黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 00:48:30

駅からは歩いて数分
JRからは、送迎バスありで快適でした。
バイキングプランをせんたくしました、夜、朝、共に非常に美味しかったです。
ブラックラーメンや、白エビなど地域の名物もあり満足できました。
ラーメンなども良くあるセルフではなく1つづつ作ってくれます、1つ残念なのは、その担当が外国人で細かい質問には答えられない以外は良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月22日 10:30:13

投稿者様

この度は遠方よりはるばるお越し頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の外国出身スタッフにつきましては、仰る通りでございます。まだまだ勉強中ですが、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。また今まで以上に日本語の習得レベルを上げられるよう、我々日本人スタッフもフォローすることをお約束いたします。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

山下

楽天限定ポイント5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食 北陸旅行応援

投稿者さん 2019年12月21日 19:48:52

綺麗な部屋、種類豊富なバイキング、従業員のサービスレベル、全てにおいて大満足の素晴らしい旅館でした。お部屋もアップグレードしていただき、和洋室の素敵なお部屋でとても幸せな気分で過ごせました。どうもありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月22日 10:25:25

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく感謝申し上げます。

わざわざお礼までお伝えいただき恐縮しています。お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

長谷川

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

鳴&響さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年12月13日 18:15:40

前回は1人で利用して凄く良かったので両親と自分達夫婦4人で泊まりに来ました。部屋も綺麗でフロントの男性も対応が良く5月に1人で来た自分を覚えていてけれて凄く好感を持ちました。お風呂は凄く気持ちよく。食事も皆んな満足してました。良かったのはお酒の飲み放題。たくさんの地酒があり父親が飲み比べをして楽しんでました。気に入ったお酒を酒屋で買って帰ったくらいです。そんな人の為に飲み放題で揃えている地酒が売店にあればいいなって思いました。また機会があれば必ず利用します。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月13日 19:34:48

投稿者様

この度は前回に続いてのご利用、またご家族様でお泊り頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応や飲み放題について、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。地酒の品揃えについては、売店担当者にも共有させて頂きます。

中山

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

投稿者さん 2019年12月12日 20:26:54

バイキングという事で期待していなかったのですが、行ってみると大満足でした!
ご当地グルメが豊富だったり、お刺身や海鮮丼、もつ鍋まで多種多様にありました!
それも一人一人小鍋での提供で!
味も美味しくて食べすぎました。

ホテル全体とてもキレイでした。
お部屋もツインベッドだったのですが、こじんまりとしており1泊ゆったりするなら充分な広さでした。
ただ、お風呂洗面トイレが少し古い感じでそこだけが残念でした。

温泉もさっぱりしていて、なんといっても景色がよかったです。
作りもオシャレでした。

また行きたいと思います。
全体通してこの値段はとても安いと感じました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月13日 09:23:39

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・また非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また行きたい、とのお言葉、本当に嬉しく励みになります!今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2019年12月10日 17:48:38

初めての宿泊でしたが、リニューアルオープンした洋室は 広くて使いやすく、のんびりと
寛げました。
食事に関しても 和洋バイキングは 器に盛った食材が一口サイズの大きさになっていて
色々な物を食べることが出来ました 鍋も色々選べて もつ鍋をチョイス 立山の純米酒も飲み、満足・・・!! また 海外からの実習生の女の子たちが流暢な日本語でテキパキとオーダーを受ける姿に感心してしまいました。
来年はトロッコ電車が運航する 新緑の時期に来てみたいですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月11日 10:33:25

投稿者様

お部屋・バイキング・従業員の対応などご満足頂けた様で何よりでございます。今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:45

夕食のバイキングはお客さんが多いせいか、食事の補充が遅いものや、ないものがあり残念でした。お風呂は、気持ち良かったです。お世話になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月10日 11:30:18

投稿者様

せっかくご利用頂いたにも拘らず、お食事を中心にご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
食事については常時補充をしておりますが、ご提供が遅くなり、恥ずかしい限りでございます。

投稿者様のお声を真摯に受け止め、より良いサービス・切らさないようなお食事の提供をできるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用・また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

kooena725さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

kooena725さん [50代/女性] 2019年12月02日 22:58:14

主人が喫煙者なので仕方なく喫煙ルームを利用しましたが、匂いはまったく気にならない清潔なお部屋でした。
バイキングの食事は、夜も朝も種類が豊富で味も美味しく大変満足出来ました。
温泉もいいお湯でよかったです。
お世話になりありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月05日 08:57:21

