黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

まめかぶ3906さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

まめかぶ3906さん [70代/男性] 2020年10月24日 13:12:51

部屋や浴場は広くて良かったのですが、バイキングで提供されているすべての料理が極めて少量で
何回も料理を運ばなければならなかった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月25日 11:51:37

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事の件に関しましては、コロナの影響もあり、現在トング等は一切置いておらず、小皿での提供となっており、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後も、お客様が安心して召し上がっていただけるように対策をしながらも、満足いただけるように改善して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

やまのはスタンダードプラン【スイートルームセール】【温泉旅館セール】【リゾートセール】
【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

投稿者さん 2020年10月21日 21:29:09

gotoキャンペーンもあってか、人がたくさん宿泊していました。
食事を楽しみにしていましたが、人が多くて並ばないといけない状態でした。
夕食も朝食も人がたくさんでした。
息子がまだ2歳だったのでチョロチョロするので、人混みが心配で、部屋にすぐに戻ってバイキングを十分に楽しめませんでした。
お風呂は景観がよく満足でしたが、やはり人が多く。特に朝は脱衣所の鏡の前で化粧をする人たちで個室?は埋まりドライヤーで乾かす隙もありませんでした。

チェックアウトの際はロビーが人だらけでゆっくりしたかったけど、すぐに出ました。
昨年、泊まった時は大変満足していたので。
今回は人の多さに残念でした。
貸し切り風呂は自由に入れるサービスをしていたようです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月25日 11:10:24

また、再度のご利用、重ねて御礼申し上げ
ます。

お客様の仰る通りGOTOトラベルの件もあり、ここしばらくはたくさんのお客様に
お泊り頂いており、各所では一時的に混雑
する場合があり、ご不便をお掛けい致しまして申し訳ありません。
このような混雑を今後改善できるよう、対策を行って参りたいと思います。

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)5】

投稿者さん 2020年10月12日 21:03:36

場所的には、宇奈月駅、宇奈月温泉駅のすぐそばで便利です。温泉は広くたいへん快適でした。食事は食堂の利用人数が多いこともあり、質的には今ひとつというところでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月17日 16:07:35

お食事では、利用人数やコロナ対策などで
ご不便をお掛け致しましてもうしわけございませんでした。コロナ対策を行いながらもできる限りスムーズに流れ、混雑の無いように改善してまいります。

この度のご利用、ま貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

【秋冬旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

syohei8879さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2020年09月26日 20:11:48

部屋や設備などは満足。不満だったのは

・チェックイン時に何故か食事無しプランだと勘違いされて、その勘違いされたまま延々と説明された

・夕食時にマスクをつけ忘れた状態で食事を取りに行ったらマスクしろと注意。一方で、自分のテーブルの近くで男女四人組がマスクもせずにワイワイガヤガヤば○騒ぎ。それにたいしては全く注意せず。何で?

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月28日 09:58:54

チェックインの際及び、夕食時のマスクの件に関しては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、こちらから一方的に話すのではなく、お客様と確認しながらご案内することでこのようなことが起こらないかと思いますので、スタッフには気化器的にならないよう伝えております。
また、夕食のマスクの件に関しましても
お客様に対して不公平とならないよう、常に会場内を見ながら、お願いしなければならない部分に関しては、きちんとお伝えさせていただくように致します。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

いっちゃんばばさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2020年08月04日 15:12:17

コロナで県境はためらわれ、県内でGoToトラベルキャンペーンを利用しました。前日の思い付きでも予約出来るとは、やはり観光業は窮地なんだと肌身で感じました。ホテルの皆さん、感染対策もお疲れ様です。
サービス、対応等ソフト面は満足です。ただホテルの前面改修で、大変期待していました。しかし、お部屋とファブリック部分の水回りが古いままでした。
資金面で折り合わなかってのだと思いますが、お部屋のトイレへの段差もきつく、他の部分との落差が激しいと感じました。バリアフリーで無い事を明記して、お値段もあの部屋では高いと思います。
やはり水回りの清潔感は不可欠だと思いますが、出来れば再考してください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年08月05日 15:14:01

