創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

マロン0203さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2016年06月02日 11:02:10

お世話になりました。駅前の砺波市の観光物産協会でお伺いしたら、白魚やホタルイカの料理はこのすいげつろうを進めていました。今度お伺いするときは、是非ホテルの料理を食べてみたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:39

また概ねご満足いただけたこと嬉しく感じております。
   この度はお食事なしでのご宿泊でご利用いただきましたとのこと、
   当館の夕食は加賀の流れを汲む会席料理を用い、朝ごはんにも地元の食材をつかったとやまのおいしい朝ごはんを提供しております。
また次回ご宿泊の節には是非とも食事付きでのご計画頂ければ幸いでございます。

岸田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月02日 08:12:57

大浴場はまあまあだった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 15:04:17

大浴場につき、ご評価を賜りありがとう存じます。
 当館では、このほどさらに県内でも珍しい、お二人様専用の半露天家族風呂を作り
 ました。また機会がございましたらご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

岸田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年06月02日 08:11:54

部屋はよかったが、風呂は狭かった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:55

・ この度は当館をご利用いユニットバスとなっておりまして、ご不自由をおかけいたしたかと存じます。当館には1階に大浴場もございまして、こちらの方は割合ご好評をいただいております。あるいは最初のご案内に手抜かりがあったものかとお詫び申し上げます。今後はご案内にも手ぬかりのないよう、一層の注意を払って参りたいと存じます。
また、当地にお出向きの節には、もう一度ご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月02日 08:10:22

きれいな部屋で過ごしやすかった。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:22:24

・この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
 が、ご満足をいただき何よりのことと存じます。
 当館といたしましては、今後とも更に従業員の教育に力を入れ清潔なお部屋を心掛け
 ますとともに、居心地の良いお部屋を目指して一層心配りをいたして参りますので
 またのご利用を賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月31日 20:41:50

街中で便利です。比較的高い砺波の宿泊施設の中でこのリーズナブルな料金設定は助かります。夜遅くにチェックインしたのですが、かわいい看板犬のびわちゃんがお出迎えしてくれて、犬好きにはとても嬉しいです。お風呂も、部屋の風呂は小さいのですが、別の浴場に入れるのが良いです。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月12日 14:21:58

・ いつもご利用を賜り、まことにありがとう存じます。
価格、風呂など温かいコメントを頂戴いたし、感激をいたしております。
この度も当館看板犬「枇杷」の出迎えが間に合ったようで何よりのことと
存じます。
今後ともこちらにお出向きの節には、是非ともご利用を賜りますよう「枇杷」
ともどもお待ち申し上げております。

支配人高田

投稿者さん 2016年03月05日 20:18:23

砺波の中心に位置していて便利です。砺波市の中で値段は一番リーズナブルだと思います。
今回は看板犬の可愛いびわちゃんのお迎えで癒されました。

2016年03月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年03月11日 16:51:56

毎度ご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また丁寧で温かいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地、価格とお褒め頂き、看板犬枇杷もお褒めくださり感謝致します。
他のお客様も犬好きとは限らず通常はおりませんが、今回はタイミングよく待機できたので出迎え可能でございました。
また機会があれば頭を撫ぜてやってください。家の子も喜びます。

今後も定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

投稿者さん 2016年01月13日 21:07:34

朝ごはんがとてもおいしかったです。女将さんに聞いたら、地元の農家の方から仕入れているとのことでした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
大きな旅館ではないけど、その分落ち着いて過ごせました。
次回も利用したいです。

2016年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年01月19日 21:05:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝ごはんに関しましてご記載いただきましたように
地元契約農家より精米したてのコシヒカリを仕入れており、それを炊きたてでお出ししております。

お風呂に関しまして寛いでいただけたようで嬉しく感じております。
ご記載いただきましたように当館は小さい宿でございますが小さい宿だからこその温かみをご提供できるようこれからも精進してまいります。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

みっちーです3990さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みっちーです3990さん [40代/女性] 2015年12月15日 12:55:44