投稿者様

お部屋・バイキング・お風呂などご満足頂けた様で何よりでございます。今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月01日 16:13:13

唯一 不満があるとしたら土産コーナーのレジで割り込まれ待たされたくらいです。
あとは凄く楽しい思い出になりました、是非また行きたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月02日 08:09:01

投稿者様

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミに関しましても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

売店のレジでの割り込みの件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
割り込みされないような、並びの案内などをさせていただくように、改善をさせていただきたいと
思います。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

投稿者さん 2019年11月30日 14:15:42

11月28日に宿泊しました
0才と3才の孫と一緒に泊まらせていただいたのですが食事から設備まで子供に優しい心遣いがされていて快適に過ごせました
食事も大変おいしかったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月02日 08:03:44

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と総合での高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館、私も含め小さい子どもを持つパパ・ママの
スタッフも多く在籍しており、お子様はもちろん、お父様・お母様・ご家族様にも滞在中は快適に過ごしていただけるよう、いろいろ準備をさせていただいております。まだまだ、不足な部分もあるかと思いますので、その際はなんなりとお申し付けいただければ幸いです。

皆様でのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

よし1136さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2019年11月27日 16:20:27

初めて利用でした。
以前、系列の別府をテレビで見たことがあって楽しみにしてました。
バイキングがウリにしてるだけあって良かったですね。部屋もリニューアルしてキレイで設備も良かったです
今回は岐阜~富山~長野(善光寺)
西国33箇所のお参りでした。あまり行かないルートでしたが最後の善光寺まで行く事ができました
見処がいっぱいあり今度はトロッコを乗って観光したいと思います。
その時にまた利用します。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月28日 09:51:36

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

善光寺(長野市内)まで車で3時間ほどでしょうか?山間部を通る道もあったかとは思いますが、お疲れ様でございました。

トロッコ電車の本年の運行は11月末で終了になりますが、また4月中旬ごろより運行になる予定ですので、また季節を替えてご来館頂ければと思います。

この度のご利用・また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

オニ5745さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

オニ5745さん [60代/男性] 2019年11月27日 00:02:47

飲み放題プランは全てのアルコール対象なのでついつい飲み過ぎてしまいました。雛壇状の大浴場は展望もよく快適でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月27日 10:28:08

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

美味しいお酒をお楽しみ頂けた様で何よりです。今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大﨑

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

8516きんこうさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

8516きんこうさん [60代/男性] 2019年11月24日 13:52:50

部屋も大きくて過ごしやすかった。お風呂も綺麗で湯舟も感動しました。バイキング料理美味しい物が沢山出ていて目移りしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月24日 17:38:43

投稿者様

部屋・お風呂・バイキングなど、私たちの自慢の部分をお褒め頂き、スタッフ共の励みの言葉となります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月21日 12:49:13

・到着時に、女性スタッフが寄ってきてくれたので荷物を持ってくれるのかと思ったら挨拶だけでした。

・部屋は木のにおいがあって広くて快適です。この部屋はお気に入りです。川側にも泊まってみたいです。Wi-Fiはかなり弱いです。

・食事の種類も豊富でとてもおいしく満足です。料理人さんはよく声をかけてくれるので親しみやすい雰囲気です。食事はほかにないくらい、いいと思います。
ホールスタッフは手に何も持っていないなら素通りではなく、空いているお皿を下げてほしいです。

・お風呂を一番の楽しみにしていたのですが、23時という遅い時間帯に子供が入っていて、お風呂場で自撮り含め写真を撮りまくっていました。親は、一番前の浴槽で子供といっしょに泳いでいました。ほかの人に水しぶきがかかるくらい豪快にバタ足で。そのうちお湯に潜っていましたが、「子ども用のプールあるよ」と誘っていたのでこの親は棚湯の一角はプールだと思っていたのでしょうか?この親子以外にも棚湯に人が何人かで入りしていましたが、皆さん怪訝そうな顔をされていました。
あまりにもひどかったので、フロントの女性に注意をしてもらったのですが、撮った写真は「削除するように伝えた」とのこと。どんなふうに映り込みしているかわからないので、こういう時は削除するのを確認するのが適切かと。「この後は部屋に戻りますか?」と聞かれたので、「結果はチェックアウト時に教えてください」と伝えて終わりました。この迷惑な親子のせいで寝る前のお風呂が全く楽しめませんでした。

