黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

てけてけ0さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てけてけ0さん [40代/男性] 2023年11月06日 08:28:03

正直、予約時にいただいたメールの文章的に、あまりホスピタリティが期待できない印象を受けました。(具体的には要望に対して「不可能でございます」とありましたが、「致しかねます」が適切ではないかと思いました。)
ただ、実際に利用してみると、フロントの対応を始め、従業員の方の対応は素晴らしかったので、サービス面は良かったです。
食事もバイキングの種類が豊富で十分満足できました。
今回、シーズン的に繁忙期だったこともあり、残念ながら取れた大部屋の景色が駐車場側で、しかも地上1階でしたから、部屋の中が外から丸見えになってしまうので障子を開けられなかったのは唯一残念。
せめて竹垣的なものを設置して、外から内を見えにくくしていただければ良いのではないかと思います。
あと、お風呂はもう少し露天感を感じられるようにしてくれれば良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:24:29

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時のスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後とも精進して参ります。。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

labtonさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

labtonさん [60代/女性] 2023年11月05日 11:40:31

夕食のバイキングはすごく良いと評判だったので、期待しすぎたせいか、特に美味しいと思えるものもなく、テンションが下がりました。夫は好きな刺身を楽しんでいました。
お風呂は夫だけが大浴場に行き、私は部屋のお風呂を使いました。部屋のお風呂もきれいで気持ちよく使えました。
翌朝、チェックアウト後に宇奈月のトロッコ駅に行くのに車で送って頂けて、自分の車をホテルに駐車したままで、帰りの駅にも迎えに来て頂けたのはとてもありがたかったです。
部屋から川とトロッコ電車が通る鉄橋が見えて楽しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 16:53:44

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関して、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:26

10月22日 初めて利用させて頂きました。立地良く部屋からの眺めは最高でした。また、料理は色々なものが取り揃えられて美味しく満足でした。早めに到着したので車の駐車をお願いした時、対応が良かったでした。
ただ、不満点としてチェックイン時の対応のフロントマンが、少し威圧的な感じがして気分が良くありませんでした。(私の感じ方かもしれませんが、施設などの説明時、)
また、洗面所の排水が悪いようでした。それ以外は、良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 19:04:21

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントでの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、改善に取り組んで参ります。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:24:27

清潔感のあるホテルでよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 23:35:03

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 22:41:17

10月15日宿泊。チェックイン前にトロッコ列車乗車で駐車場利用可能の電話対応からよかったです。
雨で子供の靴が濡れてしまった時の乾燥機貸出しありがたかった。
食事前のくじ引き案内が無かったのが残念です。(前に並んでいる人と後の人には案内してた)食事後には無くなってた。
食事は全体的評価で色々な種類があって楽しいのとおいしかったです。
デザートはあまり好みではないです。白玉が固かった。
風呂はよく暖まるので雨で冷えていたのでよかったです。
部屋はきれいに清掃されているので清潔感がよかったです。
年間10件ほど色々宿泊していますが全体的によかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 09:51:16

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

くじ引きに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善に取り組んで参ります。白玉に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

隊長210さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長210さん [60代/男性] 2023年10月11日 06:32:04

接客が良かった。目的地も歩いて直ぐのところにあり車も駐車場を無料で利用させてもらい助かった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 09:55:13

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年10月06日 13:11:02

お部屋はかなりゆったりでした。
おトイレが2つあり大人数でも安心ですね。
お風呂は混雑せず大きいお風呂なのでよかったです。
8階でしたが、換気の為に窓を開けたらスズメバチが入ってきてパニックになりました。
蜂の巣が近くにあるのかもしれないです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月06日 18:47:39

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

蜂に関してはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。早急に対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

ミーちゃんあやちゃんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミーちゃんあやちゃんさん [70代/女性] 2023年10月01日 08:43:18

