黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 11:20:46

0歳の息子のお宮参り後
家族みんなで宿泊させて頂きました。
約3ヶ月前から予約し
この日をとっても楽しみにしていました。
オープンしたての頃から
大好きな温泉旅館さんで私は4度目の宿泊
、両親を連れてきたのは初めてでした。

本館と別館があり館内は
エレベーターの仕組みなど
少し複雑です。

温泉に入浴後夜21時過ぎに母が
館内でまよってしまい
フロントで名前を言って部屋の場所を教えて欲しいとお願いしたそうですが
口頭での説明のみで、
結局また迷ってしまいました。

あいにくスマホも充電中で
中々戻ってこない母を心配し
探しに出かけた家族と会うまで
母は館内を歩きまわり
部屋に戻れた時には
泣きそうやった...と
半泣きになっていました。

フロントの方は2名おいでたようで、こちらの勝手ではありますが
エレベーターや部屋の近くまで
案内して頂くなど
もう少し丁寧に対応頂ければ....と思ってしまい
母も同じように思いながら
悲しんでいたようです。

大好きな温泉だったので
息子との初めての家族旅行にと
やまのはさんを選ばせて頂いたのですが
母の話を聞いた私もなんだか悲しい気持ちになり
私も母を1人にさせないなど
何か対策すればよかったなと反省し
悲しい気持ちのまま眠り朝を迎えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 21:03:26

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

館内でのご案内につきまして、スタッフの人数不足によりお客様に多大なご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、人数配置の変更や館内案内の強化など、改善に努めてまいります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【タイムSALE】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

safariy61さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

safariy61さん [50代/男性] 2024年03月04日 09:37:31

朝食バイキング時に子供のトレイを乗せるカートを借りようと若い女性スタッフに声を掛けました。
結果借りることができたのですが終始会釈するでもなく声掛けするでもなく時間もかかってやっと借りれました。不愉快でした。
部屋は別館の3Fで小宴会場を部屋に改造したようなところで就寝時物音がひどく寝られなかった。
雪の落ちる音、風の音、周辺部屋の出入り口引き戸のガラガラ音、廊下の話声、エレベーターの音等々です。防音設備がダメダメでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月04日 20:50:42

朝食時のスタッフの対応につきまして、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の防音面につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】