黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

ちかたろう4772さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ちかたろう4772さん [60代/男性] 2020年10月20日 16:51:17

昨年に続き、今年も夫婦旅行でお世話になりました。
GoToトラベルのおかげで安くてリッチなデラックス洋室に泊まることが出来ました。
部屋も贅沢なくらいキレイで清潔感がありとても良かったです。

バイキングもいろんなものを食べたいので何回も取りに行ってお腹いっぱいになりました。
お風呂もきれいで毎回素晴らしいです。

これで二回目になりますが、今度は孫たち4人と一緒に泊まりたいと思っています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月21日 09:07:46

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

本年は、GOTOをご利用いただき通常よりもグレードの高いお部屋にご宿泊される
お客様が多数いらっしゃいます。
また、今回お泊り頂きましたデラックスルームに関しましては昨年の3月にリニューあるを行ったばかりのお部屋であり、トロッコ列車の渡る赤い橋も正面に見えるロケーションもばっちりの客室です!

ぜひぜひ、また次回はお孫さんたちとのご宿泊をお待ちいたしております。

中山

【秋冬旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

ショーン7123さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ショーン7123さん [30代/男性] 2020年10月18日 07:22:35

利用した部屋はとても広く、大人4人で利用するような部屋を2人で使用させていただきました。
バイキングはコロナ対策で小鉢に盛り付けられたものを取るスタイルで、とても手間がかかって大変だと思いますが、感染対策第一で対応していただいていることが感じられました。富山中心に北陸の食事がたくさんありどれも美味しかったです。夕食時には飲み放題を付けましたが日本酒の種類が豊富で満足でした。
改善していただきたいこととしては、部屋の作りが古いためかコンセントが少なく、スマホを部屋で充電しながら使用することが困難でした。延長コード等部屋にあるとよいと感じました。また、wifiが弱かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月19日 10:12:34

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

夕食もですが、特に朝食でも昆布のおにぎりや蒲鉾などを提供し、地元を感じていただけるようなメニューとなっております!
またお酒については、ソムリエの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており
大変ご好評を頂いております!

部屋のコンセントに関しては、お客さまの仰る通りであり、今後延長コードなどを用意し、お客様にご不便のないように改善して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

【飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!北陸旅行応援
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

まいか0702さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

まいか0702さん [50代/女性] 2020年10月14日 20:31:27

トイレとバスが別でしたが、トイレの手洗いがなかったので不便でした

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月18日 09:03:53

また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

本館スタンダードタイプのお部屋に関してはトイレ・バスは別になってはおりますが、
トイレに手洗いがなく、洗面台の部分で手洗いをしていただく形となっております。
ちなみに、昨年全面改装のデラックスルームに関しては、トイレ内にお手洗いが付いております。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

SAI SAIさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2020年10月13日 22:33:31

10/12から5歳と0歳の家族4人で1泊しました。
宇奈月温泉は初めてでどこの宿にするか悩みましたが、やまのはさんにして良かったです。
立地もよく部屋もリニューアルされていて素敵でした。
食事も美味しかったです。
接客対応も教育がしっかりされている印象でした。
料金も妥当だと思います。

カメムシが多い(自然の中なので仕方ないかな)
あえて要望ですが個人的に貸切風呂は朝も使えるとありがたいです。
また行きたい宿になりました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月18日 08:46:56

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂につきましては、現在無料となっておりお時間によってはお待ちいただくこともあり、申し訳ございません。よりたくさんのお客様方にご利用いただけるよう今後検討できればと思います。

カメムシについては季節の変わり目となっており、発生が目立ってきました。お部屋にはご案内も入れさせていただいておりますので、窓の開閉などには十分ご注意いただければと思います。

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)5】

投稿者さん 2020年10月12日 15:54:14

宿泊施設のスタッフの方々の対応が大変良かったこと。食事のバイキングが、種類が豊富で地元の食材を沢山味わうことができた事。トロッコ列車の駅まで送迎までしていただいて、膝の悪い私には、大変有り難かった事。
又是非行きたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月17日 16:18:54

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます!お客様の温かい言葉に励まされております!お食事に関しましては夕食の蟹も食べ放題のバイキングはもちろん朝は昆布のおにぎりなど、地元ならではのものを多く取り揃えております。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 20:42:01

何度か利用させていただいていますが、特に食事の際のスタッフの方の対応が皆さん丁寧で素晴らしいです。お風呂、ロビーもキレイで、コーヒーのサービスもとても良いです。
バイキングの天ぷらや焼物は大変混み合うのですが、スタッフの方はお一人なので、焼物の付け合せのパンや天ぷらの塩・天つゆなどはセルフサービスにすると良いかと思います。
また、飲み放題のお酒の種類が豊富で貴重な銘柄もあり、スタッフ天野さんが知識豊富で素晴らしかったです。
連泊希望なので、連泊割引きやサービスがあるとうれしいです。