黒部のトロッコ列車迄送っていただいて、スムースに乗車できました。
雨だったので、予約しませんでしたが・・・トロッコ列車は予約した方が無難みたいです。

バイキングはデザートがとても美味しかったです。

ご飯ものを先に取ってしまい、お腹いっぱいになってしまいました。
全体を見てから品物を選べばよかった。
名物の氷見うどん。海老入りコロッケが最後になってしまいました。海老入りコロッケとても美味しかった。

ただのフライかと思っていて内容をポップに書かれた方が良いかも。(もしかして書かれていたのかも?)
私も見落としかもしれませんが
お風呂は広くてのんびりできました。
団体さんが少なかったようで・・・落ち着いて過ごせました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 20:31:46

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年09月25日 10:43:35

夜のバイキング、お酒好きには最高でした。
お部屋も広くて綺麗でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 22:34:33

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

どーんぶりんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

どーんぶりんさん [40代/男性] 2023年09月24日 13:18:30

4回目の訪問です。
楽天トラベルスーパーセールでお得に宿泊できました。
今回は初めて布団を敷き忘れられるという事がありましたが、その他は満足できる旅館です。
離乳食もサービスであるのは助かりました。
また機会があれば、利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月24日 21:53:07

投稿者さん 2023年09月23日 21:48:45

駅から近くすぐに観光に出掛けられると思いこちらを選びました。
お部屋はトイレと洗面台が2個ずつあってとても便利でした。
ビュッフェでは富山にちなんだ料理もあって子供達も喜んでいました。
駐車場はチェックイン前とチェックアウト後も車を停めてていいと言って頂けたので、荷物を持たずに観光出来たのでとても助かりました!
また機会があったらまた泊まりに行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月24日 04:20:15

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

kenさん19さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenさん19さん [70代/女性] 2023年09月20日 20:32:38

部屋から風呂までの道のりが長かったけど、気持ちのいい風呂でした。富山の鮮魚のバイキングも贅沢な食事でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月21日 05:59:14

黒部・宇奈月温泉やまのは

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

bushouhahaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bushouhahaさん [50代/女性] 2023年09月19日 23:08:31

宿泊日翌日と前日に家族が誕生日であることを予約のときに伝えておいたのですがすっかり忘れていたら夕食後お部屋にデザートプレートをもってきていただきました
家族もびっくりしていてとても喜んで思い出になる旅行になりました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 08:14:23

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

hiro18038149さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:02:08

黒部峡谷鉄道の取材の前泊に使いました。バイキングは食べ過ぎますね。自戒を込めて。翌朝、黒部峡谷鉄道の駅まで送ってもらい、助かりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月17日 10:23:57

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ゲン2716さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゲン2716さん [60代/男性] 2023年09月15日 12:04:52

リピートです。いつもながら、よかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 14:39:50

いつも数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月01日 15:43:47

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
お風呂もかなりの数の洗い場があり混雑することなく、とてもゆっくり入浴することが出来ました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月01日 16:02:02

投稿者さん 2023年08月26日 08:10:55

8月23日に宿泊しました。接客対応、施設の清潔感、共に満点と思います。朝から外を散歩すると野生の猿がたくさんいました。食事もきれいな設備で雰囲気が大変良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 15:35:31

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 22:58:26

トロッコ列車の駅にも近くホテルの駐車場が利用できて便利でした。バイキング料理も美味しかったです。宿泊した日が花火大会でホテルの駐車場から混雑もなくきれいに見えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月21日 08:50:11

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 16:30:01

初めての子連れ旅行で利用しました。ベビー用品をいくつか借りることができてとても助かりました。食べ放題のメニューが予想以上に充実していて、大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 06:01:21

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

シャポー510さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シャポー510さん [60代/女性] 2023年08月06日 13:37:59

8月1日から2泊でお世話になりました。初めての孫連れ旅行でしたがファミリー向けで2歳児もゲーム、温泉、バイキングを楽しんでいました。フロントで人数分の歯ブラシを受け取りましたが、部屋に化粧水などのアメニティが置いてなかったのが残念でした。他はサービスも良くまた機会があれば予約したいと思います

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月06日 22:22:09

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング