創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

マロン0203さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2016年06月02日 11:02:10

お世話になりました。駅前の砺波市の観光物産協会でお伺いしたら、白魚やホタルイカの料理はこのすいげつろうを進めていました。今度お伺いするときは、是非ホテルの料理を食べてみたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:39

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 また概ねご満足いただけたこと嬉しく感じております。
   この度はお食事なしでのご宿泊でご利用いただきましたとのこと、
   当館の夕食は加賀の流れを汲む会席料理を用い、朝ごはんにも地元の食材をつかったとやまのおいしい朝ごはんを提供しております。
また次回ご宿泊の節には是非とも食事付きでのご計画頂ければ幸いでございます。

岸田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月02日 08:12:57

大浴場はまあまあだった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:17

大浴場につき、ご評価を賜りありがとう存じます。
 当館では、このほどさらに県内でも珍しい、お二人様専用の半露天家族風呂を作り
 ました。また機会がございましたらご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年06月02日 08:11:54

部屋はよかったが、風呂は狭かった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:55

・ この度は当館をご利用いユニットバスとなっておりまして、ご不自由をおかけいたしたかと存じます。当館には1階に大浴場もございまして、こちらの方は割合ご好評をいただいております。あるいは最初のご案内に手抜かりがあったものかとお詫び申し上げます。今後はご案内にも手ぬかりのないよう、一層の注意を払って参りたいと存じます。
また、当地にお出向きの節には、もう一度ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月10日 18:08:37

街中にあるので、便利です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:55:43

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

立地の面、お褒め頂きありがとうございます。
当館はJR砺波駅徒歩3分、お車でも北陸自動車道砺波ICから5分とアクセスのし易い場所に位置しており
街中ということもあり居酒屋中心に飲食店も徒歩圏内にございますしコンビニやイオン様はじめスーパーもございます。

ビジネスユースの素泊まりから二食付きまで幅広く対応可能でございますし、県内をみても数少ない徒歩圏内で行ける会席料理の食せる宿でございます。

今後も是非当館をご指名くださいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げます

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

投稿者さん 2015年12月03日 21:20:52

街中の便利な場所にあります。部屋のお風呂は小さいのですが、大浴場に入れていいです。
部屋まかせのリーズナブルな価格は、私費で仕事で泊まる自分にとってありがたいです。
たまに看板犬のびわちゃんに会えると仕事の疲れがとれますが、今回は残念ながら会えませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:36:33

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。
また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

宿任せの件、お褒め頂きありがとうございます。
こうした声を励みに今後も続けていく所存でございます。

また大浴場に関しましてもありがとうございます。
新しい試みとして限定的に冷蔵庫を設置してみました。有料ではございますが現在ミネラルウォーターを入れており風呂上りにすぐ手に取れるようにしており利便性を図ってみました。
また次回ご利用時にでもお声いただけたら幸いでございます。

看板犬の枇杷ですが
随時いるわけではないのですがようやく看板犬としての仕事をできたこと嬉しく感じております。
他のお客様にご迷惑をかけるわけにはいかないので
タイミングを見る必要がありますが
また会いにきていただけたら幸いでございます。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月29日 16:18:14

町中の便利な場所にあります。
大きなお風呂はいいです。
今回は電子蚊取り器のおかげで蚊に刺されませんでしたが、なぜまだ蚊がいるのか不思議です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:42:51

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

立地・お風呂ともご満足いただけたようで嬉しく感じております。
蚊に関しましては当館の外観に植物を配置しておる事が影響しているのかもしれません。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またこれに懲りずお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月15日 15:40:50

北陸新幹線が開通し、近くにイオンが新しくできたためか、ずっと宿が混んでいたのですが、今回は宿があまり混んでいなかったため、お風呂にゆっくり入れてよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:10:25

北陸新幹線開業、並びにイオンのリニューアルもあり
おかげさまで当館も賑わっておりますが、コメントいただきましたように静かな日もござます。
今回、ゆっくりとご入浴いただけました事嬉しく感じております。

混んでいる際はご不便お掛けするかもしれませんが、お客様が増える事により設備も整う事にもなりますので何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

今後もお寛ぎいただける場所として当ホテルを
ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 11:00:56

街中で便利です。部屋のお風呂は小さいですが、別に大きいお風呂があるので、身体が休まります。Wi-Fiも使え、部屋もきれいでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:24:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

