黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:09:11

お気に入りの宿でこのコロナで騒いでいる時期でも安心して泊まれる宿です。サーピス、施設、お料理、温泉、何もかも合格点!本当に何度でも足を運びたい宿です。また次回はいつ伺おうかとうずうずしているくらい。混むのは個人的には嫌ですが…本当に良いお宿なのでおすすめです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年02月03日 12:48:53

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響でお客様にはいろいろな部分でご不便をお掛けしていたかと思います。
    私共も早くコロナが収束し、またたくさんのお客様にお越しいただけるようになる日が待ち遠しいです!ぜひぜひ、またのお越しをお待ちいたしております!

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

中山

【秋冬旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
    【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2021年01月03日 23:43:52

コロナの中3度目のやまのは
    クリスマスにうかがいました♪
    コロナ対策、本当に大変だろうと思います。食事会場では前回無かった仕切りもできていました。手袋をして取りに行くスタイルになり、より対策も強化されていました。前よりお肉コーナーが変わっていたのは仕方ないかなーと思いましたが全体的に満足ですし応援したいです!
    チェックインの時に修学旅行の人たちがいることを知らせてもらえたので少しエレベーターで待ちがあっても心に余裕を持てました。いつもリフレッシュさせてもらいありがとうございます!大変だと思いますが頑張ってください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年01月06日 08:32:10

この度は3度目のリーピートでのご利用誠にありがとうございます!
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策に関しましては、もちろん安全・安心してお召し上がりいただくのが第一なのですが、できる範囲であまりきにせず、お召し上がりいただけるように改善を進めていっております。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 17:29:25

天然温泉で広くてきれいで、入れ替え制の風呂で趣が違い2倍楽しめました。貸し切り風呂も空いていれば無料で使用でき良かったです。
     料理も朝晩ともバイキングながらレベルが高く、地元食材を積極的に使った満足のいくものでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 11:26:38

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂につきましては無料とさせて頂いている為、利用率が高くお時間が合わない場合、ご利用いただけないこともございますのでご了承いただければと思います。

バイキングにつきましては、コロナの影響でご不便をお掛けしており申し訳ございませんでした。そのような中でも、満足という事で温かいコメントを頂き感謝いたします。

中山

【お部屋タイプはホテルに一任!】お気軽にやまのはへGo♪ ~一泊二食付き~

投稿者さん 2020年12月23日 19:30:19

お部屋は 大変 満足しました。
    食事も バイキング形式で 小鉢の量も色々な物を食べれるので 良いと思いました。雪の中の宿泊でしたが 露天風呂の棚湯が最高でした。
    温泉の効能も感じ取れました。
    印象深かったのが、従業員の方々の意識が高く とても感心しました。
    すべてに満足出来た宿泊になって 機会があれば また 宿泊したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:49:45

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてはコロナ禍の中、ご不便をお掛け致しました。小鉢につきましては、いろいろなものを選り取って食べられるということで好意的な意見を頂いております。

中山

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

な6162さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

な6162さん [20代/女性] 2020年12月19日 19:19:36

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
    ロビーも広く、お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした。

子連れで訪れたので、事前に補助便座や子ども用のボディーソープが借りることが出来るか確認したところ「用意はない」と言われたので、自分ですべて持っていったのですが、ベビーグッズはほとんどのものをレンタルすることが出来ました。事前に確認していたので残念でした。

食事はバイキングで、想像よりも人が多く少し窮屈に感じました。またコロナ対策としてもう少し人数を減らしたり間隔を広く取ってほしいと感じました。
    味は美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:02:16

お子様の貸し出し品につきましては、連携が取れておらずお客様にはご迷惑をお掛けし、
    申し訳ございませんでした。また、コロナ対策につきましても、時間の分散などを行っておりますが、引き続き改善に努めて参ります。

中山

やまのはスタンダードプラン【スイートルームセール】【温泉旅館セール】【リゾートセール】
    【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

富山の中年オヤジさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

富山の中年オヤジさん [50代/男性] 2020年12月19日 07:35:31

リピーターです。何度来ても期待を裏切られる事は無いですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月26日 13:08:56

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルを行ってから、地元のリピートのお客様も増えており、大変嬉しいです!!ホテル側も、お客様の期待を裏切らないよう、またいい意味で期待を裏切れるよう、今後も進めて参りたいと思います!

