黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

こでやん。さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:11:58

部屋は別館の広々した和室とツインベットの洋室2部屋の川側のとても広い部屋でした。トイレも2つもありました。予約したよりもランク上の部屋で大々満足でした。夕食のバイキングは富山のグルメをいっぱい食べ、90分飲み放題では大好きな純米吟醸の様々な銘柄の日本酒やハードボディーの赤ワインをたっぷり飲む事が出来ました。¥2750でしたが大々満足しました。風呂も露天の棚湯が最高でした。ロビーも景色が最高で、美味しいコーヒーが飲み放題で,とてもゆったり出来ました。翌朝にトロッコ列車に乗って、宇奈月から欅平まで往復し、紅葉も景色も最高の観光が出来ました。トロッコ列車の駅までは近いですがマイクロバスで送迎してもらい、車はホテルの駐車場に停めさせてもらえました。何かにつけて全て最高の宿泊で、とても満足しました。また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:28:39

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお料理やサービスにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

Mimidon28621さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mimidon28621さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:44:56

何度も利用させていただいてますが、祝日の宿泊は初めてで、大勢の人でにぎわっていました。お風呂や食事処の混雑をとても心配したのですが、広々としているので、どちらもゆっくり楽しめました。特に食事は、種類も多く美味しいので、毎回とても楽しみです。また、今回は、部屋やお風呂からきれいな紅葉が見られて良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:40:14

またお食事や景観につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:59

31日夫婦で泊まりました。紅葉はあと少しというところでしたが、全てにおいて満足でした。お部屋も綺麗でお食事も選びきれないほど沢山あり、好きな時にいただけるコーヒーも良かったです。
修学旅行生と同じ日という事でしたがホテル側の配慮により時間帯が重ならない工夫もされていてサービス面も満足でした。来年もまたお邪魔したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 11:45:02

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

くりーみぃ7263さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くりーみぃ7263さん [40代/女性] 2023年11月04日 14:21:15

リフォームされていて新築同様に綺麗で快適な部屋でした。窓から紅葉を堪能できました。
お風呂は美肌の湯で肌がツルすべになりました。足の先までぽかぽか温まりました。
食事は普通のバイキングでしたがお刺身が美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 11:45:23

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

Mame317さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mame317さん [40代/男性] 2023年11月04日 13:00:01

家族全員大満足です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 11:45:46

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

283NNさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

283NNさん [40代/女性] 2023年11月02日 21:27:08

10月中旬に家族で利用し、とてもリフレッシュできました。
お部屋のグレードアップありがとうございました。
座り心地の良い和モダンなソファーがとても気に入りました。
建物全体の内装も綺麗にされており廊下等が広い作りで空間に余裕を感じ、
館内の移動も気分が良かったです。
ビュッフェは少量ずつ色々な種類を食べられるように工夫されており味も含め楽しめました。
飲み放題は種類が多く、またお酒のコーナーの方が好みに応じてお勧めしてくださったおかげで
新しい好みのお酒との出会いもありました。
特に露天風呂の解放感と温泉のさらさらときめ細かい肌触りが忘れられず、
帰りの車で、またすぐ来たい!と話したほどです。
どこも綺麗に清潔にされていましたが、唯一、朝の女性浴場のドライヤーコーナー一帯の毛が気になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月03日 09:20:44

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーコーナー一帯の髪の毛に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

ぶくぷく4099さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶくぷく4099さん [30代/女性] 2023年10月31日 17:03:13

館内がとても綺麗だし、駅近なうえ、その駅にもお願いしたらすぐに送迎して頂けてすごく有り難かったです。
棚湯は床が滑りにくくて、高齢の母にも、幼い子どもにも安全で良かった。
食事は種類は多くはないけれど、どれも味が良かったし、週末で人は多いはずなのに、レストランが混みすぎる事もなく、取りやすくて良かった。
赤ちゃん連れだったけれど、部屋も広くて備品も豊富で良かった。ただ、部屋の見つけにくい場所にペットボトルのキャップが落ちていて危うく誤飲しそうで怖かった。
全体的に全て良くて、自宅からアクセスが良ければまた利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 18:54:24

