黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 21:53:15

食事は満足できるものだった。前日に芦原温泉のビュッフェが有名なホテルに泊まったため、そこと比べるとクオリティが低いのは否めないが、頑張っている感じは受けた。ビュッフェのラーメンでまともなラーメンを食べたことは無かったが、ここのブラックラーメンはこれまでで一番美味しかったと思う。
残念なのはお風呂。かけ流しの浴槽は男女合わせて一つだけ。男女時間制で交換なため、翌朝は循環のお風呂に入ることになる。。。棚田のような浴槽は、普通は源泉の温度を徐々に適温にするものと思うが、ここの棚田のような浴槽は何の意味があるのかな。。。てっきり源泉かけ流しと思っていたら循環のお風呂。因みに、嫁さんは斜め右方向のマンションから丸見えのような気がして、ゆっくり入るような気になれなかったと言っていた。
あと、シャワーが一定時間で止まる仕組みなのだが、短すぎる。客にどこまで節水を求めているのか。
もちろん節水に協力する気はあるが、家でもそこまでしていない節水を、旅行先でケチケチさせられるのか。
経費節減も良いが、それをお客に感じさせてしまうようなことは。。。
見直して欲しい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月22日 07:10:07

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

rakuten王さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakuten王さん [30代/女性] 2024年04月19日 00:07:24

いつもお祝いとして予約させていただいています。川側のお部屋は眺めが最高です!フリードリンクのコーヒーはお食事会場の外にあるメーカーがお気に入り。バイキングのお刺身が贅沢。朝食の焼きミギスが富山らしくて良い。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 20:43:42

また多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

おっち8357さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっち8357さん [70代/女性] 2024年04月11日 15:41:36

まずは、宇奈月温泉そのものが閑散としていたことにビックリ。
だいぶ前に訪れたときは、活気があったのに、コロナの影響か、、。
食事、お風呂はとても良かったです。
ただ、スタッフ数が少なくチェックイン、アウト時は放って置かれてかんでやや寂しい、、、。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:20:57

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数不足によりお客様への対応に十分なお時間を確保できなかったこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

とよねおんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とよねおんさん [40代/男性] 2024年03月14日 20:56:01

再訪です。
以前はコロナ直前に伺っておりかなり高印象でしたので期待値は高くなっておりました。
が、今回は小さなうーんと思うところがありましてちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。

金曜日の夜から土曜日にかけて利用。
小さなうーんの1つ目は客室のトイレ。
便座の拭き取りがあまく、汚れがありました。
備付のトイレットペーパーで拭き取るとすぐに綺麗になったので、掃除の際に見つけれなかったのかな、と。
もう一つは2階バイキング会場への動線の階段の掃除。階段の縁の汚れが目立っておりました。
以前宿泊した際には目に入らなかっただけかもしれませんが、ちょっと勿体無いなぁと思います。
その他は個人的には満足でしたが、家族に聞くとコロナ前に比べて夕飯の食事の内容が少し落ちたかな、と。朝食は逆に満足したと言っております。
色々大変かと思いますが、また再訪の際には気持ちよく5つ星がつけられたらと願っております。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月15日 16:02:44

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋のトイレやパブリックスペースに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。お食事に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

ひとっすぃ0519さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひとっすぃ0519さん [50代/男性] 2024年01月19日 00:31:51

1月16日宿泊したものです。まずお部屋の冷蔵庫ですがオフになってることに知らずにに入れて後に冷えてないことに気付きました。スイッチはonにして頂きたいです。大浴場のドライヤーの後ろ側にびっしりホコリまみれは引きました。バイキングは美味しかったですが強制的!?に19時させられて案の定バイキングコーナーに間に合ってない商品が多く見られたのは残念でした。機会があれば利用したいと思いますが改善して頂けると幸いです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月20日 08:57:51

冷蔵庫につきまして、この度はお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお食事の提供が間に合っていなかった件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めてまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【貸切風呂予約できます! 21:10~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~
【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 18:06:01

