黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月29日 12:28:53

マラソン大会出場のため宿泊しました。部屋はリニューアル後と言うことでとてもきれいでした。和室12畳+ツインベッドで2人で泊るのがもったいない広さでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月30日 09:19:17

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアル間もないという事もありますが、今の状態を維持させて頂きますので、また来年のマラソン大会も!是非お越し頂ければ幸甚でございます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【リニューアル記念】お客様への感謝の特典付きの1泊2食プラン!お食事は富山・北陸の幸満載のバイキング
【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

hisagon5079さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2019年05月28日 00:00:55

「空きがありますのでグレードアップして渓谷側のデラックスツインをご用意しました。」
とフロントで言われ、部屋に行くと、広さと眺めにびっくり。
大きなTV画面でBSも見られて、スポーツ番組を楽しむことができました。
露天風呂で、ゆっくり、黒部名水マラソンの疲れを取ることができました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月28日 08:24:51

このたびは当ホテルをご利用いただき
まことにありがとうございます。
また、口コミに関しましても最高の評価を
頂き、重ねてお礼申し上げます。

名水マラソン当日は、5月としては
異例のとても暑い日となり、ランナーの
皆さまが大丈夫か心配をしておりました。

デラックスツインルームは今回のリニューアルで
全面改装させていただいた大変人気のお部屋と
なっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたして
おります。

この度の、ご利用・ご投稿誠にありがとう
ございます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年05月26日 20:40:03

チェックイン時フロントで待たされた。先に来た同じ名字の人を私と間違えたようなことをコソコソ言っていたが、何も説明されず。案内された部屋は窓なし。一面は障子だが、開けると本館と別館をつなぐ廊下から丸見え。開けられない。しかも夜はカーテンもなく、廊下の明かりが障子越しに差し込み暗くならない。フロントに言っても何も対策取れず。明るさというより、苛立ちで寝られず最悪。翌日の朝食時に支配人らしき人が近寄って来て◯◯さんですか?と違う人の名前。謝る客の名前すら覚えられない。チェックアウト時も出てこないし、結局何とも思ってないのでしょう。部屋のつくりが悪いのは偶然ではなく、客の立場に立たない人だからこその必然でしょう。遮光カーテンをつけるといいでしょう。景色の見えないうち部屋だから安くすべきでしょう。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月27日 13:30:32

このたびは、当館をご利用いただきまして

ご宿泊時のご対応につきまして、お客様に
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。

「廊下の明かりが入り、明るくて気になり眠れない」とのことであれば、ルームチェンジ
なども、こちらから提案させていただくべきで
あったかと思います。

お客様のおっしゃるとおり、まずはお客様の
立場に立って物事を考え、また行動をするよう
改めてスタッフに伝えさせていただきます。
今後ともお客様のご指摘を踏まえ、より良いサービスをご提供できるよう改善致します。

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

メイ5163さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

メイ5163さん [60代/女性] 2019年05月25日 20:48:48

母と四世代の旅行でした。リニューアルした部屋は子供達が走り回っても狭さを感じず、楽しめたようです。お風呂も広くて景観が良かった。食べ放題は少し残念な感じはありましたが、スタッフの方もとても対応が良く。楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月26日 08:17:47

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事の件に関しましては、ご満足いただけず
申し訳ございません。お客様方のご意見などを
いただきながら、喜んでいただけるよう、メニューを充実したものにして参りたいと思います。

四世代でご利用ということで、お子様にも喜んでもらえたようで良かったです!

ぜひ、また皆様でのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【卒業旅行・3世代旅行】大きな部屋でワイワイ♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン(お風呂なし)
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2019年05月24日 05:57:21

家族でトロッコ列車に乗りに行きましたがホテルに車を駐車し歩いて駅まで行ける距離で良かったです。
ホテルはリニューアルされ部屋も綺麗で良かったですが温泉に入ったでか部屋が暑かったのでエアコンを切ったけどまだ暑かったので冷房にしたかったけど集中空調だったので調整ができなかったので仕方なかったですが。
温泉は良かったですが露天風呂の方は温泉に来たって感じで良かったですがもう一つのお風呂は少し残念でした。
料理は好き嫌いの有る娘と行ったのでバイキングのホテルにしたのですが色々地元の料理も有り良かったです。
(朝の豆腐の汁が美味しかったです)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月24日 17:04:24

しかしながら空調の件に関しましては、個別での温度調整ができず、大変申し訳ございませんでした。季節柄、西日があたるお部屋は熱がこもってしまいますので、全館的にも冷房を適宜入れておりますが、当日は失礼致しました。

そのような中でもお食事などご満足頂けたようで何よりでございます。

お風呂につきましては棚湯・大黒部とも黒部川に面し、いずれも雄大な峡谷美をご堪能頂けます。大黒部はトロッコ列車が走るやまびこ橋は残念ながらご覧頂けませんが、黒部川がカーブする地点の青々とした流れをご覧頂く事ができます。是非そちらもご覧頂ければと思います。

お客様のお声を励みに今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】本館 スーペリア和室二間 街側】

4367-51 ICHIROさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

4367-51 ICHIROさん [50代/男性] 2019年05月20日 20:48:59

リニューアルした別館特別室で、夫婦で優雅な時間を過ごせ大満足です。富山県内在住者で年間10泊程北陸を中心に宿泊しますが、県外の多くの方に自信をもってお薦めする温泉宿です!現時点で県内温泉宿でNo.1の素晴らしい宿と言ってもよいと思います。特筆すべきは、まず大浴場露天風呂の棚湯です。宇奈月の山々の絶景を眺めながらの至福のひとときを堪能できます。こちらの湯は午後から深夜まで婦人用です。一方殿方にはダイナミックな黒部峡谷の川の流れの見える『大黒部』がメインです。翌朝5時から10時のみこれらが逆になります。男性は棚湯を朝しか楽しめませんが、それだけ女性客をメインターゲットにしているのでしょう。このことは、土産物屋やバイキング会場の細部や、ロビーの雰囲気からも伺えます。宿泊は何と言っても別館新装部屋がお薦めです。綺麗で満たされた気持ちになります。
チェックインの際にスタッフが部屋まで案内せず、したがってお茶を入れるなど一切ないのも、私たちのような直ぐにお風呂を楽しみたい客にとっては嬉しい配慮です。念のために書きますが、チェックイン時の玄関のお迎えは最高の笑顔で、しかも駐車場の誘導も丁寧です。事は夕朝共にバイキング会場です。朝のみのプランでしたが窓側が全く空いていなかったのが残念でした。
朝バイキングが部屋のランクによって眺めのよい窓側に優先されるようなシステムか、特別に仕切った空間などがあればとも思います。
ほぼ完璧なお宿ですが、唯一気になったのが、朝女性風呂となる『大黒部』の入口です。『大黒部』は一番奥にあり、考え方によっては無防備です。男性の時間は特に問題ないのですが、広めの入口の暖簾をくぐり抜け、左側方向をちょいと覗いただけで、入浴者の裸が丸見えになるので、棚湯入口のような引き戸や中間の長めの暖簾がこちらにもあれば、早朝時人の少ない時間にも婦人方がさらに安心して朝湯を楽しめると思います。または、人件費がかかりますが、朝湯の時間帯のみ入口にスタッフ配置してはいかがでしょうか。不自然にならないようにちょっとしたプチアメニティなど女性に配りながら安全にも気を配るなどすれば、一層女性リピーターも増えるのではないでしょうか。
とにかく、こちらのお宿は超お薦めです。また来ます!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月22日 15:50:14

この度は宇奈月に数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々・・・。大変恐縮でございます。大変嬉しくスタッフ全員に早速共有させて頂きました。

今回は夕食無しのご朝食付プランでしたが、ご夕食も自慢の品々をお出ししておりますので、是非ご堪能いただければ幸甚でございます。

チェックイン手続き後は案内を簡素化させて頂き、より皆様の大事なプライベートなお時間をゆっくりお過ごし頂けるようにしておりますが、簡素化された案内の中でも、ご誘導やご案内に際してお褒め頂き、スタッフ共々喜んでおります。

朝のバイキングでのお席へのご案内につきまして、基本的には先着順でのご案内となってしまい、人気の窓側がすぐ埋まってしまいます。その中でも極力ご希望の近いお席をご案内いたしますので、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

また朝の大黒部の位置関係については、お客様のご意見にハッとさせられました。
本来我々も気づかないといけない部分ではあるはずなのですが、男性目線では行き届かない部分があったと反省をしております。
女性スタッフに意見をだしてもらい、仰るとおり目隠しを余分に配置し、女性の方がより安心・安全にお寛ぎ頂けるように致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またお越し頂いた際にも“超お薦め”とのご感想が変わらないよう、さらによい印象をお持ち頂き、また来たいね、と仰って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用・そして暖かいお言葉、誠にありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

ゆったりご到着の方にピッタリ♪宇奈月の湯でリラックス、朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!
【【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側(最上階)】

投稿者さん 2019年05月20日 17:28:54

部屋は広いし景色も良かった!
また行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月22日 15:32:17

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋は、今回のリニューアルに合わせて新しく作りました本館・和洋室でしたが、自慢の眺望をお楽しみいただけた様で何よりでございます。

また行きたい、とのお言葉は我々にとってかけがいのないありがたいお言葉でございます。
次回お越し頂いた際にもご満足頂けるご滞在になるよう、精一杯努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年05月05日 22:54:54

とても、綺麗な温泉ホテルでした。
働いていらっしゃる方がとても親切で感じがよかったです。
駐車場にいる方も、お荷物を持って案内される女性もとても感じがよく親切でした。笑顔が素晴らしいです。
外国の従業員のかたもとても親切でした。働いている方のクオリティがとても高いです。
温泉、お部屋とても綺麗で洗練されたホテルです。
またぜひ利用したいと思います。
お食事も美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月07日 17:04:13

この度は、数あるホテルの中から当館を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにつきましても高い評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。

お客様からスタッフについての
お褒めの言葉をもらうと、働いているスタッフの
モチベーションがさらにアップし、
もっとお客様に喜んでもらいたいという
意欲が湧きます!

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
季節が変わった宇奈月・黒部峡谷もまた
違った景気をお楽しみいただけるかと思います。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉
やまのは

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年05月05日 20:21:43

改装したてで 内部はまるで新築の様に綺麗で また デザインや雰囲気も良かったです。
部屋から風呂からの景色も最高でした。
従業員の方も 笑顔が素敵で、皆さん丁寧親切に対応頂き、非常に気持ちよく過ごす事が出来ました。特に外国人の従業員の方は更に笑顔が素敵で、楽しそうに一生懸命働いてる姿が微笑ましく癒されました。
食事も 食べきれないほど種類多く どれも 美味しかったです。必ずリピートしたいと思える宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月07日 16:46:01

この度は、数あるホテルの中から当館を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにつきましても最高の評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。

海外のスタッフに関しては、館内のお客様
アンケートでも、何度も「笑顔がよかった」
とコメントを頂いており、その都度スタッフには
伝えております。
一緒に働いている自分たちも、海外のスタッフ
の笑顔に癒されています。

お料理につきましても満足いただけたようで
何よりです!

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとう
ございました。

黒部・宇奈月温泉
やまのは

【期間限定 ポイント5倍】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン やまのはスタンダード
【【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側(最上階)】

okera2012さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年04月25日 21:06:50

改装前の方が食事は良かった。
お風呂は最高。対応も良かった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月26日 22:36:15

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

食事に関しましては、お客様からのご意見を
もとに、もっとご満足いただけるような
メニューでご提供できるようにして参ります。

そのような中でもお風呂やサービスについてお褒め頂き、感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

とうがらし60さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

とうがらし60さん [60代/女性] 2019年04月24日 17:54:13

敷き布団が硬く、マットレスも無かったので、寝苦しかった。
洋室を予約すれば良かったと、後悔しています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月26日 22:30:08

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂きまことにありがとうございます。

布団のほうが合わなっかたようで、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を、今後に
活かして参りたいと思います。

リニューアルオープンにて、和洋室の室数も
増えておりますので、ご希望の際はぜひ
お申し付けいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

Fujisan99さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2019年04月22日 09:22:24

リニューアルされ綺麗になりました。風呂、食事、部屋、スタッフ、みんな良かったです。
当日はトロッコの開業日で、大勢の人がいましたが、スタッフの手際が良く、食事、風呂もゆっくりとできました。とちの湯にも行きました。新緑のはじまりで、これからがシーズンで緑が鮮やかになるでしょう。また行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月26日 22:20:19

また最高の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は、トロッコオープン、アルペンルート最初の土曜日、アイドルのライブが重なり、大変にぎわった日となりました。
その中でも、お褒め言葉を頂きありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館 スタンダードツイン 川側】

kero6569さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2019年04月18日 16:25:19

全てが大満足です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月19日 15:55:58

また最高の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからは、四季によって全く違った
景色をご覧いただけます。春~夏にかけての
新緑・緑、秋は紅葉、冬は水墨画のような景色が
楽しめます。

ぜひ、また違う季節にもお越しいただければと
思います。スタッフ一同心よりお待ちいたして

投稿者さん 2019年04月18日 16:03:47

改装前に一度、今回が2度目になります。お部屋、お風呂とも近県ではお気に入りの旅館です。特に今回宿泊したお部屋からの眺めは最高でした。ただ、宿泊中に室内でガメムシ?5~6匹と遭遇しました。都会から来られた方はさぞびっくりされると思います。夕食のバイキングはスタート時間だと料理の前にかなりの人が並びます。特にお寿司、天ぷら、焼き物系はスペースが狭いので少し経ってから取りに行った方がゆっくり選べると思います。また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。個人的な希望ですが、シングルのお部屋があると嬉しいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月19日 15:48:02

