黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月03日 17:00:22

グレードアップしていただいたお部屋も快適で、ゆっくり寛がせていただきました。
来年には、主人がまたゴルフ仲間と同じ部屋に泊りにくる、と申しております。その節はお世話になります。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月03日 18:30:39

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
すでに来年のご予約をご検討してくださっているとのことで、大変嬉しく、今から身の引き締まる思いでおります。ご主人様御一行のご来館の際にも、また素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからさらに精進して参る所存でございます。次のご予約に関し、何かご不明点などがございましたら、当館へいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館へお越しいただける日を、一同心よりお待ち申し上げております。

村上

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2019年10月03日 16:07:06

10月1日宿泊させていただきました。今回4度目のリピーターです。
駅から近いし立地条件も最高です。
バイキングも品数豊富でびっくりしました。
温泉も満足です。今回は年老いた母も行ったのでお風呂で滑らないかとても心配でした。
ところが全面滑り止めがついていたので何の心配もありませんでした。
お年寄りにもとても優しいホテルです。
楽しい旅行が出来ました!

次はどこにしようかまた計画中です。

大変お世話になりありがとうございました。

また絶対に行きたくなるホテルです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月03日 18:10:35

この度は、4度目のお越しとのことで、また当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回も大いにご満足頂けたようで、ほっと致しました。
お年寄りに優しいという点でお客様からお褒め頂きましたが、当館ではユニバーサルデザインを多用した完全段差なしの客室もご用意をしております。ぜひそちらも、機会があればご利用頂けたら、と思います。
しかしながら、当館は構造上階段が多いため、時にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。早急な改善が必要だと理解してはおりますが、まずはおもてなし・気くばりなどのソフト面で優しさを感じられるサービスをご提供できたら、と考えております。
お客様には、ぜひまた折に触れて当館へお越しいただけることを、心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

ヨッシー0830さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ヨッシー0830さん [70代/男性] 2019年10月01日 21:17:28

大きな部屋、清潔で眺望も良い源泉かけ流しの大浴場・露天風呂、笑顔一杯の出迎えサービス、カフェフロアーでのコーヒーサービスなど大変満足できました。
何よりバイキング形式の夕朝食は、日本全国47都道府県を旅行してきていますが、ベスト5には入ると思います。
夕食のライブキッチンは天ぷら・ステーキ・ラーメン、カレーなど種類が多くどれも美味しかったのでチョットずつ頂きましたがお腹がパンパンになってしまいました。
今回は黒部トロッコ電車ツアー後に利用しましたが、今度何か理由を見つけて再度宿泊したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月02日 13:25:54

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、お食事につきまして「ベスト5」とのお言葉…!身に余る光栄でございます。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
そのほか、当館について様々にお褒め頂きまして、重ねて感謝申し上げます。これに驕ることなく、お客様に感動していただけるよう精進してまいる所存でございます。
次の機会がございましたら、黒部市の美味しい清水や夕日スポット巡りなどはいかがでしょうか?また、当館では富山の地酒に力を入れて多種多様にご用意をしておりますので、お得な飲み放題のご利用もお勧めいたします。
お客様には、ぜひ折に触れてまた当館へお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 18:28:18

朝食のみのプランで宿泊しました。お部屋は別館で新しく、とても綺麗でした。また、朝食バイキングは和食をメインに品数も多くとても充実した内容でした。朝食でこの内容でしたら、夕食はもっと豪華なのでしょう。次回は是非2食付きのプランで宿泊したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月02日 14:22:46

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今回は朝食のみでのご利用ということでしたが、ご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
夕食については、また異なるおばんざいや、季節のお造りをご用意しております。もしお酒を嗜むのでしたら、当館でこだわってご用意したお酒と、少しずつ様々なペアリングもお楽しみいただけるかと思います。
お客様には、ぜひまた当館へお越しいただき、夕食付きでごゆっくりと滞在いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村上

【楽天トラベルセール】50%OFF 宇奈月の湯でリラックス♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

なつ4677さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

なつ4677さん [50代/女性] 2019年09月27日 16:58:22

バイキングがとても美味しかったです。
男湯と女湯が離れているので、少し不便でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月30日 10:45:00

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
2箇所のお風呂が離れておりますが、離れている事を感じさせないような展示物等を、もっと工夫して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

