創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月30日 09:50:08

朝食が美味しかったです。丁寧に対応して頂き有難うございました。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月09日 00:31:34

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
コメントでもそうですが口頭でもお褒め頂き、こうした交流やお声掛けが宿屋冥利に尽きるといいますか、私共のエネルギーになります。ありがとうございます。また次回予定までお教えいただき、予定のご変更等なければお会いできることを楽しみにしております。

朝食も満点評価頂きありがとうございます。
これからも試行錯誤しながら素朴ながら温かみのある富山のおいしい朝ごはんを提供できるよう精進してまいります。

支配人 高田

【朝食+ビール・おつまみ】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

たくさん1306さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年05月15日 21:30:44

歴史がある旅館を改装した宿。通路はジャズが流れ、階段の踊り場にアンティーク調の椅子が随所に置かれ、雰囲気は出ている。しかし、室内がいまひとつ。部屋タイプお任せでツインルームになったが、シングルベッドを無理やり2台詰め込んで、窓際への通路は10センチほどしかスペースがなく移動が極めて不便。ユニットバスも最小タイプで湯船にお湯を張って入れるものではない。

しかし、旅館ならではの温かいもてなしもうれしかった。都合で午後10時近くの到着となったが、大浴場(定員3人ほど)の湯を足してくれて疲れが癒せた。朝食も凝った内容
ではないが、嬉しかった。

再訪するかどうかは微妙。

2014年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:38:08

たくさん1306 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

壁や床、内装はじめ椅子や照明、音楽などレトロモダンの中に和の要素を取り入れ、落ち着いた寛げる空間をコンセプトに設えておりますが、ご共感頂きコメントでもお褒め頂けたこと、非常に嬉しく感じております。

おもてなしに関しましても旅館ならではのあたたかいおもてなし、と評して頂き最幸でございます。お客様にご満足いただき、その言葉をいただけた事が、従業員一同なによりのご褒美でございます。
その言葉を励みに今後もちいさい宿ならではのおもてなしを精進していく所存でございます。

お書き頂いた様に当館の前身は料亭でございましてその後ご宿泊のご要望があり料理旅館へ、都市計画とお客様のニーズに合わせ料亭併設のビジネスホテルとして現在の建物を設立致しました。
現在は適宜設えを整えつつ、ホテルの利便性と旅館の温もりをコンセプトにお仕事観光問わず、お一人様からでもゆったりと寛げる宿を目指し営んでおります。

今回はコンパクトツインをご用意致しましたが、手狭な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新コンセプトの琉球畳+ベッドのお部屋もございます。生憎当日はその部屋が埋まっており、ご利用いただけませんでしたが、次回ご利用いただけましたらばその部屋をご指名いただけたら幸いでございます。まだまだ至らない宿でございますが、今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

支配人 高田

当日限定【朝食付】炊き立てぴかぴか♪こしひかり おいしい富山の朝ごはん 真心込めた手作りです
【部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも? バストイレ付】

投稿者さん 2014年05月15日 13:00:29

食事つきでこの値段というのは魅力的ですが、お風呂が自由に入れないのは残念でした。

2014年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:21:20

ご利用ありがとうございました。

ビジネス二食付でございますが平日限定ではありますがこの価格でご提供させて頂いており、お褒め頂いたようにおかげさまでご好評頂いております。手作りに拘り、少しでも良い物を提供したい思いでその日の仕入れにより食材が通常より数段グレードアップする場合もございますので、またご利用の際には二食付きをご用命いただければ幸いでございます。

お風呂に関しましては当館の売りの一つでもございます客室以外の内風呂ということでご好評いただいておりますが貸切としても利用しており、時としてお好きな時間に入れないなどご迷惑をおかけすることもございますがご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らない宿ではございますが、バリューフォーマネー、コストパフォーマンスの高い宿を目指し精進していく所存でございます。
また機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いで御座います。

