黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

桜菜(はるな)さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桜菜(はるな)さん [40代/女性] 2023年11月24日 22:57:06

富山の観光で チェックインの時間に遅れてしまい 大変ご迷惑をお掛けしました。遅れる旨を連絡すると スタッフの方が優しく対応して下さり感謝しています。
食事の時間は19時半が一番いい時間でした。
黒部ダムと黒部峡谷の行き方を丁寧に教えて下さり 結局 1日で黒部ダムと黒部峡谷に行くのは かなりハードだと分かり 黒部峡谷行きは断念しましたが 教えていただき大変助かりました。
食事も美味しく お風呂もお湯加減がちょうど良く お部屋も綺麗で Welcome水もとても美味しかったです。
お土産売り場でご当地キティを販売して欲しかった…
後は21時以降に対応して下さったフロントの研修の方が こっちが不安になるぐらいでした。
でも まだ観光出来てない場所もあり 時間の都合でトロッコに乗れなかったので 次回も やまのはさんに宿泊して その時は行けなかった所とトロッコに乗りたいと思います。有難うございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 11:09:05

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夜間のフロントに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
ご当地キティに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して参ります。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

干し芋大将さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:57:47

15時にチェックインしたにもかかわらず、夕食時間が5時30分か7時15分といわれました。団体優先なのでしょうか?それ以外は満足しています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月25日 11:17:57

ご夕食のお時間に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 16:22:26

バイキング料理がとても美味しく種類が沢山あり、朝、夕食共にお腹いっぱいで大変満足しました。
お風呂も景色が最高で風情あり疲れがスッキリ取れた感じがしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月23日 18:15:02

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

みやまうさぎさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みやまうさぎさん [70代/女性] 2023年11月21日 19:18:09

10月初めに立山登山の後利用しました。
ロビーやお風呂からの黒部川と鉄橋、トロッコ列車の走る景色が大変良かったです。
残念ながら食事は品数も少なかったのですが部屋は広くゆったりできました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月22日 08:34:32

またお料理に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 17:59:36

北陸の幸ということで大変期待していましたが、遅い時間帯であったためか、お刺身の盛ったお皿は
食べたくなるような感じではなく、ぐしゃぐしゃと残り物の様な雰囲気でお皿に残っており、食べる気にはなれず
非常に残念でした。

人数が多いのは分かっているはずなので、もっと小分けにして、どんどん新しくお皿に盛りつけたのを
順次入れ替えていくべきではなかったかととても残念に思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月20日 20:45:51

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事の盛付につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善して参ります。

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月17日 18:51:20

景色が綺麗でよかったです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 21:32:20

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 18:44:12

お風呂とお部屋は写真通りで、棚湯を楽しめました。QRコードからお風呂の混雑状況も把握でき便利です。
ただ、お食事のビュッフェが…。朝食のビュッフェは富山らしいものもあり、昆布が付いたおにぎりなど他のホテルにはないお食事で良かったです。問題は夕食で、時期が悪かったのか、目玉となる食品がなく、一般的なお寿司や天ぷらなどがメインでした。富山らしいものも、ブラックラーメンなどで、鰤や白エビも前菜的な感じで、期待していただけに残念でした。
12月に入れば鰤や蟹など色々出てくるのだと思いますので、時期を選んで宿泊した方が良いと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月14日 21:47:40

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年11月07日 16:11:12

紅葉シーズンに宿泊しました。
部屋も食事もお風呂も良かったです。
前から泊まってみたかったお宿で、結婚30周年で夫婦で利用させて頂きました。
ただひとつ気になったのは歯ブラシの毛が抜けて歯に何本も挟まったことでした。
それ以外はゆっくり出来て満足しました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 09:35:44

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

てけてけ0さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てけてけ0さん [40代/男性] 2023年11月06日 08:28:03