JUJUJU8905さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

JUJUJU8905さん [50代/男性] 2019年09月21日 19:11:05

9月20日に一泊し、翌日トロッコ電車に乗りました。駐車場に車を置いてくださり、またトロッコ駅まで送迎していただきました。とても助かりました。
 2回目の宿泊で、前回は部屋のカギとバスタオル掛けに感動しました。今回は浴衣の帯です。絶妙な伸びがあり、今までどこにもない帯で食べるのも寝るのもとても楽で感動しました。11月に家族11人でお世話になります。次の感動はなにか今から楽しみです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月22日 11:13:44

この度は、3月以来の当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
日々、お客様へ感動のサービス提供を心がけておりますが、今回もご期待を上回ることができたようで、スタッフ一同幸甚に存じます。伸縮性のある帯は多くのお客様からご好評を頂いております!お客様にも、お気に召して頂き、ほっと致しました。
その他、お褒めの言葉の数々、既に次回のご予約を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
11月は紅葉のピークです。また、秋のバイキングもご家族11名皆様で一緒にお召し上がりいただけますので、ご安心ください。次回のご滞在も良いものとなることを願い、心よりお待ち致しております。当日はお気を付けてお越しくださいませ。

村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年09月21日 17:16:57

館内は明るくて綺麗。部屋は他の部屋の騒音など聞こえず静かで落ち着けました。バイキング料理は感激するほど美味しい物は無くて普通でした。それぞれ好みはあると思いますが、寿司飯は美味しくなかったと思います。大浴場の浴槽は内湯は1つ、屋外は3つありましたが湯の種類が違うとか温度が違うとかはなくて、イマイチつまらない風呂でした。ミストサウナのドアを開けたらカビ臭くて、すぐに出ました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月22日 10:20:02

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には、料理や大浴場についてご期待に応えることができず、またミストサウナの臭い等でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の改善点とし、より満足・感動して頂けるサービス・印象に残るホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。
お客様の、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月20日 16:54:09

外観とは異なり、館内は まるで新築かのような美しい施設でした。
周辺の散策にも絶好の立地で、あちこちの足湯も楽しめましたし、野生の猿も普通に目の前を歩いており、非日常を味わうことができました。

食事は朝食だけでしたが、これまで経験したことのないほどバラエティーに富んだバイキングで最高でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月20日 19:18:54

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は、一泊朝食付きプランでご利用を頂きましたが、「最高」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。お客様には、ぜひまたお越しいただき、夕食のバイキングもご利用頂けたらと思います!これから味覚の秋となり、夕朝食ともに新メニューを取り入れてまいります!
ぜひ、季節を変えてのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

長谷川

ゆったりご到着の方にピッタリ♪宇奈月の湯でリラックス、朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

へぼぴーいさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

へぼぴーいさん [50代/男性] 2019年09月19日 21:19:45

20数年ぶりの宇奈月温泉、せっかくならと口コミの良いやまのはさんに楽天セールでお得に宿泊させて頂きました。
温泉は男湯と女湯が入れ替わり、それぞれの雰囲気が楽しめて良かったです。
棚湯の露天は最高ですが、サウナがミストサウナなのでちょっと残念。
大黒部の湯は川がちかく風情があってサウナも最高、でも敷きタオル交換があまりないのでこれもちょっと残念。
部屋は宇奈月の峡谷が望めるロケーションで大正解。
窓がもう少し低いか、はきだしの窓なら座ってくつろぎながら景色を堪能できたと思う。
でも、本当にロケーションは最高。
食事は地場のものが中心でどれもおいしくいただけた。
朝食会場で海外からの従業員さんの元気な おはようございます。 の声だしが印象に残り。それと相反して日本の従業員さんの笑顔があまりみられなかったのが残念。
帰り際、女将さんらしき方が宿泊客の見送り、写真撮影の対応をされておられ、近年合理化でチェックアウト後の見送りや、いってらしゃいなどのあいさつもないなかでちょっとあったかい気持ちになりました。
思ったまま書きましたが、次回は子どもたちも連れてまた伺います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月20日 19:21:02

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお風呂やお食事についてお褒め頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、また高いご評価に慢心することなくより一層精進して参ります。

また頂いたご指摘事項については各スタッフにも共有して参ります。

また季節を替えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】本館 スーペリア和室 川側】

投稿者さん 2019年09月15日 19:43:49

棚湯が綺麗だし、景色も最高でした!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月15日 20:07:21

また、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

棚湯は当館自慢のお風呂となっており、トロッコの渡る赤い橋や、黒部峡谷の大自然をご覧いただけます。新緑や紅葉の時期ももちろんいのいのですが、雪景色は水墨画で描いたような景色となります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたして降ります。

中山

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

madoromiさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2019年09月15日 00:36:31

連泊の2泊目。
黒部ダム見学ツアー参加で始発のトロッコに乗るために前泊。
車を駐車しているので連泊した。
朝食がおいしかったので夕食を利用してみたかったが
ダムから5時間かかり帰りが遅くなって利用できなくて残念。
その分朝食を堪能しました。
次はゆったりホテル滞在を堪能したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月15日 13:23:17

2泊目についても続けて口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
大迫力の黒部ダムは、お楽しみ頂けましたでしょうか?当館での滞在は忙しなかったかもしれませんが、2泊ともに朝食をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
ぜひ、次回ご来館時には、ゆったりとおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同笑顔で心からのおもてなしをさせて頂きます。この度の連泊でのご利用・ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

madoromiさん [50代/男性] 2019年09月15日 00:31:27

トロッコ駅まで8分程度の立地なので便利。
朝食のみの利用でしたが種類も豊富でおいしかった。
スタッフの対応も良好でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月15日 13:07:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、一泊朝食付きプランでご利用を頂きましたが、「おいしかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。お客様には、ぜひまたお越しいただき、夕食のバイキングもご利用頂けたらと思います!これから味覚の秋となり、夕朝食ともに新メニューを取り入れてまいります!
この度のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

1957JIY JIYさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

1957JIY JIYさん [60代/男性] 2019年09月13日 14:46:31

全体にほぼ大満足に近いです。特に部屋をアップして頂いてとても嬉しかったです。貸切風呂も大満足です。バイキングは余り食べれない為、半分の量もいきませんでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月15日 12:50:36

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用頂いた貸切風呂について、「大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。他の2種類もまた内装が異なり、源泉掛け流しの温泉を楽しんで頂けるかと思います。また当館にお越しの際は、ぜひ、異なる貸切風呂をご利用ください!またのご宿泊を心からお待ちしております。この度は、ご利用・口コミのご投稿、ありがとうございました。

村上

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

espressoteaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

espressoteaさん [50代/女性] 2019年09月10日 18:36:51

価格優先で予約したので期待していなかったのですが、バイキング嫌いの父が喜ぶほど、バイキングが充実していて夕・朝共に満足でした。
地元の食材もあり、品数も豊富で、特にお肉が美味しかったです。ただ、食事会場まで階段を使わなければならなかったので、足の悪い方には少し大変かな?
お部屋は大部屋でしたが、畳も綺麗で、歯ブラシ等は一通り揃っていました。化粧品は大浴場には雪肌精等も用意してありましたが、お部屋には置いていないので持参した方が良いです。口コミ通り、棚湯は本当に気持ちが良かった。タオル類はお部屋から持参になります。
建物は古いですが、結構手を入れてあり、黒部川が見渡せる雰囲気の良いロビーではドリンクサービスもあり、置いてある書籍のチョイスもよく、総合点の高い満足できるお宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月11日 11:25:37

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事までの連絡通路は、別館のお客様は1フロア階段を降りて頂く必要がありますが、少し遠回りになりますが、本館経由ですと階段無しでご移動は可能となっております。案内が不充分で失礼致しました。

今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうござます。

長谷川

【楽天トラベルセール】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

mainzfeさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2019年09月09日 16:14:53

今年2回目の宿泊。
部屋は綺麗で広く、トイレや洗面所も2か所あり素晴らしかった。冷蔵庫に冷凍機能があれば更に良かったと思う。
食事の質、種類、味付け全て良かった。飲み放題の酒の種類も多く、リーズナブルな価格で満足。
風呂もとても綺麗なお湯で渓谷の景色も良く、目の前に見える川の水も綺麗で良い。棚田からはトロッコが橋を通る景色も見れ良かった。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月09日 19:42:07

この度は前回の6月に引き続いてのご利用、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで何よりです!

客室内の冷蔵庫は小さく冷蔵機能のみとなっておりご不便をお掛け致しております。保冷剤や冷凍保存するものがございましたらフロントでお預かり致します。ご遠慮なくお申し出下さいませ。

これからもお客様のお声を励みに、また奢ることなくスタッフ一同さらに精進して参ります。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スーペリア和室二間 街側】

投稿者さん 2019年09月09日 16:10:20

駅に近くてとても便利でした。食事も美味しかったです。バイキング形式なので混雑はしていましたけど・・・・

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月09日 19:39:38

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。また高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたのは7月夏休みの土曜日ということもあり、多くのお客様で賑わいをみせておりました。混雑を避けるために時間を分けてご案内をしておりますが、申し訳ございませんでした。

お声を真摯に受け止め、より良いご案内方法などを考えて参ります。お客様の季節を替えてのご来館をお待ち致しております。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

あらら2586さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年09月07日 11:40:31

9月2日に宿泊しました。デラックス洋室川側に泊まったのですが、お部屋の窓が大きなガラスで、黒部川が絵のようにきれいに見え、とても満足しました。
大浴場のうち、一つの露天風呂は、山を借景としていて雄大で、よその狭い露天風呂には、もう入れないかもと思いました。
お料理は、夜も朝もバイキングですが、種類も豊富でちょっとずつ小さな器に入れてあり、色々な種類が楽しめました。今回、80才を超えた母と伺ったのですが、最近食が細くなり、会席料理だと食べきれないことも多くなりました。多品種少量が楽しめ、おいしいバイキングは大歓迎です。
また、ぜひ伺いたいと思います。
なお、丹前やお風呂あがりの足袋は、お部屋になくても、フロントに言えば出してもらえました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月07日 14:06:54

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

長谷川

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!

投稿者さん 2019年09月06日 21:48:46

とにかく夕、朝食がとても美味しかったです。バイキングは今までのイメージでは質より量でしたが、こちらは何を食べてもとても美味しく、時間がいくらあっても足りないくらいでした。また、お風呂も眺望が素敵でしたし、部屋にはトイレや洗面台が2つあるなどとても快適に過ごせました。館内もとても綺麗で、接客も良く、今まで泊まった中で一番良かったと断言できます。また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月07日 14:05:13

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『今まで泊まった中で一番』とのお言葉、本当に嬉しくスタッフの励みになります。今後もより良いサービスをご提供できるよう、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月06日 14:42:26

トイレの戸が内開きのため、出るときが大変だった。
連泊で、部屋の清掃はせずに、アメニティだけ交換を頼んだ。アメニティが足されてはいたが、使ったアメニティとタオル類が置きっぱなしでフロントに連絡して取りに来てもらった。
着た浴衣は布団に置いておいたが、何故か帯だけ抜かれてた。4人分全員。浴衣の上に部屋着を重ねて置いておいたのに抜かれてたのがびっくり。部屋着を触られたかと思うと気持ち悪かった。
連泊で夕飯のバイキングで、ぶり大根のサービスを頂いた。思いがけないサービスには嬉しかった。ありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月07日 13:39:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお部屋の清掃・アメニティ交換の際の不手際につきましてご不快は思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度指導を徹底して参ります。
そのような中にも関わらず、時間を割いてご投稿を頂き、誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供できるよう、さらに精進して参る所存です。

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2019年09月03日 20:04:07

家族旅行で利用させていただきました。
旅行にはよくいきますが、過去利用したホテルの中でも最高のホテルの一つです。
部屋・風呂ともに掃除が行き届いており、トロッコ列車の見える景色もすばらしく、夜は川のせせらぎの中で静かに休むことができます。
そして、なんといってもバイキングが想像を超える種類と味。
これだけのために関東から足を運ぶ価値があります。
スタッフの対応もよく、不足は全くありません。
評価が非常に高いのにも納得のホテルでした。
また伺わせていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年09月04日 09:15:18

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々・・・、本当に嬉しく感謝申し上げます。
『過去利用したホテルの中でも最高のホテルの一つ』との事、スタッフ全員に共有させて頂きます。

お客様のお声を励みに、また奢ることなく今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

山下