黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 16:29:24

今回で2度目です。春よりも食事が良かったです。また泊まりたいですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 17:52:51

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 16:23:01

9月14日に宿泊しました。朝、夜の食事は種類も多くその場で作ってくれるものもありとても美味しかったです。お風呂は棚湯の方がお湯が熱くゆっくり浸かれませんでしたが景色は良かったです。お部屋も綺麗で広くスタッフの接遇も良くまた利用したい宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 17:54:12

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
棚湯に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

時代おくれ24さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

時代おくれ24さん [40代/男性] 2023年09月15日 21:34:02

今年5月に初めて宿泊してとても気に入ったので、またリピートさせてもらいました。

ロビーや大浴場、部屋(川側)からの眺めは相変わらず絶景ですね。
紅葉シーズンだとよりもっと綺麗なのかなと思います。
食事も地場メニューをはじめバラエティ豊富で、すげぇ美味しかったです。
食が進みすぎて多分太りました。

余談ですが今回、同じ宇奈月温泉内の外れにある別の老舗ホテルも日帰り入浴で利用しました。
その際に随分とぞんざいで無礼な扱いをされたこともあり、「やまのは」さんの接客レベルの高さを改めて実感しましたね。
また来年暖かくなった頃に来られればと思っています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 07:52:46

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 16:00:49

家族4人で利用させて頂きました。5歳の息子と2ヶ月の娘を連れて初めての温泉旅行でした。

赤ちゃん用のベビーソープを家に忘れてしまってどうしよう、、、と思っていたら赤ちゃん用の貸し出しメニューがとても充実しており、かして頂き大変助かりました。家族で貸切風呂を楽しむことができました。また、お部屋用にとオムツのゴミ箱まで貸して頂き至れり尽くせりで感動しました。

夕食も朝食もバイキングでしたが、びっくりするくらい海の幸が美味しくお刺身やお寿司を沢山おかわりしてしまいました!笑

バイキング会場でベビーカーを借りれるか聞いたところフロントにあるとのことで取りに行こうとしたらスタッフさんが笑顔で取りに行ってくださり大変助かりました。フロント係の方も笑顔で接客して下さりとても気持ちの良い旅館でした。また機会があれば是非とも利用したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 18:16:34

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お子様用品など、お役にたてれて本当に良かったです。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【貸切風呂予約できます! 16:30~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 19:01:22

お部屋が広く、とても眺めが良かったです。夕飯のバイキングも、海鮮やブラックラーメンなど富山ならではの食べ物が多くて大満足です。主人の誕生日旅行でしたが、大満足だそうでまた来たいと言ってました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 22:14:27

岩井

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年09月12日 10:53:46

接客は皆さんとても親切で、お部屋は1人では申し訳ない程広く、そしてとてもキレイで。
食事も、混んでいる時期に1人なのに2人席を案内されるわけではなく、どのお席でもどうぞと。
お風呂は、明るい時間帯は向かいの工事が少し気になり、露天風呂の外側には行きにくかったですが、とても気持ちが良かったです。

浴衣のサイズですが、お部屋にあった身長とサイズの紙を見て決めました。その何cmから何cmまでの真ん中辺りの身長ですが、やはり短かったのがちょっと残念でした。
ホテルがとても環境に配慮されていたので、お洗濯が増えては申し訳ないとそのまま着させていただきました。
大変お世話になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 15:40:56

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴衣に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月10日 22:38:15

9月4宿泊しました。
お部屋が想像以上に広くて綺麗でテンションが上がりました。
夕食のビュッフェでは鮎の塩焼きがありとても美味しかったです。
お刺し身も分厚かったです。
リピ有りです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 11:14:36

岩井

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年09月09日 22:11:17

車椅子使用の者がいるのですが、とても配慮が行き届いていて、ありがたかったです。また、利用させて頂きたく思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月10日 06:00:11

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年09月09日 12:09:44

部屋がとにかく綺麗でした。
ホテル内に卓球台やゲームセンターがあり、とても楽しむことができました。
食事は期待しすぎたのもあり、自分自身そこまで満足していませんが、美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月09日 15:38:09

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2023年09月09日 00:25:45

駅から近く、お風呂も広くて気持ち良く、食事も大変満足しました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月09日 12:19:24

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 18:08:31

ドラマでこちらの施設を拝見しぜひ泊まってみたいなと思い夫、1歳4ヶ月の子供と宿泊しました。ロビーからの眺め素敵でした。お部屋は広くてとても綺麗でした。掃除も行き届いているなと感じました。また窓が大きく外の景色が見渡せるのも解放感があって良いなぁと思いました。トイレが2つあるところも高ポイント。畳が新しく歩けるようになったばかりの子供が嬉しそうに歩き回っていました。1番楽しみにしていた夕食のバイキング。目移りして選べない程どれも美味しそう。お寿司やお刺身、鰻などがバイキングにあるのが凄いです。お刺身の鯛と甘エビ、里芋の串カツ、ブラックラーメンが特に好きでした。大満足の夕食でした。朝食は子供がぐずってしまいゆっくり食べられなかったですが、いくらの乗ったおむすびやお刺身があり、いつも朝食は洋食派なのですがついつい和食ばかりチョイスしてしまうほど魅力的でした。スタッフさん達みなさん親切で子供のことも気遣って頂いて有り難かったです。全体的に大満足でした。次の日はトロッコ電車に乗るために駐車場をそのままお借りできたのも助かりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月09日 12:22:18

