黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 07:56:51

施設がまだ新しいくとてもきれいでよかった。が、温泉は、特に温泉くささは感じられなかった。うなずき温泉そのものがイオウのにおいのする温泉ではないのかと思った。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 12:02:33

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、「きれいでよかった」とのお褒めのお言葉につきましても、心より感謝申し上げます。

しかしながら、温泉に関しましてはお客様のご期待を裏切るものだったようで、私どもも残念に感じております。
宇奈月温泉は「単純アルカリ泉」のため、無色無臭ではありますが、確かに効能のある温泉でございます。
肌に優しく老若男女問わずお入り頂く事ができ、美肌の湯とも言われておりますので、是非また、折に触れ宇奈月へお越しいただけましたら幸いでございます。
その際には、また当館へお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉やまのは 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

sm2724さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2020年03月18日 23:35:21

何度か泊まらせてもらっています。館内もベット゛・洋室が好みなので広いサイズですし、大浴場も整っていて気を使わなくゆっくりと休めます。食事はまちまちですが、自分好みの品や量で選べるので良いです。内容は一般的ですが価格面から考えると良いのでわと思います。
とにかく気兼ねなく行けるので、定期的に・・。次回の予約をしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 09:27:11

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

サービスやお食事の部分については、もっとご満足いただけるようにスタッフ一同、努めて参ります。

次回のご予約もいただいたということで、
ありがとうございます!宇奈月も春の到来を少しづつ感じています。桜・新緑が待ち遠しいです。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

shiromamaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2020年03月18日 16:06:47

3名で21畳の和室(宴会場として利用していた部屋のリニューアル)で宿泊しました。
改装されていて気持ちよく過ごせましたが、空調が「強中弱」しかなく、「弱」でも暑くて付けたり切ったり…で対応が星一つマイナス。
加湿器付き空気清浄機もあったので、のどがカラカラにならずに済みました。
例年、台湾などからの団体客も多く騒々しいのですが、コロナの良い影響で、温泉に入っていても静かでゆったりできました。
バイキングも自由な時間が選べて、テーブルの半数ほどが空席で、豊富な料理をゆっくり楽しめました。
朝6時半に宿泊したフロアで非常ベルが鳴ったのですが、恐らく隣室の学生がタバコでも吸ったのでしょうか?
食事中とフロントで二度、謝罪されました。
既に目を覚ましていたので不快には感じず「ちゃんと非常ベルを機能させているのだな」と思いました。
アメニティに関して言うと、歯ブラシの毛が固いです。歯茎が痛かったかな…。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年03月19日 09:04:19

このたびは、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、リピートでの
ご利用、重ねてお礼申し上げます。

非常ベルの件、ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。原因に関しましてはタバコ等の煙では無く誤報であったのですが、同じようなことが起こらないよう確認・点検を行っております。

お部屋の空調の件に関しましては、ご不便をおかけいたしますが、強弱だけの調整となっており
細かい温度調節ができません。

このような中でも、お食事・温泉などお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしいです!

お客様の股のお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびのご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2020年02月24日 16:24:00

要介護の家族を連れて利用しました。
車いすやシャワーチェアーも用意されていて助かりました。
欲を言えば、貸切風呂の階段の段差が無いと、高齢者にも安心と思います。
また浴槽内で座れる椅子があると持って行かなくて済むかなと。
また、部屋のトイレに手すりがあると便利かと思いました。
食事は食べやすいサイズになっていて、食べ残しが出ないようになっているのかなと感じました。
いろんな料理があって、とても良かったです。

全体的に満足なホテルでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年02月24日 17:43:39

投稿者様

貸切風呂をご利用頂きましたが、椅子の手配が足らずご迷惑をお掛け致しました。お声がけ頂きましたらすぐご用意いたしますので、またの機会の際はぜひご用命くださいませ。
トイレの手すりについては、すぐの設置は難しいですが、お声を頂きました事を関係部署に共有させて頂きます。

この度は貴重なお時間を割いてご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

長谷川

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン 北陸旅行応援
【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

toto1424さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

toto1424さん [60代/男性] 2020年02月23日 08:42:11

友達4人で2月16日宿泊しました。お部屋は綺麗でゆっくり寛ぎさせていただきました。
食事は、バイキングでしたが、美味しい食べ物が沢山ありましたので満足しています。
また、お風呂からは川の流れが見えて癒やされました

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年02月23日 10:10:27

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

重ね重ねになりますが、この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月17日 23:19:00

子供が熱を出した際に、スタッフの方が熱冷ましシートがあることや、重症なら医師も呼べると伺って、大変助かりました。館内の清掃も行き届いており、友人にもオススメしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年02月18日 09:40:36