身体が休まるとのお言葉大変嬉しく感じております。

wi-fiに関しまして
遅ればせながら全ての客室で繋がるよう本年春に設置完了いたしました。
有線LANも残してございますのでこちらも引き続きご利用可能でございます。

お部屋に関しまして
綺麗とのお褒めの言葉ありがとうございます。
和のテイストを中心に改装を施しており、今年春にはダブルとシングルのみカーテンから和風の遮光スクリーンに変更いたしました。

立地に関しまして
表通りから一本中に入ることで目立たない場所にございますが街中にありながら静かな環境を提供できるのではないかと考えております。

投稿者さん 2015年09月17日 15:37:48

おまかせプランの安い料金で泊まれるのは助かります。このプランは禁煙を選択することはできないのですが、禁煙室に泊まれて良かったです。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月24日 13:53:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

宿任せプランの件お褒めいただき誠にありがとうございます。
また「ありがとう」との勿体無いお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく感じております。

こちらのプランは比較的リーズナブルにご利用いただける半面、お部屋の指定ができないようになっております。

ですが、当館と致しましてもお客様に快適にお過ごして頂きたいので、ご希望があればお名前横に禁煙希望等、明記いただければ幸いでございます。
尚、禁煙お部屋指定プランもございます。
宿任せプランでは確約とは参りませんのでその辺は宜しくご了承のほどお願い申し上げます。

シングルに限らずより大きな部屋や旅館の名残感じる和室になる場合もございます。
今回ご利用いただきました宿任せプランをご利用いただき、当館を知るきっかけになれば幸いでございますし、また価格の面でもお役に立てるのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月10日 07:23:21

清潔な部屋で、お風呂も大きな風呂に入れるので疲れがとれます。よく仕事で泊まるのですが、私費で泊まるので、宿まかせのお得な部屋のプランがある場合はこのプランを選びます。できれば禁煙の部屋に泊まりたいので、禁煙を希望することを予約時に記入する欄があるといいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月24日 13:38:26

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。

お風呂、宿任せとお褒め頂き誠にありがとうございます。

お風呂の件
お褒め頂きありがとうございます。
床には洗い出しを採用、天井から大きい窓を採用し、外からの視界は遮りながらも坪庭が見え、浴槽内窓側へ移動いただければ空も見え、脱衣場も床は天然の籐を採用するなどし、少人数であれば十分な大きさではありますが小さいながらも心地よく使って頂き日頃の疲れを癒していただく事をコンセプトに作成いたしました。
こういったお声を聞けてとても嬉しく思います。

宿任せの件
コンセプトの一つとしてまずはリーズナブルに、
お部屋こちら任せでシングルに限らず和室やツイン、ダブル、セミダブル、トリプル等、当館のお部屋を色々見ていただこうと言う側面もあり採用いたしました。
もちろんリピータ様も歓迎でございますし、連泊も可能でございますの引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
お部屋の希望に関しましては他のプランが優先となりますので、確約は出来かねますが名前の横にでも禁煙、喫煙等ご明記いただければできる限り対応致します。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。

今後ともどうぞご贔屓にご利用いただけます様、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月27日 20:30:39

便利な場所にあり、大きなお風呂もあるのでいいです。喫煙の部屋でしたが、あまりタバコ臭くなかったのでよかつたです。禁煙の部屋が増えると嬉しいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月05日 14:13:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お風呂と両方お褒め頂き光栄に存じます。

当館はJR砺波駅から徒歩3分、北陸自動車道砺波インターからは来るまで5分に位置しており、また砺波は大変便の良い立地でございます。
インターを結ぶと世界遺産五箇山、金沢市、富山市の調度中間に位置しておりますのでどちらへ行くにも便利ですし両方行くのであればさらに最適な位置かと存じます。

またお風呂に関しまして、
こうした暖かい声を参照に更なる磨きをかけていく所存でございます。

禁煙のお部屋に関しまして、
増設するにしても匂いも勿論ですが、アレルギーの方もいらっしゃいます。禁煙を謳うとなるとある程度のリフォームが必要になりますので直ぐに増室とは参りませんが前向きに検討していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 高田

【素泊】 アメニティ充実 「働く女性を応援宣言♪」 檜香る貸切風呂無料  足を伸ばしてゆーったり♪
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2015年08月22日 07:12:46

