創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

パンダぬこ2510さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

パンダぬこ2510さん [30代/女性] 2013年08月05日 17:14:58

低価格でしたがとても綺麗で対応もよく満足致しました。自販機がもう少し豊富だといいと思いました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年08月06日 19:03:30

パンダぬこ2510 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた和室のお部屋は30平米とゆったりと寛いでいただけるお子様連れにもお勧めのお部屋でございますが、総合でも満点評価いただき、価格の面や設え接客にいたるまでご満足いただけたようで私共も安心致しました。
こういったお客様の暖かい声に勝る喜びはございません。

ご指摘の自動販売機ですがスペースの関係上大きいものは設置が難しいのが現状でございますが、お子様向けの商品の導入も考慮したいと考えております。

こうした暖かいお言葉を胸に、慢心することなく今後も、従業員一同サービス向上に努めてまいります。

パンダぬこ2510様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 高田

【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料』
【伝統和室6畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 15:45:28

5/4に宿泊しました。
書き込みにあったスリッパは新しくされたんでしょうか?新品でした。あと、使い捨てタイプのスリッパもありました。子供用があれば文句無しでした。
ホテルの方の雰囲気は大変丁寧で良かったです。
家族風呂も楽しめましたし、古さも感じませんでした。

ただ、料理が…ちょっと物足りなかったかな、そういうプランと言われればそれまでですが。今迄いくつか利用した宿に比べて、の評価ですので。
子供は食べられるものがほとんど無くて、悪いことをしたなーと思い、コンビニに行きサンドイッチを買いました。子供用に別のメニューをお願いすれば良かったですか?それが可能か分かりませんが。(子供は朝食のほうが喜んでいました)

2013年05月
きときと料理8品付 貸切風呂無料 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ観光にオススメ!
【本格和室6畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

万屋2365さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年04月27日 17:59:17

値段の割に食事も什器も良かった。ただ温泉では無かったのが残念。

2013年04月
《平日限定 2食付》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル室内専用スリッパで清潔♪光高速LAN 地デジ】

むそうルさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

むそうルさん [30代/男性] 2013年04月06日 21:27:31

建物自体、新しくはないですが、設備的には不自由なく過ごせました。
浴場が時間帯の貸し切りでゆっくり入れました。

2013年04月
【当日限定】困った!泊まらなきゃ。急な当日宿泊に最適!
【〔喫煙可〕光高速LAN無料シングル-室内専用スリッパで清潔♪】

投稿者さん 2012年05月07日 23:29:03

GW当てもない北陸の旅に我が家は出発しました。突然、思い立って(いつものこと)宿泊することにしましたが、貸切風呂には入れましたし朝食も年長さんの分もサービスしてくれましたし、次女が破った障子も笑って許してくれましたし・・・とってもアットホームで家族連れには最高の宿でした。設備がうんぬんとありますが、ビジネス利用では私も他を選んでしまうでしょうが、家族旅行ではいい選択だったと思います。機会があれば、事前に予約して別館に宿泊したいと思います。

2012年05月
【当日限定】朝食付!ミシュラン三ツ星・世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ!観光にオススメ!
【和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

ゆうげんていさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月08日 23:38:22

家族風呂がとても良かったです。

2011年04月
【家族割☆貸切風呂無料】 お父さん・お母さんを応援♪ 『五歳以下 添い寝のお子様無料!』
【高速LAN対応ツイン◇地デジ22インチ液晶】

呑気なパパさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

呑気なパパさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:07:55

駅にもインターチェンジにも近く、立地条件は最高です。チューリップフェアにも車を駐車場に置かせて貰って、駅からシャトルバスに乗っていけました。
お風呂はこぢんまりしていて綺麗でしたが、好きな時間に入れないのが残念でした。時間を決めて家族や恋人同士で入るようなシステムなので、それはそれで良いのですが。
お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。各階に共同使用の冷蔵庫がありましたが、みんなで使うには小さすぎると思います。せめて2ドアの冷蔵庫だったら良かったと思いました。

