創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 18:13:09

ワンコと夫婦で料金させて頂きました。まず受付で大きいワンちゃんのお出迎えにビックリ!
珍しい犬種でとても愛らしく可愛かったです。朝食のみ利用でしたがとても品数も多く健康に良い食事で大満足でした。夕食も頼めば良かったです。欲を言うとうちの子は目が悪く段差が有りバリアフリーだと良かったです。場所も金沢 能登 富山に近く便利な場所でした。ワンちゃんとの泊まりには
総合的にベストでした。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【ドッグフレンドリー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 18:43:11

お部屋もきれいで食事も美味しかったです。
看板犬のワンちゃん2匹がとてもかわいくてお利口さんでした。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

きな豆さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

きな豆さん [60代/男性] 2023年11月27日 09:51:47

食事は種類が多く、とても美味しかったです。フロントには、ポルトガルウォータードックが、お出迎えとお見送りをしてくれました。経営してみえるご夫婦も笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごせました。犬のゲージやエサ入れ、シート等の用意はありますが、中型犬には狭いゲージです。私達は、柵を持っていきました。エレベーターがないので、持って上がるのは、少し大変かもしれません。掃除が行き届いており、洗面所には雪肌精のメーク落とし、化粧水、乳液があります。部屋には、コーヒー、お茶の用意もあり、冷蔵庫には2リットルの水と飲み物2本が無料で置いてあります。建物の近くにドッグランもあり、散歩には困りませんでした。

投稿者さん 2023年11月15日 12:40:13

10月15日に犬と一緒に宿泊しました。
建屋が古く、客室の2階には階段なので、足が痛い方は少し苦労されるかもですが、普通の人には、なんの問題もありません。お部屋はリニューアルしてあり、清潔、シモンズベッドで寝心地もよく、大変満足でした。
犬用のアイテムはケージをはじめ、揃っていますが、車で来る方は犬用のクッションかベッドを持参されると良いです。朝夕食付きにしましたが、どちらも丁寧な調理で品数も多く美味しく頂きました。
看板犬のワンちゃんも見習中のワンちゃんも賢く優しいです。

はなちゃんのパパ1045さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

はなちゃんのパパ1045さん [60代/男性] 2023年10月26日 09:18:07

食事が夕食と朝食ともボリュームがあり、かつ美味しくいただきました。
風呂も貸し切りでゆったりと入れました。
犬と泊まれる宿としては、上位クラスでした。

よしさん1960さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

よしさん1960さん [60代/男性] 2023年04月02日 05:12:05

食事が本当に美味しかったです。
部屋も綺麗でベッドも寝心地OK
ペット用ゲージや備品も備わっていて大変満足でした。
また富山県旅行支援の「とやマネー」のインストールの仕方についてもオーナーが丁寧に教えてくれ(インストールしてくれて)助かりました。またお邪魔したいです。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス有 禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:25

砺波インターチェンジからすぐの場所で、車のナビでも直ぐに出てくるので案内通りに行けばわかりました。こじんまりとした街ですが、商店街から一筋入ったところで駐車場も余裕がありました。

予約したプランの部屋は3人まで対応できる部屋で少し余裕があるのと2階でしたがこの部屋だけテラスがある部屋でハンモックもあり使用できるようになってました。

綺麗でモダンな部屋でした。
自宅リビングにいるような感じで良かったです。ワンコと一緒でしたがケージやトイレシートなど備え付けられていて感心しました。

食事もこの季節でも蟹と肉のしゃぶしゃぶと両方を楽しめました。
お刺身なども白エビやヒラメなど新鮮な物が楽しめました。

部屋付きのお風呂のみ使用しましたが、その隙にワンコが粗相をしてしまいましたが、大型の犬のベッドだったので申し訳なく思いました。

帰り際に、看板犬のヤクモちゃん大型で真っ黒の女の子で良く話がわかるみたいで一緒に写真撮るよと言うと、真っ先に定位置についてお座りして待ってくれてました。笑

一泊の利用でしたがまた泊まりに来たいなと思いました。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス付禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:48

部屋のお風呂は良かったのですが坪庭の照明器具が壊れていたのが残念。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:31

雨でテラスが使えず残念
屋根があれば凄く良い

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

ras312さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ras312さん [20代/男性] 2020年09月23日 10:16:00

夜ご飯美味しかったです。
部屋もとっても綺麗で快適に過ごせました。
領収書の発行の件を除けば、とても満足できました。

【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:40

わんこの備品がしっかりしていたのと、アメニティが良かった。
お風呂がガラス張りでラブホみたいだったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 18:25:31

ワンコと母と1泊しました。年老いた母には階段はキツかったですが、重い荷物を女将さんが全て部屋まで運んで頂き助かりました!!部屋もお風呂もトイレもとてもキレイ!テラスもありワンコには有り難かったです。
朝ごはんもめちゃくちゃ美味しかったです!ご飯も艶々して美味しかった。
忘れ物も着払いでお願いしたのに…そうではなくて申し訳ありませんでした。感謝感謝です。
また 機会がありましたら是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

sukochanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2019年03月30日 19:29:36

コメントが遅くなって申し訳ありません。2019/3/16-17で利用させていただきました。国内旅行は基本Myカー移動。仕事の都合で一泊のみの小旅行でしたが、我が大蔵省様への日頃のお礼のプレゼントでした。期待するのはやはりお宿と食事ですね。立地を確認せず予約。後で砺波駅の近くと知り、正直期待はしていませんでしたが、行ってびっくり。特別室の建屋は古いけど、二人で使うにはもったいないくらいの広い和室部屋、かけ流しではないけど4人でも入れそうな半露天風呂。そして夕食は贅沢三昧。国産牛のしゃぶしゃぶに蟹までついていて我が大蔵省様は大喜びでした。お酒に弱い私達ですが、早目にご飯を用意いただき感謝感謝です。そして翌日の朝食。歳のせいか自分の大好物のオンパレード。とにかく「酒井さんのこしひかり」が美味しかった。観光では2013年以来の砺波市。往路の積雪に加え復路の降雪で高速を下される事態となりましたが、17時過ぎに無事に帰宅。全てを含めて良い思い出となりました。我が大蔵省様の高ポイントゲットは出来たようです。お世話になりました。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2019年04月05日 16:54:15

sukochan 様
この度は寛政三年すいげつろうホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また奥様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく感じております。
今回ご予約いただいた別邸水月に関しましては今回の改装範囲ではなくプレオープン翌日のお泊りもあって
その点が心配でございましたが、お部屋の方も4点評価と概ね好評だったこと、安心致しました。
またお食事ですがとてもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。特に蟹やしゃぶしゃぶ、そして朝ごはんがお好みにあったようで何よりでございます。
また「ありがとうございました。」とのもったいないお言葉謹んで頂戴いたします。こうした旅の思い出をお聞かせ下さることが我々スタッフ一同最大の喜びでございます。
春先とはいえ生憎の天気で道中大変だったと思いまずがご無事に到着されたとの事、安心致しました。
プレオープンでは完成していなかったですが本館にはプチスイートもお目見え致しましたので次回のご旅行の際にご利用いただければ幸いでございます。
sukochan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。
支配人 高田

【二食付】白えび確約会席八品 貸切風呂無料 世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ リニューアルオープン

投稿者さん 2018年09月24日 15:47:38

畳の宿はとても気持ちよく過ごせました。靴下を頂きましたが、素足が良かったです。なんといっても朝ご飯の美味しかったこと。是非また行きたいと思います。宿の方の対応も素朴でよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年10月07日 18:42:46

この度はご利用いただきありがとうございます。
また暖かいご投稿まで頂戴しスタッフ一同とても嬉しく感じております。やはり応援メッセージは力になります。
畳に関してもお褒め頂き改装して良かったと改めて感じました。足袋ソックス導入はスリッパよりも少しでも旅情を感じていただきたく、またおみ足をいち早くリラックスすることで少しでも疲れが取れたらと思い用意いたしました。
朝ごはんもお褒め頂きありがとうございます!
おいしいとやまの朝ごはんを次回ご来館の際もご賞味いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人高田

【朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2017年10月21日 19:02:49

街中の便利な場所にあります。運がいいと、看板犬の可愛いびわちゃんにあえます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年11月07日 14:32:37

いつもご利用ありがとうございます。

またお客様の笑顔が見られてとても嬉しく思っており、こちらもほっと安心します。
看板犬共々またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【〔禁煙〕コンパクトツイン◇wi-fi &LAN有】

ふーこ926さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年03月21日 09:48:11

親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
施設としてはレトロモダンに改装したビジネスホテルという感じで、
安くて立地がいいので食べ歩き目的なら楽しめるかと思います。
部屋やお風呂は狭いです。貸切大浴場は一回しか入れないので朝風呂はどうしてもあの小さなユニットバスに入らざるを得ない。朝も大浴場アリだとありがたいです。
ライブラリコーナーはいいと思います。
今回寿司プランで、外に食べに行ったお寿司がたいへんおいしかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年03月31日 18:55:26

この度は当館ご利用誠に有り難うございます。

重ねて貸切風呂気に入ったとのお言葉大変嬉しく受けとめております。

ご意見頂きました朝風呂のご利用の件こちらとしてもリクエストにお応えする方向で検討して参ります。
貴重なご意見有り難うございます、又砺波にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

フロント瀬戸口

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2016年11月10日 18:05:20

街中の便利場所にあります

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:49:22

いつもご利用誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントまで頂戴しいつも感謝でいっぱいでございます。

気温も下がってきてすっかり冬の様相でございますがどうぞお身体に気を付けてくださいませ。

またのお帰りの際に看板犬も一緒にお出迎えできたらと考えております。
今後とも定宿として当館ご利用頂けたら幸いでございます。

支配人高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年10月20日 18:13:44

街中の便利な場所にあります。部屋の風呂はせまいですが、少し大きい大浴場もあるので、いいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月28日 18:52:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

小さな大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
今後もご愛顧頂けるよう精進いたします。
最近は寒暖差もあり風邪などひかれませんようお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 17:34:01

街中で便利です。値段もリーズナブルでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:27:31

いつもご利用誠にありがとうございます。

また暖かい口コミありがとうございます。
当館は町の中心に位置しJR砺波駅も砺波ICも近く周りには飲食店も沢山ありますので大変便利な立地でございます。
表通りに面してない事で静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。
料金に関しましても価格に対して価値あるものを目指して尽力しておりますがお褒めいただけ大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月13日 17:32:54

部屋のお風呂はせまいですが、少し大きいお風呂も別にあるのでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:21:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

仰るようにお部屋のユニットバスは手狭で、一階にある小さな大浴場がお勧めでございます。

ユニットそのものを大きくするのは難しい問題ですが、少しでも快適にお使いいただきたく考えておりこの度新たに鏡を大きくし歯ブラシ等を置くシェルフを増設しました。
まだまだ十分とはいえないかと思いますがこれからもソフトハード共磨きをかけていく所存でございます。