お気に入りの宿で3回目の宿泊になります。
石川県の地震の影響もあったのかもしれませんが、バイキングは過去2回に比べて、質が落ちたように感じました。お風呂は最高です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月07日 07:28:55

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年12月12日 12:53:38

人が多すぎてゆっくり出来なかった。
人に対してお風呂も脱衣所もせますきる。
夕食も人でいっぱい。
味噌汁は汁だけしか残ってないし。
うんざりした。
アメニティもがっかり。
若い人とか団体には良いかもしれないけど、もっと静かにゆっくりしたかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 18:04:35

夕食や大浴場の混雑に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お味噌汁やアメニティに関してもご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年10月22日 09:15:16

テレビを見て行きましたが・・

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月22日 16:25:16

ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月15日 17:18:05

総合的には普通でした。値段が高かったので期待しすぎたのかもしれません。また泊まりたいとまでは思いませんでした。
グレードの高い部屋でしたが、Wi-Fiはまったく繋がりませんでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月15日 19:41:53

Wi-Fiにつきまして、この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)】

投稿者さん 2023年08月04日 19:03:58

部屋はとてもきれいな広い部屋で川側だったので景色も良く、朝は猿の家族が遊んでいるのが見れました。
食事が子供連れが多かったせいもあり、かなり騒がしく落ち着けなかったのと、口コミの高評価ほどではなく普通だったな~と思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 22:02:45

お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年07月03日 07:59:57

フロントの人の愛想がなく残念。
ホテルの顔だからもう少し笑顔があってもいいのでは?
説明後、館内案内図でキーを丸めて渡してきてびっくり。焼き芋じゃないんだから。
食事会場の方々は親切丁寧で、すごすよかった。食器もいいタイミングで片付けてくれた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月03日 23:11:06

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフの応対に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申に訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年06月04日 13:18:20

毎年お世話になっているリピーターなのですが、チェックインの際、今回ご利用は初めてですか?と、聞かれて、ガッカリでした。また、チェックイン時は複数名の方に出迎えていただきましたが、チェックアウトの時は、お見送りは全く無しでした。以前と色々な面で変わったように思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月04日 20:02:24

チェックイン、チェックアウト際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

sakimama041さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakimama041さん [40代/女性] 2023年10月25日 00:30:29

初めて宿泊させて頂きました。有名な旅館だと知りバイキング(食事会場)のイメージ画像を検索して見て豪華そう!と少し期待度を上げてしまっていたせいで実際は拍子抜けと言うか期待以上ではありませんでした。品数は多いと思いますが所詮バイキングはバイキングで満腹にはなるが満足感は無いという所で…いつも宿泊する旅館のように板前さんが綺麗に盛り付けてくれた創作料理を一品一品運んでくれるような楽しめる上質なお夕食には負けます。あと富山牛とか密かに楽しみにしていたので牛肉が無かったのが1番悲しかったです。まあ予算的に厳しいですよね。他の旅館ではよくある朝のダシがきいた卵焼きや山芋のとろろなどが無かったのも…あと他のレビューで見た鮎の塩焼きやフレンチトーストは見当たらず…でも流石に鰤のお刺身は文句無しの逸品でした。それとお部屋は最高で施設自体は全体的に本当に綺麗で細かななサービスも良く旅館からの景色も素敵で、温泉も棚湯がもう本当に素晴らしかったです、生憎の雨だったのが残念でしたが晴れていたら星空を眺めながら温泉に浸かれていたのだろうなと思います。今回は団体客と重なって食事会場も大人数で落ち着かなかったので私はバイキング向いてないと感じたので次は素泊まりで泊まりたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 07:48:02

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 14:17:57

バイキングの種類・ボリュームは多くて良かった。ただ、お寿司のネタやお刺身に冷凍物が多かったのか水っぽかったのが気になった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 23:37:10

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お寿司に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

酒飲みpingpongさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年09月12日 07:50:55

