創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2008年04月30日 12:39:01

今回二度目の利用でしたが、チューリップフェアに行くのに最高の立地でした。
又、こちらのわがまま(食事等)を気持ち良く聞いていただき、大変満足でした。機会がありましたら再度利用させていただきたいと思います。家族経営で、大変やさしいご主人と絵画等大変素晴らしい趣味を(本業?)をお持ちの奥様、若主人と若奥様皆さんが大変素晴らしい人たちです。又、素晴らしい離れですが、ただ一つだけ難点はトイレが非常に狭いということです・・・・

1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

投稿者さん 2007年11月26日 13:04:47

家族5人で1組限定の離れを利用しました。大変趣のある(神代杉の格天井の部屋と枇杷の床板の部屋)部屋で、年老いた母も大変喜んでいました。
又、旅館の皆様(家族経営と思います)も大変親切で、大きな看板犬もいて、犬好きな妻も大喜びでした。料理も美味しく頂きました。
又、機会があれば利用したいと思います。

1組限定離れの和室 2間合計17畳 伝統を今・・

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2007年12月13日 16:43:31

この度はご宿泊いただき、また別館「水月」をお褒めいただき、誠にありがとうございます。これからもチェーン店にはないアットホームなサービスでお客様に喜んでいただけるよう努力致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 08:04:50

会社の出張で一泊利用させて頂きました。一番の魅力は新しく改装した個室風呂。ヒノキの香りが気持ち良かったです。あと、大手チェーン店とはまた違い、従業員の方の接客が、アットホームな感じで好感を持てました。このようなホテルがこれからも頑張ってもらいたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2007年08月10日 10:22:17

この度はご出張のご宿泊に当館をご利用いただき
また当館新設の「水月の湯」及び、接客までもお褒めいただきありがとうございます。お客様の言葉を胸に奢ることなくチェーン店には出来ないサービスを心がけて従業員一同お客様にお喜びいただけるよう、邁進していきたいと思います。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 10:49:04

連休中急に思い立って砺波へチューリップ見物に出かけたところ。帰りが遅くなりそうでしたので急遽携帯から予約しました。
連休中に泊まれただけでも十分幸せでしたが、せっかくの離れなので(特にわれわれは子連れでしたし…)部屋で食事をいただけないのが残念でした。食事の内容も(我々が長野県民で少し過剰な期待をしていたのもありますが…)もう少し海産物中心だと嬉しかったですね。
畳が古くて少し(古い家屋特有の)においがあったのと、せっかくの回廊が物置になっていたのも…
部屋自体はは広くて素敵な部屋だと思います。のんびりできました。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2007年05月14日 16:22:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋食の件、リクエストが多数ございますので別プランを現在検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。料理に関しましてご希望に添えず申し訳ございません。ここ富山県は冬季に美味しい魚が沢山揚がります。少し寒いですが冬季にも是非お越しいただければ幸いでございます。回廊の件、今回の外装リニューアルでも当館でも問題になっており、早急な対処を考えております。またお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 17:23:39

今回、富山県砺波市に用があったのは、彼女と結婚を決意し、その日彼女の実家へ…緊張した自分は予定より早く到着、フロントに相談したところ、こころよく荷物を先に預かってくれ、スーツや靴や風呂敷包みでいっぱいだった僕の体を解放してくれました。その後ゆっくり砺波市名物「チューリップ」を見ていろんな想いにふける事が出来ました。…その夜…彼女の両親に承諾を頂き…、その後、街の料理店で、地元の魚料理とお父様のカラオケをご馳走になり、すいげつろうホテルに戻り床に就きました。…………しかしっ!
事件は朝の9時30分頃!
「マグニチュード7.1」北陸能登半島沖地震に遭遇!
自分は東京に在住なので地震には馴れてるのですが…凄かった!
ホテルの方がすぐさま心配をしてくれました。嬉しかったです。
自分にとって、忘れられない二日間に成りました!

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2007年03月26日 21:36:32

この度はお客様の大変おめでたい際に当館をご利用をいただき誠に有難うございました。

又、心温まるご感想をお寄せいただき有難うございます。この感想を読ませていただき、従業員一同嬉しく思っております。
お客様の声を励みに今後とも皆様にお喜びいただけるお宿作りに努めて参ります。

また能登半島沖地震での揺れは私共も初経験でしたが、こちらの方は幸い被害はなく、被災地の皆様にはこの場を借りて心よりお見舞いを申し上げさせていただきます。

投稿者さん 2006年10月12日 09:31:56

生後9ヶ月の子供も一緒だったので、別館に宿泊しました。子供連れでも他のお客さんに遠慮する事もなく、のんびりできました。
部屋が広く開放感がありました。回廊にでられなくて残念でしたが。
食事はとても美味しかったです。
欲を言うと、食事場所が、本館の食堂ではなく、別館なら更にのんびりできたかも…。
ホテルの従業員の方には本当によくしていただきました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2006年10月12日 21:41:18

この度はご来館をいただき大変有難うございました。ご家族での思いでのご旅行に当館をお選びいただき又、大変嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。
ご指摘の回廊及び、お部屋食の件早速検討させていただきます。
お客様のご意見を伺いながら今後とも皆様
にお喜びいただけるお宿作りに努めて参ります。大変有難うございます。
再度のご来館を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 07:56:54

家族4人で別館に宿泊させていただきました。従業員の方には大変親切にしていただきました。アットホームな雰囲気でよかったです。お風呂とトイレが少し狭くて使いづらかったのがちょっと残念でした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2006年08月17日 22:07:38

ご感想いただき、ありがとうございます。私共にとってはお客様の声が何よりの励みとなります。従業員を代表いたしまして御礼を申します。お風呂・トイレについてのご指摘について、具体的にありがとうございます。改装の際には真っ先に検討させていただきます。今後もぜひ御利用いただき、くつろぎの時間をお過ごしいただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 08:50:28

1泊だけでしたが、今回の目的地に近かったし、なかなか快適に過ごせました。有り難うございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2006年05月18日 16:37:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想もご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
また、砺波にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月12日 21:19:58

まず、入口がわかりづらかったのが難点でした。風呂は狭く、ひげそりは自販機にて買わなければいけない(無料設置してない)、自販機のお札は旧札しか使えないなどの不満はありました。しかし、チェックイン前に荷物を預かっていただいたこと、フロントの方が親切だったことには大変感謝しています。ちなみに、夕食は駅前の居酒屋で、朝食はすぐとなりのコンビニ?につながった食事処でいただきました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2006年02月13日 16:35:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件を含めましてお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 00:18:02

楽天の地図が古く学校が変更になっていて探すのに30分以上ぐるぐる回ってホテルに電話して確認してわかった。夜遅くだったので、大変迷惑です。新しい地図を入れるべきです。よりわかりやすい地図を載せるべきです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2006年01月30日 13:09:12

ご指摘の地図を含め改善に向けて努力していきます。是非またご利用下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 09:00:40

エレベーターがなくて3Fだと、荷物があるときはきついんですよね。あらかじめ分かっていればよかったんんですが。それと、ユニットバスが小さい!これははまると出てこられないのでは?と心配してしまうほど。フロントの方に家族風呂が1つだけあると言われて、時間制になるし、部屋にあるならいいと軽く考え…後悔しました。都市部のビジネスホテルの設備とは異なる感じです。なお、宿の方は親切でした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2005年05月27日 16:42:29

当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。