黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月16日 17:52:00

ロビーのコーヒーサービスがとても気に入っています
    食事に必ずカニがあって、それがわりと立派なカニで充分に味わいました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年06月17日 11:46:05

この度は、数ある中より
    当館をお選び頂きまして、
    誠にありがとうございました。

お客様には、何度も当館をご利用頂いており、
    スタッフ一同嬉しく感じております。
    また、昨今のコロナ渦で
    ご不便をお掛けすることも多い中、
    再度ご利用頂いたことにつきましても、
    重ねて感謝申し上げます。

ご好評頂いたご夕食時のカニや、
    コーヒーのサービスは、今後も継続してご提供させて頂きます。

ぜひ、また季節を替えて
    お越し頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、
    心よりお待ちいたしております。

黒部・宇奈月温泉やまのは 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
    【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さん 2020年06月15日 17:26:22

コロナの影響で、4月の予定が6月14日になりました。失礼ですが、宿泊客がまだ少なく、足の悪い高齢者を連れての宿泊には、助かりました。お部屋も、ランクアップして頂き、ありがとうございます。地元なので、何度も利用させて頂いています。料理もバイキングですが、大変、気くばりが感じられました。いつも以上に、沢山食べてしまいました。
    ひとつだけ、ソファーがベッドになると、座る事が少し不便です。折り畳み椅子等があると、助かります。
    スタッフは、皆さん親切で、両親も感謝しております。本当にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年06月17日 11:30:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お客様には、何度もご宿泊いただき、
    スタッフ一同大変嬉しく感じております。

従来通りの営業ができない分、
    様々な点でご不便をお掛けすることも
    多かったかと存じます。
    そのような中でも、
    またご満足いただけるご滞在であったことが
    お伺いでき、私どもも安心いたしました。

また折に触れて当館へお越しいただけることを、
    一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは 村上

【LUX SELECTION】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
    【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 17:05:57

初めての宇奈月温泉。お部屋をグレードアップしていただき広々と居心地よかったです。温泉も接客も大変満足のいくものでした。朝食のみの宿泊でしたが、朝ごはんを美味しくいただきました。最高にリーズナブルな宿泊で大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年04月05日 10:46:00

この度は、初の宇奈月へのお越しに際し
    数ある中より当館をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございました。

昨今コロナウイルスに関するニュースが絶え間なく続いている中で、当館へ足をお運び頂けたことを一同本当に嬉しく感じております。
    また、大満足とのお声を頂き、充実したご滞在であったことが伺え、私共も何よりでございます。お褒めのお言葉にも、重ねて感謝申し上げます。

不安やストレスの多い日常から離れ、
    1人でも多くのお客様が心身ともに癒され、寛ぎの空間をお楽しみいただけるよう、これからも最善を尽くしておもてなしを致して参ります。

恐縮ではございますが、
    お客様には、時季を変えてまた当館へお越し頂けましたら幸いでございます。
    その際はぜひ、夕食もお楽しみください!
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは 村上

ゆったりご到着の方にピッタリ♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!北陸旅行応援

投稿者さん 2020年04月03日 15:53:41

2020/4/1家族で宿泊しました。コロナウイルスの影響でブッフェスタイルがなくなっているホテルが多い中、こちらのホテルでは提供しているとの事で決めました。夜のバイキングにはカニも有り大満足。牛肉の鉄板焼はかなり厚く切られていて、こちらに来る前に寄った飛騨高山での牛肉のようにまろやかで美味しいお肉を頂きました。お寿司も種類が多く、他にも麺、天ぷら、富山のお料理など書ききれないくらい多くのメニューでした。朝食ではいくらのオニギリもあり、またまた家族で大興奮。美味しく頂きました。温泉も見晴らしが良く、とても広くてもったいないくらいのスペースでした。お部屋は空いていたとの事でアップグレードして頂きました。こちらも家族4人では使い切れない広さ。子供はかくれんぼをして喜んでました。館内リニューアルの後のようで、本当に全てがキレイで清潔でした。コロナウイルスが心配で色々準備していきましたが、ホテル内に除菌関係のものがそろっていて何も必要なかったです。赤ちゃん用にはお風呂場にオムツの替えもありました。さすがにそこまで揃っているホテルは少ないと思います。キッズスペースのおもちゃも沢山有りましたが、他でもよくあるケース。こちらのホテルにはそれに加え、沢山の本が用意されていました。小学生の娘はかいけつゾロリシリーズに喜んでいました。
    またトロッコの季節になったら遊びに行きたいと思います。是非お勧めのホテルです。

