創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月04日 19:22:28

貸切風呂がとても気持ち良かったです。
マスターもいい感じでパンフレットをくれたり、居酒屋も教えてもらいお世話になりました。
また、来年もそちらに行くと思うので、今度は和モダンの部屋にしたいです。

2013年02月
【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料!』
【【禁煙】ツインルーム 光高速LAN対応◇地デジ22インチ】

投稿者さん 2012年11月19日 21:53:22

貸切風呂がとてもよかったです。きれいで広くてほのかに檜の香りがしてとてもリラックスして入れました。
また、マスターがとても気さくでいい方でした。
おすすめの居酒屋を教えてくれたり、パンフレットをくれたり、時間に合わせてお風呂の温度を調節しておいてくれたり・・・ととても気持ちいい接客で私も彼女も大満足でした。

また是非利用させてもらいます。今度は子供も連れていきたいです。

2012年11月
【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん
【12.春完成【畳で寛ぐセミダブルベッド】禁煙 和モダン】

投稿者さん 2010年05月03日 14:41:51

GWに離れの部屋でお世話になりました。午前中に到着、車を預かって頂いてチューリップフェアに行きました。到着する前に連絡すると快く対応して下さいました。宿の方々はみなさん親切でした。部屋の方はコメントを残している方々とほぼ同感と言ったところです。しかし総合的には満足できる宿でした。

GW特旅 チューリップフェア&世界遺産五箇山2食付き(きときと料理8品付き)プラン
1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

【1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・】

投稿者さん 2024年03月20日 14:34:02

ワンコと一緒に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていましたし、備品やワンコ用品も揃っていましたが、ビジネスホテルなみに狭かったです。貸切風呂も夜10時にはお湯が抜かれていて、入り損ねました。部屋のお風呂は風呂桶がなく、身体を洗うタオルすら洗えなく困りました。食事は味はよかったですが、期待ハズレでした。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

はなちゃんのパパ1045さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

はなちゃんのパパ1045さん [60代/男性] 2023年10月26日 09:18:07

食事が夕食と朝食ともボリュームがあり、かつ美味しくいただきました。
風呂も貸し切りでゆったりと入れました。
犬と泊まれる宿としては、上位クラスでした。

投稿者さん 2021年05月11日 21:41:25

不思議な空間でした。玄関のカギはもう少しかかりやすいほうがいいと思いました。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:48

部屋のお風呂は良かったのですが坪庭の照明器具が壊れていたのが残念。

hiromasuminさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hiromasuminさん [40代/女性] 2019年12月07日 03:52:32

ダンナさんと二人で大満足です。
お部屋もおしゃれで、キレイでした。
食事もお酒も美味しく、お腹いっぱい食べ、お酒も進みました。
以前より行きたかった、氷見にも近く満喫できました。
初めての富山に大満足、また行きたいと思います。

【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

ちゅら藻さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ちゅら藻さん [30代/男性] 2018年11月13日 12:28:31

部屋:古い作りの一軒家(別館)。個人的には良物件。建付けの悪さも気にならず、自宅にいる様でとても心地が良かった。隅の物置はしっかり隠して欲しい。風呂の入り口にあるスイングドアは邪魔。子供が怪我をした。トイレは幼児がいる場合は携帯の便座必須。自動開閉で子供が蓋に挟まれたのは笑った。掃除はしているようだが、換気扇などは埃まみれで気持ち悪いレベルだった。個の問題だろうが、テレビ周りの汚い配線、電子機器の真横に水物と言う配置は少し疑問あり。Googlehomeの利用は計画的に。プログラムされておらず目覚ましを付けたら止める術がなく困ったのは良い思い出。

風呂:素晴らしい。温泉ではないが、あの広さは非日常的でとても嬉しかった。初日に真水を浴槽一杯に溜められていた事については謎。追い炊きが無いので、慣れない人には少し難しいかもしれない。無理をすれば近くの家から見えるので、気にする人は湯船に入るまでかがんで行動する必要があると思う。

