り難うございます、又砺波にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

フロント瀬戸口

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】

投稿者さん 2016年08月25日 10:13:48

部屋のトイレバスは、狭いが 仕方ない。
一人の場合で泊まる時 ツインの部屋に椅子が多い事と、
お茶葉が 付いてなかった。

色々な情報がいっぱい有るのが驚いた
風呂もポリバスで無くて 家族風呂を使わせてもらって ありがたい。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年09月01日 17:56:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

部屋のユニットバストイレに関してはご不便おかけしておりますが、その他お褒め頂きありがたい、とご投稿いただき感謝致します。

お茶やコーヒー等、付属アメニティに関しましてはフロント横においてございますが案内に不足があったようで失礼致しました。

県内のマップやパンフは随時取り寄せ旅のご参考になればと考えております。
またスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきますので遠慮なくお使いくださいませ。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 高田

〔貸 切 風 呂 無 料〕素泊まり観光【プチプラ】-旅の拠点に 世界遺産五箇山へ・氷見へ能登へ金沢へ
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

ten703さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ten703さん [50代/女性] 2015年12月10日 16:05:42

外出後かなり遅くなったのに浴場利用させてもらいました。とっくに使用時間は過ぎていたのですが… ありがとうございました。
食事はしっかり和風で美味しかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:47:14

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。
また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、
ヒノキの壁を使用している事もありますしメンテナンスの為、毎日お湯を抜いて清掃対応しており、終了時間がありご迷惑をお掛けしております。
また、客室に手狭ながらユニットバスもございますので全てのお客様が入浴希望とは限らず、今回は勘も働き少し抜くのを待っておりましたがそれが大正解でした。お喜びいただけたこと大変嬉しく感じております。

また朝食もお褒め頂きありがとうございます。
とやまのおいしい朝ごはんプロジェクトに参加しており、地元ならではのものを提供できればと日々精進しておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

基本設計が古いことを甘受して頂き、クリーンネスや設えをお褒めいただけた事、光栄に存じます。

今後もこちら方面にいらした際には是非当館をご指名くださいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げます

支配人 高田

【朝食付】 貸切風呂無料 ご家族、お仲間でのご旅行に最適♪ 【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年09月26日 21:26:17

館内、お部屋、貸切風呂、接客など、調和がとれていてとても雰囲気の良いホテルです。
wi-fiを利用できるのは良いですね。お部屋ごとに、小さくてもいいので冷蔵庫があれば便利かなと思いました。
今回はツインルームでの利用でしたが、和室や和モダン部屋でしたらまたいっそう違った良さが味わえそうです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 16:59:22

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

コメントを拝読いたしました。
調和がとれ雰囲気が良いホテル、とまでおっしゃって頂き光栄に存じます。
暖かいご投稿、スタッフ一同励みになります。

コメントにありますように和室や和モダンそれぞれに違う趣があり、夕食は当館自慢の会席料理をご用意しております。

次回ご来館の際にでもお試しいただければ幸いでございます。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん【富山で休もう】

投稿者さん 2015年09月24日 17:10:05

初めて利用しましたが、駅からも近く便利でした。
部屋が想像以上に和室テイストで良かったです。
またフロントの方の対応も良かったです。
一点ユニットバスが小さかった点が残念でした。
連休ということもあり、家族風呂が全く使用できませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:15:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や設えに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして
駅から約250m徒歩3分に位置しており、お車では北陸自動車道砺波ICから約1.5kmお車5分と大変便利な位置でございます。

和の設えに関しまして
原点回帰と申しますか、洋の雰囲気から和の設えに少しづつ手を加えており和洋折衷の雰囲気でお寛ぎいただければ幸いでございます。

お風呂に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
小さめのユニットバスは如何ともしがたい問題であり、我々も頭を抱える箇所でございますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう検討してまいります。

小さな大浴場はおっしゃるように連休等繁忙期にはお一人様にご利用いただけない日がございまして、
ご不便をおかけしている事申し訳なく思っております。

初めてのご利用とのことこれに懲りず、今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願いいたします。

支配人 高田

【朝食付 農家直送!こしひかり♪】お一人様観光 世界遺産五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

ironanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:11:13

近隣のビジネスホテルが満室が多く探していたところこちらを見つけました。出張経費で精算できる価格帯でビジネスユースでも全然OKな宿でした。有難うございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月16日 20:23:00

ironan 様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

平日はビジネスマンの方も大変多ございますのでお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。

また価格帯に関しましてもシーズンにより変動致しますが、経費内で収められるよな価格設定を心がけ、お泊りいただいたお客様には旅館の雰囲気も味わって頂ける、現代の旅籠のような宿でありたいと考えております。

