黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 18:18:58

喫煙所は1ヶ所のみで後1ヶ所追加願います

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月06日 19:31:32

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

喫煙所については、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 21:02:14

部屋が広くて綺麗でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月06日 16:08:15

岩井

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

ユーミ2715さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユーミ2715さん [70代/女性] 2023年11月27日 19:26:48

清潔感があって、お風呂も食事も良かったです。行き届いたサービスで、今度は孫を連れて家族で行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月27日 21:44:38

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

桜菜(はるな)さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桜菜(はるな)さん [40代/女性] 2023年11月24日 22:57:06

富山の観光で チェックインの時間に遅れてしまい 大変ご迷惑をお掛けしました。遅れる旨を連絡すると スタッフの方が優しく対応して下さり感謝しています。
食事の時間は19時半が一番いい時間でした。
黒部ダムと黒部峡谷の行き方を丁寧に教えて下さり 結局 1日で黒部ダムと黒部峡谷に行くのは かなりハードだと分かり 黒部峡谷行きは断念しましたが 教えていただき大変助かりました。
食事も美味しく お風呂もお湯加減がちょうど良く お部屋も綺麗で Welcome水もとても美味しかったです。
お土産売り場でご当地キティを販売して欲しかった…
後は21時以降に対応して下さったフロントの研修の方が こっちが不安になるぐらいでした。
でも まだ観光出来てない場所もあり 時間の都合でトロッコに乗れなかったので 次回も やまのはさんに宿泊して その時は行けなかった所とトロッコに乗りたいと思います。有難うございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 11:09:05

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夜間のフロントに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
ご当地キティに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

てけてけ0さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てけてけ0さん [40代/男性] 2023年11月06日 08:28:03

正直、予約時にいただいたメールの文章的に、あまりホスピタリティが期待できない印象を受けました。(具体的には要望に対して「不可能でございます」とありましたが、「致しかねます」が適切ではないかと思いました。)
ただ、実際に利用してみると、フロントの対応を始め、従業員の方の対応は素晴らしかったので、サービス面は良かったです。
食事もバイキングの種類が豊富で十分満足できました。
今回、シーズン的に繁忙期だったこともあり、残念ながら取れた大部屋の景色が駐車場側で、しかも地上1階でしたから、部屋の中が外から丸見えになってしまうので障子を開けられなかったのは唯一残念。
せめて竹垣的なものを設置して、外から内を見えにくくしていただければ良いのではないかと思います。
あと、お風呂はもう少し露天感を感じられるようにしてくれれば良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:24:29

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時のスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後とも精進して参ります。。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2023年10月25日 20:12:14

同行者が誕生日だったのでお祝いしたい事を事前に伝えたら、食事後にデザートプレートを用意して下さいました。本人もとても喜んでくれて、素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました!

清潔感のあるお部屋でゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんのとても丁寧な接客、心地良かったです。
また富山にお邪魔する際は利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:11:22

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
同行者様、お誕生日おめでとうございます。ありがとうございます。

岩井

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 16:42:39

部屋が広くてとてもきれいでした
朝、夕のビュッフェも種類が豊富で美味しかった。
温泉の景観も素晴らしい

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:08:29

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

ハリアー85さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハリアー85さん [50代/男性] 2023年10月17日 23:01:36

テレビ東京のドラマを見て会津東鳳さんに続き訪問
今回は10月15日から17日まで2泊3日で利用しました。
黒部峡谷鉄道トロッコ列車も目当てでしたので立地も最高でした。
部屋はデラックス洋室で当初山側しか予約出来ませんでしたが運良く川側を確保でき眺望も楽しめました。
食事については、朝、夕共に富山のグルメを堪能 2日目の夕食の時はスタッフの方のアドバイスもいただき60分飲み放題をチョイス
富山の銘酒 色々な種類を堪能できました。アドバイスに感謝
気に入った日本酒『大吟醸 満寿泉 』を近隣にある道の駅で購入しました。
地酒飲み放題は日本酒好きの方にはお勧めです。
旅のひとつの楽しみ 温泉は 一言最高
宇奈月温泉で1番大きい風呂とのこと 棚湯は、黒部峡谷トロッコ電車が橋を渡る姿を見ることができました。まさに絶景スポット もう一つの大黒部も大きい露天風呂でゆっくりできました。
温泉は無色透明の弱アルカリ性単純泉
チェックアウトの時は、テレビ東京のドラマ撮影時対応されたスタッフの方とお話する機会もあり、帰宅後またドライブを観てしまいました。
一点改善するとすれば洋室の部屋の場合、フローリングで足が痛い場合もあると思うので部屋用のスリッパがあると良いなと思いました。
高級旅館に求められるパフォーマンスは十分だと感じました。またお邪魔したい宿です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 09:48:43

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スリッパに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 20:19:35

父の還暦祝いで宿泊をしました。
素敵なおもてなしをしていただき、良い思い出となりました。
またトロッコの駅まで歩いても近いですが、送迎いただけ助かりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 06:10:21