投稿者さん 2020年12月18日 17:19:17

2回目の利用です。
    初めて訪れた時にバイキングのクオリティの高さにびっくりしました!種類も豊富で、美味しく、お酒の種類も多くてとても楽しめたのでまた利用させてもらいました。
    コロナもあってか、以前のようなバイキングではありませんでしたが、美味しくいただきました!
    お風呂もお部屋も最高で、また利用したいです!
    早く以前のバイキングをまた味わいたいです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月26日 12:53:16

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響でお食事会場含め、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早く、コロナの感染が収まらないかと日々願っております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:03:34

食事、温泉、ホテルの雰囲気、何もかも最高でした。幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月17日 09:34:09

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しいです!特にホテルの雰囲気は、そのあとの食事やお過ごしいただく中でも、雰囲気が良くないと台無しにもなりかねない部分です。この雰囲気をいつでも保てるように、努めて参ります。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年12月12日 20:40:44

初めて伺いました!
    とても綺麗な建物で、スタッフの皆様も温かく、楽しい時間を過ごせました。
    お食事はとても美味しく、鉄板焼きの味が忘れられません。
    温泉も写真通りの景観で、広く、温度も熱すぎず、ゆっくりと休むことができました。黒部川とても綺麗ですね。
    本当にありがとうございます。お布団もフカフカで、敷布団のデコボコ?が体にフィットしていました。笑
    バイキングの会場では、子供が走り回っていて、配膳のお兄さんにぶつかっていましたが、お兄さんは顔色ひとつ変えずに配膳を守っている姿にプロ意識を感じました。どのスタッフの皆さんにも温かいお気遣いをいただき感謝しております。
    私たち以外にもお客さんが多くて、大浴場の洗面台をビショビショにしたまま去る人、乾かした後の落ちた髪の処理をしない人など、、こんなに素敵な宿への敬意がないなと思う方もいて、スタッフの方はお掃除が大変だろうなと思います。
    コロナ禍で、感染対策など気を遣うことが多いかと思いますが、これからも頑張ってください!
    次は紅葉の季節にまた伺いたいと思います!
    本当にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月17日 09:23:49

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在、宇奈月の景色は冬景色となっております!この景色は、お風呂やお部屋、そしてラウンジからお楽しみいただくことが出来ます。スタッフは、このコロナ禍でもお越しいただけたお客様に、感謝の気持ちで
    いつも接しております!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ぜひまた紅葉の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

投稿者さん 2020年12月12日 00:20:49

とっても素敵なホテルでした。美しいお部屋と浴室。 親切なstaff 何より美味しいお食事。コロナ対策案もキチンとで来ていました。ロピー正面の大きな木のライトアップは本当にきれいでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月12日 09:22:11

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!お客様のお言葉に日々励まされております!
    ラウンジからのライトアップは、夜になると川側については真っ暗ですので、少しでも何かできればとライトアップしております!これからの冬の時期も雪がライトアップされオススメです!

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

c.m.k.kさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

c.m.k.kさん [30代/女性] 2020年12月10日 08:07:04

11月下旬に宿泊した為紅葉は終わってましたが、ロビーからの景色は圧巻でした。
    また初日はあいにくの雨でしたが、至る所にドリンクサービスや貸し切り露店風呂等、館内で十分楽しむことが出来ました。
    ご飯も種類が豊富&美味しくて大変満足です。
    また宇奈月に行く際は宿泊したい旅館です!!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月12日 09:19:01

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ロビー・ラウンジからの景色は、どなたでも自由にご覧いただくことができ、またコーヒー等もご自由にお飲みいただくことが出来ます。景色は、四季折々違う景色をご覧いただけます!