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ドラマのご視聴、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 14:40:45

お風呂は眺めが良くて広く、良かったし、食事はメニュー豊富で味も美味しかったし、お部屋はきれいで、広く良かった。

また行きたいと思いました。

良い夏休みとなりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月05日 21:53:04

投稿者さん 2023年09月05日 11:34:09

地元民です。家事、育児に疲れた時に子供(3姉妹)とよく利用させてもらっています。
夫もその日は自宅でくつろぐ日です。

今回は、二間続きの広いお部屋に宿泊しました。
十分すぎるお部屋でした。
子供達が襖を閉じて遊び出したので、久々に1人の時間を過ごし、お風呂に入り、夕食へ。
定番のものもあり、季節ごとに変わるメニューもあり、いつも楽しんで食べています。
夕食の時に、次女(小3)がドリンクバーの使い方に戸惑っていた時も、女性のスタッフの方がすぐに助けてくださいました。
お子様連れの家族も多く、賑やかですが、空間が広いので気になりません。
これからも息抜きに利用させてもらいます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月05日 21:53:28

黒部・宇奈月温泉やまのは

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

ユーユー4652さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユーユー4652さん [70代/男性] 2023年09月05日 11:33:08

部屋は清潔で広く快適でした。窓からの景色もトロッコ列車が正面に見えて素晴らしかった。
トロッコ列車に乗るときも車はホテル駐車場に置けて助かりました。
乗車時は駅まで送っていただき暑い中の移動も快適でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月05日 21:53:57

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

一姫二太郎777さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

一姫二太郎777さん [40代/女性] 2023年09月03日 13:12:04

8月30日から家族5人で大部屋に1泊しました。
部屋はとても広くきれいでした。空気清浄機、アルコールも部屋にあり、とても良かったです。
ただ、床、畳が少し滑りやすかったので、そこが気になりました。
至るところにアルコール、空気清浄機があり、感染対策がされており、安心して過ごせました。
スタッフの方の感じ、対応も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 10:20:16

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2023年08月30日 22:01:19

8/24に家族4人で宿泊しました。
部屋が綺麗で食事も非常に美味しく、老若男女全て満足するように考えてるのが良く分かりました。
遠いので中々行けないけどまた行きたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月31日 16:06:59

投稿者さん 2023年08月30日 14:40:57

夕食、朝食とも大変満足できるバイキングでした。
あんなに種類豊富で美味しいバイキングはなかなかないと思いました

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 17:13:23

投稿者さん 2023年08月29日 12:41:02

今回初めて利用させていただきました。
お風呂も眺めが良くてとても良かったです。
食事も色々あり家族全員が満足していました。あと店員さんの接客がとても良かったと思います。
また伺おうと思います

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 22:47:10

岩井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2023年08月27日 18:03:32

妻と一泊で利用しました。
宿泊前にトロッコ電車に乗るのに駐車場を利用したいと伝えたところ大丈夫です。とスタッフの方に言われました。ありがたかったです。
部屋も広くきれいで窓からの
眺めも良かったです。
お風呂からの眺望はとても素晴らしいです。
スタッフの方も若い方も多く感じ良かったです。
また違う季節に宿泊したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月27日 19:33:16

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側/禁煙】

りえちん17さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りえちん17さん [40代/女性] 2023年08月24日 13:21:36

評価通りの宿でとても満足です。
広々と泊まりたかったので和室二間の街側を予約しましたが、山側にグレードアップして下さいました。8階からの眺めは最高でした。

食事は品数が多くアレルギーを持つ子供も食べられる物が多かったように思います。アレルギー表示はなく聞いても分からない物が多いのでこちらで食べられるか見極める必要があります。バイキングの特性上コンタミは大半の方が承知しているのではと思います。参考程度にということで表示をしてくれたら助かる方も多いのではないでしょうか。

温泉の棚湯から、遠くのホテルの人影が見えました。あちらからも見える距離なので少し心配になりました。

個人的には、ウェルカムドリンクとアメニティの種類をグレードアップしてもらえたら良いなと思いました。

また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました☆

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月24日 18:11:00

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに関しては、貴重なご意見をいただいたのですが、様々なメニューを同一の厨房、同一の調理器具で調理しております。また、食器等の洗浄も同一の場所、同一の洗浄機で行っております関係上、アレルゲンの混入の可能性が否定できない為、お客様の安全を優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルギー一覧表の作成等の対応は、行なっておりません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

大浴場に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

ウエルカムドリンクやアメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン