黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

愛の翼88さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

愛の翼88さん [50代/女性] 2024年04月26日 18:22:03

前回家族旅行で泊まって、料理とっても美味しかったと好印象で再度行きました。ホテル全体雰囲気やお風呂も最高ですが、ネットが遅いと楽しみにしていた海鮮丼今回少し地味だったと大好きなエビ天ぷらとカニ料理がなくて、牛肉料理もないことが残念です。季節の問題だと思いますが、全体的に良かったです。

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 17:36:36

食事、風呂(温泉)が非常に良かったです。
宇奈月温泉での宿泊は初めてでしたが、とても気持ち良く過ごせました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月21日 18:15:31

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年04月11日 16:45:13

家族5人、北陸応援割で平日に宿泊しました。
平日にも関わらず、宿泊者は多かったように思います。

お部屋は広かったですが、景観は駐車場でした。
次回は川側を泊まってみたいと思いました。
温泉のお湯はとても良かったです。
お食事はブュッフェ形式、子供達も好きなものを食べれて、とてもおいしかったです。
お部屋もロビーもお風呂も、掃除が行き渡っており、とてもきれいだと思いました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:21:25

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月02日 16:05:58

家族で利用しました!生後8ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、スタッフさんの方から夕食時に離乳食の提供を勧めていただき助かりました!しかも温めますかと気を遣っていただき(そのままいただきましたが)とてもありがたかったです。
宿泊客が多く朝食バイキングは少し待たないと入れませんでしたが、それ以外は大変満足です!また利用したいと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月04日 05:16:32

岩井

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

よーちん10さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よーちん10さん [60代/女性] 2024年03月29日 15:17:44

ただでさえ人気ホテルなのに北陸応援割関係で宿泊客が爆発状態だった。食事もお風呂も早め早めに勝負をかけたので、うまく楽しむことができた。仕方がないことだとは思ったが、昨年の夏に宿泊したときより、料理の品数がずいぶん少なく、少し残念だった。美味しいことには変わりはなかったけど。だからやっぱりリピートすると思う。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 10:33:25

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事内容に関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

JK888さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK888さん [40代/男性] 2024年03月26日 19:42:11

口コミを拝見し評価が高かったので、家族5人で2泊させていただきました。口コミ通りの素晴らしいホテルだと思います。館内は広く清潔感があり、温泉も快適でした。食事はバイキングでしたが、オープンキッチンで提供されていた豚肉は柔らかく、アジフライはフワフワで美味しかったです。しかし残念なことが2日間の間に、4回ありました。1つ目は浴衣の上に羽織る半纏のポケットに、誰が使ったかわからない使用済みのティッシュが入っていた。2つ目は卓球場の床が埃だらけで不快だった。3つ目はバイキング会場の壁際の棚に、使用済みの食器と食べ残しがあった。せめてすぐに下げるか、見えないような工夫がほしい。4つ目は廊下の話し声がうるさく睡眠を邪魔された。(玄関を開けるとすぐに部屋の為?玄関と寝室の間に襖でもあれば違うかも?)色々書きましたが、良かった事も沢山あったので満足です。また利用させてもらいます。2日間ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月27日 18:49:40

また貴重なご意見を数多く頂き、重ねてお礼申し上げます。

清掃面に関しまして、行き届いていない箇所が多々ありお客様にご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン

投稿者さん 2024年03月11日 18:53:15

2人でも持て余すぐらいの広さで綺麗で部屋からの景観も素敵でした。
夜と朝のバイキングも種類が豊富で大満足で美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月12日 21:14:04

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年03月07日 20:57:07

人数の増減があったためか、二間続きのお部屋にグレードアップしていただきました。
モダンな床の間に青畳、入口、板の間も広く、トイレ、洗面台も2か所あり、快適に過ごさせていただきました。
ロビーからの黒部川の眺めが素敵です。
また、宿泊客が多く、混雑するなか、スタッフの方々の笑顔で丁寧に対応される姿が印象的でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月09日 13:33:56

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2024年02月26日 11:07:15

朝食時入場の順番待ちで少し時間がかかったため、子どもの食事の面倒もあり、朝食の時間が短く感じた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 11:06:52

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、朝早く会場にお越しいただいたにも関わらずお待たせする結果となり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

Tk3515さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年02月24日 12:52:56

ホテル名が杉乃井の時に親と姉らとトロッコ列車乗車を兼ねて一泊しました。今回久しぶりの2回目の宿泊です。リニューアルされたのか部屋、特にトイレ内がきれいになっていた。部屋も予約時点で街側だったが入室すると渓谷側だったので良かった、代えてくれて有難う御座います。
大浴場はやはり良い、どちらも良いが個人的には棚湯の方が好き。
食事会場も広く席数も多い、料理もぶり大根は美味しかった、やはり富山!
唯一のイマイチ点はアルコール代でビールは妥当としても日本酒が90mlで800から900円、これが1合ならともかくその半分でこの料金はちょっと高い、いくら地酒とはいえ。1合提供でもう少しリーズナブルな価格設定にしてほしい。
あと入浴時に湯籠を持っている人を何人か見たが、私の部屋にはなかった。部屋によってあるなしがあるのかな?
今回チェックイン当日は雨で翌日は雪で天候に恵まれなかったが、次回は晴天になることを願ってまた来たいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月24日 18:04:34