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?また機会がございましたらお子様と是非遊びにいらしてください!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

山下

ゆったりご到着の方にピッタリ♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!北陸旅行応援

投稿者さん 2020年02月03日 15:32:47

子どもと2人で利用しました。
とても広いお部屋で、清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も美味しくいただきましたが、とても混雑しており、たくさんの方々利用されていたので誰がどこに並んでいるのか全くわからない状態で、それがとても残念でした。
お布団も食事中に敷いてくださるということでしたが、食事が終わって部屋で寛いでいる途中にいらっしゃいました。押入れの中の枕を勝手に使っていたからか、とても無愛想だったのが残念でした。
フロントの方は皆さんにこやかでとても親切でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年02月03日 16:47:18

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事時の混雑に関しましては、ご迷惑をお掛け
して申し訳ございませんでした。繁忙日に関しましてはできる限り夕食時間を分散し対応させていただいておりますが、もっとスムーズに動いていただけるよう、さらに改善して参りたいと思います。

また、布団敷きの件に関しましても、お寛ぎ中に
布団を敷く形となり、また、係についても不愛想であったということで、大変申し訳ございませんでした。いずれも、担当の部署にも、今後同じことが無いよう、共有させていただきました。

そのような中でも、お部屋やフロントのスタッフ等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

投稿者さん 2020年01月27日 10:53:01

部屋は綺麗で景色も良かったです。雪がなかったのが残念です。貸切風呂を利用して良かったのですが露天風呂ならもっと良かった。大浴場が良かっただけに。
食事も良かったのですが富山のもの海の幸をもっと食べたかったです。山なので仕方ないですか、そこが残念でした。
満足はできました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年01月28日 08:21:09

投稿者様

お食事について、海の幸をふんだんに取り揃えおりましたがご満足頂くことができず、残念に思います。
ご意見を参考に今後のメニュー開発に活かして参ります。

改めまして、この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月23日 15:32:35

今回で6回目の利用でしたが、大変満足でした。今回は部屋をランクアップしていただき妻もサプライズに大感激。次回は新緑の季節に伺います。その時はよろしくお願いします。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年01月26日 10:24:05

投稿者様

この度は6回目のご利用、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルからのささやかなサプライズではございましたが、奥様もお喜び頂けたようでうれしい限りです!

新緑の時期にお待ち致しております。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2020年01月08日 15:45:38

景色が良くてウェルカムドリンクもあり、食事の種類もたくさんありました。
温泉の湯加減もちょうど良く気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年01月10日 09:59:20

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒め・高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

楽天限定ポイント5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食 北陸旅行応援

投稿者さん 2019年12月29日 10:08:48

2度目の利用でした。棚湯がとても良いです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年12月31日 10:58:14

投稿者様

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございます。また高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の棚湯をお褒め頂きありがとうございます!
皆様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月10日 17:48:38

初めての宿泊でしたが、リニューアルオープンした洋室は 広くて使いやすく、のんびりと
寛げました。
食事に関しても 和洋バイキングは 器に盛った食材が一口サイズの大きさになっていて
色々な物を食べることが出来ました 鍋も色々選べて もつ鍋をチョイス 立山の純米酒も飲み、満足・・・!! また 海外からの実習生の女の子たちが流暢な日本語でテキパキとオーダーを受ける姿に感心してしまいました。
来年はトロッコ電車が運航する 新緑の時期に来てみたいですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年12月11日 10:33:25

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・また非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋・バイキング・従業員の対応などご満足頂けた様で何よりでございます。今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度のご利用・また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:45

夕食のバイキングはお客さんが多いせいか、食事の補充が遅いものや、ないものがあり残念でした。お風呂は、気持ち良かったです。お世話になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年12月10日 11:30:18

投稿者様

せっかくご利用頂いたにも拘らず、お食事を中心にご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
食事については常時補充をしておりますが、ご提供が遅くなり、恥ずかしい限りでございます。

投稿者様のお声を真摯に受け止め、より良いサービス・切らさないようなお食事の提供をできるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用・また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

オニ5745さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

オニ5745さん [60代/男性] 2019年11月27日 00:02:47

飲み放題プランは全てのアルコール対象なのでついつい飲み過ぎてしまいました。雛壇状の大浴場は展望もよく快適でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月27日 10:28:08

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

美味しいお酒をお楽しみ頂けた様で何よりです。今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大﨑

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

投稿者さん 2019年11月21日 12:49:13

・到着時に、女性スタッフが寄ってきてくれたので荷物を持ってくれるのかと思ったら挨拶だけでした。

・部屋は木のにおいがあって広くて快適です。この部屋はお気に入りです。川側にも泊まってみたいです。Wi-Fiはかなり弱いです。

・食事の種類も豊富でとてもおいしく満足です。料理人さんはよく声をかけてくれるので親しみやすい雰囲気です。食事はほかにないくらい、いいと思います。
ホールスタッフは手に何も持っていないなら素通りではなく、空いているお皿を下げてほしいです。

・お風呂を一番の楽しみにしていたのですが、23時という遅い時間帯に子供が入っていて、お風呂場で自撮り含め写真を撮りまくっていました。親は、一番前の浴槽で子供といっしょに泳いでいました。ほかの人に水しぶきがかかるくらい豪快にバタ足で。そのうちお湯に潜っていましたが、「子ども用のプールあるよ」と誘っていたのでこの親は棚湯の一角はプールだと思っていたのでしょうか?この親子以外にも棚湯に人が何人かで入りしていましたが、皆さん怪訝そうな顔をされていました。
あまりにもひどかったので、フロントの女性に注意をしてもらったのですが、撮った写真は「削除するように伝えた」とのこと。どんなふうに映り込みしているかわからないので、こういう時は削除するのを確認するのが適切かと。「この後は部屋に戻りますか?」と聞かれたので、「結果はチェックアウト時に教えてください」と伝えて終わりました。この迷惑な親子のせいで寝る前のお風呂が全く楽しめませんでした。

そして、チェックアウト時。フロントは何も言わず。普通、前日にトラブルがあれば翌朝フロントの人から一言あると思っていたのですが、違っていました。ら「どうなりましたか?」と聞くと「削除しました」とだけ。何も伝わっていなかったのでしょうね。謝罪もなくこちらが変な人のような態度をとられましたよ。フロントに言わず、通報すればよかったのでしょうかね。大変不愉快でした。今は多くの温泉旅館でもホテルでも、スマホの使用禁止、撮影禁止など張り紙がありますが、それをあえてしない姿勢であれば、スタッフがしっかり対応できるようにしておかないとまた同じことが起こります。不安な気持ち、不愉快な気持ちを考えてほしいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月22日 10:50:45

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件につきまして、私どもの対応の至らなさゆえご不快の念を与えてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お風呂内での写真撮影については、大浴場入り口正面に禁止事項として掲載しております。お子様との旅の思い出としてお写真に残したい気持ちも分からなくもないのですが、皆様が気持ちよくご入浴できるよう、大浴場内でのマナーが良くなるよう配慮して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフの教育ともども見守って頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側(最上階)】

かばさん2545さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2019年11月20日 22:24:04

部屋も広く食事の種類も豊富。温泉も広くていいお風呂です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月22日 10:44:15

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2019年11月14日 17:15:58

リニューアルされたばかりということで、館内はとても綺麗でした。料理もサービスも行き届いていて、とても良い時間を過ごすことができました。唯一気になったのが、無料のコーヒーがあまり美味しくなかった事ですかね・・・。好みの問題もありますが・・・。でも全体的にとても良かったです。またお世話になりたいお宿です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月15日 13:11:42

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また『とても良い時間を過ごすことができた』とのお言葉、本当に嬉しく思います。
またお写真もご投稿下さり、ありがとうございます!

コーヒーについては、昨年から試飲を重ね、風味・酸味・苦味などご満足頂けるものをご用意したつもりですが、至らず残念に思います。

また季節を替えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用・また貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年11月05日 15:47:31

お部屋もお風呂もよかったです。
お料理もとても美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月06日 10:37:04

ゲスト様

お部屋・お風呂・お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2019年11月04日 17:35:51

食事がとても美味しかったです!種類も多くて、全種類食べたかったけど無理でした^ ^

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月04日 18:01:51

お食事についてお褒め頂き、調理スタッフ共々大変喜んでおります。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同精進する所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。また次回幸いにもお越しにになる機会がございましたら、全種類リベンジ頂ければと思います!

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:47

別館に宿泊したのですが、とても綺麗で大きな部屋で寛げました。おふろも
リニューアル直後で綺麗でしたが、お湯の効能がイマイチっぽい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2019年11月04日 17:55:31

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋などではごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございますが、黒薙温泉からの源泉を利用した宇奈月温泉の効能があまり感じられないようで残念に思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、またお客様お越し頂いた際にも『リニューアルから時間経つのに綺麗だね』と仰って頂けるよう清掃など引き続き注視して参ります。

ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

長谷川

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】