食事:蟹の解禁もあり期待大だったが、ボリュームもなく、連泊なのにほぼ同じメニューを消化するだけだったのは正直がっかりした。蟹の姿盛と言っても細い脚3本とこぶりな身2切れ+小さなハサミ1本。白エビも感動は少なかった。おひつもなく、従業員が後ろに立っていて声をかけないければいけない状況にも窮屈さを感じた。お米の焚き加減はまばらだったがやや硬め。メニューはネットにあるのとは若干違うようだがその日の仕入れによるものかと。そもそも幼児がいるので別館にしたのだが、食事を大広間でとらなければいけない事にサービスを感じなかった(事前に確認済みの為落胆はない)。郷土料理のよごしが一番美味しかった。

サービス:昼間は無人が多い。誰でも出入りできるような環境で、掃除中と言いつつ部屋を開けっ放しにされた事には怒りすら感じた。預けた荷物も廊下に置きっ放し。地域は安全なのかもしれないが、サービスと言う点においては多様な人が宿泊すると言う事を忘れてはいけないのではないか?接客に慣れている人がいるとは思えない宿だった。〇〇様歓迎の看板は錆付いたまま旅館の中に置き去りに。我が家の滞在は歓迎されていなかったようだ。

部屋と風呂が良かったので残念なところが目立ってしまった感があった。宿のみ、食事外などにしたら効率も満足度もあがったかもしれない。

【二食付】一組限定離れ特別室リニューアル 客室付半露天風呂 -檜御殿数寄屋造りの別館【富山で休もう】
【特別室 一組限定離れ数寄屋造り 専用半露天付 伝統を今・・】

投稿者さん 2018年09月24日 15:47:38

畳の宿はとても気持ちよく過ごせました。靴下を頂きましたが、素足が良かったです。なんといっても朝ご飯の美味しかったこと。是非また行きたいと思います。宿の方の対応も素朴でよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年10月07日 18:42:46

この度はご利用いただきありがとうございます。
また暖かいご投稿まで頂戴しスタッフ一同とても嬉しく感じております。やはり応援メッセージは力になります。
畳に関してもお褒め頂き改装して良かったと改めて感じました。足袋ソックス導入はスリッパよりも少しでも旅情を感じていただきたく、またおみ足をいち早くリラックスすることで少しでも疲れが取れたらと思い用意いたしました。
朝ごはんもお褒め頂きありがとうございます!
おいしいとやまの朝ごはんを次回ご来館の際もご賞味いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人高田

【朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

ふーこ926さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年03月21日 09:48:11

親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
施設としてはレトロモダンに改装したビジネスホテルという感じで、
安くて立地がいいので食べ歩き目的なら楽しめるかと思います。
部屋やお風呂は狭いです。貸切大浴場は一回しか入れないので朝風呂はどうしてもあの小さなユニットバスに入らざるを得ない。朝も大浴場アリだとありがたいです。
ライブラリコーナーはいいと思います。
今回寿司プランで、外に食べに行ったお寿司がたいへんおいしかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年03月31日 18:55:26

この度は当館ご利用誠に有り難うございます。

重ねて貸切風呂気に入ったとのお言葉大変嬉しく受けとめております。

ご意見頂きました朝風呂のご利用の件こちらとしてもリクエストにお応えする方向で検討して参ります。
貴重なご意見有り難うございます、又砺波にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

フロント瀬戸口

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2016年11月10日 18:05:20

街中の便利場所にあります

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:49:22

いつもご利用誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントまで頂戴しいつも感謝でいっぱいでございます。

気温も下がってきてすっかり冬の様相でございますがどうぞお身体に気を付けてくださいませ。

またのお帰りの際に看板犬も一緒にお出迎えできたらと考えております。
今後とも定宿として当館ご利用頂けたら幸いでございます。

支配人高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年10月20日 18:13:44

街中の便利な場所にあります。部屋の風呂はせまいですが、少し大きい大浴場もあるので、いいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月28日 18:52:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