支配人 高田

二食付《平日限定 》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯

投稿者さん 2014年05月15日 13:00:13

2014年04月

投稿者さん 2013年10月22日 15:32:54

駅から近くて楽でした。

2013年10月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年10月24日 00:49:08

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

立地の点お褒めいただきありがとうございます。

立地の面で言うと当館は駅から約3分、繁華街からは約1分と利便性も良いですがメイン通りから一本外れており、町の雑踏から隔離されているのも魅力なのかもしれません。

評価もオール4点と概ねご満足いただけたようで安心致しました。これに満足することなく次回お越し頂いた時に落胆されないよう日々精進し進化していく宿を目指し頑張っていきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

素泊【当日限定】駐車場無料♪ 困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適!

投稿者さん 2013年09月16日 18:49:04

当時、ホテルに到着したのがチェックイン前で早かったですが、丁寧に対応頂きチェックイン出来ました。

部屋も良い感じでゆっくり出来て、また砺波に寄った際は利用したいと思います。

2013年09月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年09月18日 00:42:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、ちょうど掃除も終わっており、お疲れのようでしたのでその時刻、冷房は生憎入りませんが、少しでもお寛ぎいただければと思い案内させていただきましたがお喜びいただけたようで幸いでございます。

またお部屋もお気に入りいただけたようで安心致しました。

元々洋室だった部屋をより寛げるスペースに、と思い和のテイストを入れ、琉球畳とセミダブルベッドを設置した私自身お気に入りの部屋でございます。

広くは無いけどなにか落ち着く、そんなイメージで作成致しました。
ビジネスでもご旅行でも活用いただければ幸いでございます。

また利用したいとおっしゃっていただけ私共も嬉しく励まされる思いです。
またこちらにお越しの際お会いできることを楽しみにしております。

支配人 高田

【素泊】ビジネス 2013年春完成リノベーションキャンペーン お靴を脱いで寛げる宿になりました♪
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】

投稿者さん 2013年05月06日 15:45:28

5/4に宿泊しました。
書き込みにあったスリッパは新しくされたんでしょうか?新品でした。あと、使い捨てタイプのスリッパもありました。子供用があれば文句無しでした。
ホテルの方の雰囲気は大変丁寧で良かったです。
家族風呂も楽しめましたし、古さも感じませんでした。

ただ、料理が…ちょっと物足りなかったかな、そういうプランと言われればそれまでですが。今迄いくつか利用した宿に比べて、の評価ですので。
子供は食べられるものがほとんど無くて、悪いことをしたなーと思い、コンビニに行きサンドイッチを買いました。子供用に別のメニューをお願いすれば良かったですか?それが可能か分かりませんが。(子供は朝食のほうが喜んでいました)

2013年05月
きときと料理8品付 貸切風呂無料 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ観光にオススメ!
【本格和室6畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

万屋2365さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年04月27日 17:59:17

値段の割に食事も什器も良かった。ただ温泉では無かったのが残念。

2013年04月
《平日限定 2食付》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル室内専用スリッパで清潔♪光高速LAN 地デジ】

むそうルさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

むそうルさん [30代/男性] 2013年04月06日 21:27:31

建物自体、新しくはないですが、設備的には不自由なく過ごせました。
浴場が時間帯の貸し切りでゆっくり入れました。

2013年04月
【当日限定】困った!泊まらなきゃ。急な当日宿泊に最適!
【〔喫煙可〕光高速LAN無料シングル-室内専用スリッパで清潔♪】

投稿者さん 2013年02月08日 19:02:22

気持ち良く宿泊させていただきました。
ちょっと残念だったのは部屋の暖房の効きが悪かったことくらいです。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年02月
【冬季&平日限定】富山湾冬の味覚!ズワイ蟹付ビジネス2食プラン【冬特】【直前割】
【喫煙可【光高速LAN無料】シングル-室内専用スリッパで清潔♪】

tamu7584さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

tamu7584さん [50代/男性] 2013年01月26日 19:49:04

駅から至近距離でレトロな雰囲気の旅館。
古いだけに設備やスペースに無駄がありもう少し絞れるのではと感じました。
1階の大浴場は最高に気持ちよく木の匂いがたまりませんでした。
いっそのこと桶や椅子もウッディなものにすればいいなと思います。
朝には感動の食事が待ってました。
ぜひまた行きたいですね。

2013年01月
 【ビール・おつまみ・朝食付】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!
【平24春完成【畳で寛ぐセミダブルベッド】禁煙 和モダン】

ゆうげんていさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月08日 23:38:22

家族風呂がとても良かったです。

2011年04月
【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料!』
【高速LAN対応ツイン◇地デジ22インチ液晶】

呑気なパパさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

呑気なパパさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:07:55

駅にもインターチェンジにも近く、立地条件は最高です。チューリップフェアにも車を駐車場に置かせて貰って、駅からシャトルバスに乗っていけました。
お風呂はこぢんまりしていて綺麗でしたが、好きな時間に入れないのが残念でした。時間を決めて家族や恋人同士で入るようなシステムなので、それはそれで良いのですが。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。各階に共同使用の冷蔵庫がありましたが、みんなで使うには小さすぎると思います。せめて2ドアの冷蔵庫だったら良かったと思いました。

【【チューリップフェア】和室 ファミリーのご旅行にも】

投稿者さん 2010年05月03日 14:41:51

GWに離れの部屋でお世話になりました。午前中に到着、車を預かって頂いてチューリップフェアに行きました。到着する前に連絡すると快く対応して下さいました。宿の方々はみなさん親切でした。部屋の方はコメントを残している方々とほぼ同感と言ったところです。しかし総合的には満足できる宿でした。

GW特旅 チューリップフェア&世界遺産五箇山2食付き(きときと料理8品付き)プラン
1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

投稿者さん 2009年08月20日 21:42:26

離れの部屋に家族5人で宿泊しました。
部屋は広く、ゆっくりとくつろげましたが、部屋の照明が少し暗かった様に思います。
また、トイレも少し狭かったです。
食事は美味しく、宿泊代の割には豪華だったと思います。
支配人?の方の対応はすばらしかったです。
帰りにお土産を頂きました。

投稿者さん 2009年05月06日 19:28:32

離れに家族4人で泊まりました。伝統的な建物で歴史が感じられます。
また、チューリップフェアの会場に近く、翌日も車を預かっていただくことができ、助かりました。
ただ、トイレは狭く、キッチンも照明が暗いのが難点です。
食事の質・量ともにもう少し、といった感じです。
小学2年の子の夕食がオムライスとお菓子だったのは、残念。

1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

投稿者さん 2009年05月06日 10:38:04

インターからも近くチューリップフェアー会場にも簡単に行けて時間的余裕も出来ました。夕食がほんとに美味しかったです。

GW『チューリップフェア&世界遺産五箇山』ツイン2食付き

2009年05月
【GW『チューリップフェア&世界遺産五箇山』ツイン2食付き】

投稿者さん 2009年05月05日 12:10:33

チューリップフェア会場に近くJR砺波駅にも近いため利用者にとっては
大変便利であった。食事も二食付きで満足のいくものだった。
設備は築年数もあるでしょうし欲を言えばキリがないがチューリップフェアを
目的にした旅行だったので充分納得できるものだった。

GW限定2食付きシングルカップルプラン
【GW限定】2食付シングルカップルプラン

GW限定2食付きシングルカップルプラン
【【GW限定】2食付シングルカップルプラン】

投稿者さん 2021年05月11日 21:41:25

不思議な空間でした。玄関のカギはもう少しかかりやすいほうがいいと思いました。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:48

部屋のお風呂は良かったのですが坪庭の照明器具が壊れていたのが残念。