黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 15:39:06

総合評価は4点にしたけど、正直普通でした。目新しさがないのが要因かな。ご飯と風呂は良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 20:14:37

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

bushouhahaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bushouhahaさん [50代/女性] 2023年09月19日 23:08:31

宿泊日翌日と前日に家族が誕生日であることを予約のときに伝えておいたのですがすっかり忘れていたら夕食後お部屋にデザートプレートをもってきていただきました
家族もびっくりしていてとても喜んで思い出になる旅行になりました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 08:14:23

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

hiro18038149さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年09月16日 22:02:08

黒部峡谷鉄道の取材の前泊に使いました。バイキングは食べ過ぎますね。自戒を込めて。翌朝、黒部峡谷鉄道の駅まで送ってもらい、助かりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月17日 10:23:57

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ゲン2716さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゲン2716さん [60代/男性] 2023年09月15日 12:04:52

リピートです。いつもながら、よかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 14:39:50

いつも数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:30:57

地元ですが、以前宿泊した知り合いに薦められて初めて利用しました。チェックイン時はやはり混雑。さすが人気のお宿。
忙しいゆえか、無表情の女性スタッフが少し怖かったです。少しだけ笑って欲しかったです…それ以外の時間帯の接客は、笑顔あり、親切丁寧で良かったです。
お部屋からの、川沿いのロケーションは最高でした。間近に迫る山並みと、赤い山彦橋をずっと眺めていました。朝は乗客を乗せたトロッコ電車が見え、ポスターのような景色。県外の方なら私以上に感動すると思います。
大浴場も、週末で混雑していると思いきや広く閉塞感もなく素晴らしかったです。

楽しみにしていた食事は、地場のメニューに工夫がされて、すべて美味しかったです。普段、富山ブラックは敬遠しがちですが食べてみたら意に反し美味しかったです!普通のものが期待以上なのです。これってすごい努力や工夫だと思います。
お米は完璧。富富富を使用したご飯、ぜひ食べて欲しいです。
人気の食材は列を成しますが、回転は早いと思います。ただし、お刺身など、欠品すると補充までに時間がかかる様子で食べそびれました。次回の楽しみに取っておきます!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 22:03:39

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
お食事の欠品に関しても、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月10日 16:23:49

食事のバイキングは品数が多くて良かったです。握り寿司はシャリがボロボロ落ちたのでショッキングでしたが、押し寿司はしっかりしてました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月10日 18:19:36

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お寿司に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 21:07:25

駅からの送迎車があり、駅からも徒歩で行ける距離なので便利です。部屋は清潔感があり広さも十分。
食事はバイキングでいろんな種類を楽しめます。
とてもアットフォームな感じのとても居心地のいいホテルです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 08:29:29

岩井

【おすすめ度No1☆】スーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

投稿者さん 2023年08月26日 18:10:36

和洋室の部屋に家族3人で利用させていただきましたがとても快適でした
部屋からの眺めは黒部渓谷を走るトロッコ列車が見られまた大浴場では前を流れる黒部川や山々を眺めながらの露天風呂も最高でした
朝夕のバイキングも係の方がすぐに席まで案内して下さり美味しくいただきました
また行きたいです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 22:02:28

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 08:10:55

8月23日に宿泊しました。接客対応、施設の清潔感、共に満点と思います。朝から外を散歩すると野生の猿がたくさんいました。食事もきれいな設備で雰囲気が大変良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 15:35:31

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 22:58:26

トロッコ列車の駅にも近くホテルの駐車場が利用できて便利でした。バイキング料理も美味しかったです。宿泊した日が花火大会でホテルの駐車場から混雑もなくきれいに見えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月21日 08:50:11

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

シャポー510さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シャポー510さん [60代/女性] 2023年08月06日 13:37:59

8月1日から2泊でお世話になりました。初めての孫連れ旅行でしたがファミリー向けで2歳児もゲーム、温泉、バイキングを楽しんでいました。フロントで人数分の歯ブラシを受け取りましたが、部屋に化粧水などのアメニティが置いてなかったのが残念でした。他はサービスも良くまた機会があれば予約したいと思います

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月06日 22:22:09

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年08月04日 19:06:39

楽しく過ごすことができた。
早朝にホテル玄関にクワガタがいて、子供にとっても良い思い出となった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 22:01:11

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お子様に喜んでいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

岩井

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

ハッピープリン0123さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハッピープリン0123さん [70代/女性] 2023年08月03日 20:24:23

何回も利用させていただいてますが、今回以前より、バイキングの内容がよく満足してます。お部屋もとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。またリピさせていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:38:53

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

千和の子さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

千和の子さん [70代/男性] 2023年08月03日 11:47:37

7月30日宿泊。露天風呂が気持ちよく温泉がまろやかで湯上りが気持ちよかったです。久しぶりにバイキングの夕食でしたが混みあっていたにもかかわらず料理が豊富で満足しました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:39:10

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月28日 17:21:53

7/26に1泊しました
お天気がよかったのもあり
部屋からの眺めもよくて、とても気分良かったです
食事もおいしくて、従業員の方も優しく接してくださり最高の1泊でした

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月29日 07:01:24

岩井

【貸切風呂予約できます! 15:20~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~

投稿者さん 2023年07月24日 18:09:24

県外からの友人と泊まりました。
まず立地ですが、温泉街のどこにでも徒歩でいけるような場所でしたのでとても便利でした。
次にお食事。県内の名産品が人とおり食べられるようなラインナップで、県外からの友人も大変喜んでおりました。
次に施設設備やお部屋について。どこも新しく大変過ごしやすかったです。1点だけ残念な点が、空調が聞きすぎて寒いことでした。部屋の空調はオンオフしかなく、自分たちで調整することができず、せっかくお風呂で温まってもすぐに体が冷えてしまいました。夏場のため仕方ないのかもしれませんが、温度調整がもう少しできればよいな…とおもいました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月25日 06:22:34

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

空調機の件につきまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

たかゆき6314さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかゆき6314さん [30代/男性] 2023年07月24日 16:42:40

黒部の自然を感じながら入るお風呂が絶景でよかったです。
外観はそこまで特徴ないのですが、中はとても綺麗でおしゃれでした。
食事は富山のローカルフードやB級グルメもあり、楽しめました。
スイカが甘くておいしかったです。
海外の方が多いので、エレベータ前で待っていると2回ほどサッと入られてしまい、ちょっと気になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月25日 06:30:59

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

海外からお越しのお客様への案内などを含め、今後もスタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月14日 20:21:18

温泉から黒部川が見えるのが最高でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月15日 08:43:26

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

viento9さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

viento9さん [60代/女性] 2023年07月09日 07:14:54

7月6日に宿泊しました。宇奈月温泉で一番大きい宿でした。お風呂は大浴場・露天ともまあまあ、夕方と翌朝とで男湯と女湯が入れ替えになり、両方入ることができます。客室からも黒部川の清流が望めて眺望よし。部屋の内装は綺麗にしてありましたが、多少の段差はあります。バイキング会場は大きく、オープンキッチンの料理人や接客の人も大勢いて活気あり。翌日はトロッコ電車の駅がすぐそばなので車を無料で駐車場に預けてトロッコ電車に乗ることができるのが強みです。料理は地のものが珍しく、楽しめました。おぼろ昆布のお握り、オレンジと白色の蒲鉾、ホタルイカなどです。朝食の蕎麦やうどんも美味でした。夕食時は90分の飲み放題プランを選びましたが、単品で頼むのも自分のペースで気兼ねなくできていいのかも、と思いました。ただ、これは宿とは関係ないのですが、お客さんの中に乳幼児連れの方がいて、その子が食事会場や客室でうるさかった(夜泣きは深夜2時、3時に気になりました)です。その方の気配りの問題です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月09日 21:57:47

黒部・宇奈月温泉やまのは

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年07月06日 22:50:04

素敵なホテルでした!
お部屋からの景色が素晴らしく、ずっと眺めておりました。
広々と清潔で新しく過ごしやすかったです。
温泉も気持ちよく堪能しました。
多くのスタッフの方が温かく接してくださったので、フロントのお一人の冷たい方が目立ちました。
食事は種類が豊富で、また美味しくいただきました。
夜の白エビ丼や、朝のおにぎりの横の丼物など、一部表示があまりにも小さく立ち止まって凝視しないと気づけないメニューがあり注意が必要です。
アメニティの歯ブラシと一緒に入っている歯磨き粉がソーダ?のような子供向けの歯磨き粉のような味で、私は苦手でした。

トータルでは、立地もよく部屋もよくサービスもよくオススメできるホテルです!!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 08:27:06

フロントスタッフのご対応についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。

お食事や歯磨き粉に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。ありがとうございます。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】