創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

ふーこ926さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年03月21日 09:48:11

親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
施設としてはレトロモダンに改装したビジネスホテルという感じで、
安くて立地がいいので食べ歩き目的なら楽しめるかと思います。
部屋やお風呂は狭いです。貸切大浴場は一回しか入れないので朝風呂はどうしてもあの小さなユニットバスに入らざるを得ない。朝も大浴場アリだとありがたいです。
ライブラリコーナーはいいと思います。
今回寿司プランで、外に食べに行ったお寿司がたいへんおいしかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年03月31日 18:55:26

この度は当館ご利用誠に有り難うございます。

重ねて貸切風呂気に入ったとのお言葉大変嬉しく受けとめております。

ご意見頂きました朝風呂のご利用の件こちらとしてもリクエストにお応えする方向で検討して参ります。
貴重なご意見有り難うございます、又砺波にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

フロント瀬戸口

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 10:13:48

部屋のトイレバスは、狭いが 仕方ない。
一人の場合で泊まる時 ツインの部屋に椅子が多い事と、
お茶葉が 付いてなかった。

色々な情報がいっぱい有るのが驚いた
風呂もポリバスで無くて 家族風呂を使わせてもらって ありがたい。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年09月01日 17:56:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

部屋のユニットバストイレに関してはご不便おかけしておりますが、その他お褒め頂きありがたい、とご投稿いただき感謝致します。

お茶やコーヒー等、付属アメニティに関しましてはフロント横においてございますが案内に不足があったようで失礼致しました。

県内のマップやパンフは随時取り寄せ旅のご参考になればと考えております。
またスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきますので遠慮なくお使いくださいませ。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 高田

〔貸 切 風 呂 無 料〕素泊まり観光【プチプラ】-旅の拠点に 世界遺産五箇山へ・氷見へ能登へ金沢へ
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月20日 18:42:46

建物の造りは古く感じられるが、改装されているだけあって、清潔感のある空間でした。食事もおいしかったです。
今回は特に外に出ることもなかったので、3階の書棚の書籍を活用させてもらいました。子供向けの書籍がもっとあれば、良かったと思います。
あと、ロビーのトイレに入る際、大人用のゲタしかなかったので、子供を連れて行くときにちょっと困りました。
とはいえ、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、とても過ごしやすかったです。
また来ようと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:55:43

この度は当館をお選びいただきご来館誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
素足で過ごす自宅のような心地よさを感じて頂きたく靴を脱ぐコンセプトにしておりますがトイレの下駄、仰るとおりでございますね。トイレの下駄に関しまして早速社内で検討したいと思います。
また書籍も同様、参考にさせていただきます。

また清潔感のある空間とお褒め頂き感謝致します。
建物の関係でどうしてもできない事もありますが
今後もこまめに手を入れ快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいります。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!とても過ごしやすかったとのお言葉までいただき宿屋冥利につきます。
今後も温かいご投稿を励みに精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【伝統和室六畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

投稿者さん 2016年06月02日 08:11:54

部屋はよかったが、風呂は狭かった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:55

・ この度は当館をご利用いユニットバスとなっておりまして、ご不自由をおかけいたしたかと存じます。当館には1階に大浴場もございまして、こちらの方は割合ご好評をいただいております。あるいは最初のご案内に手抜かりがあったものかとお詫び申し上げます。今後はご案内にも手ぬかりのないよう、一層の注意を払って参りたいと存じます。
また、当地にお出向きの節には、もう一度ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

岸田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年06月02日 08:10:22

きれいな部屋で過ごしやすかった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:24

・この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 が、ご満足をいただき何よりのことと存じます。
 当館といたしましては、今後とも更に従業員の教育に力を入れ清潔なお部屋を心掛け
 ますとともに、居心地の良いお部屋を目指して一層心配りをいたして参りますので
 またのご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田

投稿者さん 2015年11月09日 14:37:22

貸切露天風呂有とのプランでしたが、宿についたら、「女性1人又は2人以上」となっていて、利用できませんでした。
ネットに明確に記載がほしいです。
部屋のユニットバスがかなり狭いです。
カーテンがまとわり付いて、鬱陶しいくらいでした。
シャンプーとボディーソープが壁付けになっていましたが、浴槽から遠く利用しずらいです。
リンスが別になっていましたが、個人的にはリンスインの方が良いかと思いました。
便座がウォシュレットにしていただけると良いかと思います。
ドライヤーが部屋になくフロント貸出でしたが、常設いただけて方がよいと思います。
また、コンセントが鏡から離れていてドライヤー使用時に困りました。
一番困ったのが冷蔵庫が部屋にないことです。
風呂上りに冷やしたビールをと思ったのですが。
共同のものがあるとのことですが、風呂上りにしっかり服を着て取りに行くのは面倒なので、部屋に冷蔵庫はほしいです。
要望をいろいろ書きましたが、宿の雰囲気はよいので、上記の部分が改善されるとさらいに良い宿になるかと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:56:59

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

説明不足でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
一階大浴場はお一人様から入浴可能ですが、貸切としても利用しておりその条件が「女性1名若しくは二名様以上のグループ」となっております。
連休等繁忙期や、時として週末等お一人様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただきご了承いただければ幸いでございます。

客室各備品に関しましては好みもございますので
当館としては現在のスタイルで対応しております。

また館内はお食事処含め浴衣でお過ごし頂けますのでお部屋に入られましたらお着替えになられてゆっくりと寛いで頂けたら幸いでございます。

宿の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。ご助言も参考とさせていただきます。

これに懲りず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】カップル・ご夫婦・お友達のご旅行に♪ 貸切風呂 世界遺産白川・五箇山/金沢【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2015年09月24日 17:10:05

初めて利用しましたが、駅からも近く便利でした。
部屋が想像以上に和室テイストで良かったです。
またフロントの方の対応も良かったです。
一点ユニットバスが小さかった点が残念でした。
連休ということもあり、家族風呂が全く使用できませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:15:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や設えに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして
駅から約250m徒歩3分に位置しており、お車では北陸自動車道砺波ICから約1.5kmお車5分と大変便利な位置でございます。

和の設えに関しまして
原点回帰と申しますか、洋の雰囲気から和の設えに少しづつ手を加えており和洋折衷の雰囲気でお寛ぎいただければ幸いでございます。

お風呂に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
小さめのユニットバスは如何ともしがたい問題であり、我々も頭を抱える箇所でございますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう検討してまいります。

小さな大浴場はおっしゃるように連休等繁忙期にはお一人様にご利用いただけない日がございまして、
ご不便をおかけしている事申し訳なく思っております。

初めてのご利用とのことこれに懲りず、今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願いいたします。

支配人 高田

【朝食付 農家直送!こしひかり♪】お一人様観光 世界遺産五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2015年08月07日 20:33:14

喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いがあまりしなかったので助かりました。タバコの臭いが苦手なので、禁煙の部屋がもっと増えるといいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年08月09日 18:51:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

今回は、ご希望のお部屋タイプが無いにもかかわらず、ご予約いただけた事とても嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。
予約の段階で禁煙の空室がなかった為、喫煙でのご予約になってしまったのではないかと推測しているところでございますが、匂いで不快な思いをせずに済んだとのこと安心致しました。

すべての部屋タイプを入れますと禁煙喫煙で同数となっておりますが頂いた声を参照に検討したいと存じます。

また機会がございましたらこれに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。
暖かいご投稿ありがとうございました。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2015年07月31日 12:10:37

古いホテルですが、改装されていて、清潔です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年08月09日 18:36:05

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように小まめに改装を施しておりますが築年数は約30年でございまして基本設計が古い部分もありその点ご容赦いただければ幸いでございます。
清潔とおっしゃって頂き、概ね満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが
朝食ではとやまのおいしい朝ごはんプロジェクトにも参加しており、地元産炊き立てこしひかりと地元ならではの一品と共にご提供しております。
ご夕食では加賀の流れを汲む当館自慢の会席料理でございます。この時期は地元庄川の活きた鮎を焼いたものもご提供しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 平26春増室[和]モダン】

ironanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:11:13

近隣のビジネスホテルが満室が多く探していたところこちらを見つけました。出張経費で精算できる価格帯でビジネスユースでも全然OKな宿でした。有難うございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月16日 20:23:00

ironan 様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

平日はビジネスマンの方も大変多ございますのでお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。

また価格帯に関しましてもシーズンにより変動致しますが、経費内で収められるよな価格設定を心がけ、お泊りいただいたお客様には旅館の雰囲気も味わって頂ける、現代の旅籠のような宿でありたいと考えております。