2020年04月
    黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年04月04日 09:00:46

この度は数ある旅館ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、
    お褒めの言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。

新型ウイルスの対応につきましては、とても悩ましいところではありますが、現在ホテル・お食事会場入り口などのアルコール等の設置、お食事会場でのトングのこまめな交換などを行うなど対応をさせていただいております。

小さなお子様連れのお客様には、お子様も喜び、親御様にも助かるようなサービスを考えておりますが、まだまだできることはあるかと思いますので、お客様のご意見や同世代の子供ををもつスタッフの意見を参考にさらに満足していただけるように努めて参ります。

ご家族皆様でのまたのお越しを心より
    お待ちいたしております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとう
    ございました。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

投稿者さん 2020年03月31日 20:37:07

3月末の週末に宿泊しました。
    子育てに忙しい主婦である姉と母を連れて息抜きに利用しました。別館の客室はとても広くてお部屋には季節のお花が活けてあり、夕食中にお布団をひいて下さり料理も美味しく、浴室は足元が滑りにくい床材で、細かな工夫が随所されておりとても満足でした。今度は子ども達と行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年04月01日 08:10:00

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミに関しましても高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中での息抜きということで、ごゆっくり
    いただけましたでしょうか?お泊り頂きましたお部屋につきましては、バスが無い分広くなっており、お風呂は大浴場で充分という方には、お得な
    お部屋となっています。

ぜひ、次回お越しの際はお子様方と一緒に
    お越しいただき、また別の『やまのは』をお楽しみ頂ければ幸いです!

このの、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中山

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
    【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

だんなだよさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

だんなだよさん [50代/男性] 2020年03月26日 19:44:04

普段の三連休では絶対に取れない宿
    館内は広々しており、大変掃除も行き届いて気持ちのいい宿でした。
    お料理の品目も到底食べ尽くせない位で大満足です。
    アルペンルートが開通したら、また長野県側からお伺いいたします。
    楽しい旅をありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月27日 09:02:34

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!館内については昨年の3月にリニューアルをしたこともあり、まだ清潔感については良いコメントをいただいておりますが、今後も維持できるように努めて参ります。

今年は暖冬といわれながらも、アルペンルートの雪の大谷は例年より高いという風に
    聞いております。ぜひ、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館 スーペリア和室 川側】

ヤステンさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ヤステンさん [60代/男性] 2020年03月26日 18:13:58

2月10日、本館401号室に宿泊しました。バイキングレストランでは、料理を取りにいくお客さんの導線が少し悪いように感じましたが、食事は楽しめたと思います。
    一つ非常に残念だったのが、当日の天候は、雪で荒れ模様の非常に寒い日でした。
    部屋の暖房が効かなくて、温度計がありませんでしたが20℃以下に感じました。廊下の方が暖かかったです。
    フロントへ連絡したところ、暖房機を持ってきますということでしたが、その時点ではすべて出払っており、毛布を用意しますとのことで仕方がありませんでした。
    リニューアルしていますが、端っこの部屋なので、設備の改修まではどうだったのでしょうか。寒かった点が、非常に残念でなりません。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月27日 08:49:41

お部屋の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。暖房についてはその後点検をし、調整等させていただいております。またその際の対応についても、もっとご提案できることがなかったかなど、各セクションでで共有させて頂いております。

お食事は楽しめたとおっしゃっていただいている中で、申し訳ございませんでした。

黒部・宇奈月温泉やまのは

楽天限定ポイント5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食 北陸旅行応援
    【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2020年03月22日 08:39:02