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

3in1さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

3in1さん [40代/女性] 2023年10月01日 14:03:09

初めて宇奈月温泉に行きました。
共用部分も部屋も、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。

また、朝夜のバイキングでは、新鮮な海鮮料理が楽しめ、お腹いっぱいになりました。

駅まで徒歩で10分足らずの好立地ですが、送迎のマイクロバスも随時運行してくださり、助かりました。
帰りも、特に予約はせずとも到着時刻になると駅で運転手さんが待っててくれており、歩き疲れた方にはありがたいサービスです。

一つだけお願いできるなら、アメニティをもう少し備えてもらえると嬉しいです。
各部屋にもお風呂が備えてありますが、ボディスポンジや化粧水などのアメニティが何もありません。
化粧水大浴場の洗面台のみ備えてあります。
使い切りタイプの洗顔料や化粧水などがあると(アメニティコーナーに置くなど)更に便利になるかと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 20:34:57

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

アメニティ類につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

bushouhahaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bushouhahaさん [50代/女性] 2023年09月19日 23:08:31

宿泊日翌日と前日に家族が誕生日であることを予約のときに伝えておいたのですがすっかり忘れていたら夕食後お部屋にデザートプレートをもってきていただきました
家族もびっくりしていてとても喜んで思い出になる旅行になりました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 08:14:23

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年09月19日 07:48:05

今回は主人の還暦と娘の結婚、別の娘の転職、息子の大学編入等で利用させていただきました
部屋にはいると還暦の座布団とちゃんちゃんこが用意してくださってあり、食事の時にデザートプレートをサービスしてくださったりとそのお気遣いに感動しました
お陰さまで楽しい旅となりました。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 17:03:25

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
数々のお祝いでのご利用、大変うれしく思っております。ありがとうございます。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 18:01:40

お部屋 お風呂共に綺麗で景色も良く大変満足です!
ただお食事が…少し残念でした。
焼き 揚げ 握りなど目の前で作られているのに時間が経っているかのような見た目と味でした。
たまたま取ったものが時間が経っていたのかもしれませんが少し残念でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 22:04:52

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:55:19

スタッフの方も感じが良く、部屋もお風呂も最高でした。ただ、食事が口コミよりは豪華ではなかったのが唯一の残念なポイントでした。最近の物価高だからかなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 10:19:51

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)】

まぁな2024さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁな2024さん [40代/女性] 2023年08月04日 18:49:48

2回目の利用です!前回バイキングがとても良かったので今回も期待して行きましたが、期待通りの種類、味、質でした!ライブキッチンが多く、とても活気があって楽しかったです!お値段もお手頃なのにすごいです!お部屋はアップグレードしていただき、快適に過ごせました!ラウンジで飲み物が自由にいただけるのも良かったです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 22:04:17

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

岩井

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

ハッピープリン0123さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハッピープリン0123さん [70代/女性] 2023年08月03日 20:24:23

何回も利用させていただいてますが、今回以前より、バイキングの内容がよく満足してます。お部屋もとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。またリピさせていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:38:53

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 18:09:24

県外からの友人と泊まりました。
まず立地ですが、温泉街のどこにでも徒歩でいけるような場所でしたのでとても便利でした。
次にお食事。県内の名産品が人とおり食べられるようなラインナップで、県外からの友人も大変喜んでおりました。
次に施設設備やお部屋について。どこも新しく大変過ごしやすかったです。1点だけ残念な点が、空調が聞きすぎて寒いことでした。部屋の空調はオンオフしかなく、自分たちで調整することができず、せっかくお風呂で温まってもすぐに体が冷えてしまいました。夏場のため仕方ないのかもしれませんが、温度調整がもう少しできればよいな…とおもいました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月25日 06:22:34

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

空調機の件につきまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年06月22日 20:00:36

6月19日から2泊しました。
ホテルの正面玄関から笑顔で出迎えられ、安心して過ごすことができました。
・食事(種類豊富で、味や見栄えも良し、スタップの方の目配り、心配りも申し分なく)が近くの他の料理より美味しく企業努力が感じられます。
・風呂は広々と利用客がほどほどいる中、窮屈感なくのんびり使えました。
しかし、季節ごと柄寝具が湿っぽい感じがしたので減点(1点)にしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月23日 08:26:10

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

寝具に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」 ” ~夕食無しプラン~ ”で時間を気にせず「遅めの到着」も可能

投稿者さん 2024年05月19日 16:59:57

5月17日から一泊お世話になりました。お部屋は夫婦2人には大変広く清潔感がありとても快適に過ごせました。
夕食のビュッフェは正直私はお肉料理(牛肉)が食べたかったです。
大浴場はお湯が滑らかで少しぬるめで入りやすかったです。
また違う季節にも訪れたいと思えるお宿でした。

2024年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月20日 10:40:30

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋ビュッフェ
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2024年05月12日 20:47:57

リピートで3回目の利用です。和室二間はゆったりしていてくつろぎやすく、とても良かったです。
スタッフの方が写真を撮って下さったりと気持ちよく過ごせました。

2024年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月13日 13:46:31

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】