また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

カメムシに関しましては、暖かい時期、特に
春・秋に発生しやすく、お部屋内に発生した際は係が対応させていただいております。
また夕食の混雑に関しては、できる限り混雑を
緩和できるよう、改善をさせていただいて
おります。どちらも、ご迷惑をおかけ致しており
申し訳ございません。

リニューアル前にもご利用を頂いており
引き続きのご利用ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたして

投稿者さん 2019年04月11日 20:50:00

3月にリニューアルオープンとの事で部屋もお風呂もとても良かったです、食事は二回ともバイキング形式で時間帯によってはとても混雑しています、

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月14日 12:07:44

また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

夕朝食のバイキングでの混雑につきましては
受付や料理の配置などを含めて、混雑を緩和
し落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけるよう改善を行っております。
混雑により、不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そのような中でもお部屋やお風呂についてお褒め頂き、感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

ヒロキ1964さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ヒロキ1964さん [50代/男性] 2019年04月05日 12:21:49

2回目の利用です、改装されており全体的に綺麗でした、部屋も細部まで行き届いており気持ちよく利用させて頂きました。
3次のチェックイン前に到着しましたが、男性のスタッフが荷物を預かって頂き、更に部屋に運んでいただきました、周辺を散策して帰ってきた時もにこやかな笑顔と部屋のキーも預かってくれていました。
夕食はバイキングで品数も多く食べすぎました、只、スタート時間が5:30と7:30のどちらかしか選べず、中間の時間設定があれば更に良かったです。
今度は孫夫婦と一緒に利用したいと思える大変良い宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月05日 15:36:53

この度は2回目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
お食事の時間に関しましては、同様のご意見をお客様より頂戴しています。お好きな時間にご入店できない事を大変心苦しく思っております。
席数に限りがある関係で、前後半と分けてのご案内となり、普段ご夕食をお召し上がりになる時間をずれてしまうかもしれませんが、温泉街の散策など温泉宿ならではのご滞在をお楽しみただければ幸甚でございます。

そのような中でもスタッフの対応などお褒め頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
季節を替えての3世代でのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【本館 スタンダードツイン 川側】

moto713さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

moto713さん [50代/男性] 2019年04月02日 15:36:08

サービス、お部屋の広さ、綺麗さが素晴らしく、お気に入りのホテルができました。
朝晩の食事は、ホテル内のバイキングレストランでした。
何を食べても美味しい!
妻も大変喜んでいました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月03日 17:54:56

また最高のご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のバイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もより良いサービス・お食事などご提供できるように、また行きたいと思っていただける場所を目指し精進しております。

【本館 スーペリア和室 川側】

manabu kako1966さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

manabu kako1966さん [50代/男性] 2019年04月01日 19:55:42

改装間もない為
とても綺麗な部屋でした

露天風呂からの眺めも良く
清潔な印象も受けました

時期的に 黒部ダム観光が出来なかった事は残念でしたが…

食事がとても充実しており
夜も朝も とても美味しい
富山のコシヒカリを頂け
大変家族も満足していました

帰りには地元のお米を
お土産に買いました(笑)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月03日 17:45:54

この度は当館をご利用いただき、また大変高いご評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
レストランでお出ししているお米は、富山県産コシヒカリを使用しておりますが、ご満足頂き、またお土産にもされたそうで何よりでございます。
寒暖の差がある北陸は米作りに大変適した土地ではありますが、お米が美味しいとお酒も美味しいです!
是非黒部の銘酒も楽しんでいただければと思います!

黒部ダムの観光放水は6/26からの予定と伺っております。少し距離はありますが、黒部ダム観光の折には当館をまたご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【本館 スーペリア和室二間 街側】

マサ8454さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

マサ8454さん [40代/男性] 2019年04月01日 19:15:14

いきなりキャンセル空きが有ったのか格上の別館に泊まれて最高に広く素敵な部屋でした。夕食は刺身系が不味く肉系が美味しい印象でラーメンが一番美味しかったよな。朝食は全て美味しい感じでした。風呂は良い雰囲気で4回入りました。接客は完璧!また機会が有れば行きます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年04月03日 17:08:06

この度は数ある旅館・ホテルの中より当館をご利用いただきありがとうございます。
日本海で採れた海産物を中心に、お寿司・お刺身などをご用意しておりますが、ご満足頂く事ができず心苦しくお詫び申し上げます。
しかしながら接客やお風呂などご満足頂けたようで、ほっとしております。

お食事は季節によりメニューを変更する予定でございますので、勝手なお願いではございますが、またお越し頂ける機会がございましたら、海の幸をまた召し上がって頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2019年03月30日 13:36:54

食事の品数が多く美味しかったです。またロビーと棚湯がセンスよく気に入りました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年03月31日 10:33:04

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館自慢の棚湯やバイキングにつきましてお褒め頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう社員一同精進して参ります。