正直、予約時にいただいたメールの文章的に、あまりホスピタリティが期待できない印象を受けました。(具体的には要望に対して「不可能でございます」とありましたが、「致しかねます」が適切ではないかと思いました。)
ただ、実際に利用してみると、フロントの対応を始め、従業員の方の対応は素晴らしかったので、サービス面は良かったです。
食事もバイキングの種類が豊富で十分満足できました。
今回、シーズン的に繁忙期だったこともあり、残念ながら取れた大部屋の景色が駐車場側で、しかも地上1階でしたから、部屋の中が外から丸見えになってしまうので障子を開けられなかったのは唯一残念。
せめて竹垣的なものを設置して、外から内を見えにくくしていただければ良いのではないかと思います。
あと、お風呂はもう少し露天感を感じられるようにしてくれれば良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:24:29

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時のスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後とも精進して参ります。。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

labtonさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

labtonさん [60代/女性] 2023年11月05日 11:40:31

夕食のバイキングはすごく良いと評判だったので、期待しすぎたせいか、特に美味しいと思えるものもなく、テンションが下がりました。夫は好きな刺身を楽しんでいました。
お風呂は夫だけが大浴場に行き、私は部屋のお風呂を使いました。部屋のお風呂もきれいで気持ちよく使えました。
翌朝、チェックアウト後に宇奈月のトロッコ駅に行くのに車で送って頂けて、自分の車をホテルに駐車したままで、帰りの駅にも迎えに来て頂けたのはとてもありがたかったです。
部屋から川とトロッコ電車が通る鉄橋が見えて楽しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 16:53:44

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関して、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:26

10月22日 初めて利用させて頂きました。立地良く部屋からの眺めは最高でした。また、料理は色々なものが取り揃えられて美味しく満足でした。早めに到着したので車の駐車をお願いした時、対応が良かったでした。
ただ、不満点としてチェックイン時の対応のフロントマンが、少し威圧的な感じがして気分が良くありませんでした。(私の感じ方かもしれませんが、施設などの説明時、)
また、洗面所の排水が悪いようでした。それ以外は、良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 19:04:21

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントでの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、改善に取り組んで参ります。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年10月28日 00:46:07

初めて利用させていただきました。きっかけは週末旅の極意というドラマでした。ホテルは全体的に清潔感があり、特にロビーからの景色は最高で居心地が良かったです。お部屋は、広くて綺麗で、こちらも絶景を楽しむことができました。食事は申し分なく、美味しかったですし、バイキングの特性を考え、小分けされた料理には配慮を感じました。飲み放題もよかったのですが、宇奈月ビールが対象外であったのがとても残念でした。でも次も是非泊まりたいという気持ちになりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 13:16:37

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

飲み放題につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

ガイ会長さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2023年10月27日 21:30:37

立地、部屋、サービス共にとても良いホテルだと思います、
部屋からの眺めもよく、ロビーにあるラウンジもくつろげます、
夕食、朝食のブッフェも美味しく、特にその場で焼いたものはとても美味しかったです、また意外といってはなんですがデザートがとても美味しいのは嬉しかったです、
ただ、なんでしょうか、個人よりも団体などを主眼においているような気がしたのは平日に泊まったせいでしょうか、
また、説明が少ないのもちょっと不満な点でした、
ホテルの説明は1枚の紙のみ、通常部屋などには細かくいろいろ書いたものがあったりするのですがそういう物は無く、紙に書いてある事以外は分からない、
例えば部屋にあった水のボトルなどこれはサービス?有料?など
また、バスタオルは追加する場合は有料というもの温泉宿としてはどうなのだろうか、とか
気遣いが利くホテルではないように思いました、

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 22:11:17

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内、客室内のご案内に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスタオルに関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月25日 20:12:14

同行者が誕生日だったのでお祝いしたい事を事前に伝えたら、食事後にデザートプレートを用意して下さいました。本人もとても喜んでくれて、素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました!