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ペットボトルのキャップに関しては危険な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)】

投稿者さん 2023年10月30日 23:05:19

予想通り北陸味覚を楽しめました。掃除もきれいにされて安心です。日本酒幻の勝駒の飲み比べも最高に美味く堪能できました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 08:13:13

投稿者さん 2023年10月28日 00:46:07

初めて利用させていただきました。きっかけは週末旅の極意というドラマでした。ホテルは全体的に清潔感があり、特にロビーからの景色は最高で居心地が良かったです。お部屋は、広くて綺麗で、こちらも絶景を楽しむことができました。食事は申し分なく、美味しかったですし、バイキングの特性を考え、小分けされた料理には配慮を感じました。飲み放題もよかったのですが、宇奈月ビールが対象外であったのがとても残念でした。でも次も是非泊まりたいという気持ちになりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 13:16:37

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

飲み放題につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

ガイ会長さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2023年10月27日 21:30:37

立地、部屋、サービス共にとても良いホテルだと思います、
部屋からの眺めもよく、ロビーにあるラウンジもくつろげます、
夕食、朝食のブッフェも美味しく、特にその場で焼いたものはとても美味しかったです、また意外といってはなんですがデザートがとても美味しいのは嬉しかったです、
ただ、なんでしょうか、個人よりも団体などを主眼においているような気がしたのは平日に泊まったせいでしょうか、
また、説明が少ないのもちょっと不満な点でした、
ホテルの説明は1枚の紙のみ、通常部屋などには細かくいろいろ書いたものがあったりするのですがそういう物は無く、紙に書いてある事以外は分からない、
例えば部屋にあった水のボトルなどこれはサービス?有料?など
また、バスタオルは追加する場合は有料というもの温泉宿としてはどうなのだろうか、とか
気遣いが利くホテルではないように思いました、

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 22:11:17

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内、客室内のご案内に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスタオルに関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年10月27日 16:37:20

1.「立地」、駅から徒歩3分川の高台で静かで大満足です。
2.「部屋」、予約時は和室街側だったが、現地では川側に成っていて眺めも良く静かで、部屋にトイレが二つと風呂もついていたので大満足です。
3.「食事」、夕食は新鮮な魚介類が沢山あり、特に寿司が美味しかったです、朝食は昆布巻きのおにぎりが珍しかったので特に良かったです。
4.「風呂」、露天風呂が大浴場より広く、泉質も無色透明で肌がつるつる、すべすべして大満足です。
5.「サービス」、6.「設備」、特に不満もなく満足です。
食事は個人の嗜好が有るので評価は難しいです。総合評価は★4.7ぐらいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 22:05:05

また、沢山の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 23:41:49

デラックス洋室と貸切風呂が大変気に入ってるので何度も行かせて頂いてますが、今までは食事も満足してたのですが、行く度に食事の内容が落ちていってる気がしてなりません……。
美味しそう!食べたい!と思える種類の物がどんどん減っていき、1番ショックだったのが スイーツのフルーツタルトが無くなっていた事です(;;)主人も好きで楽しみにしてたのに……(;;)
しかもスタッフの方が無表情でやる気無さげに焼いてたり……
部屋は本当に大満足なんですが、食事も楽しみの一つなので残念でした(;;)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 17:05:09

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。お食事に関しても、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【貸切風呂予約できます! 21:10~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~

投稿者さん 2023年10月25日 20:12:14

同行者が誕生日だったのでお祝いしたい事を事前に伝えたら、食事後にデザートプレートを用意して下さいました。本人もとても喜んでくれて、素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました!

