黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

yoshiharu1949さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

yoshiharu1949さん [70代/男性] 2019年11月02日 19:40:14

通された部屋がランクアップされており とても豪華な気分で過ごすことができました。
朝夕食バイキングで種類も豊富で質も高くとても美味しくいただくことができました。
内風呂 露天風呂ともに湯加減もよくゆったり入ることができ、とても満足でき幸せでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 09:29:26

ゲスト様

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・お食事・温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

長谷川

【楽天トラベルセール】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 18:23:55

良かった点
*リニューアルされてすぐだけあって、外観も内観もとてもきれい。
*お風呂の洗い場や洗面台の数がたくさんあり、とてもスムーズ。
*部屋も廊下もすごくきれい。バストイレセパレート。
*設計がとてもうまいと思う。大黒風呂のドライヤー台の洗面ボウルがオフセット。
*ウェウカムドリンクのサーバマシーンが気が利いている。
*ルームキーが2本あるから便利。
*若い女性スタッフが笑顔で頑張っている。送迎バスのお見送りも笑顔で手振ってくれていた。
*お布団を敷きにきてくれた外国人スタッフが礼儀正しいくて、とても頑張っていた。

残念だった点
*エレベーター内が妙に汚れていた。
*レストランの給仕スタッフのおばさんの物の言い方が異常に上からなのがどうかと思った。何様?
*食器を片付けていた男性スタッフの仕事嫌々感が伝わってくるのがちょっとと思ってしまった。

これから宿泊される方へ
*オススメの宿だと思います。ただ、食事のバイキングに注意が必要。
*蟹は冷凍。スカスカで水っぽいです。期待しないように。
*お寿司よりお刺身をたくさんたべたほうがいいです。お刺身が美味い。
*エビフライより、目の前で揚げてくれる海老天ですよ。
*ステーキが焼けるのを待ってる間、目の山盛りポテトに要注意。
*汁物はどれもぬるいです、が!?お茶は超激熱です。
*富山ブラックは食べやすい味にしてくれてます。大丈夫。
*夜も朝もスイーツのレベルが高い。少しお腹を空けておいて、是非、味わってください。
*棚風呂のほうが洗い場・ドライヤー数が多いので、女性の方は髪を洗ったりするならこちらで。
*電車の方は、送迎バスで駅まで送ってもらうと楽。
*部屋のトイレに音姫がついている。
*オートロックじゃないから、鍵をちゃんとかけて出かけよう。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 09:20:32

ゲスト様

数多くのご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についての残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。清掃の件に関しましても今一度チェック体制を万全にします。

長谷川

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

kero6569さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2019年10月31日 17:22:07

今年に入って2回目の利用です。
前回と同様、大変良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月02日 09:29:20

ゲスト様

この度は今年の4月に続いてのご利用、誠にありがとうございます。前回と同じくご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

投稿者さん 2019年10月28日 17:40:41

どこも綺麗で気持ちよかったです。家族全員満足していました。

一つだけ気になったのは、夕食は2部制で良かったのですが、朝食は宿泊客みんな一緒で混雑してたので朝食も2部制ならいいのにな~と思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月28日 18:49:51

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食の混雑については大変ご迷惑をお掛け致しました。混雑緩和に努めると共に、時間に余裕を持って朝食会場にお越し頂く案内をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月27日 11:22:00

10月23日にお世話になりました。
雑誌を見ていたら富山の美味しい寿司が出ていて急に富山に・・・と話になり、楽天トラベルを検索したら やまのは がお客様の声 で好評価でしたので、急でしたが、台風の影響で部屋が空いていたのでしょう。ラッキーでした。

評価の通りでした。全てにおいて大変満足です。

食事は、ご飯がコシヒカリ、蟹、牛肉のステーキ、お寿司、蟹丼。白エビの天麩羅、焼きくり、ラーメン・・どれもこれも味付けもよく係りの人もにこやかに接客して頂きました。

お風呂もHPで見るよりずーといいです。絶対に二つのお風呂に入るべきですよ。こんなに素敵な露店風呂はありません。

部屋は広くてきれいでした。清掃も行き届いていました。
(8階でしたが、季節がらカメ虫がお天気の良い日には、窓にへばりついていましたので窓は開けられませんでした。部屋には一匹も入りこんでいませんよ)
ロビーでは、無料のお茶やコーヒーがあり、ピアノも弾けますよ。

帰りのお見送り一つにも手を抜いていませんでした。このホテルの姿勢が見えました。
是非リピーターにしてください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月28日 11:29:16

ご満足頂けたご滞在となったようで、こちらも嬉しい気持ちになります!是非リピートして下さい!!

これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

ひまわりんご2019さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ひまわりんご2019さん [40代/女性] 2019年10月24日 16:07:00

主人と2人で1泊。空いている部屋があるということで、プランで予約した部屋よりアップグレードした広くて新しい部屋に変更して用意してくれていました。お食事の時、アルコール飲み放題(60分2200円)を付けました。少しお高めかと思ったのですが、お酒が好きな私たちには外せませんでした。でも、選べるお酒の種類にビックリ!その日のオススメ高級地酒を頂けたり、赤ワインのシャトー・ド・ベル・キャピタンをグラスで好きなだけ頂けたり!店員さんが好みを聞いてくださって、お食事に合わせたお酒を教えてくれたりもしました。地元食材たくさんの美味しいバイキング(お寿司とステーキが特に絶品!)で、品数も多く、どう頑張っても、お食事もお酒も全てを制覇することができず、お腹がいっぱいになってしまうのが悔しいくらいでした(笑)また次回の楽しみにしたいと思います!スタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです!車で出発する時にも、見えなくなるまで両手で手を振って見送ってくださったのが印象的でした。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月24日 17:42:15

当館の飲み放題は、メニューブックに載せているアイテムほぼ全てが対象となっております。当館のシニアソムリエが厳選したワインも取り揃えておりますので、北陸の山海の幸とのマリアージュをお楽しみ下さい。

ゲスト様におかれましても非常にご満足頂けたようで、頂戴したお言葉を拝読し当方も嬉しくなりました!

これからもお客様のお声を励みに、また奢ることなくスタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

あつひろ3号さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 16:56:36

従業員の気配りが細かく、チェックイン時に荷物をカウンターまでもっていっていただけるなど素晴らしいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月24日 17:33:52

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

タカッキー50さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

タカッキー50さん [60代/男性] 2019年10月22日 01:37:30

1.あいにくの雨でしたが山々にガスがかかり、山水画のなかに赤い橋が映えるような風景が幻想的でした。ロビーで外を眺めているとサルの一家のお出迎えがあり、そのうちヘッドライトを灯したトロッコ電車がゆっくりと赤い橋を下ってきました。その瞬間、ノスタルジー、侘び寂び、いとおしい等の感情が入り混じった複雑な気分になりました。来るのを待ってたんだぞというような歓迎振りでした。
2.川原の水や滝の音を聞きながら入る露天風呂、赤い橋を眺めながら入る棚湯は格別でした。
3.評判どおり夕食バイキングはどれをとってもおいしかったです。朝食はオレンジジュースがほしかった。
4.リニューアルしたてということで、部屋、その他全館小奇麗でした。気持ちがよかったです。ただ、部屋に常備されている座椅子が高かったので落ち着かなかった。普通の低座椅子と座布団もあればよかった。
人気の宿なので、今回台風の新幹線被害で観光客が減少しているというニュースを聞いて、チャンスだと思い利用させていただきました。また来いよ~と山が言ってくれてるようなので、峡谷観光を兼ねてまたの機会に利用させていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:49:48

今回ご宿泊頂いたお部屋にはローチェアを採用しております。足を伸ばしてもリラックスしやすい構造となっておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂く事ができなかったとの事、残念に存じます。頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長谷川

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

投稿者さん 2019年10月20日 11:49:53

Very impressive hotel. Big room, modern interior decoration.high quality buffet and onsen with good view.

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:25:15

Thank you very much for using our hotel from among the many hotels and inns.
Thank you again for the highest evaluation.
We will continue to do our best to provide better service.
Thank you very much for using and posting this time.

