黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 19:00:50

家族で利用させてもらいました。
さすが北陸だけに海の幸がおいしく大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 20:46:12

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2024年04月11日 16:45:13

家族5人、北陸応援割で平日に宿泊しました。
平日にも関わらず、宿泊者は多かったように思います。

お部屋は広かったですが、景観は駐車場でした。
次回は川側を泊まってみたいと思いました。
温泉のお湯はとても良かったです。
お食事はブュッフェ形式、子供達も好きなものを食べれて、とてもおいしかったです。
お部屋もロビーもお風呂も、掃除が行き渡っており、とてもきれいだと思いました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:21:25

投稿者さん 2024年04月10日 23:23:50

利用した当日は、あいにくの雨でしたが、ゆっくり温泉も楽しめました。また、富山に行く際は利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 13:56:34

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2024年04月04日 14:21:39

コロナはずっと自粛しており久しぶりの家族旅行。正直あまり期待はしていなかったのですが(ごめんなさい)…。とっても良かったです!!まさかの雪の日になってしまったのですがロビーやお風呂からの圧巻の雪化粧の景色!そしてお料理、お部屋、お風呂、スタッフさんの対応も素晴らしく家族皆で感動しっぱなしでした。高校3年になる息子がもう1泊しようっか~と漏らしたくらい(笑)。また行こうねとなるお宿です。どうもありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 07:52:02

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

投稿者さん 2024年04月02日 16:05:58

家族で利用しました!生後8ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、スタッフさんの方から夕食時に離乳食の提供を勧めていただき助かりました!しかも温めますかと気を遣っていただき(そのままいただきましたが)とてもありがたかったです。
宿泊客が多く朝食バイキングは少し待たないと入れませんでしたが、それ以外は大変満足です!また利用したいと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月04日 05:16:32

岩井

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2024年03月31日 16:31:45

食事の時の混雑が少し気になりました。もう少し時間ごとの食事にしてもいいのではと思いました。
種類が多くて楽しく美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月31日 21:18:46

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間に関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

よーちん10さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よーちん10さん [60代/女性] 2024年03月29日 15:17:44

ただでさえ人気ホテルなのに北陸応援割関係で宿泊客が爆発状態だった。食事もお風呂も早め早めに勝負をかけたので、うまく楽しむことができた。仕方がないことだとは思ったが、昨年の夏に宿泊したときより、料理の品数がずいぶん少なく、少し残念だった。美味しいことには変わりはなかったけど。だからやっぱりリピートすると思う。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 10:33:25

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事内容に関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

ぐらんど5995さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐらんど5995さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:53:03

全体的にはとても良いです。ただ前評判が良すぎて期待しすぎたのか、とても美味しかった食事も、せっかくのライブキッチンなのに、待たせないためとは言え、作り置きが多すぎて、冷めているのがショックでした。せっかくのライブキッチン、揚げたて、焼きたてが食べたかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 11:03:24

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ライブキッチンでの提供方法に関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

JK888さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK888さん [40代/男性] 2024年03月26日 19:42:11

口コミを拝見し評価が高かったので、家族5人で2泊させていただきました。口コミ通りの素晴らしいホテルだと思います。館内は広く清潔感があり、温泉も快適でした。食事はバイキングでしたが、オープンキッチンで提供されていた豚肉は柔らかく、アジフライはフワフワで美味しかったです。しかし残念なことが2日間の間に、4回ありました。1つ目は浴衣の上に羽織る半纏のポケットに、誰が使ったかわからない使用済みのティッシュが入っていた。2つ目は卓球場の床が埃だらけで不快だった。3つ目はバイキング会場の壁際の棚に、使用済みの食器と食べ残しがあった。せめてすぐに下げるか、見えないような工夫がほしい。4つ目は廊下の話し声がうるさく睡眠を邪魔された。(玄関を開けるとすぐに部屋の為?玄関と寝室の間に襖でもあれば違うかも?)色々書きましたが、良かった事も沢山あったので満足です。また利用させてもらいます。2日間ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月27日 18:49:40

また貴重なご意見を数多く頂き、重ねてお礼申し上げます。

清掃面に関しまして、行き届いていない箇所が多々ありお客様にご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン

投稿者さん 2024年03月14日 22:30:19

お風呂からの景色、お湯、温泉にきてよかった!と思いました。部屋が街側だったので部屋からの景色は良くなかったですが、明るい時間は外を見る時間なかったので部屋がきれいで広くて落ち着きました。お酒がとても美味しくて食事もぶりしゃぶが美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月15日 15:58:14

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2024年03月11日 18:53:15

2人でも持て余すぐらいの広さで綺麗で部屋からの景観も素敵でした。
夜と朝のバイキングも種類が豊富で大満足で美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月12日 21:14:04

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年03月09日 13:10:23

山側をライトアップしてみたらい
いどうですか。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月09日 18:23:54

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2024年03月07日 20:57:07

人数の増減があったためか、二間続きのお部屋にグレードアップしていただきました。
モダンな床の間に青畳、入口、板の間も広く、トイレ、洗面台も2か所あり、快適に過ごさせていただきました。
ロビーからの黒部川の眺めが素敵です。
また、宿泊客が多く、混雑するなか、スタッフの方々の笑顔で丁寧に対応される姿が印象的でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月09日 13:33:56

投稿者さん 2024年03月04日 17:44:22

スタッフさんの対応がとても良かった。
食事はどれも美味しいものばかりで最高でした。
部屋はとても綺麗で眺めもよかったです。
お風呂もゆっくりできてよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月04日 20:34:39

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

のり子1158さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2024年03月04日 16:19:36

温泉が抜群に良かったです。特に棚田のお風呂は最高です。時間を忘れて入浴出来ました。妻も感激してました。夜の冬花火も良かったです。お部屋は川側で良かったですが当日は花火を見れる駐車場のほうが方が良かったかも。予約は街側なのに川側でした。川側の方がグレードアップなので結果オーライですが。ビュフェは食べすぎるので辛いです。お寿司がおいしかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月04日 20:38:08

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋タイプに関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

とし2203さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2024年02月26日 12:57:48

お風呂も料理も満足です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 11:03:28

投稿者さん 2024年02月26日 11:07:15

朝食時入場の順番待ちで少し時間がかかったため、子どもの食事の面倒もあり、朝食の時間が短く感じた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 11:06:52

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、朝早く会場にお越しいただいたにも関わらずお待たせする結果となり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

Tk3515さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年02月24日 12:52:56

ホテル名が杉乃井の時に親と姉らとトロッコ列車乗車を兼ねて一泊しました。今回久しぶりの2回目の宿泊です。リニューアルされたのか部屋、特にトイレ内がきれいになっていた。部屋も予約時点で街側だったが入室すると渓谷側だったので良かった、代えてくれて有難う御座います。
大浴場はやはり良い、どちらも良いが個人的には棚湯の方が好き。
食事会場も広く席数も多い、料理もぶり大根は美味しかった、やはり富山!
唯一のイマイチ点はアルコール代でビールは妥当としても日本酒が90mlで800から900円、これが1合ならともかくその半分でこの料金はちょっと高い、いくら地酒とはいえ。1合提供でもう少しリーズナブルな価格設定にしてほしい。
あと入浴時に湯籠を持っている人を何人か見たが、私の部屋にはなかった。部屋によってあるなしがあるのかな?
今回チェックイン当日は雨で翌日は雪で天候に恵まれなかったが、次回は晴天になることを願ってまた来たいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月24日 18:04:34

レストランの飲料に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また湯かごに関しましてはこちらの不手際にございます。お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月10日 00:27:03

バイキングの品数が豊富で、地元の食材を使った物が多く、どれも美味しかったです。
展望風呂はとても広く、雪景色の渓谷を見ながら気持ちよく入れました。
リピートしたいホテルです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月10日 08:33:26

黒部・宇奈月温泉やまのは

【タイムSALE】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 16:08:23

2回目の利用です
前回に比べてご飯のレベルがあがってました

街側を予約しましたが
山側の部屋になってました
広くて良かったのですが
入り口が小さく出入りするのが大変でした
ベビーカーも入らず都合が悪かったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:59:24

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。