また、スタッフへの励ましの言葉も頂き
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。客室につきましてはデラックスルームを除き、今回のリニューアルでは内装や備品等については、更新を行っておりますが、室内のバス等については、改修は行われておりません。
お客様の貴重なご意見を元に、今後の課題とさせていただきたいと思います。

中山

【夜景満喫】楽天限定【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2020年03月20日 20:08:12

温泉とお部屋は改装したばかりできれいでした。
2食ともバイキングでしたが料金の割には質も品数も
大した事がなかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月21日 17:48:08

食事の面ではご満足頂けなく心苦しく思います。見せ方なども含め改善をして参りたいと思います。

お部屋に関しましては、昨年のリニューアルの際に
フル改装をしたお部屋となっております。この清潔感を維持できるように毎日のチェック・清掃を行って参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうござました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは
中山

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】日頃のご愛顧に感謝 新しいデラックス客室をお得に!2食付き
【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

キャサリン 328さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

キャサリン 328さん [50代/女性] 2020年02月13日 15:35:41

評判の良いホテルでしたが、口コミにあるとおり チェックインの時の対応が残念でした。
あの立地に たくさんのお客さんで びっくり。小さなお子さん連れも多くて。
料理は アイディアは良いけど 見た目と味のギャップが大きくて 。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年02月13日 20:31:44

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応や、お食事につきましてご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。

このような中でも貴重なお時間を割いて口コミを頂き恐縮しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、チェックインの際の所作・言動、お食事内容などの質をより高めて参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。また宇奈月の地にお越し頂く機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸甚でございます。

長谷川

【飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!北陸旅行応援
【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

横江さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

横江さん [40代/女性] 2020年01月01日 01:53:22

12/29に宿泊。バイキングの列が何の列かわかりづらく、どこに並べば良いかわかりませんでした。
ステーキ、寿司、ラーメンは分けて欲しかったです。バイキングに列ができる様な並びは改善すべきと思いました。折角、おいしいと噂の料理も楽しめませんでした。
バイキング以外は、部屋も改装の後がわからないきれいだったし、スタッフの方も愛想も良く、親切でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年01月01日 17:41:37

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場の列については、ご迷惑をお掛けしてしまいました。そのような中にも関わらずお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
見せ方・ご案内方法など見直して参ります。

長谷川

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年12月27日 20:06:19

お風呂や施設、サービス共に大満足です。お酒も種類が豊富で、お酒好きには十分楽しめます。ただ、食事は今ひとつです。黒部の生地が近いですし、もっと新鮮で美味しいもの、パンなどのこだわりのものがあるといいです。今後に期待したいですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年12月28日 10:43:40

お食事に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見をもとにもっと満足していただけるバイキングにしてまいります。

そのほか、お風呂屋や施設・サービスにはおほめの言葉を頂き大変うれしいです!特にお酒に関しましては、こだわりのメニューとなっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは
中山

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

投稿者さん 2019年11月19日 14:19:06

宿泊した部屋の床掃除がしてなかったです。前に宿泊されたお客様のものかと思われるお菓子が床に散乱していました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月20日 08:10:29

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より投函をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変申し訳なく、恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を受け、清掃スタッフ・チェックスタッフに再度隅々まで清掃・チェックするよう申し伝えましたことをご報告いたします。

この度のご利用、またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

岩井

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2019年11月05日 14:51:24

部屋、風呂、従業員の態度などは大変素晴しかったです。ただ夕食のバイキングは品数が多くどこに何があるのか解からないのと食材の素材は今一であったのが残念です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月06日 10:34:29

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋・お風呂、またスタッフの態度について、大変素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく思います。一方食事の面ではご満足頂けなく心苦しく思います。見せ方などまだまだ改善しないといけないと痛感しております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】