Kurobe / Unazuki Onsen Yamanoha
Hasegawa

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2019年10月19日 18:11:36

施設側の不手際で10/17予約がされていませんでした。こういうう事があるとはびっくりしました。相当時間待たされて、結果としては、施設側の責任という事で、部屋は確保でき、宿泊には支障はありませんでしたが、不愉快な思いをしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:21:31

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またチェックインの際に大変お待たせする結果となってしまい大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後同じミスを繰り返さないようスタッフに改めて指導致しました。

また宇奈月の地にお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸甚でございます。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年10月18日 22:32:43

先に洋室を1つ予約し、あとから両親も行くことになり、洋室が空いていなかったので和室を予約したので、階が異なったのですが、洋室からすぐの階段を上がってすぐの和室にしていただいたので、行き来するのに不便もなく、ありがたい配慮でした。
私たちの洋室のほうは、ベランダからの景色がとてもよく、また、ユニットバスは、広くて新しく、とても快適に利用できました。夕食のバイキングも種類が豊富で、一つ一つがおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。従業員の方の対応も親切で、従業員教育がしっかりしているんだろうなあと感じました。両親もとても満足していました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:17:01

長谷川

【楽天トラベルセール】50%OFF 宇奈月の湯でリラックス♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月18日 19:39:48

窓からの景色も良く、料理も美味しくて満足しました。ただ今回、喫煙部屋にしたのですが角部屋のためかエアコンがあまり効かなかったです。ヒーター持ってきてもらえたのでなんとかなりましたが。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:15:34

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
空調の件に関しましてご迷惑をお掛け致しました。全館一体型の空調を導入しており、また季節柄昼夜の寒暖差があり温度管理が難しい時期ではございますが、すべての皆様が心地よいと感じる空調をご提供できるように致します。

この度のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 10:20:21

10月15日に家族で行きました。眺めの良い本館の川側を予約してました。チェックインの時に空きがあるので少し広めの新館のお部屋にどうぞ…と言われて新館は遠いですか?とか色々聞いちゃいました。父と母は年齢も重ねているのであまり歩かせるのは…と思って新館よりは本館のが食事やお風呂には近いかな…と思って本館予約してたんです。九州で杉の井さんに泊まった時に新館と本館はバス移動か歩きでも繋がっていましたが遠くて…だから今回も移動が遠かっては…と思い本館予約にしてました。ちょっと不安ながらお部屋に行ってみると10階建ての9階で眺めも良くてトイレと洗面が2つずつあり新館綺麗ね♪と家族ではしゃいでました。エレベーターでお風呂の1階まで降りれるし食事も3階から乗り換えればエレベーター使えたので問題ありませんでした。食事もすごい豪華なバイキングで夕食は蟹もありビックリしましたし、どれもできたてを提供いただけるので美味しかったです。朝食バイキングのパンの品数サンドイッチやパニーニまで色々あり美味しかったです。おにぎりも美味しかったです。お風呂もお部屋もラウンドでドリンク無料で飲めるのやら…全てが良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月18日 11:42:17

まずは、お客様ご自身で様々な点を考慮した上での本館へのご予約であったのにも関わらず、私どもの勝手なグレードアップにより困惑させてしまい、大変失礼致しました。しかしながら、結果としてはご満足をいただけたご様子で、私どもも嬉しく安心いたしました。
今回は別館へお泊りいただきましたが、本館にはお年寄りや車椅子ご利用の方にも快適にご利用いただけるユニバーサルルームもご用意いたしております。またお越しの際は、そちらもぜひご検討くださいませ。お客様には、また折に触れて皆様でご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 14:56:52

食事のバイキングがどのお料理も美味しくて満足です!
また機会があれば利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月16日 18:50:51

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みとなります!
またお越しの際は、今回よりも一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同驕らず精進してまいります。
冬は雪、春は新緑の中に赤い山彦橋が映える趣深い景色を、ゆっくりとお楽しみいただけます。また、バイキングのお料理も季節ごとで異なるものをご用意致しております。
お客様には、ぜひまた時季を変えて当館へお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

イ33さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

イ33さん [50代/男性] 2019年10月15日 12:37:01

男湯・女湯の差が気になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月16日 18:27:57

ご滞在中は、お客様に大浴場の格差を感じさせてしまうかたちとなり、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当館きっての魅力である『棚湯』を全面に推し出している分、もう一方の『大黒部』が劣って感じられてしまうのは否めない状況となっております。
しかしながら、『大黒部』は「源泉掛流し」の露天風呂・広々とした空間の内風呂という点で、多くのお客様にご満足を頂いてもおります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後は『大黒部』についての劣らない魅力も、さらに引き出すとともに皆様にお伝えしていきたいと考えております。
この度のご利用・貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 11:11:52

お部屋が広くキレイで、トイレ、洗面台が2つあるのは、すごく良かった。
バイキングも種類豊富で食べきれなく、悔しいくらいでした。
カレーが最高に旨かった~♪
お刺身も新鮮だった~♪
ライブキッチンも良かった~♪
温泉も広くて景色も最高でした。
のんびり過ごせて、とてもリフレッシュ出来ました。絶対、また来ます~♪

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月12日 10:53:50

ご滞在中は、様々な面でご満足・お寛ぎいただけたようで、私どもも何よりでございます~♪
「絶対、また来ます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の時季を変えての再訪を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】本館 スーペリア和室 川側】

ミッチャン81058329さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ミッチャン81058329さん [60代/女性] 2019年10月09日 16:32:53

夕食、朝食共に品数も多く美味しかったです。各所にコーヒ—等の飲み物のセルフの機械が置いて有るのが嬉しかったです。リニューアルオープンしたてで館内も綺麗でした。スタッフの方々も感じが良かったです。また、利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月09日 19:29:50

バイキングで沢山お召し上がり頂いた後は、コーヒーと共に、ゆっくりと一服しながら至福の時間をお過ごしいただくというのが理想でございますが、今回のご宿泊でお客様にはそのよう形でお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、驕ることなくより良いサービスをご提供できるよう、精進して参る所存でございます。ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

ノアチャン2708さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ノアチャン2708さん [60代/男性] 2019年10月09日 14:42:51

ホテルの綺麗さと夕食バイキングを楽しみに行きました
ホテルの部屋は本当に綺麗でした・・・大変嬉しかった
バイキングのカニを楽しみにしていましたが最悪です
水っぽくてカニの味もしなかった。解凍の仕方が悪かったのか分かりませんが
楽しみにしている方も沢山いらっしゃると思います
もう少しカニを美味しく食べさせて下さい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月09日 18:03:17

折角お楽しみにされていた夕食のカニにつきまして、みなさまの期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
調理担当のスタッフには、解凍方法等の見直しとお出しする前の再確認を徹底するよう指導し、しっかりと品質の良いものをご提供できるよう努めてまいります。
一方、ご宿泊いただいた客室につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからさらにホテルとして様々な面で向上していけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

この度は、お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。恐縮ではございますが、お客様にはまた季節を変えて、当館へお立ち寄り・ご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

投稿者さん 2019年10月08日 13:51:56

無料で部屋のグレードアップをしてくださり、大変感激致しました。

ラウンジからの眺めも素晴らしく、トロッコ電車の通過時間を書いた時刻表も置いてありました。
紅葉にはまだ早く木々は緑でしたが、橋の赤とトロッコのオレンジ色との対比が素晴らしかったです。
ラウンジや廊下からおサルさんがたくさん見え、可愛らしかったです。

宿泊日が地元のお祭りと重なり、夜にはロビーで獅子舞も見ることができ、賑やかな雰囲気も味わえ、大変楽しい旅行でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月08日 18:02:27

【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

投稿者さん 2019年10月06日 19:50:41

川側のお部屋は消臭対応の喫煙タイプのお部屋しかないらしく仕方ないのですがやはりタバコの臭いが気になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月07日 14:02:32

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室のタバコ臭でお客様に不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度お客様がご利用頂きましたスタンダードツイン(眺望:川側)は確かに喫煙室だけとなりますが、他の客室については禁煙及び川側のタイプは多数ございます。お休み頂く際にベッドがご希望の場合は、和洋室がございますので、そちらもご選択可能となっております。和洋室は川側も選択可能となっており全て禁煙室でございます。

お客様のお声を受け、清掃及び最終チェックの際にもお部屋の臭いまで再度確認するよう申し伝えました事をご報告致します。

この度は貴重なご意見を賜り真にありがとうございました。また宇奈月にお立ち寄りになる機会がございました際には当館をご利用頂きましたら幸甚でございます。