黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 16:06:55

食事も美味しく景色も良く
素敵な宿でした。
飲み放題のドリンク機が2台有るのも嬉しかったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月24日 17:38:50

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のお声を励みにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

竹橋

楽天限定ポイント5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食 北陸旅行応援
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

toto1424さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

toto1424さん [60代/男性] 2020年02月23日 08:35:11

2月16日に宿泊しました。お部屋のランクアップして頂き、黒部川が見える新しく広い部屋でしたので気持ちよく過ごさせていただきました。
また、食事については、バイキングでしたが好きな食べ物が沢山ありましたので満足しています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月23日 09:04:36

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。お食事もご満足頂けたようで嬉しい限りです。

今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

【期間限定 ポイント5倍】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン やまのはスタンダード
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

Funny7068さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

Funny7068さん [30代/女性] 2020年02月22日 23:50:57

We have the best trip!
It's really amazing and beautiful(view room)!
I think I'll come again with family and enjoy the hot spring(5 times a day at least)

We checked out and the staff took us to the station by bus because of the raining day.
Just 5 minutes by walking!
This is really a nice place.(view、hot spring and staff!)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月23日 09:03:14

Dear customer

Thank you for using our hotel.
And thank you for your praise and high evaluation.

We will continue to devote our staff to the voices of our customers. We look forward to coming again.

Kurobe・Unazuki Onsen Yamanoha
Hasegawa

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【禁煙】本館 スーペリア和室 川側】

8516きんこうさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

8516きんこうさん [60代/男性] 2020年02月20日 11:25:57

いつ来ても館内綺麗に清掃され、気持ち良く安心して過ごせます。料理も品数が多く美味しかったです。浴室も温泉掛け流しでリラックス出来ました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月20日 17:25:06

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。清掃スタッフにもお客様のコメントを紹介させていただきました。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

8516きんこうさん [60代/男性] 2020年02月19日 21:43:47

スタンダートプランで予約しましたが、ランクアップの部屋に変更されビックリ!料金変わらず、またまたビックリ!初めての方も居て喜んでもらえました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月20日 10:02:36

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

お連れ様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2020年02月17日 23:19:00

子供が熱を出した際に、スタッフの方が熱冷ましシートがあることや、重症なら医師も呼べると伺って、大変助かりました。館内の清掃も行き届いており、友人にもオススメしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月18日 09:40:36

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?また機会がございましたらお子様と是非遊びにいらしてください!

山下

ゆったりご到着の方にピッタリ♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!北陸旅行応援

投稿者さん 2020年02月17日 15:39:39

前日からの雪で外出散策ができなく残念でしたがロケーションも良く大変満足でした。妻も大変喜んでました。行って良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月18日 09:37:29

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

『行って良かった』とのお言葉、本当に嬉しく励みになります。お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

投稿者さん 2020年02月14日 15:01:44

チェックイン時、スタンダードツインで予約していたのですがちょうど空きがあったとのことでデラックスツインに追加料金無しでランクアップしてくださりとても嬉しかったです。ロビーから見える雪景色が美しく、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。部屋はとてもゆったりと広く、景色も立ちこめた山々がとてもきれいでした。
お風呂もきれいで、シャンプーセットが数種類あったり、アメニティも充実していました。露天風呂はゆったりとしていて、広いので混み合うこともなく雪景色も綺麗に見れました。
食事会場では夜も朝も、スタッフのみなさんがとても元気よくご挨拶してくださってとてもいいお宿だと感じました。ご飯もたくさん種類があり、富山の名産もたくさん味わうことができ、どれも美味でした、
とても良い思い出もでき、全く非の打ち所のない良いお宿です。また絶対来ます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月14日 15:54:31