新しく、改装された部屋で、清潔感に富み、広く、眺望もよく、快適でした
    朝夕バイキングでしたが、他ではみられない郷土色豊かな材料で工夫されてました。
    大浴場もきれいで気持ちよく温泉三昧できました

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月22日 10:25:26

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は客室や温泉、お食事など多くの面で
    大いにご満足いただけたご様子で、
    私共も大変嬉しく、何よりでございます。

当館では、四季折々で様々に魅力のある
    お食事・峡谷風景をお楽しみいただけます。
    恐縮ではございますが、またご旅行をお考えの際には、ぜひ一つの候補として『やまのは』をお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。そして、頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も質の良いサービスを追求し精進して参ります。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、

村上

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2020年03月20日 20:08:12

温泉とお部屋は改装したばかりできれいでした。
    2食ともバイキングでしたが料金の割には質も品数も
    大した事がなかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月21日 17:48:08

食事の面ではご満足頂けなく心苦しく思います。見せ方なども含め改善をして参りたいと思います。

お部屋に関しましては、昨年のリニューアルの際に
    フル改装をしたお部屋となっております。この清潔感を維持できるように毎日のチェック・清掃を行って参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうござました。

中山

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】日頃のご愛顧に感謝 新しいデラックス客室をお得に!2食付き
    【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

投稿者さん 2020年03月19日 20:40:00

先日家族で利用させていただきました。温泉街ですが…周りは正直廃虚並みの落ち込み具合でしたが…ここの旅館は大変満足です。部屋はデラックス洋室、広くて部屋も綺麗で最高でした。貸し切り露天風呂も利用しましたが…綺麗で広くて大変満足です。料理はバイキングでしたが…品数、鮮度、味共に大満足でした。また利用したいと思っております。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月20日 08:39:09

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミに関しましても高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋・料理・お風呂等、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!本館のデラックスルームに関しては、昨年のリニューアルでフル改装をした新しいお部屋となっており景色も川側で赤い橋が見える人気のお部屋となっています。

ぜひ、また新緑が気持ちいい春や、紅葉がきれいな秋にもお越し頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度のご利用・ご投稿、まことにありがとうございました。

【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

投稿者さん 2020年03月19日 07:56:51

施設がまだ新しいくとてもきれいでよかった。が、温泉は、特に温泉くささは感じられなかった。うなずき温泉そのものがイオウのにおいのする温泉ではないのかと思った。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 12:02:33

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、「きれいでよかった」とのお褒めのお言葉につきましても、心より感謝申し上げます。

しかしながら、温泉に関しましてはお客様のご期待を裏切るものだったようで、私どもも残念に感じております。
    宇奈月温泉は「単純アルカリ泉」のため、無色無臭ではありますが、確かに効能のある温泉でございます。
    肌に優しく老若男女問わずお入り頂く事ができ、美肌の湯とも言われておりますので、是非また、折に触れ宇奈月へお越しいただけましたら幸いでございます。
    その際には、また当館へお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

sm2724さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2020年03月18日 23:35:21

何度か泊まらせてもらっています。館内もベット゛・洋室が好みなので広いサイズですし、大浴場も整っていて気を使わなくゆっくりと休めます。食事はまちまちですが、自分好みの品や量で選べるので良いです。内容は一般的ですが価格面から考えると良いのでわと思います。
    とにかく気兼ねなく行けるので、定期的に・・。次回の予約をしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 09:27:11

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

サービスやお食事の部分については、もっとご満足いただけるようにスタッフ一同、努めて参ります。

次回のご予約もいただいたということで、
    ありがとうございます!宇奈月も春の到来を少しづつ感じています。桜・新緑が待ち遠しいです。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2020年03月18日 20:13:24

3月16日に、宿泊しました。

温泉の露天風呂が開放的で眺めがよく、リフレッシュできました。

夕食のバイキングでは、カニ脚の食べ放題もあり、大満足でした。

お部屋の、別館・飛鳥スタンダード和室 川側は、窓が大きくて眺めも良く、ゆったりとしたひとときを過ごすことができました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 09:15:40

また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉・お風呂・お部屋など、お褒めの言葉
    大変うれしいです!お風呂に関しては、これからの時期、新緑がとても気持ちいい季節となります。お料理に関しましても、一部春のめにゅメニューに変更をいたしております。

ぜひ、お客様のまたお越しを心より
    お待ちいたしております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

shiromamaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2020年03月18日 16:06:47

3名で21畳の和室(宴会場として利用していた部屋のリニューアル)で宿泊しました。
    改装されていて気持ちよく過ごせましたが、空調が「強中弱」しかなく、「弱」でも暑くて付けたり切ったり…で対応が星一つマイナス。
    加湿器付き空気清浄機もあったので、のどがカラカラにならずに済みました。
    例年、台湾などからの団体客も多く騒々しいのですが、コロナの良い影響で、温泉に入っていても静かでゆったりできました。
    バイキングも自由な時間が選べて、テーブルの半数ほどが空席で、豊富な料理をゆっくり楽しめました。
    朝6時半に宿泊したフロアで非常ベルが鳴ったのですが、恐らく隣室の学生がタバコでも吸ったのでしょうか?
    食事中とフロントで二度、謝罪されました。
    既に目を覚ましていたので不快には感じず「ちゃんと非常ベルを機能させているのだな」と思いました。
    アメニティに関して言うと、歯ブラシの毛が固いです。歯茎が痛かったかな…。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 09:04:19

このたびは、当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。また、リピートでの
    ご利用、重ねてお礼申し上げます。

非常ベルの件、ご迷惑をおかけいたしまして
    大変申し訳ございませんでした。原因に関しましてはタバコ等の煙では無く誤報であったのですが、同じようなことが起こらないよう確認・点検を行っております。

お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけいたしますが、強弱だけの調整となっており
    細かい温度調節ができません。

このような中でも、お食事・温泉などお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしいです!

お客様の股のお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびのご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月17日 17:31:24

3/11に1泊で友達と泊まりました!想像以上に素敵な温泉でしたー!部屋もグレードアップしていただき、山と川が見渡せる広いお部屋でとても癒されました。
    夕飯、朝食共にとても素晴らしかったです。
    特に魚類が美味しかったです。
    スタッフの方も皆親切でとてもいい印象を受けました。
    1泊だけではもったいないくらいでしたので、次回は2泊したいと思います。
    ありがとうございました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月18日 08:26:50

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

冬の時期の宇奈月はトロッコ電車などは休みなのですが、そのぶん館内からの景色をラウンジやお部屋、そして棚湯からお楽しみいただければと思います。
    またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しいです!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております、ぜひ連泊でお越しください!

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとう
    ございました。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

投稿者さん 2020年03月13日 22:23:15

飲み放題プランを利用しましたが、選べるアルコールの種類が多く楽しむことができました。
    利用したお皿等良いタイミングで回収していただけたため、テーブルを広く使うことが出来ました。

料理も適宜補充していただけるため、色々な種類を楽しむことが出来ました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月14日 08:00:52

また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のレストランのアルコールに関しましては、ソムリエ・エクセレンスの資格を有する支配人が厳選したものとなっており、ワインはもちろん日本酒もなかなかお目にかかれないようなものがございます。
    単品はもちろん。飲み放題でもおたのしみください。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!北陸旅行応援
    【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

もち8290さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

もち8290さん [30代/女性] 2020年03月13日 18:12:56

新幹線利用だと少し不便に感じました。しかし、それ以上に食事、お風呂が素晴らしくのんびり過ごすには大満足です。
    閑散期の利用だったのでお部屋のグレードアップして頂きました。
    楽しいひとときを過ごせました。また違う季節にも伺いたいと思います。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月14日 07:54:30

また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

新幹線からの場合、シャトルバスがございますが、2本のみとなっており時間が合わないお客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。そのような中でも、
    お食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

今年は雪が無く、雪景色は残念でしたが新緑や紅葉の時期にもまた、お待ちいたしております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】