またありがとうとの勿体無いお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
暖かいご意見 ありがとうございました。

砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2015年05月31日 18:15:23

3000円のお寿司チケットを利用し、部屋まで出前をしていただいたのはとても良かった。お寿司も美味しかった。ペットを連れて入室が可ということなので、スリッパもなく、素足で3階まで行くのには抵抗を感じた。室内には簡易ソックスがあったが、やはり室内履きがあった方がよい。貸し切り風呂は広くて良かったが、室内のお風呂は排水時に逆流してトイレ兼浴室内が水浸しになり、気持ち悪かった。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月03日 15:55:45

この度はご利用誠にありがとうございます。

お寿司プランご堪能いただいた事、とても嬉しく感じております。
また一階にある小さな大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
ペットプランは別途専用ルームがございまして、一組限定ですがおかげさまでそちらもご好評頂いております。

設備に関しまして大変申し訳ございませんでした。適宜改装しておりますが、基本設計の観点からも最新のホテルのようには行かないのが現状でございますが、それに勝る魅力を提供できないかと模索中でございます。

当館ならでは、の魅力を増やして行けるようこれからも鋭意努力してまいります。
寿司プランもその一つではございますが、
日本全国どこへ行っても同じような顔ではなく、地元に根ざした独立系ならではの魅力を発信していきたいと考えております。

まだまだ未熟な宿でございますが
もしも また砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いです。

貴重なご意見 ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

たくさん1306さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年05月15日 21:30:44

歴史がある旅館を改装した宿。通路はジャズが流れ、階段の踊り場にアンティーク調の椅子が随所に置かれ、雰囲気は出ている。しかし、室内がいまひとつ。部屋タイプお任せでツインルームになったが、シングルベッドを無理やり2台詰め込んで、窓際への通路は10センチほどしかスペースがなく移動が極めて不便。ユニットバスも最小タイプで湯船にお湯を張って入れるものではない。

しかし、旅館ならではの温かいもてなしもうれしかった。都合で午後10時近くの到着となったが、大浴場(定員3人ほど)の湯を足してくれて疲れが癒せた。朝食も凝った内容
ではないが、嬉しかった。

再訪するかどうかは微妙。

2014年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:38:08

たくさん1306 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

壁や床、内装はじめ椅子や照明、音楽などレトロモダンの中に和の要素を取り入れ、落ち着いた寛げる空間をコンセプトに設えておりますが、ご共感頂きコメントでもお褒め頂けたこと、非常に嬉しく感じております。

おもてなしに関しましても旅館ならではのあたたかいおもてなし、と評して頂き最幸でございます。お客様にご満足いただき、その言葉をいただけた事が、従業員一同なによりのご褒美でございます。
その言葉を励みに今後もちいさい宿ならではのおもてなしを精進していく所存でございます。

お書き頂いた様に当館の前身は料亭でございましてその後ご宿泊のご要望があり料理旅館へ、都市計画とお客様のニーズに合わせ料亭併設のビジネスホテルとして現在の建物を設立致しました。
現在は適宜設えを整えつつ、ホテルの利便性と旅館の温もりをコンセプトにお仕事観光問わず、お一人様からでもゆったりと寛げる宿を目指し営んでおります。

今回はコンパクトツインをご用意致しましたが、手狭な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新コンセプトの琉球畳+ベッドのお部屋もございます。生憎当日はその部屋が埋まっており、ご利用いただけませんでしたが、次回ご利用いただけましたらばその部屋をご指名いただけたら幸いでございます。まだまだ至らない宿でございますが、今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

支配人 高田

当日限定【朝食付】炊き立てぴかぴか♪こしひかり おいしい富山の朝ごはん 真心込めた手作りです
【部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも? バストイレ付】

万屋2365さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年04月27日 17:59:17

値段の割に食事も什器も良かった。ただ温泉では無かったのが残念。

2013年04月
《平日限定 2食付》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル室内専用スリッパで清潔♪光高速LAN 地デジ】