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)5】

投稿者さん 2020年12月09日 20:05:10

感染対策しっかりしてて風呂場の景色が凄く綺麗でした。
    また、機会があればまた、泊まりたいです

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月10日 08:21:48

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

感染症対策につきましては、お客様に色々ご不便をお掛け致しまして。申し訳ございませんでした。そのような中でも、高い評価を頂き感謝しております!

黒部・宇奈月温泉やまのは

【夜景満喫】楽天限定【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2020年12月08日 16:33:37

和室より洋室の方が良いです。お風呂は最高でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月09日 10:12:36

当館では、ご料金や人数、利用スタイルに合わせて和室・洋室・和洋室でいろんなタイプのお部屋をご用意しておりますので、お客様にあったお部屋をお選びいただければと思います。また、お気軽にご相談ください。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さん 2020年12月08日 16:32:22

露天風呂とお部屋が大変綺麗で満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月09日 10:13:33

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからの季節は、雪が降ると水墨画ような雪景色がお楽しみ頂けます!また違う季節の宇奈月も大変オススメです!

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

すっさま0426さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

すっさま0426さん [40代/男性] 2020年12月07日 14:26:23

◆良かった点
    ・痒いところに手が届くサービスが印象的でした。
    ① 部屋の鍵が2つあったこと(夫婦別で入浴に行く際に便利でした)、
    ② 至る所でのコーヒーの無料サービス、
    ③ キッズ達の身体を動かせるスペースなど、
    「あったら良いのに」と思うものが全てありました。
    ・とりわけ、手間暇を惜しまないサービスに敬服しました。
    バイキングの料理が小分けにされ、感染予防が徹底されていました。
    これだけの量を小分けで出すことは、大変な手間と経費がかかると思いますが、それを毎日されていること自体がすごいと思いました。
    また、バイキング形式では、ついつい食べ過ぎてしまいますが、小分けでの提供は、多くの種類を美味しく食べ切るという観点からも、理に適っていると思いました。
    もちろん、美味しかったです。
    大浴場も、広く綺麗で眺めも良く、最高でした。
    ◆改善をお願いしたい点
    敢えて挙げると、以下となります。
    ① 掛け布団が厚く、短かったです。
    温度を微調整できる厚さのものと、もう少し丈の長いものがあれば有り難かったです。
    ② タオルの持ち帰りが不可であったことです。
    旅館へ行く際のささやかな楽しみとして、その旅館の名前が載ったタオルを持ち帰ることがありますが、今回はそれが出来ず、やや残念です。
    ③ 一部のスタッフの方に疲れが見て取れたことです。
    連日、非常に多くの宿泊客が来られているであろうこともあり、自身が逆の立場であれば、同様の感じになるとも思えるので、自戒の念を込めてお伝え致します。
    ◆総合
    ただ、総じて口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
    日頃の疲れが癒されました。
    昨今の社会状況から、キャンセルも頭をよぎりましたが、来て良かったです。
    再訪したいと思いました。ありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月09日 10:07:11

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

挙げていただいた点に関しましては、リニューアル前までに、お客様から多かったご意見をもとに、改善をさせていただいた部分となっております!今後も貴重なご意見を元に、改善できるところから取り組んでまいりたいと思います。

改善点につきましては、特にスタッフの件に関しては、このような接客の仕事を行っている上で、あってはならないことです。
    今後、スタッフ同士の声掛けなども積極的に行い改善して参ります。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

きり。5218さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

きり。5218さん [20代/女性] 2020年12月05日 15:20:47

以前も泊まったことがあり、疲れた時にいつも行きたくなっていました。
    お部屋は過ごしやすく、景色も良く、何よりお手洗いが独立しているのが好きです。
    泉質が合っているのかよく眠れます。
    食事も美味しくて好きです。
    今回は2日目に別で煮魚を提供して下さり、とても驚きました。とても美味しかったです!
    休養目的で行ったのですが、またロングステイしに行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月07日 17:12:24