またありがとうとの勿体無いお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
暖かいご意見 ありがとうございました。

砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月18日 18:08:23

街中にあります。

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月27日 15:50:14

いつもご利用誠にありがとうございます。

おっしゃる様に当館は北陸自動車道となみインターやJR城端線砺波駅からも程近く街中にございますので立地の面でも便利な位置にございます。
また一本通りを入ることにより街中にありながらも静かな環境でお過ごしいただけるかと存じます。

また今回は素泊まりでのご利用でございましたがご夕食では地元の食材をふんだんに盛り込んだ加賀のながれを組む会席料理や、ご朝食ではとやまのおいしい朝ごはんプロジェクトに参加しており地元ならではの一品と共に契約農家直送の炊きたてのこしひかりを提供しておりますので機会がございましたらこちらもご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

支配人 高田

イーYさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

イーYさん [40代/男性] 2015年05月18日 10:59:18

料金の割には設備はよく感じませんでした。
・ユニットバスが狭い
・冷蔵庫が無い
・トイレが古い。ウォシュレットではない

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年05月20日 20:46:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは適宜改装しておりますが築30年のビジネスホテルをリノベーションしており、ユニットバスなど付帯設備で使用可能な品々はそのまま利用しておりますので、残念ながら近年 オープンされている大きな施設さまのような広いタイプの洋室やお部屋やウォシュレットや冷蔵庫はご用意できておりません。

現在、豆のコーヒーやタオル類も使い心地の良いものを用意させていただき、徐々にではございますがアメニティの充実に取り組んでおります。
小さい宿ならではのお客様 ひとりひとりに寄り添った接客ができるよう努めていきたいと思っているのですが、まだまだ至らないところも多いかと存じます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

また 1Fには小さいながらも大浴場を設け みなさまにご活用いただいておりますので、もしも また砺波へお越しの際に当館をご利用いただけるようでしたら、是非ともご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見 ありがとうございました。
支配人高田

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 平26春増室[和]モダン】

投稿者さん 2014年11月23日 19:23:54

急な仕事で、宿泊させて頂きました。館内も静かで落ち着いた雰囲気でくつろげました。トイレが、ウォシュレットだったら最高です!

2014年11月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年11月26日 00:00:07

この度は当館をお選び頂き真にありがとう御座います。
当日は突然のボイラー故障というあり得ない事が起きてしまい、滞在中に復旧できたとはいえご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉ありがとうございます。
口頭でも暖かいお言葉いただき、中でも「ここは穴場だね」とのお言葉が当日のトラブルで憔悴していた心に深く深く染み渡りました。心より御礼申し上げます。

また当館は駅前から徒歩3分でありながらメイン通りから一本奥に入っており判りづらい面もございますがおかげで静かな環境でございます。内装もお客様にお寛ぎいただけるよう適宜更新しておりますが雰囲気もお褒め頂き嬉しく思っております。

またお話にもございましたようにツーリング等で起こしいただける事を心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 09:50:08

朝食が美味しかったです。丁寧に対応して頂き有難うございました。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月09日 00:31:34

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
コメントでもそうですが口頭でもお褒め頂き、こうした交流やお声掛けが宿屋冥利に尽きるといいますか、私共のエネルギーになります。ありがとうございます。また次回予定までお教えいただき、予定のご変更等なければお会いできることを楽しみにしております。

朝食も満点評価頂きありがとうございます。
これからも試行錯誤しながら素朴ながら温かみのある富山のおいしい朝ごはんを提供できるよう精進してまいります。

支配人 高田

【朝食+ビール・おつまみ】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!