ゆっくり出来ましたが
バイキングは流石に慌しいし
食材も大手同様にレベルが低いのが残念
飲み放題はお安いが
毎度毎度バーまで取りに行く煩わしさ…
トロッコ乗せようと、部屋は次回の孫たちとお泊まりに参考にしようと嫁さんと2人で
無駄に大き目予約
川側ですが重機が目に入って残念
もう少し安ければ孫たちと来れるかな?
総合的にリピートは考えることになりそうだ…が
宇奈月もコロナのおかげで結構寂れてた 残念ながら

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 15:53:22

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに関しては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。検討してに改善に取り組んで参ります。その他に
関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

ぴー5705さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴー5705さん [50代/女性] 2023年08月29日 06:05:58

「きっときとの鮮魚がお出迎え」と銘打ったプランを利用しましたが、きっときとではありませんでした。私は富山県民で他県から来た友人4人と宿泊。お部屋は広いものにかえていただき感謝しています。掃除もいきとどいていました。しかし、バイキングのお刺身とお寿司は「きっときと?地物ある?」という言葉がうかびました。夏の時期魚の種類を確保するのが大変なのはわかります。養殖、冷凍を使うなとは言いません。ただフクラギ(はまち)とサスの昆布締めぐらいはこの価格だったら出してほしかった。バイキングが気になったけどレビューの料理が美味しいという評価をみてここにしたのですがこの宿泊代金でこの料理は残念です。他社と比較して、この値段なら高いグレードのバイキングだろうと勝手に期待した私が悪いのか。予約をとった自分を責めています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 08:31:01

お食事に関してご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ十分に検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年08月17日 09:37:24

お風呂が非常に熱く、家族は誰もお湯に浸かることができませんでした。
夕食時のバイキングの際、綿あめを作るコーナーがあり、前の子供4人連れ家族に、スーツを着たスタッフが途中から一緒に綿あめを作り2個ずつあげてましたが、もう一度並び直してからやるべきだと思います。後ろに並んでいる方のこと考えてますか?一度諦め時間をおいて再度並ぶとまた同じ家族の綿あめ待ち...バイキングなので時間制限があるので残念です。
夕食の時間を宿の都合で早い時間にすると、アルコール一杯サービスとのこと、同伴者は中学生ですから別のサービスがあると良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月17日 19:36:39

大浴場に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。綿あめに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。1杯サービスに関しても貴重なご意見ありがとうございます。改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 08:41:31

黒部名水マラソン参加のため5/27,28と連泊しました。
マラソンと提携?の宿でしたが、ランナー向けのサービスは皆無で、むしろ面倒そうな印象を受けました。
会場まで送ってくれるようなサービスは当然なく、朝ごはんが時間的に間に合わないので、せめておにぎりでも作ってくれないか話しましたが、当たり前のように拒否されました。
アメニティ類も配給制のような感じで、なんとなく興ざめしました。
ビュッフェも品数はあるものの、連続して食べるほどのものでもないかな、と思います。同じメニューで同じサービスなので。
そこで働いている従業員の方たちの振る舞いは良いと思うのですが、もうすこし客に寄り添ったサービスがあると良いなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 22:31:47

この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
またお客様への対応につきまして配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度のご意見を共有させていただき、スタッフ一同改善して参ります。

投稿者さん 2023年11月02日 02:40:12

紅葉シーズンで満杯客となり、人的サービス面が酷かった。特に夕食時の対応スタッフ。バイキング料理の質もイマイチ。創意工夫に欠ける。素材をただ並べ立てた感じ。宿泊部屋、風呂は良かったが、食事時の一部従業員の対応で幻滅した。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 09:16:28

バイキングスタッフの対応に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。お食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 23:41:49

デラックス洋室と貸切風呂が大変気に入ってるので何度も行かせて頂いてますが、今までは食事も満足してたのですが、行く度に食事の内容が落ちていってる気がしてなりません……。
美味しそう!食べたい!と思える種類の物がどんどん減っていき、1番ショックだったのが スイーツのフルーツタルトが無くなっていた事です(;;)主人も好きで楽しみにしてたのに……(;;)
しかもスタッフの方が無表情でやる気無さげに焼いてたり……
部屋は本当に大満足なんですが、食事も楽しみの一つなので残念でした(;;)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 17:05:09

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。お食事に関しても、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】