町の中の便利な場所にあり、便利です。大きいお風呂があるので、疲れがとれて嬉しいです。最近高くなった砺波の宿泊施設の中ではリーズナブルな値段で泊まれるので仕事でよく泊まるのですが、たまに蚊に刺されることがあるので、部屋に電気蚊取りの器具があると便利だなと思いました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月03日 17:05:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご贔屓にして頂き感謝いたします。

お風呂に関しましてお褒め頂き嬉しく感じております。大きさもお褒め頂き恐縮でございます。定員は設けておりませんが大人五名も入れば窮屈かもしれません。三名様程が快適に入れる小さな大浴場でございます。
ご家族連れやカップル様、女性には貸切としても運用しておりますが、空いている時間ですと男性一名様でも貸しきり状態になる場合もありその際はゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
電気式蚊取り線香の件、早速検討し商品を選定中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 平26春増室[和]モダン】

投稿者さん 2015年07月31日 12:10:37

古いホテルですが、改装されていて、清潔です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年08月09日 18:36:05

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように小まめに改装を施しておりますが築年数は約30年でございまして基本設計が古い部分もありその点ご容赦いただければ幸いでございます。
清潔とおっしゃって頂き、概ね満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが
朝食ではとやまのおいしい朝ごはんプロジェクトにも参加しており、地元産炊き立てこしひかりと地元ならではの一品と共にご提供しております。
ご夕食では加賀の流れを汲む当館自慢の会席料理でございます。この時期は地元庄川の活きた鮎を焼いたものもご提供しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 平26春増室[和]モダン】

投稿者さん 2015年07月27日 10:33:43

古いホテルですが、改装されていて結構綺麗で快適です。お布団が寝心地のいいお布団でした。
大きい風呂は一つしかないので、先に女性客が鍵をかけて入っていると、なかなか風呂があかず待ち時間が長いので、風呂待ちの人がいる時はなるべく次の人の為に短時間で風呂を出るようにそちらで伝えていただくなどしていただけたらと、思います。お風呂の待ち時間以外はいい宿泊施設だと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月31日 22:17:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
今回、宿任せにてご予約頂き、和室8畳間のお部屋をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
お褒め頂きましたお布団は実は導入したばかりの新しいタイプのもので審美眼に感服致すると同時にとても嬉しく感じております。

お風呂に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。皆様が気持ちよくお使いいただけるよう、運用方法を改めて検討課題と致しますので今しばらくお待ちくださいませ。

上記の件以外はいい施設との勿体無いお言葉まで頂戴し光栄に存じます。

暖かいご意見 ありがとうございました。

支配人 高田

ironanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:11:13

近隣のビジネスホテルが満室が多く探していたところこちらを見つけました。出張経費で精算できる価格帯でビジネスユースでも全然OKな宿でした。有難うございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月16日 20:23:00

ironan 様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

平日はビジネスマンの方も大変多ございますのでお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。

また価格帯に関しましてもシーズンにより変動致しますが、経費内で収められるよな価格設定を心がけ、お泊りいただいたお客様には旅館の雰囲気も味わって頂ける、現代の旅籠のような宿でありたいと考えております。

またありがとうとの勿体無いお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
暖かいご意見 ありがとうございました。

砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月23日 19:23:54

急な仕事で、宿泊させて頂きました。館内も静かで落ち着いた雰囲気でくつろげました。トイレが、ウォシュレットだったら最高です!

2014年11月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年11月26日 00:00:07

この度は当館をお選び頂き真にありがとう御座います。
当日は突然のボイラー故障というあり得ない事が起きてしまい、滞在中に復旧できたとはいえご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉ありがとうございます。
口頭でも暖かいお言葉いただき、中でも「ここは穴場だね」とのお言葉が当日のトラブルで憔悴していた心に深く深く染み渡りました。心より御礼申し上げます。

また当館は駅前から徒歩3分でありながらメイン通りから一本奥に入っており判りづらい面もございますがおかげで静かな環境でございます。内装もお客様にお寛ぎいただけるよう適宜更新しておりますが雰囲気もお褒め頂き嬉しく思っております。

またお話にもございましたようにツーリング等で起こしいただける事を心より楽しみにお待ち申し上げます。

支配人 高田

【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2014年06月30日 09:50:08

朝食が美味しかったです。丁寧に対応して頂き有難うございました。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月09日 00:31:34

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
コメントでもそうですが口頭でもお褒め頂き、こうした交流やお声掛けが宿屋冥利に尽きるといいますか、私共のエネルギーになります。ありがとうございます。また次回予定までお教えいただき、予定のご変更等なければお会いできることを楽しみにしております。

朝食も満点評価頂きありがとうございます。
これからも試行錯誤しながら素朴ながら温かみのある富山のおいしい朝ごはんを提供できるよう精進してまいります。

支配人 高田

【朝食+ビール・おつまみ】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!

(例)楽天19760730さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年02月08日 17:49:22

内風呂は、時間の関係で利用できませんでした。
食事は、これまた時間の関係で、ゆっくりとは味わえませんでしたが、とてもおいしかったです。

ユニットバスの狭さ、エレベータがないなど、我慢しなければならない点もありますが、
機会があれば、美味しい朝食と、(今度は)風呂に入りに、利用したいと思います。

2014年02月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年02月10日 01:07:39

(例)楽天19760730 様

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件、満点評価頂けた事、そしてとてもおいしかったのコメントまでいただきお喜び頂けた事、大変光栄に思います。
また時間が無い中でも口頭でもお褒めいただけたようで若女将も喜んでおりました。

今回のおいしいとやまの朝ごはんの取り組みはコストの面でも難しい挑戦でございますが当館に、富山にお越し頂いたお客様がご満足いただけたらと思い行っております。
このような嬉しいお喜びの声を励みに、さらにより良くなるよう取り組んで参る所存でございます。

設備の面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
改装を小まめに行ってるとはいえどうにもならない部分もございますがそれに勝る魅力を少しずつでも増やしていけるよう努力精進していきたいと思っております。

次回は是非、内風呂にも入ってお仕事の疲れを癒していただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから

hubschmanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hubschmanさん [40代/女性] 2013年12月15日 18:11:11

玄関を入ったところが雑然としていて狭かったので正直あまり期待しなかったのですが、宿泊階にあがるととても広いスペースでちょっと驚きました。
お部屋は面白い作りだなあと思いました。
お風呂を貸切利用させてもらえるのがとてもありがたかったです。
その日は中学生集団の合宿があったそうで、わざわざお湯をはりかえてくださいました。すごく広いお風呂で、贅沢な感じがしました。
また、朝食のお米が本当においしかったです。
お昼用におにぎりにしてもらって持って帰りたかったくらいです。

2013年12月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年12月16日 02:25:36

hubschman 様

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、お米の件ご満足いただけたようで幸いです。早速契約農家にも伝えたいと思います。農家の人もきっと私同様嬉しく感じる事と思います。

また新しく改装した廊下や部屋もお褒めいただき、ご満足いただけた様で安心致しました。
当日は仰るように団体様がいらっしゃっており、狭い玄関も雑然としより狭く感じてしまわれたようで申し訳なく思います。

お風呂に関しまして、通常ではありえない状態を感じ少しでも心地よくお入りいただければと張替えさせていただいた所存でございます。エコでは無い点、反省しておりますがお喜びの声が聞け安堵しております。広さに関しましては5名程度が定員の湯殿でございますが広さの点もご満足いただけたようで幸いでございます。

また満点評価、そして暖かいコメントまで聞かせていただきスタッフ一同本当に励まされ心から嬉しく思います。
まだまだ至らない宿ではございますがこうした声を力に精進していく所存でございます。

hubschman様のまたのお越し心よりお待ちしております。

支配人 高田

【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん【富山で休もう】
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】

投稿者さん 2013年10月22日 15:32:54

駅から近くて楽でした。

2013年10月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年10月24日 00:49:08

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

立地の点お褒めいただきありがとうございます。

立地の面で言うと当館は駅から約3分、繁華街からは約1分と利便性も良いですがメイン通りから一本外れており、町の雑踏から隔離されているのも魅力なのかもしれません。

評価もオール4点と概ねご満足いただけたようで安心致しました。これに満足することなく次回お越し頂いた時に落胆されないよう日々精進し進化していく宿を目指し頑張っていきます。

支配人 高田

素泊【当日限定】駐車場無料♪ 困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適!