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

宇奈月温泉のお湯は、つべつべ美肌の湯とよばれ、また保温性が高いそうです!連泊のお客様には、ビュッフェのメニューは変わらないのですが、何かできればと
    提供をさせて頂いております。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2020年12月04日 17:07:23

トロッコが終わってしまった翌日の12/1から宿泊しました。
    新幹線の黒部宇奈月温泉駅から送迎バスが出ており、宇奈月温泉でゆっくりする分には立地の不便さは感じませんでした。
    お部屋は別館だったので食事会場やお風呂からは少し遠く感じましたが、本館に宿泊していた別所帯の家族の部屋より広く感じました。
    食事は品数が多くて毎回お腹いっぱいになりました。
    お刺身の皿が少し小さすぎるかな?と思ったのですが、年配の方にはちょうど良いのかな。(本当に一口、というミニサイズでした)
    蟹食べ放題に期待していたのですが蟹がしょっぱいものと普通のものが混在していて、毎回ちょっとした運試しでした(笑)

お風呂は棚湯と個室風呂を利用させて頂きました。
    あまり熱すぎなくて長く入れるお風呂でした。
    ガサガサになりやすい皮膚の弱い子どもと入ったのですが、宿泊中はステロイドを使わず普通の保湿剤のみでもスベスベでした。
    子連れ~お年寄りまで、のんびり過ごすには最適かと思います。
    自由に飲めるドリンクサービスが嬉しかったです。
    今度はトロッコの季節にお邪魔したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月07日 16:20:10

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛け致しました。お食事の件に関しましては、他のお客様からも同様の意見も頂いており、早急に対応できるところから改善してまいりたいと思います。

【【期間限定】お部屋「ホテル一任」タイプ】

購入者32693595さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

購入者32693595さん [50代/男性] 2020年12月03日 21:42:15

60分と短いが飲み放題のレベルが素晴らしい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月07日 15:59:49

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

飲み放題に関しましては、プラン付は60分となっておりますが、当日レストランにお越しになられ、当日1名様から注文していただくことが可能です!またその際は60分もしくは90分の選択ができます!

中山

【飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!北陸旅行応援
    【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

BB007さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

BB007さん [40代/男性] 2020年12月01日 22:41:46

11月29日に利用しました。宇奈月温泉への家族旅行は初めてでしたが、静かな場所で「やまのは」はファミリー、3世代向けに最適なホテルと感じました。食事はバイキング形式で、味に関しては賛否両論だと思いますが、私は料金相当の良いバイキングだと思います。料理の種類が豊富でドリンクバーがあるのは小学生、幼稚園のお子さんにとっては良いと思います。朝食は牛乳・コーヒー牛乳のパックがありました。温泉もスペースが適度に広く、貸切風呂3部屋は15時から22時まで利用でき、利用してみましたが、とても綺麗な内風呂でした。新型コロナ対策の換気なども実施され、食事や温泉の利用などで蜜に感じることはありませんでした。次回、3月から5月にまた利用したいと思ってます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月03日 09:15:11

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お料理ではコロナ禍のため、ご不便をお掛けして申し訳ございません。朝の牛乳等も本来であれば、デカンタ等での提供ですが、現在は感染防止の為パックでの提供を行っております。
    貸切風呂に関しましては、時間内で空室であればご利用いただけるスタイルをとっており、予約等は承っておりません。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。5月ごろの宇奈月は新緑が気持ちいい季節です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:36:29

夏に来て、また利用されていただきました。感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。また、伺いたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月03日 08:38:47

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夏の新緑もいいですが、冬の雪景色もまた
    癒される景色の一つです!
    またの別の季節でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】