一軒家の離れなので静かでゆっくりできます。部屋食でないため、移動に足元濡れるかも。お風呂は、自分でスイッチ入れ直す必要ありです。なのでこの値段なら、温泉選んだ方が良かったかなぁと。接客なども慣れてない感じでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 15:02:06

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

あまり満足いただけなかった事、私共としても残念に感じております。
楽しいご旅行の一助になれば、と営んでおりますが力不足を感じております。申し訳ございませんでした。

別館半露天風呂に関しましては設備の関係上一時間以上かけ流しにされると安全装置が働いてしまうこともございます。
今後は説明の仕方を見直し対応したいと存じます。

これに懲りずご来館いただけましたら幸いでございます。

支配人 高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【特別室 一組限定離れ数寄屋造り 専用半露天付 伝統を今・・】

投稿者さん 2015年12月10日 18:08:37

街中にあるので、便利です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:55:43

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

立地の面、お褒め頂きありがとうございます。
当館はJR砺波駅徒歩3分、お車でも北陸自動車道砺波ICから5分とアクセスのし易い場所に位置しており
街中ということもあり居酒屋中心に飲食店も徒歩圏内にございますしコンビニやイオン様はじめスーパーもございます。

ビジネスユースの素泊まりから二食付きまで幅広く対応可能でございますし、県内をみても数少ない徒歩圏内で行ける会席料理の食せる宿でございます。

今後も是非当館をご指名くださいませ。

支配人 高田

ten703さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ten703さん [50代/女性] 2015年12月10日 16:05:42

外出後かなり遅くなったのに浴場利用させてもらいました。とっくに使用時間は過ぎていたのですが… ありがとうございました。
食事はしっかり和風で美味しかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:47:14

大浴場に関しまして、
ヒノキの壁を使用している事もありますしメンテナンスの為、毎日お湯を抜いて清掃対応しており、終了時間がありご迷惑をお掛けしております。
また、客室に手狭ながらユニットバスもございますので全てのお客様が入浴希望とは限らず、今回は勘も働き少し抜くのを待っておりましたがそれが大正解でした。お喜びいただけたこと大変嬉しく感じております。

また朝食もお褒め頂きありがとうございます。
とやまのおいしい朝ごはんプロジェクトに参加しており、地元ならではのものを提供できればと日々精進しておりますがご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

基本設計が古いことを甘受して頂き、クリーンネスや設えをお褒めいただけた事、光栄に存じます。

今後もこちら方面にいらした際には是非当館をご指名くださいませ。

支配人 高田

【朝食付】 貸切風呂無料 ご家族、お仲間でのご旅行に最適♪ 【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年12月03日 21:20:52

街中の便利な場所にあります。部屋のお風呂は小さいのですが、大浴場に入れていいです。
部屋まかせのリーズナブルな価格は、私費で仕事で泊まる自分にとってありがたいです。
たまに看板犬のびわちゃんに会えると仕事の疲れがとれますが、今回は残念ながら会えませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 14:36:33

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

宿任せの件、お褒め頂きありがとうございます。
こうした声を励みに今後も続けていく所存でございます。

また大浴場に関しましてもありがとうございます。
新しい試みとして限定的に冷蔵庫を設置してみました。有料ではございますが現在ミネラルウォーターを入れており風呂上りにすぐ手に取れるようにしており利便性を図ってみました。
また次回ご利用時にでもお声いただけたら幸いでございます。

看板犬の枇杷ですが
随時いるわけではないのですがようやく看板犬としての仕事をできたこと嬉しく感じております。
他のお客様にご迷惑をかけるわけにはいかないので
タイミングを見る必要がありますが
また会いにきていただけたら幸いでございます。

今後も定宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月12日 23:20:14

街中でべんりです。
部屋の風呂は狭くて小さいですが、大きな風呂が一つあるので、それに入ると気持ちがいいです。
夜にチェックインしてからすぐに大風呂に入って休みたかったのですが、その日は貸切ですぐには入れませんでした。夜の11時にやっと入れたのですが、次の日仕事で朝が早いため、もう少し早く入れたら助かるなと思いました。
建物は古いですが、部屋などはきれいで清潔でいいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 18:58:00

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたとおり、客室ユニットバスは手狭でございまして大浴場のご活用をお勧めしております。今回気持ちがいいとお褒め頂き光栄でございます。

貸切が多い日はお一人様にご不便お掛けしておりますが終了時間延長などで対応させて頂いております。
今回、朝早くのご出勤とのことご迷惑お掛けしたことをお詫び申し上げます。

今後も常宿として当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年11月09日 14:37:22

貸切露天風呂有とのプランでしたが、宿についたら、「女性1人又は2人以上」となっていて、利用できませんでした。
ネットに明確に記載がほしいです。
部屋のユニットバスがかなり狭いです。
カーテンがまとわり付いて、鬱陶しいくらいでした。
シャンプーとボディーソープが壁付けになっていましたが、浴槽から遠く利用しずらいです。
リンスが別になっていましたが、個人的にはリンスインの方が良いかと思いました。
便座がウォシュレットにしていただけると良いかと思います。
ドライヤーが部屋になくフロント貸出でしたが、常設いただけて方がよいと思います。
また、コンセントが鏡から離れていてドライヤー使用時に困りました。
一番困ったのが冷蔵庫が部屋にないことです。
風呂上りに冷やしたビールをと思ったのですが。
共同のものがあるとのことですが、風呂上りにしっかり服を着て取りに行くのは面倒なので、部屋に冷蔵庫はほしいです。
要望をいろいろ書きましたが、宿の雰囲気はよいので、上記の部分が改善されるとさらいに良い宿になるかと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:56:59

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

説明不足でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
一階大浴場はお一人様から入浴可能ですが、貸切としても利用しておりその条件が「女性1名若しくは二名様以上のグループ」となっております。
連休等繁忙期や、時として週末等お一人様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただきご了承いただければ幸いでございます。

客室各備品に関しましては好みもございますので
当館としては現在のスタイルで対応しております。

また館内はお食事処含め浴衣でお過ごし頂けますのでお部屋に入られましたらお着替えになられてゆっくりと寛いで頂けたら幸いでございます。

宿の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。ご助言も参考とさせていただきます。

これに懲りず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

支配人 高田

【素泊】カップル・ご夫婦・お友達のご旅行に♪ 貸切風呂 世界遺産白川・五箇山/金沢【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2015年10月29日 16:18:14

町中の便利な場所にあります。
大きなお風呂はいいです。
今回は電子蚊取り器のおかげで蚊に刺されませんでしたが、なぜまだ蚊がいるのか不思議です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:42:51

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

立地・お風呂ともご満足いただけたようで嬉しく感じております。
蚊に関しましては当館の外観に植物を配置しておる事が影響しているのかもしれません。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またこれに懲りずお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月22日 20:32:42

部屋は綺麗に改装されていて良いのですが、なぜか夜中にたくさん蚊に刺されてしまいました。まだ、電気蚊取り線香が必要かなと思いました。
スタッフの方は感じがよく、また、大きいお風呂はいいと思います。
たまにフロントで可愛い犬に会えることがあるので、犬好きの人にはたまらないと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:22:47

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

部屋の設えに関しましてお褒め頂きありがとうございます。
蚊に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は植物も多く、外観をぐるりと緑で囲んでいるため蚊がいるのではないかと推測しております。

またスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
暖かいご投稿、スタッフ一同励みになります。

犬に関しまして、大変失礼致しました。
当館の看板犬でございますが、ご迷惑になることも多いと思いますので通常はおりません。

極稀に犬好きのお客様がいらっしゃるときにひょっこり顔をだすこともございますし、リクエストにより会えることもございますのでお気軽にお尋ねいただければ幸いでございます。

今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年10月15日 15:40:50

北陸新幹線が開通し、近くにイオンが新しくできたためか、ずっと宿が混んでいたのですが、今回は宿があまり混んでいなかったため、お風呂にゆっくり入れてよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:10:25

北陸新幹線開業、並びにイオンのリニューアルもあり
おかげさまで当館も賑わっておりますが、コメントいただきましたように静かな日もござます。
今回、ゆっくりとご入浴いただけました事嬉しく感じております。