清潔感のあるお部屋でゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんのとても丁寧な接客、心地良かったです。
また富山にお邪魔する際は利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:11:22

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
同行者様、お誕生日おめでとうございます。ありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 16:42:39

部屋が広くてとてもきれいでした
朝、夕のビュッフェも種類が豊富で美味しかった。
温泉の景観も素晴らしい

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:08:29

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:24:27

清潔感のあるホテルでよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 23:35:03

投稿者さん 2023年10月19日 14:13:18

10月17日に宿泊しました。翌日にトロッコに乗るためアクセスの良さ、お部屋にバストイレが付いている、あとは口コミを読んでこちらに決めました。スタッフの対応も良く(お土産屋さんの男性は無愛想でしたが)、ラウンジのドリンクサービスも良かったです。今回、わざわざお部屋にバストイレが付いているこちらのホテルを選んだのですが、シャワーの水圧がすごく弱くてびっくりしました。このシャワーヘッドの大きさでこの水圧??フロントに連絡しようと思いましたが、諦めてそのまま浴びました。お部屋のお風呂を利用する方は少ないかもしれませんが、もう少し強く、一般家庭のシャワーと同じくらいの水圧にして欲しいです。お掃除は行き届いていましたが、畳に大きなシミがありそれが気になりました。
お食事は口コミ通り、どれも美味しかったです。バイキングなのに定番の鶏のからあげがないのが残念でしたが、富山ポークとごはんは特に美味しかったです。また黒部に行く際はぜひ利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 18:11:47

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一部スタッフのご対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。
シャワー水圧や畳のシミに関しても、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

ハリアー85さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハリアー85さん [50代/男性] 2023年10月17日 23:01:36

テレビ東京のドラマを見て会津東鳳さんに続き訪問
今回は10月15日から17日まで2泊3日で利用しました。
黒部峡谷鉄道トロッコ列車も目当てでしたので立地も最高でした。
部屋はデラックス洋室で当初山側しか予約出来ませんでしたが運良く川側を確保でき眺望も楽しめました。
食事については、朝、夕共に富山のグルメを堪能 2日目の夕食の時はスタッフの方のアドバイスもいただき60分飲み放題をチョイス
富山の銘酒 色々な種類を堪能できました。アドバイスに感謝
気に入った日本酒『大吟醸 満寿泉 』を近隣にある道の駅で購入しました。
地酒飲み放題は日本酒好きの方にはお勧めです。
旅のひとつの楽しみ 温泉は 一言最高
宇奈月温泉で1番大きい風呂とのこと 棚湯は、黒部峡谷トロッコ電車が橋を渡る姿を見ることができました。まさに絶景スポット もう一つの大黒部も大きい露天風呂でゆっくりできました。
温泉は無色透明の弱アルカリ性単純泉
チェックアウトの時は、テレビ東京のドラマ撮影時対応されたスタッフの方とお話する機会もあり、帰宅後またドライブを観てしまいました。
一点改善するとすれば洋室の部屋の場合、フローリングで足が痛い場合もあると思うので部屋用のスリッパがあると良いなと思いました。
高級旅館に求められるパフォーマンスは十分だと感じました。またお邪魔したい宿です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 09:48:43

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スリッパに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン

投稿者さん 2023年10月17日 22:41:17

10月15日宿泊。チェックイン前にトロッコ列車乗車で駐車場利用可能の電話対応からよかったです。
雨で子供の靴が濡れてしまった時の乾燥機貸出しありがたかった。
食事前のくじ引き案内が無かったのが残念です。(前に並んでいる人と後の人には案内してた)食事後には無くなってた。
食事は全体的評価で色々な種類があって楽しいのとおいしかったです。
デザートはあまり好みではないです。白玉が固かった。
風呂はよく暖まるので雨で冷えていたのでよかったです。
部屋はきれいに清掃されているので清潔感がよかったです。
年間10件ほど色々宿泊していますが全体的によかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 09:51:16

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

くじ引きに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善に取り組んで参ります。白玉に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

なんじゃ4459さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なんじゃ4459さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:31:43

お部屋は少し狭く感じましたが、お風呂とご飯は最高でした。
宇奈月のトロッコ駅からも近くて、便利でした

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月14日 20:00:23

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。