レストランの飲料に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また湯かごに関しましてはこちらの不手際にございます。お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めてまいります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ピンキーママさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピンキーママさん [60代/女性] 2023年12月24日 15:29:16

12/17に利用しました。
雪景色の棚湯から時々見られた星空は気持ち良いものでした。コロナ前から何度も利用させてもらっていますが、コロナ中は食事にも工夫が必要でした。やっと以前と同じようになることを期待していましたが、さすがに蟹の取り放題はできないのですね…残念です。冬のたのしみだったのですが費用や品不足などの要因でしょうか、残念でした。品数も少なくなりましたが、美味しくいただきました。
若い従業員も多く華やかな雰囲気はよかったと思います。
また利用させていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月24日 19:38:17

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年12月22日 21:27:33

1歳半の娘を連れて家族で宿泊させて頂きました。オムツ入れやベビーソープ、知育玩具の貸出もしていて大変助かりました!お任せでアンパンマンのキーボードを持ってきて頂いたのですが、アンパンマンが大好きな娘は大喜びでした♪レストランでも色々なタイプの子供椅子がありよかったです(*^^*)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 16:50:14

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お子様に喜んでいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。ありがとうございます。

岩井

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 15:07:30

12月2日に宿泊しました。評判が良くYouTubeにも宇奈月温泉で検索するとこの宿を褒め称えたものばかりでしたので、こちらを予約させていただきました。
お宿は確かにロビーの雰囲気もよかったのですが、お部屋が…お風呂とお手洗いが同じなのは仕方がないとしても換気扇がないのです。お手洗いが換気扇がないお宿は初めてでした。主人は気を遣ってフロント近くのお手洗いにわざわざ行ってくれてました。そして部屋が暑くて暖房機を切っても窓を開けても暑くて困りました。朝食は夕食の時に空いている時間は6時半からと書いている表みたいなのがあったので6時45分頃に行くと行列が出来ていて聞いてみれば7時からだそうです。これには私たちも含め皆さんお怒りでした。会計の時言うのを忘れてしまいました。
お風呂、お食事はとても良かったです。
チェックイン時にいきなり歯ブラシだけを渡されました。これも初めて経験でした。スーツケースと歯ブラシを持って部屋まで行くってテンション下がりますね。お部屋に置けない理由があるのでしょうか?

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月10日 07:44:43

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のお時間に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。また、お部屋のお手洗いや暖房に関してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 21:02:14

部屋が広くて綺麗でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月06日 16:08:15

岩井

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 21:17:06

夜のバイキングで食べた富山ポークが豚の臭みが強くて食べられなかった。ブラックラーメンも普通の醤油ラーメンって感じでした。しかし、それ以外は文句無しの完璧でした。
特に朝のおにぎりは美味しくて何個も食べました!ありがとうございました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月26日 12:43:02

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
富山ポークやブラックラーメンに関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参りますありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

桜菜(はるな)さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桜菜(はるな)さん [40代/女性] 2023年11月24日 22:57:06

富山の観光で チェックインの時間に遅れてしまい 大変ご迷惑をお掛けしました。遅れる旨を連絡すると スタッフの方が優しく対応して下さり感謝しています。
食事の時間は19時半が一番いい時間でした。
黒部ダムと黒部峡谷の行き方を丁寧に教えて下さり 結局 1日で黒部ダムと黒部峡谷に行くのは かなりハードだと分かり 黒部峡谷行きは断念しましたが 教えていただき大変助かりました。
食事も美味しく お風呂もお湯加減がちょうど良く お部屋も綺麗で Welcome水もとても美味しかったです。
お土産売り場でご当地キティを販売して欲しかった…
後は21時以降に対応して下さったフロントの研修の方が こっちが不安になるぐらいでした。
でも まだ観光出来てない場所もあり 時間の都合でトロッコに乗れなかったので 次回も やまのはさんに宿泊して その時は行けなかった所とトロッコに乗りたいと思います。有難うございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 11:09:05

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夜間のフロントに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
ご当地キティに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

干し芋大将さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:57:47

15時にチェックインしたにもかかわらず、夕食時間が5時30分か7時15分といわれました。団体優先なのでしょうか?それ以外は満足しています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 11:17:57

ご夕食のお時間に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

みやまうさぎさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みやまうさぎさん [70代/女性] 2023年11月21日 19:18:09

10月初めに立山登山の後利用しました。
ロビーやお風呂からの黒部川と鉄橋、トロッコ列車の走る景色が大変良かったです。
残念ながら食事は品数も少なかったのですが部屋は広くゆったりできました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月22日 08:34:32

またお料理に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 17:59:36

北陸の幸ということで大変期待していましたが、遅い時間帯であったためか、お刺身の盛ったお皿は
食べたくなるような感じではなく、ぐしゃぐしゃと残り物の様な雰囲気でお皿に残っており、食べる気にはなれず
非常に残念でした。

人数が多いのは分かっているはずなので、もっと小分けにして、どんどん新しくお皿に盛りつけたのを
順次入れ替えていくべきではなかったかととても残念に思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月20日 20:45:51

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事の盛付につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善して参ります。

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月17日 18:51:20

景色が綺麗でよかったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 21:32:20

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】