【【チューリップフェア】和室 ファミリーのご旅行にも】

投稿者さん 2010年04月21日 14:18:02

六畳和室に泊まりました。
エレベーターは無く全体的に古いホテルですが、部屋の中は割と新しくなっていて、壁や畳などきれいで快適でした。特にテレビが地デジ対応の薄型のすごく新しい物になっていて、失礼ながらちょっとびっくりしてしまいました。全部の部屋に地デジテレビがあるわけでは無いようですが・・・。
部屋のお風呂は「こんな小さいユニットバスってあるんだ」と驚いてしまうほど狭かったですが、貸切風呂を利用できたので狭さは問題無しでした。ただ排水溝が臭くて気になったので、改善されればいいなあと思います。貸切風呂はとてもきれいで檜の匂いがしていて気持ちが良かったです。使える時間が限られてしまってますが、時間が合えば貸切風呂が絶対オススメです。
フロントの方々の応対も大変良く、全国チェーンの大きいホテルには無いあったかさがありました。ただ、フロントの横に大きな犬がいるので、犬が苦手な人はちょっとイヤかも?
帰りがけ他の部屋のドアが開いていたので覗いてみたら、洋室もツイン・シングルとも比較的広くてこぎれいな感じでした。この値段なら満足です。砺波にはよく行くのでまた利用したいと思います。

2010年04月
【総床面積29平米◇和室6畳間◇地デジ22インチ液晶】

投稿者さん 2009年05月05日 12:10:33

チューリップフェア会場に近くJR砺波駅にも近いため利用者にとっては
大変便利であった。食事も二食付きで満足のいくものだった。
設備は築年数もあるでしょうし欲を言えばキリがないがチューリップフェアを
目的にした旅行だったので充分納得できるものだった。

GW限定2食付きシングルカップルプラン
【GW限定】2食付シングルカップルプラン

2009年05月
GW限定2食付きシングルカップルプラン
【【GW限定】2食付シングルカップルプラン】

投稿者さん 2020年11月20日 14:26:57

小さい宿で大浴場はないのが少し残念ですが、とても綺麗でワンコにも優しいお部屋でした。犬グッズも揃ってます、匂いのしないゴミ箱も良かった。
愛犬連れての旅行、初めての方でも安心してお泊まりできます。
看板犬の八雲ちゃんもめちゃくちゃ可愛いくてナデナデさせてもらって楽しく過ごせました。
新米最高に美味しかったです!

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:31

雨でテラスが使えず残念
屋根があれば凄く良い

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:40

わんこの備品がしっかりしていたのと、アメニティが良かった。
お風呂がガラス張りでラブホみたいだったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

sasa721さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

sasa721さん [50代/女性] 2018年10月29日 19:01:37

家族旅行で1泊しました。
1組限定、檜御殿特別室のうたい文句と写真に期待しすぎたのでしょう。現実を目の当たりにして、とても残念でした。宿の方々は親切にして頂きましたが、部屋、食事も満足できる状態ではありませんでした。

【二食付】一組限定離れ特別室リニューアル 客室付半露天風呂 -檜御殿数寄屋造りの別館【富山で休もう】
【特別室 一組限定離れ数寄屋造り 専用半露天付 伝統を今・・】

投稿者さん 2018年09月24日 15:47:38

畳の宿はとても気持ちよく過ごせました。靴下を頂きましたが、素足が良かったです。なんといっても朝ご飯の美味しかったこと。是非また行きたいと思います。宿の方の対応も素朴でよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年10月07日 18:42:46

この度はご利用いただきありがとうございます。
また暖かいご投稿まで頂戴しスタッフ一同とても嬉しく感じております。やはり応援メッセージは力になります。
畳に関してもお褒め頂き改装して良かったと改めて感じました。足袋ソックス導入はスリッパよりも少しでも旅情を感じていただきたく、またおみ足をいち早くリラックスすることで少しでも疲れが取れたらと思い用意いたしました。
朝ごはんもお褒め頂きありがとうございます!
おいしいとやまの朝ごはんを次回ご来館の際もご賞味いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人高田

【朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2018年01月04日 09:13:57

砺波駅前であればまずまずか。 好みだが、アパよりは良いと思う。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年01月10日 19:19:03

この度はご利用ありがとうございます。

駅近くにあり、和の風情を感じれる宿として
当館ならではのおもてなしをご提供できるよう
精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

ふーこ926さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年03月21日 09:48:11

親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
施設としてはレトロモダンに改装したビジネスホテルという感じで、
安くて立地がいいので食べ歩き目的なら楽しめるかと思います。
部屋やお風呂は狭いです。貸切大浴場は一回しか入れないので朝風呂はどうしてもあの小さなユニットバスに入らざるを得ない。朝も大浴場アリだとありがたいです。
ライブラリコーナーはいいと思います。
今回寿司プランで、外に食べに行ったお寿司がたいへんおいしかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年03月31日 18:55:26

この度は当館ご利用誠に有り難うございます。

重ねて貸切風呂気に入ったとのお言葉大変嬉しく受けとめております。

ご意見頂きました朝風呂のご利用の件こちらとしてもリクエストにお応えする方向で検討して参ります。
貴重なご意見有り難うございます、又砺波にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

フロント瀬戸口

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2016年10月30日 16:36:44

寝ることだけを目的にした宿の利用でした。
和室の利用でしたが、広さ的に2人部屋用だったのでしょうか?
ビジネスホテルのシングルと違って、ゆったりとくつろぐことができました。

ただ、部屋にポットなどはあるのですが、
ティーバックはフロントでもらうシステムになっていたようで、
取りに行くのが面倒で、翌朝用にコンビニで買ったお茶で我慢することになってしまいました。(笑)

すぐ近くにいくつかの飲食店があり、ビジネス利用にも便利だと思いました。

機会あれば、また利用させてもらいます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:44:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご予約いただいた部屋タイプ「宿まかせ」は名のごとく当館が選んだお部屋にお泊り頂くシステムになっており今回は本格和室の3名様まで対応可能なお部屋をご案内させていただきました。

シングルに泊まるより旅館情緒もあり広いので自分では選ばないけど結果満足した、という声も聞かせていただいておりますが「ゆったりくつろぐことができた」と嬉しい声も聞かせていただきご満足いただけたこと嬉しく感じております。

アメニティに関しましては歯ブラシタオルシャンプー等最低限のものは部屋にはいっておりますがコーヒーお茶、ヘヤブラシやボディスポンジ等はエコロジーの観点と選ぶ楽しさを感じていただきたくフロント横にてお持ちいただく形になっております。
また当館二階には自動販売機もありお茶などノンアルコールドリンクは120円で販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。

また立地の点もお褒め頂き嬉しく感じております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

投稿者さん 2016年10月03日 19:01:35

ご飯がとてもおいしい!部屋のお風呂は、狭いですが問題ないと思います。館内素足で歩けるので気持ちいいです。近くのコンビニまで、5分くらいでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月07日 16:00:47

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

また暖かいご投稿まで頂きとても嬉しく感じております。
食事に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。一年通して精米したてのこしひかりを提供しておりますが新米が食べられるこの時期は格別でございます。

また当館のマイナスの部分も甘受頂けたことありがたく思いますしその部分を補える魅力を今後も出せるよう精進してまいります。

当館のアンケートにも暖かいお言葉を頂戴し皆で拝読させていただきありがたい気持ちでいっぱいでございます。こうしたお声が我々の力になり励みになります。ありがとうございます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【二食付】 きときと会席8品  お一人様観光  世界遺産白川五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】

マロン0203さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2016年06月02日 11:02:10

お世話になりました。駅前の砺波市の観光物産協会でお伺いしたら、白魚やホタルイカの料理はこのすいげつろうを進めていました。今度お伺いするときは、是非ホテルの料理を食べてみたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:39

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 また概ねご満足いただけたこと嬉しく感じております。
   この度はお食事なしでのご宿泊でご利用いただきましたとのこと、
   当館の夕食は加賀の流れを汲む会席料理を用い、朝ごはんにも地元の食材をつかったとやまのおいしい朝ごはんを提供しております。
また次回ご宿泊の節には是非とも食事付きでのご計画頂ければ幸いでございます。

岸田

【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さん 2016年06月02日 08:12:57

大浴場はまあまあだった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:17

大浴場につき、ご評価を賜りありがとう存じます。
 当館では、このほどさらに県内でも珍しい、お二人様専用の半露天家族風呂を作り
 ました。また機会がございましたらご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田