そして、チェックアウト時。フロントは何も言わず。普通、前日にトラブルがあれば翌朝フロントの人から一言あると思っていたのですが、違っていました。ら「どうなりましたか?」と聞くと「削除しました」とだけ。何も伝わっていなかったのでしょうね。謝罪もなくこちらが変な人のような態度をとられましたよ。フロントに言わず、通報すればよかったのでしょうかね。大変不愉快でした。今は多くの温泉旅館でもホテルでも、スマホの使用禁止、撮影禁止など張り紙がありますが、それをあえてしない姿勢であれば、スタッフがしっかり対応できるようにしておかないとまた同じことが起こります。不安な気持ち、不愉快な気持ちを考えてほしいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月22日 10:50:45

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件につきまして、私どもの対応の至らなさゆえご不快の念を与えてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お風呂内での写真撮影については、大浴場入り口正面に禁止事項として掲載しております。お子様との旅の思い出としてお写真に残したい気持ちも分からなくもないのですが、皆様が気持ちよくご入浴できるよう、大浴場内でのマナーが良くなるよう配慮して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフの教育ともども見守って頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側(最上階)】

かばさん2545さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2019年11月20日 22:24:04

部屋も広く食事の種類も豊富。温泉も広くていいお風呂です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月22日 10:44:15

山下

ゆったりご到着の方にピッタリ♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!北陸旅行応援
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

猫汰,さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2019年11月20日 16:21:37

お部屋をランクアップして頂きとても綺麗な広い和洋室で大満足です。お風呂も綺麗でゆったりしていてゆっくり暖まりました。バイキングは種類が豊富でオープンキッチンのスタッフがとても感じが良く元気で楽しく美味しく本当にお腹いっぱいになりました。白海老にステーキ大満足しました。コーヒーサービスも良かったです。また行きます

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月22日 10:30:55

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・そして高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋・お風呂・お食事などご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

竹橋

投稿者さん 2019年11月19日 14:19:06

宿泊した部屋の床掃除がしてなかったです。前に宿泊されたお客様のものかと思われるお菓子が床に散乱していました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月20日 08:10:29

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より投函をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変申し訳なく、恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を受け、清掃スタッフ・チェックスタッフに再度隅々まで清掃・チェックするよう申し伝えましたことをご報告いたします。

この度のご利用、またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

岩井

投稿者さん 2019年11月18日 21:34:19

夜のバイキングがとても美味しかったです。種類も豊富で目移りしました。特にオープンキッチンで作ってくださる寿司や海鮮丼が豪華でした。
また、利用したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月19日 13:15:26

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。是非季節を替えての再訪をお待ち致しております。

この度のご利用、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年11月14日 17:15:58

リニューアルされたばかりということで、館内はとても綺麗でした。料理もサービスも行き届いていて、とても良い時間を過ごすことができました。唯一気になったのが、無料のコーヒーがあまり美味しくなかった事ですかね・・・。好みの問題もありますが・・・。でも全体的にとても良かったです。またお世話になりたいお宿です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月15日 13:11:42

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また『とても良い時間を過ごすことができた』とのお言葉、本当に嬉しく思います。
またお写真もご投稿下さり、ありがとうございます!

コーヒーについては、昨年から試飲を重ね、風味・酸味・苦味などご満足頂けるものをご用意したつもりですが、至らず残念に思います。

また季節を替えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用・また貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月12日 21:09:25

11月6日に宿泊しました。天気も良く紅葉がすばらしかった。別館への移動がわかりにくかった。川沿いでしたが、本館に隠れて景色が良く見えなかった。食事は、沢山の種類があり楽しく食事ができました。トロッコまで送っていただき大変ありがたかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月15日 13:06:37

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

別館のお部屋をご利用頂きましたが、ご移動方法など分かりづらく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
館内用のサインはお出ししておりますが、まだ見せ方など工夫をして参ります。

今後もお客様のご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月08日 16:21:17

バイキングの種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです。お風呂場のアメニティが充実していて、女性には嬉しいサービスだと思いました。どのスタッフさんも笑顔で対応して下さり、非常に気持ち良く過ごすことができました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月10日 11:04:11

投稿者様

非常に気持ちよく過ごすことができたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

竹橋