黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

ヤステンさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ヤステンさん [60代/男性] 2020年03月26日 18:13:58

2月10日、本館401号室に宿泊しました。バイキングレストランでは、料理を取りにいくお客さんの導線が少し悪いように感じましたが、食事は楽しめたと思います。
一つ非常に残念だったのが、当日の天候は、雪で荒れ模様の非常に寒い日でした。
部屋の暖房が効かなくて、温度計がありませんでしたが20℃以下に感じました。廊下の方が暖かかったです。
フロントへ連絡したところ、暖房機を持ってきますということでしたが、その時点ではすべて出払っており、毛布を用意しますとのことで仕方がありませんでした。
リニューアルしていますが、端っこの部屋なので、設備の改修まではどうだったのでしょうか。寒かった点が、非常に残念でなりません。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月27日 08:49:41

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。暖房についてはその後点検をし、調整等させていただいております。またその際の対応についても、もっとご提案できることがなかったかなど、各セクションでで共有させて頂いております。

お食事は楽しめたとおっしゃっていただいている中で、申し訳ございませんでした。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました

黒部・宇奈月温泉やまのは

楽天限定ポイント5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食 北陸旅行応援
【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 18:52:28

チェックインの時、フロントの対応に違和感。なんか嫌な予感が…。
女性スタッフ、なぜか途中からタメ口で話す。

嫌な気持ちのまま、フロントの女性スタッフからカギをもらい部屋へと向かう。
トイレのドア、トイレの便座、クローゼットの引き出し、冷蔵庫がなぜか全開。
菓子鉢がなぜか伏せられ、コップや湯飲み、浴衣までなし。
挙句に電気も付かない…
掃除したあとブレーカー落として今日は客が入らない部屋になっていたようだ。
フロントの女性スタッフのミスなのかは不明だが。
責任者が謝罪に来て下さり、部屋は変更していただいたが、なんだかモヤモヤがしばらく続いた。

夕食会場の年配の女性スタッフにもびっくり。
おでんのフタを持っておでんを盛り付けていたら『落としますから置いてください』としかられた。
なんであなたにそんな指図されなきゃいけないのか?
でその女性年配スタッフ、ずっとウロウロしていて客にぶつかりそうになるが知らん顔。謝る気まったくなし。

外で客を迎えるのかチェックインのとき、男性スタッフ数人が話に夢中でまったく仕事する気ないように見えたことも残念に思う。

ラウンジでソフトクリームも食べたが、コーンが古い感じでクリームも不味くてガッカリ。

こんな宿ははじめてだ。もう行くことはない。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年01月11日 08:51:39

投稿者様

しかしながら、当館のスタッフによる不手際・失礼な行いにより、気分を害されてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てに関わる部署にお客様のご指摘を共有致しました。該当スタッフにも改めて厳しく指導して参ります。

改めまして、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。

黒部・宇奈月温泉やまのは
長谷川

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン 北陸旅行応援
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 21:22:34

三度目の同じ部屋の利用でした。地元富山に住んでいます。
だんだんとサービスの質が落ちてきています。
特に、食事。
朝夕バイキングのメニューの中には、不味くて吐き出してしまったブラックラーメンや冷たいおにぎりなどがありました。
一度スタッフ全員で一つ一つ食べてみてはいかがですか?
他県からの訪問者から、こんなに不味いものが、ふるさと富山の味だと思われたくないですから。
あと、どんな理由があろうと、スタッフが食事会場で走るのは絶対にしてはいけない!
風呂は最高ですが、いつまでも設備の人気にあぐらをかいていると飽きられます。
現時点ではトップを走っていても
他の宇奈月温泉宿がいつかリニューアルされて見向きもされないようにならないように、
スタッフ全員の最高のおもてなしのために何一つとして力を抜かないでください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年12月27日 12:58:02

投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事の件に関しましては、貴重なご意見・ご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見も参考に、もっと満足していただけるバイキングとなるよう、進めてまいります。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは
中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側(最上階)】