投稿者様

この度は当館に再訪頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

重ね重ねになりますが、この度のご利用・また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

中山

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

卒園準備委員ママさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

卒園準備委員ママさん [30代/女性] 2020年02月10日 23:39:28

リニューアル前のニューオータニ時代に日帰り湯を利用したことがあったのですが、夕食は蟹もあり、鍋も麺類もあったことに子供が大喜びしておりました。お寿司の担当さんが、お皿の使い方を教えてくれるのは有難いですが、言い方が強めで不快に感じる。押し売り系かと思った。
アイスクリームもバイキングだと、小さな子供にさせがちですが、担当の方がキレイな状態で盛り付けてもらえるのが気持ち良い。なかなか抹茶とチョコが充実しているバイキングのホテルは他にはないと思う。
また朝食もおにぎりやフレンチトーストはないので、おにぎり好きにはたまらない。ただ、愉快リゾートだったか不明ですが、どこかのホテルはオムレツを目の前で具を選べ作ってくれたので、目玉になるのではないでしょうか?やはり、帰ってきても話題になってましたし、家族の会話でもオムレツに何を入れた?と思い出になっているようです。
露天風呂も女性の時間は外が季節がら暗くなるので昼間の明るい時間帯で景色を楽しみたかったです。
翌朝に朝風呂で露天風呂に行った主人と息子は朝早過ぎて、暗かったから景色も見ていないそうです。
夏場は、良いかもしれませんが、露天風呂と大浴場の距離がありすぎて冬場は廊下に暖房器機等あれば、部屋に戻る際に湯冷めしないで済みそうです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月11日 09:23:29

投稿者様

ライブキッチンのスタッフの申し上げ方についてご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度お伝えの仕方を見直して参ります。

またご朝食やお風呂内での暖房等、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の施設運営のs参考にさせて頂きます。

竹橋

投稿者さん 2020年02月10日 16:48:39

空き部屋があったので同じ値段で和洋室にグレードアップして頂き、また部屋から花火を見ることが出来、たいへん満足しました。ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月10日 19:00:42

投稿者様

夏の花火も格別ですが、冬の時期の花火も珍しく皆様にお喜び頂いております。川側のお部屋からはご覧いただけませんので、ご了承ください。
※ホテルの駐車場からは綺麗にご覧頂けます。

投稿者さん 2020年02月09日 10:40:06

部屋をランクアップして川側に変えてもらい景色も最高でした
食事も美味しく頂きました
お風呂もきれいでポカポカと温まり良かったです

次回新緑.紅葉の頃でもまた行きたいと思いまました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月10日 08:55:18

投稿者様

雪景色をはじめ新緑や紅葉など、黒部峡谷は季節により様々な顔を見せてくれます。また季節を替えての再訪をお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

青木sanさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

青木sanさん [40代/女性] 2020年02月07日 19:38:38

部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。思ってた異常に素敵な部屋で感激しました!
お風呂も清潔で露天からの景色も雪景色で最高、スタッフの方もハツラツとされてて、泊まりに来たことで元気を頂きました、次回違う季節にまた来たいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月08日 08:36:54

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お越し頂いた日は昼過ぎから本格的な雪となりましたが、露天風呂から眺める景色は何よりだったと思います。

お客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、元気ハツラツと精進して参ります!この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 15:32:47

子どもと2人で利用しました。
とても広いお部屋で、清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も美味しくいただきましたが、とても混雑しており、たくさんの方々利用されていたので誰がどこに並んでいるのか全くわからない状態で、それがとても残念でした。
お布団も食事中に敷いてくださるということでしたが、食事が終わって部屋で寛いでいる途中にいらっしゃいました。押入れの中の枕を勝手に使っていたからか、とても無愛想だったのが残念でした。
フロントの方は皆さんにこやかでとても親切でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年02月03日 16:47:18

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事時の混雑に関しましては、ご迷惑をお掛け
して申し訳ございませんでした。繁忙日に関しましてはできる限り夕食時間を分散し対応させていただいておりますが、もっとスムーズに動いていただけるよう、さらに改善して参りたいと思います。

また、布団敷きの件に関しましても、お寛ぎ中に
布団を敷く形となり、また、係についても不愛想であったということで、大変申し訳ございませんでした。いずれも、担当の部署にも、今後同じことが無いよう、共有させていただきました。

そのような中でも、お部屋やフロントのスタッフ等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは
中山

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン 北陸旅行応援
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

投稿者さん 2020年01月23日 15:32:35

今回で6回目の利用でしたが、大変満足でした。今回は部屋をランクアップしていただき妻もサプライズに大感激。次回は新緑の季節に伺います。その時はよろしくお願いします。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月26日 10:24:05

投稿者様

この度は6回目のご利用、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルからのささやかなサプライズではございましたが、奥様もお喜び頂けたようでうれしい限りです!

重ね重ねになりますが、この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
新緑の時期にお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

miwacsさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2020年01月21日 22:08:01

露天風呂が解放感があって良かった。和室はきれいで、気持ち良い。また行きたい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月22日 09:41:33

投稿者様

また行きたい。とのお言葉、本当に嬉しいです。また行きたい、また泊まってみたい、と皆様に思って頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月19日 20:23:51

息子の家族と一緒に宿泊しました。お部屋はグレードアップしてとなり同士にしていただき、とても快適でした。お風呂も食事も大満足で、楽しい家族旅行となりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月20日 09:04:02

『楽しい家族旅行となりました』との事で、皆様のご家族旅行の一助となったようで、嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、今後ともより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 17:27:33

正月疲れで二人でゆっくりしたくて急な旅行でした。
でも大満足。部屋は綺麗だし、大きさも二人に十分。
料理も美味しかったです。
特にお風呂はお湯もいいし、景色もいいし、きれいにしてあるので満足。
ただ隣の部屋や廊下の声が聞こえるので。でも皆さんが相手を思い静かにすれば良いと
私は思います。
ぜひ平日に休みを取ってもう一度お邪魔したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月14日 19:56:25

投稿者様

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

本来であればお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるはずでしたが残念に思います。別館のお部屋は1フロアに7部屋のみとなっており、静かな環境をお好みのお客様によくご提案しております。
もし機会がございましたら、別館も選択肢の一つとして頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2019年12月31日 00:58:19

職場のグループで利用しました。宇奈月温泉駅で案内の方がいて送迎も利用できるようでした。私たちは温泉街をぶらぶらしながら宿へ行きましたが看板もあってわかりやすかったです。
部屋は5人で利用でしたが、部屋もトイレや洗面所もきれいで広くてゆっくりと過ごせました。
夕食朝食とバイキングですが、海鮮は寿司、刺身、焼き物、揚げ物、肉料理、地元の名物料理、様々なご飯ものと数えきれないくらいの種類があり、スイーツも種類が豊富で文字通り口福を味わいました。
お風呂は浴槽が複数で露天風呂もあって、広くてゆったりと名湯を楽しみました。
食事もお風呂もメンバーに大好評でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月31日 11:22:03

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・また非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

『口福』とのお言葉、恥ずかしながら存じ上げなく調べましたが、お食事をご提供している我々にとって最高のお言葉でした!本当に嬉しいです!

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2019年12月27日 12:56:12

ブッフェスタイルでいろんな食材を好きなだけ頂くことができ、温泉も棚風呂で景観も最高でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月28日 10:50:11

この度は、当館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
また、高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では、現在個人向けでの会席料理は提供しておりませんが、お客様からは「色んなメニューを少しづつ食べることができた」や「会席だと嫌いなものを残すのがもったないので、ブッフェでよかった」など、ご好評の意見を頂いております。

景観は、これからの時期は雪景色がとてもきれいで、水墨画のように見えることもあります。もちろん棚湯からもご覧いただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

きゆさま2さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

きゆさま2さん [50代/男性] 2019年12月22日 23:02:04

今回初めて利用しましたが、大変満足しました。
また行きたいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月24日 17:36:11

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂きありがとうございます。また非常に高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

また行きたい、とのお言葉大変うれしいです!オリックスホテルズ&リゾーツのコンセプトが『また行きたい、と思っていただける場所。』という言葉なのですが、そう思って頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】