混んでいる際はご不便お掛けするかもしれませんが、お客様が増える事により設備も整う事にもなりますので何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

今後もお寛ぎいただける場所として当ホテルを
ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 21:26:17

館内、お部屋、貸切風呂、接客など、調和がとれていてとても雰囲気の良いホテルです。
wi-fiを利用できるのは良いですね。お部屋ごとに、小さくてもいいので冷蔵庫があれば便利かなと思いました。
今回はツインルームでの利用でしたが、和室や和モダン部屋でしたらまたいっそう違った良さが味わえそうです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 16:59:22

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

コメントを拝読いたしました。
調和がとれ雰囲気が良いホテル、とまでおっしゃって頂き光栄に存じます。
暖かいご投稿、スタッフ一同励みになります。

コメントにありますように和室や和モダンそれぞれに違う趣があり、夕食は当館自慢の会席料理をご用意しております。

次回ご来館の際にでもお試しいただければ幸いでございます。

支配人 高田

【朝食付】貸 切 風 呂 無 料 カップルやご夫婦の二人旅にオススメぷらん【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2015年09月26日 11:00:56

街中で便利です。部屋のお風呂は小さいですが、別に大きいお風呂があるので、身体が休まります。Wi-Fiも使え、部屋もきれいでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:24:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

身体が休まるとのお言葉大変嬉しく感じております。

wi-fiに関しまして
遅ればせながら全ての客室で繋がるよう本年春に設置完了いたしました。
有線LANも残してございますのでこちらも引き続きご利用可能でございます。

お部屋に関しまして
綺麗とのお褒めの言葉ありがとうございます。
和のテイストを中心に改装を施しており、今年春にはダブルとシングルのみカーテンから和風の遮光スクリーンに変更いたしました。

立地に関しまして
表通りから一本中に入ることで目立たない場所にございますが街中にありながら静かな環境を提供できるのではないかと考えております。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 17:10:05

初めて利用しましたが、駅からも近く便利でした。
部屋が想像以上に和室テイストで良かったです。
またフロントの方の対応も良かったです。
一点ユニットバスが小さかった点が残念でした。
連休ということもあり、家族風呂が全く使用できませんでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月08日 15:15:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や設えに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして
駅から約250m徒歩3分に位置しており、お車では北陸自動車道砺波ICから約1.5kmお車5分と大変便利な位置でございます。

和の設えに関しまして
原点回帰と申しますか、洋の雰囲気から和の設えに少しづつ手を加えており和洋折衷の雰囲気でお寛ぎいただければ幸いでございます。

お風呂に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
小さめのユニットバスは如何ともしがたい問題であり、我々も頭を抱える箇所でございますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう検討してまいります。

小さな大浴場はおっしゃるように連休等繁忙期にはお一人様にご利用いただけない日がございまして、
ご不便をおかけしている事申し訳なく思っております。

初めてのご利用とのことこれに懲りず、今後ともご愛顧いただけます様宜しくお願いいたします。

支配人 高田

【朝食付 農家直送!こしひかり♪】お一人様観光 世界遺産五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】

投稿者さん 2015年09月17日 15:37:48

おまかせプランの安い料金で泊まれるのは助かります。このプランは禁煙を選択することはできないのですが、禁煙室に泊まれて良かったです。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月24日 13:53:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

宿任せプランの件お褒めいただき誠にありがとうございます。
また「ありがとう」との勿体無いお言葉まで頂戴し、本当に嬉しく感じております。

こちらのプランは比較的リーズナブルにご利用いただける半面、お部屋の指定ができないようになっております。

ですが、当館と致しましてもお客様に快適にお過ごして頂きたいので、ご希望があればお名前横に禁煙希望等、明記いただければ幸いでございます。
尚、禁煙お部屋指定プランもございます。
宿任せプランでは確約とは参りませんのでその辺は宜しくご了承のほどお願い申し上げます。

シングルに限らずより大きな部屋や旅館の名残感じる和室になる場合もございます。
今回ご利用いただきました宿任せプランをご利用いただき、当館を知るきっかけになれば幸いでございますし、また価格の面でもお役に立てるのであれば幸いでございます。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げます。