黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月03日 20:04:07

家族旅行で利用させていただきました。
旅行にはよくいきますが、過去利用したホテルの中でも最高のホテルの一つです。
部屋・風呂ともに掃除が行き届いており、トロッコ列車の見える景色もすばらしく、夜は川のせせらぎの中で静かに休むことができます。
そして、なんといってもバイキングが想像を超える種類と味。
これだけのために関東から足を運ぶ価値があります。
スタッフの対応もよく、不足は全くありません。
評価が非常に高いのにも納得のホテルでした。
また伺わせていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年09月04日 09:15:18

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々・・・、本当に嬉しく感謝申し上げます。
『過去利用したホテルの中でも最高のホテルの一つ』との事、スタッフ全員に共有させて頂きます。

お客様のお声を励みに、また奢ることなく今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

山下

【楽天トラベルセール】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

まるちとらむさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2019年08月30日 00:37:21

景色もお料理も立地も何よりサービスが良く気分の良い宿泊となりました、また、ぜひ富山に行って泊まりたいです。ずいぶん前にも宿泊しましたが、その時よりずっと良いホテルにスタッフの方々のおかげで楽しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月30日 13:29:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

残暑が続きますがお体には十分ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

投稿者さん 2019年08月29日 21:34:42

お部屋をアップグレードしていただき、広くてきれい、そしてトイレが2つもあり、すごく便利でした。
バイキングの食事もあんなにグレードの高いバイキングはなかなか無いと思います。
スタッフの方も挨拶がしっかりしていて、とても気持ち良く過ごせました。
ラウンジのコーヒーサービスもすごく良かったです。
また行きたい。と思わせてくれる宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月30日 13:28:29

『また行きたい』とのお言葉、本当に嬉しく思います。スタッフの何よりの励みの言葉となります。

お客様のお声を励みに、さらに喜んでいただけるよう今後も精進して参ります。

季節を替えての再訪、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2019年08月27日 22:41:39

予約した部屋よりもグレードアップした部屋を利用させてもらったので、とても快適に過ごすことができました。
和洋バイキングではとてもたくさんのお料理が並び、選ぶのに困るくらいでした。
カニやえび、お寿司の好きな人にはかなり満足がいくメニューだと思います。
お風呂は、眺望がよく、清掃も行き届いており、気持ちよく入浴できました。
アメニティで雪肌精が利用できる施設はほかにはなかったので、とても得をした気分になりました。
個人的には、仲居さんのサービスはなくてもいいと思っているので、今回は過剰なサービス
もなく居心地がよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月30日 13:25:37

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。

お客様のお声を励みに、また高いご評価に慢心することなくより一層精進して参ります。白髪の職人にもお声を届けさせて頂きます。

また季節を替えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年08月25日 14:17:28

部屋もお風呂も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で感じが良かった!またぜひ行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月30日 13:23:42

この度は、数あるホテル旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、最高の

長谷川

【3世代旅大歓迎】大きな部屋でワイワイ♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン(お風呂なし)

投稿者さん 2019年08月22日 15:26:23

初めて泊まりましたが、素晴らしいホテルでした。
朝食と夕食共にバイキング形式ですがメニューも豊富ですし美味しかったです。
特に白米は美味しかった。
富山産コシヒカリと書いてありましたが透き通ったような半透明な白米は格別って感じでした。
連泊したのでサービスと言う事でぶり大根の煮物もいただきました。
また泊まりたいホテルです。
従業員の対応も素晴らしいですし、部屋も綺麗でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月22日 18:53:24

評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
『また泊まりたいホテル』とのお言葉、本当に嬉しいです!

お客様のお声を励みに、さらに喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

cream88さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

cream88さん [50代/男性] 2019年08月22日 13:24:10

家族で利用させていただきました。宇奈月温泉は初めての宿泊だったので楽しみにしてました。部屋は家族4人では十分すぎる広さでしたが、洗面台付近から嫌な臭いがしてそれだけが気になりました。食事は夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。スタッフの方々の対応も良かったと思います。翌日、トロッコ列車乗る予定で車を駐車させていただき有難うございました。あいにくの雨で、私たち家族は徒歩で駅までいきましたが、他の宿泊客が御社のバスで送迎してもらっていて、そのような説明がフロントの方からなかったのが残念でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月22日 18:51:30

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。食事などご満足頂けたようですが、洗面台の件・また送迎の件と大変申し訳ございませんでした。
洗面台に関しましては早速再チェックを指示致しました。送迎に関しましては玄関でもお声掛けはさせて頂いておりましたが、行き渡らずにご迷惑をお掛け致しました。
また再度皆様へのお声掛けを徹底致します。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

