創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 14:34:02

ワンコと一緒に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていましたし、備品やワンコ用品も揃っていましたが、ビジネスホテルなみに狭かったです。貸切風呂も夜10時にはお湯が抜かれていて、入り損ねました。部屋のお風呂は風呂桶がなく、身体を洗うタオルすら洗えなく困りました。食事は味はよかったですが、期待ハズレでした。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

投稿者さん 2017年09月07日 19:07:56

総合的には
そんなシステムなんだと割り切れば納得。
きちん宿の要素あり。

食事は外部仕出しやさんのものかな?
予想より満足

風呂は家族風呂。時間指定で貸切り利用。備品の洗剤は色が変わっていて使えない。
メンテが不十分。

おわらの送迎は乗り合いのジャンボタクシー。帰りの時間などは相乗りの客同士で相談。
タクシーなので八尾大橋のたもとまで連れていってくれるので会場までは近くてよかった。

メインのおわらを楽しめて
泊まれたので良し。
価格はもう少し安くしてほしいな。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年10月02日 16:42:43

M 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
メインであるおわらを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

ただ湯殿に関しまして事実誤認があるようで恐縮ながら訂正させて下さいませ。
シャンプーやトリートメント、ボディソープ等洗剤類はメーカーにて間違えが無いよう敢えて色を変えてあるものでございまして、当館としてはメンテナンスが不十分ということが無いよう努めておる所存でございます。

また食事も素材に拘り当館で仕入れ手作りで提供しており満足いただいたことは大変嬉しく感じております。お褒めいただきありがとうございます。

ただ、なぜ外注と思ったのか、今後の糧にしたくご連絡させていただく事もあるかと存じますがその際ご協力いただければ幸いでございます。

いずれにせよ当館の送迎プラン、主役であるおわら祭りをお愉しみ頂けたことが当館にとっても何よりの喜びでございますし、その事をご投稿いただけ大変嬉しく思っております。

また機会がこざいましたら当館にておわら祭りをお愉しみいただけたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 高田

【おわら風の盆】越中八尾企画9月1.2.3日限定 当館からの送迎付で楽々見学コース
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

みっちーです3990さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みっちーです3990さん [40代/女性] 2015年12月15日 12:55:44

一軒家の離れなので静かでゆっくりできます。部屋食でないため、移動に足元濡れるかも。お風呂は、自分でスイッチ入れ直す必要ありです。なのでこの値段なら、温泉選んだ方が良かったかなぁと。接客なども慣れてない感じでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年12月17日 15:02:06

この度は当館でお過ごし下さいまして誠に有難うございます。

あまり満足いただけなかった事、私共としても残念に感じております。
楽しいご旅行の一助になれば、と営んでおりますが力不足を感じております。申し訳ございませんでした。

別館半露天風呂に関しましては設備の関係上一時間以上かけ流しにされると安全装置が働いてしまうこともございます。
今後は説明の仕方を見直し対応したいと存じます。

これに懲りずご来館いただけましたら幸いでございます。
おかえりを心よりお待ち申し上げます

支配人 高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【特別室 一組限定離れ数寄屋造り 専用半露天付 伝統を今・・】

投稿者さん 2015年11月09日 14:37:22

貸切露天風呂有とのプランでしたが、宿についたら、「女性1人又は2人以上」となっていて、利用できませんでした。
ネットに明確に記載がほしいです。
部屋のユニットバスがかなり狭いです。
カーテンがまとわり付いて、鬱陶しいくらいでした。
シャンプーとボディーソープが壁付けになっていましたが、浴槽から遠く利用しずらいです。
リンスが別になっていましたが、個人的にはリンスインの方が良いかと思いました。
便座がウォシュレットにしていただけると良いかと思います。
ドライヤーが部屋になくフロント貸出でしたが、常設いただけて方がよいと思います。
また、コンセントが鏡から離れていてドライヤー使用時に困りました。
一番困ったのが冷蔵庫が部屋にないことです。
風呂上りに冷やしたビールをと思ったのですが。
共同のものがあるとのことですが、風呂上りにしっかり服を着て取りに行くのは面倒なので、部屋に冷蔵庫はほしいです。
要望をいろいろ書きましたが、宿の雰囲気はよいので、上記の部分が改善されるとさらいに良い宿になるかと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年11月29日 17:56:59

この度は当館でお過ごし下さり、誠に有難うございます。

説明不足でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
一階大浴場はお一人様から入浴可能ですが、貸切としても利用しておりその条件が「女性1名若しくは二名様以上のグループ」となっております。
連休等繁忙期や、時として週末等お一人様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただきご了承いただければ幸いでございます。

客室各備品に関しましては好みもございますので
当館としては現在のスタイルで対応しております。

また館内はお食事処含め浴衣でお過ごし頂けますのでお部屋に入られましたらお着替えになられてゆっくりと寛いで頂けたら幸いでございます。

宿の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。ご助言も参考とさせていただきます。

これに懲りず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

おかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】カップル・ご夫婦・お友達のご旅行に♪ 貸切風呂 世界遺産白川・五箇山/金沢【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2015年08月29日 14:10:33

部屋に冷蔵庫がついてませんでした

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

hanamizuki9840さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hanamizuki9840さん [60代/女性] 2015年07月22日 20:15:53

次回はないでしょう。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月25日 22:33:45

hanamizuki9840 様

この度はご来館誠にありがとうございます。
あまりご満足頂けなかったようで残念です。

今回ご利用いただきました朝食付きプランのみならず二食付きのプランもご用意しております。
こちらは地元食材を中心にした当館自慢の会席料理でございます。

改装も頻繁に行っており、ご宿泊頂いてからもまた小規模ながら手を入れました。
今後もハード・ソフト共に一層の磨きをかけていく所存でございますので
これに懲りず、またご利用いただけたら幸いでございます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2014年05月15日 13:00:29

食事つきでこの値段というのは魅力的ですが、お風呂が自由に入れないのは残念でした。

2014年04月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:21:20

ご利用ありがとうございました。

ビジネス二食付でございますが平日限定ではありますがこの価格でご提供させて頂いており、お褒め頂いたようにおかげさまでご好評頂いております。手作りに拘り、少しでも良い物を提供したい思いでその日の仕入れにより食材が通常より数段グレードアップする場合もございますので、またご利用の際には二食付きをご用命いただければ幸いでございます。

お風呂に関しましては当館の売りの一つでもございます客室以外の内風呂ということでご好評いただいておりますが貸切としても利用しており、時としてお好きな時間に入れないなどご迷惑をおかけすることもございますがご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らない宿ではございますが、バリューフォーマネー、コストパフォーマンスの高い宿を目指し精進していく所存でございます。
また機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いで御座います。

支配人 高田

二食付《平日限定 》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2014年05月15日 13:00:13

2014年04月