別館は初めてでしたがとても良かったので、また泊まりたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月15日 18:27:08

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

たくさんお褒めの言葉をいただき感激しております!バーカウンターのスタッフにつきましては、お酒が好きで知識も豊富なスタッフであり、他のお客様からもお褒めの言葉をいただいております。

焼き物・天ぷらの付け合わせなどの件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後、検討し改善をして参りたいと思います。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 17:30:19

今回で2年連続宿泊しています。バイキングがとても美味しいです。館内もとても清潔かんがあり、過ごしやすいです。
また、利用します。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月10日 11:55:20

この度は2年連続でのリピートのご利用
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内につきましては昨年リニューアルしたばかりという事もあり、清潔感につきましてはご評価いただけることが多いのですが、今後はこれを維持できるよう努めて参ります。

中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ばび1111さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2020年10月07日 17:54:46

ゆっくりしたくて、少し良い部屋に泊まりました。
静かで眺めも良く、本当に良いお部屋でした。
こちらのバイキングは品数も多く新鮮で、
ここで食べたらよそに行けん…と思うほど感動させてもらいました。

宇奈月温泉周辺は散策も楽しく、一度訪れただけでは楽しみ切れない。
また伺います。。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月10日 12:04:43

またお最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

たくさんお褒めのお言葉をいただき
感激しております!バイキングに
関しましては、富山のものはもちろん
北陸の幸も提供しております。また、
朝食につきましても富山名物の昆布の
御握りなどもお出ししており好評です!

これからの季節、宇奈月は紅葉や雪景色がお楽しみいただけます!ぜひ、また違う季節でのお越しを、お待ちいたしております!

中山

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側/禁煙】

けこたん0317さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

けこたん0317さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:54:36

感染対策もしっかり なされていて 平日ということもあってか 部屋もグレードアップして頂き、バイキングの種類も豊富で、大浴場も清潔で広く スタッフもとても 感じがよく 大変満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月07日 10:36:17

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

感染対策に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。そのような中でも、バイキングやお風呂などご満足いただけたようで大変うれしいです!引き続きお客様の安心・安全にそして快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月04日 16:36:41

コロナの中、バイキングという事で少々不安になりつつお伺いしましたが、各自で取り分けしなくて良い様に、お料理が大皿ではなく一人前づつ小鉢に分けて並べてありました。また、暖かいお料理は目の前で調理していただけましたので大変美味しく戴きました。従業員の方の大変なご苦労をとても有難く思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月06日 09:09:30

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事では、コロナの影響でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。トングをご用意していない中で、ライブキッチンは従来通りお客様の目の前で調理お渡しできるので変わらずお楽しみいただけるかと思います。またスタッフへの温かい言葉は励みになりますので、全スタッフで共有させていただきます!

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

いちご51さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年10月03日 22:46:19

多くの点でほぼ満点な、満足な旅でした。
あえて言うなら、 売店の品数がもう少しあるなら、見るだけでも楽しめたと思いました。地域クーポンをホテルで使おうと思いましたが、選べるお品が少ないので、残念ながら使うことができませんでした。
その点は心残りでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月05日 05:56:57

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

売店の品ぞろえの件、貴重なご意見をありがとうございます。地域共通クーポンの配布が始まり、まだ利用できるところが少ないようですが、当館ではご利用いただけますので、たくさんお買い物していただけるような品ぞろえにするよう、売店担当には伝えております。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年10月03日 21:47:05

館内、部屋とても綺麗に掃除も行き届いている印象でした。 従業員さんの対応も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月05日 05:52:06

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内につきましては昨年の3月にリニューアルしており、綺麗にはなっておりますが、引き続きこの状態を維持できるように
日々メンテナンスや清掃に努めてまいりたいと思います。

また、従業員の対応についてもお褒め頂き嬉しいです!お客様のお言葉に大変励まされています!!

中山

【楽天トラベルセール】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年10月01日 01:20:35

料理が朝夜どちらもビュッフェスタイルだったのですが、地元ならではの食材を使った料理やベーシックな料理までメニューがとにかく豊富で大満足でした。星空を見ながらのお風呂も最高でした。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できると思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年10月01日 09:25:27

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、コロナの影響によりご不便をお掛けしており申し訳ございません。そのような中でも、メニュー等に
お褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!

引き続き安心・安全に留意しながらも、
楽しんでお召し上がりいただけるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月28日 08:53:14

GoTo宇奈月ということで温泉を楽しみました。
食事はバイキングながらも小皿に小分けで各自取るというスタイルでしたが、トングだとたまに汚く盛り付けたり周囲を汚す人がいるので、この方式はコロナ対策以前に衛生的ではと思いました。ただ、フォークやスプーンまでびっちりラップされていていちいち剥がしにくいです。個人的には会場は全員マスクしてるのにそこまでやる必要あるのか? と思います。
部屋そのものは申し分ありませんでしたが今回街側だったため景観はもう一つってことで満足にとどめました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月30日 11:00:30

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響によりお客様にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。今後も、状況を見ながら対策に関してはお客様の安心・安全を第一に考えながらも色々改善していければと考えております。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 20:28:41

部屋はリニューアルしたばかりのようで広くて綺麗で
気持ち良かったです。
go toで安く泊まれました。
お風呂も気持ちよく良かったです。
バイキングですが、コロナのせいかバイキングの料理が
小さな器に入っているせいか、目で見て楽しめるものが少ないかなと
思いましたが全般に良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月28日 10:03:14

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在、色々なキャンペーンが国や県、そして市などが行っており、たくさんのお客様にお越しいただいております!

バイキングではコロナの影響でお客様には
ご不便をお掛け致しており、申し訳ございません。今後もお客様に安心・安全にお召し上がりいただけるよう、対策を行いながらも、快適に過ごしていただけるよう進めさせていただきたいと思います。

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 07:02:54

バイキングが大好きな我が家にとって、コロナでどうバイキングが変わっているか心配でしたが、前と変わらず楽しめました。
感染防止のため一つ一つラップでフォークなどが包まれていてビックリ。
大変な苦労だと思います。
ありがたかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月24日 09:58:42

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングについては、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。お客様には安心・安全にお召し上がりいただけるよう、そしてメニューについても依然と変わらない品数・内容で提供できるように努めております。このような中でも、温かいお言葉をいただき感激しております!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

中山

【夜景満喫】楽天限定【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 14:43:02

go to使って初めて宿泊利用。料金含め全てに満足。妻も同意見。もし近くにこのエリアに旅行を検討してる知人がいれば、絶対薦める。小学生低学年の子どもたちも沢山楽しい思い出ができた様子。片道500キロでも行った価値は十分にあった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月23日 22:41:32

また最高の評価とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

片道500キロということで、大変遠くから
お越しいただき驚いております!!
ご家族様にも喜んでいただけたようで、私どもも大変うれしいです!
当館に限らず各地で今回の4連休は、お盆以上の賑わいであったようで、お子様たちも夏休み並みの気分を味わえたのであればよかったです!

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2020年09月21日 00:47:19

到着してチェックインしたら、一つ上の部屋が空いていたみたいで無料でグレードアップしていただきました。バイキングも皆おいしく、楽しめました。私が今まで泊まったホテルの中では1番です!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月23日 22:30:41

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「今までで一番」というお言葉に感激しております!現状に満足せず、さらにお客様に満足いただけるよう、館内・食事など
新しい試みも含め、日々進めてまいりたいと思います。

【本館 スタンダードツイン 街側/禁煙】

たくま0870さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

たくま0870さん [40代/男性] 2020年09月19日 14:57:53

露天風呂は広くて景色もよくのんびりでき癒やされました。
貸し切り温泉も無料で利用させていただけました。
食事は夜、朝ともにバイキングでしたがどの料理も質がよく
天ぷらやお肉はその場で調理していただけ大変おいしかったです。
部屋が空いていたとのことで予約していた部屋よりも
グレードアップしていただけました。
すべてにおいて満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月20日 12:34:55

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂につきましては、たくさんの方に
ご利用いただけるよう、現在無料でご利用いただけるようになっています。また貸切風呂は源泉掛け流しとなっています!!

御食事に関しましては、コロナの影響で
ご不便をお掛け致しておりますが、そのような中でも、ご満足いただけたようで
良かったです!このような中でも、できる限り美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月17日 15:50:02

飲み放題のお酒の豪華さに感動しました。日本酒・ワインお酒好きには大満足です。60分があっという間で名残惜しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年09月18日 11:48:00

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のドリンクに関しては、ソムリエ・エクセレンスの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており、ワインはもちろん、地元の日本酒なども含めて大変ご好評を頂いております!なかなか飲み放題では飲むことの出来ないお酒もあります!プラン付は60分となっていますが、通常の宿泊プランで飲み放題をご注文される場合は90分のコースもございます!

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。