小さな大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
今後もご愛顧頂けるよう精進いたします。
最近は寒暖差もあり風邪などひかれませんようお体にお気を付けくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月03日 19:01:35

ご飯がとてもおいしい!部屋のお風呂は、狭いですが問題ないと思います。館内素足で歩けるので気持ちいいです。近くのコンビニまで、5分くらいでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月07日 16:00:47

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

また暖かいご投稿まで頂きとても嬉しく感じております。
食事に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。一年通して精米したてのこしひかりを提供しておりますが新米が食べられるこの時期は格別でございます。

また当館のマイナスの部分も甘受頂けたことありがたく思いますしその部分を補える魅力を今後も出せるよう精進してまいります。

当館のアンケートにも暖かいお言葉を頂戴し皆で拝読させていただきありがたい気持ちでいっぱいでございます。こうしたお声が我々の力になり励みになります。ありがとうございます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【二食付】 きときと会席8品  お一人様観光  世界遺産白川五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】

投稿者さん 2016年07月29日 17:22:18

街中の便利な場所にあります。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年07月30日 20:02:45

この度は当館にお越しいただき真にありがとうございます。

またご投稿感謝致します。
ご投稿頂きました様に街中に位置しており大変便利でございます。
また通りを一つ入ることで静かな環境でお過ごしいただけます。

私たちも、暑さに負けぬよう頑張っております。
暑い日続きですが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月03日 05:35:55

街中で便利な場所にあります。部屋の風呂は小さいですが、大浴場に入れていいです。多分砺波で一番リーズナブルな価格で泊まれる宿だと思います。
運がいいと、かわいい看板犬に会えます。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月15日 17:51:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通りお部屋のユニットバスは手狭でございますが足を伸ばしてゆったりできる小さな大浴場もございましておかげさまでご好評頂いております。
看板犬は運が良いとあえますし、リクエストいただければ来ることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は暖かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 高田

マロン0203さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2016年06月02日 11:02:10

お世話になりました。駅前の砺波市の観光物産協会でお伺いしたら、白魚やホタルイカの料理はこのすいげつろうを進めていました。今度お伺いするときは、是非ホテルの料理を食べてみたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:39

また概ねご満足いただけたこと嬉しく感じております。
   この度はお食事なしでのご宿泊でご利用いただきましたとのこと、
   当館の夕食は加賀の流れを汲む会席料理を用い、朝ごはんにも地元の食材をつかったとやまのおいしい朝ごはんを提供しております。
また次回ご宿泊の節には是非とも食事付きでのご計画頂ければ幸いでございます。

岸田

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さん 2016年06月02日 08:12:57

大浴場はまあまあだった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:17

大浴場につき、ご評価を賜りありがとう存じます。
 当館では、このほどさらに県内でも珍しい、お二人様専用の半露天家族風呂を作り
 ました。また機会がございましたらご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪

投稿者さん 2016年06月02日 08:11:54

部屋はよかったが、風呂は狭かった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:55

・ この度は当館をご利用いユニットバスとなっておりまして、ご不自由をおかけいたしたかと存じます。当館には1階に大浴場もございまして、こちらの方は割合ご好評をいただいております。あるいは最初のご案内に手抜かりがあったものかとお詫び申し上げます。今後はご案内にも手ぬかりのないよう、一層の注意を払って参りたいと存じます。
また、当地にお出向きの節には、もう一度ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月02日 08:10:22

きれいな部屋で過ごしやすかった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:24

・この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 が、ご満足をいただき何よりのことと存じます。
 当館といたしましては、今後とも更に従業員の教育に力を入れ清潔なお部屋を心掛け
 ますとともに、居心地の良いお部屋を目指して一層心配りをいたして参りますので
 またのご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。