(例)楽天19760730さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年02月08日 17:49:22

内風呂は、時間の関係で利用できませんでした。
食事は、これまた時間の関係で、ゆっくりとは味わえませんでしたが、とてもおいしかったです。

ユニットバスの狭さ、エレベータがないなど、我慢しなければならない点もありますが、
機会があれば、美味しい朝食と、(今度は)風呂に入りに、利用したいと思います。

2014年02月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年02月10日 01:07:39

(例)楽天19760730 様

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件、満点評価頂けた事、そしてとてもおいしかったのコメントまでいただきお喜び頂けた事、大変光栄に思います。
また時間が無い中でも口頭でもお褒めいただけたようで若女将も喜んでおりました。

今回のおいしいとやまの朝ごはんの取り組みはコストの面でも難しい挑戦でございますが当館に、富山にお越し頂いたお客様がご満足いただけたらと思い行っております。
このような嬉しいお喜びの声を励みに、さらにより良くなるよう取り組んで参る所存でございます。

設備の面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
改装を小まめに行ってるとはいえどうにもならない部分もございますがそれに勝る魅力を少しずつでも増やしていけるよう努力精進していきたいと思っております。

次回は是非、内風呂にも入ってお仕事の疲れを癒していただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから

投稿者さん 2013年10月22日 15:32:54

駅から近くて楽でした。

2013年10月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年10月24日 00:49:08

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

立地の点お褒めいただきありがとうございます。

立地の面で言うと当館は駅から約3分、繁華街からは約1分と利便性も良いですがメイン通りから一本外れており、町の雑踏から隔離されているのも魅力なのかもしれません。

評価もオール4点と概ねご満足いただけたようで安心致しました。これに満足することなく次回お越し頂いた時に落胆されないよう日々精進し進化していく宿を目指し頑張っていきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

素泊【当日限定】駐車場無料♪ 困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適!

投稿者さん 2013年09月16日 18:49:04

当時、ホテルに到着したのがチェックイン前で早かったですが、丁寧に対応頂きチェックイン出来ました。

部屋も良い感じでゆっくり出来て、また砺波に寄った際は利用したいと思います。

2013年09月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年09月18日 00:42:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、ちょうど掃除も終わっており、お疲れのようでしたのでその時刻、冷房は生憎入りませんが、少しでもお寛ぎいただければと思い案内させていただきましたがお喜びいただけたようで幸いでございます。

またお部屋もお気に入りいただけたようで安心致しました。

元々洋室だった部屋をより寛げるスペースに、と思い和のテイストを入れ、琉球畳とセミダブルベッドを設置した私自身お気に入りの部屋でございます。

広くは無いけどなにか落ち着く、そんなイメージで作成致しました。
ビジネスでもご旅行でも活用いただければ幸いでございます。

また利用したいとおっしゃっていただけ私共も嬉しく励まされる思いです。
またこちらにお越しの際お会いできることを楽しみにしております。

支配人 高田

【素泊】ビジネス 2013年春完成リノベーションキャンペーン お靴を脱いで寛げる宿になりました♪
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】

むそうルさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

むそうルさん [30代/男性] 2013年04月06日 21:27:31

建物自体、新しくはないですが、設備的には不自由なく過ごせました。
浴場が時間帯の貸し切りでゆっくり入れました。

2013年04月
【当日限定】困った!泊まらなきゃ。急な当日宿泊に最適!
【〔喫煙可〕光高速LAN無料シングル-室内専用スリッパで清潔♪】

投稿者さん 2013年02月08日 19:02:22

気持ち良く宿泊させていただきました。
ちょっと残念だったのは部屋の暖房の効きが悪かったことくらいです。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

2013年02月
【冬季&平日限定】富山湾冬の味覚!ズワイ蟹付ビジネス2食プラン【冬特】【直前割】
【喫煙可【光高速LAN無料】シングル-室内専用スリッパで清潔♪】

tamu7584さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

tamu7584さん [50代/男性] 2013年01月26日 19:49:04

駅から至近距離でレトロな雰囲気の旅館。
古いだけに設備やスペースに無駄がありもう少し絞れるのではと感じました。
1階の大浴場は最高に気持ちよく木の匂いがたまりませんでした。
いっそのこと桶や椅子もウッディなものにすればいいなと思います。
朝には感動の食事が待ってました。
ぜひまた行きたいですね。

2013年01月
 【ビール・おつまみ・朝食付】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!
【平24春完成【畳で寛ぐセミダブルベッド】禁煙 和モダン】