長谷川

【期間限定 ポイント5倍】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン やまのはスタンダード

投稿者さん 2019年08月21日 17:18:51

1.2歳の子供でも食事、布団付きを選択すると8000円かかる。
幼児の選択によって値段が変わる珍しいところ。説明に書いて欲しかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月21日 18:23:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお子様の料金の件では説明不足の為ご迷惑をお掛けしてしまいました。

当館は3歳以下のお客様は全て添い寝の料金体系となっております。お食事もご両親様と一緒に取り分け頂き、お布団もご家族様と一緒にお休みになるという前提で、3歳以下のお子様は施設使用料を頂戴しております。
もし3歳以下のお客様でもお布団を使用する際は別途布団使用料を頂戴し手配は可能ですが、その案内が不充分でございました。
プラン本文への記載を詳しくするなど、分かりやすい説明を心がけて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

長谷川

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>

投稿者さん 2019年08月20日 12:30:01

他の皆さんの口コミどおり、素晴らしい宿でした。言うことなし!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月21日 14:06:03

評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、さらに喜んでいただけるよう、また来たいと思って頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月18日 21:50:50

リニューアルした本館デラックス和洋室、川側に8月15.16と連泊しました。お部屋は広くてキレイでビックリ!赤い鉄橋とトロッコ列車も見え、とてものんびり過ごせました。棚湯の温泉も最高でした。洗面台がもう少し多いと助かります。夕食後の入浴時間はドライヤーが使えないくらい混んで
いました。バイキングは基本混んでいました。初日、お寿司を握っていた白髪の職人さんがとても親切にして下さいました。ありがとうございました。
機会があればまた行きたいです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月19日 11:06:49

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。リニューアルした和洋室をご利用頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月14日 10:09:43

部屋はきれいで黒部川に面しており景色もよかったが、禁煙室を予約したつもりが喫煙室になっていた。ただ空気清浄機がついておりそれほど気にならなかった。食事はバイキングでいろいろあったが、もう少し富山の魚を提供してほしかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月14日 10:30:16

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
富山の魚が少なかったとのこと、楽しみにいらっしゃったにも関わらずご満足頂けず心苦しく、お詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、次回メニュー作成時に反映させるように致します。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2019年08月13日 05:21:31

予定していた部屋よりグレードの高い部屋と川側に変更してもらい大満足でした。バイキング内容も充実しており、飲み放題60分で2000円もとてもリーズナブルでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月13日 09:45:22

私ども勝手な都合でお部屋タイプを変更させて頂きましたが、大満足というお言葉を頂きほっとしております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

tomoki0826さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

tomoki0826さん [40代/男性] 2019年08月12日 21:45:47

夜のバイキングのステーキが大変美味しかったです。また、トロッコ電車に乗る間車も止めさせてくれて助かりました。トロッコの駅まで送迎までして頂きました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月13日 09:25:06

当館はトロッコ列車の駅に近いということもあり、トロッコ列車駅までは随時お送りの車を出していますので、スタッフにお気軽にお声掛け下さい。

お客様の季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 18:31:37

リニューアルしたとあったので外観はそうでもなかったので、ちょっと驚きましたが、中に入ってみたらとっても綺麗だったので安心しました(笑)ロビーがくつろげる感じで川が良く見えてステキでした。お風呂も棚湯、気持ちよかったです。お部屋はそんな広くはなかったけれど、特に不満はありませんでした。お食事もどれも美味しかったです。新潟醤油ラーメンが特に美味しかったです!1つだけ残念だったのが、朝食の時に混雑していて少し待ったのですが、近くにいた係りの方が部屋番号を教えてくださいなど何の案内もなく、どうしたら良いのかわからなくて困りました。そのことを尋ねても「順番にお呼びしますので」とあまり良い対応とは感じませんでした。フロントの方たちはとっても感じが良かったので、そこが尚更残念に感じました。でも概ね気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月13日 09:16:13

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のリニューアルは客室の改修と耐震補強工事がメインでしたので、外観はほとんど変わってはいないのですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら朝食のご案内の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。お伝えの仕方含め、再度混雑時の案内方法を指導して参ります。

また宇奈月にお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂きましたら幸甚でございます。
この度のご利用・また貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月11日 16:28:57

部屋よし、景色よし、料理よし。
子供も大喜びでした。
また、違う季節に利用させていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月12日 10:17:06

長谷川

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

ゆき9444さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ゆき9444さん [40代/女性] 2019年08月11日 00:17:26

母と子供と夫婦で6人旅行でした。お部屋がとても広く清潔ですし、6人でも広々と使えました。
お風呂もとても良いですが、子供たちは夕食のバイキングにとても満足しておりました。
海鮮が食べ放題なんて贅沢ですよね!牛ステーキも美味しかったです。
ホテルの方はみなさん対応がとても良かったです。
カラオケや期間限定のお化け屋敷も楽しみました。
ラウンジのサービスコーヒーを飲みながらゆったりしたソファで一人の時間も過ごせましたし、家族思い出に残る滞在になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月11日 11:27:24

この度は、数ある旅館・ホテルの中から
当館をお選びいただき、誠にありがとう
ございます。また、口コミに関しましても
最高の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋も、お風呂も、お食事も満足
いただけたようで大変嬉しいです!
バイキングではお肉、てんぷら、炭火焼など
目の前で作るオープンキッチンのものから、
地元富山や北陸のメニューも取り揃えて
おります。

お化け屋敷(ホラーハウス)に関しては、
夏休み限定となっており、こどもはもちろん
大人のお客様もたくさんご利用いただいております。

ぜひ、また紅葉や雪景色の時期にもお越しいただけると、また違った宇奈月が楽しめるかと思います。

お客様のまたお越しを心よりお待ちいたしています。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中山

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

まぁな2024さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2019年08月10日 16:58:48

子ども向けのイベントがあり、とても楽しく過ごすことができました。食事も美味しく、豊富な種類でとても良かったです。温泉の棚湯も良かったのですが、木で夜空が見えにくいのは少し残念でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月10日 19:52:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。イベントも楽しんで頂けたようでなによりでございます。
棚湯は黒部峡谷とトロッコ列車も通る山彦橋をご覧頂きながらご入浴できる造りとなっており、植栽の影響で夜空は見えにくくなっております。

また宇奈月にお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂きましたら幸甚でございます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

フジシゲ2019さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

フジシゲ2019さん [50代/男性] 2019年08月10日 14:15:46

リニューアル後なのでとても部屋、設備が新しくてとてもよかったです。
部屋も大きなところにして頂いていてありがとう。
最近宿泊したところでは一番良かったです。
紅葉の時期に又ぜひ泊まりたい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月10日 19:46:37

この度は数あるホテル・旅館の中より投函をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『最近のお宿では一番』とのお言葉、本当にうれしいです!このお言葉を励みに、より一層サービス・お料理など精進して参ります。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

kaba8394さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

kaba8394さん [40代/女性] 2019年08月08日 15:44:42

こちらのホテルは黒部峡谷のトロッコ電車に乗る為使わせていただきました。ホテル自体は改装されたばかりで、今回泊まったデラックス和洋室はとても綺麗で畳も新しい匂いがして部屋から電車も見れて最高でした。うちは障害児がいるので、ゆっくり温泉に入ることは難しいのですが、貸切風呂もありまた部屋のお風呂はホテルスタイルではなく風呂と洗い場が離れているタイプで大変良かったです。また子供の為にゲームコーナーや特設のお化け屋敷もあり良かったです。また食べ放題の朝食はクオリティーも高く大変満足でした。ただ周りにトロッコ電車以外見どころがあまりなく、あまり美味しいレストランもなさそうな温泉街なので、街がもう少し良くなればいいなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月08日 18:22:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特設のお化け屋敷もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。当館は朝食にも力を入れておりますが、ご満足されたようで嬉しく思います。
宇奈月温泉街は、他の有名温泉街に比べ少し静かな場所ではございますが、何より黒部峡谷を間近にご覧頂ける事と、その自然に魅了された美術家の展示品がある美術館なども隠れた人気スポットになっております。
ホテルのすぐ近くには石臼で挽いたそばをご提供しているお店や、白エビのかき揚げ丼や押し寿司がお召し上がり頂けるお店もございます。
そういったお店の方々と宇奈月温泉を盛り上げられるよう、我々も微力ながら協力して参ります。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長谷川

ゆったりご到着の方にピッタリ♪宇奈月の湯でリラックス、朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年08月06日 16:51:47

スタッフの方々が皆さん感じ良く、またお料理も美味しかったです。気分良く過ごさせてもらいました。欲を言えば、バスタオルが1人二枚いただけると嬉しいです。翌朝、湿ったタオルを使うのがイヤなので。後、お部屋の電気ですが窓側にも1箇所あればいいな、と思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年08月07日 10:10:24

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
タオルの件はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご要望がありましたらお部屋へお持ちもしておりますが、アナウンス不足の面もあり、改めてお詫び申し上げます。
ご指摘の点を踏まえ、チェックインの際のお声掛けなど再度心掛けます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。