清潔感のあるお部屋でゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんのとても丁寧な接客、心地良かったです。
また富山にお邪魔する際は利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:11:22

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
同行者様、お誕生日おめでとうございます。ありがとうございます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 16:42:39

部屋が広くてとてもきれいでした
朝、夕のビュッフェも種類が豊富で美味しかった。
温泉の景観も素晴らしい

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:08:29

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:51

親子3世代で宿泊させて頂きました!バイキングも種類が豊富で満足しました。何より部屋からの景色が最高で子供達もトロッコ列車が橋を渡るのをみるたびに大喜びしていました!川側にして正解でした!!スーペリア和室で広々していたのも満足です。
お風呂の脱衣所が少し生乾き?のような匂いが漂っていました。床拭きのぞうきんの匂いかな、、、露天風呂の棚湯はすごくよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:14:18

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

脱衣所に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

sakimama041さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakimama041さん [40代/女性] 2023年10月25日 00:30:29

初めて宿泊させて頂きました。有名な旅館だと知りバイキング(食事会場)のイメージ画像を検索して見て豪華そう!と少し期待度を上げてしまっていたせいで実際は拍子抜けと言うか期待以上ではありませんでした。品数は多いと思いますが所詮バイキングはバイキングで満腹にはなるが満足感は無いという所で…いつも宿泊する旅館のように板前さんが綺麗に盛り付けてくれた創作料理を一品一品運んでくれるような楽しめる上質なお夕食には負けます。あと富山牛とか密かに楽しみにしていたので牛肉が無かったのが1番悲しかったです。まあ予算的に厳しいですよね。他の旅館ではよくある朝のダシがきいた卵焼きや山芋のとろろなどが無かったのも…あと他のレビューで見た鮎の塩焼きやフレンチトーストは見当たらず…でも流石に鰤のお刺身は文句無しの逸品でした。それとお部屋は最高で施設自体は全体的に本当に綺麗で細かななサービスも良く旅館からの景色も素敵で、温泉も棚湯がもう本当に素晴らしかったです、生憎の雨だったのが残念でしたが晴れていたら星空を眺めながら温泉に浸かれていたのだろうなと思います。今回は団体客と重なって食事会場も大人数で落ち着かなかったので私はバイキング向いてないと感じたので次は素泊まりで泊まりたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 07:48:02

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 14:17:57

バイキングの種類・ボリュームは多くて良かった。ただ、お寿司のネタやお刺身に冷凍物が多かったのか水っぽかったのが気になった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 23:37:10

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お寿司に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 20:26:08

部屋をスタンダードで予約していましたが、ベッドにすれば良かったと思っていた所グレードを上げて頂き、ベッドの部屋で快適に過ごす事が出来ました。食事もお刺し身、野菜も新鮮でとても美味しかったです。
次回も又利用させて頂きたいと思っています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 08:50:00

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さん 2023年10月20日 13:00:16

ロビーもお部屋も綺麗で清潔で快適に過ごすことができました。ご飯も美味しかったです!またリピートします!!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月20日 22:09:55

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

ハリアー85さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハリアー85さん [50代/男性] 2023年10月17日 23:01:36

テレビ東京のドラマを見て会津東鳳さんに続き訪問
今回は10月15日から17日まで2泊3日で利用しました。
黒部峡谷鉄道トロッコ列車も目当てでしたので立地も最高でした。
部屋はデラックス洋室で当初山側しか予約出来ませんでしたが運良く川側を確保でき眺望も楽しめました。
食事については、朝、夕共に富山のグルメを堪能 2日目の夕食の時はスタッフの方のアドバイスもいただき60分飲み放題をチョイス
富山の銘酒 色々な種類を堪能できました。アドバイスに感謝
気に入った日本酒『大吟醸 満寿泉 』を近隣にある道の駅で購入しました。
地酒飲み放題は日本酒好きの方にはお勧めです。
旅のひとつの楽しみ 温泉は 一言最高
宇奈月温泉で1番大きい風呂とのこと 棚湯は、黒部峡谷トロッコ電車が橋を渡る姿を見ることができました。まさに絶景スポット もう一つの大黒部も大きい露天風呂でゆっくりできました。
温泉は無色透明の弱アルカリ性単純泉
チェックアウトの時は、テレビ東京のドラマ撮影時対応されたスタッフの方とお話する機会もあり、帰宅後またドライブを観てしまいました。
一点改善するとすれば洋室の部屋の場合、フローリングで足が痛い場合もあると思うので部屋用のスリッパがあると良いなと思いました。
高級旅館に求められるパフォーマンスは十分だと感じました。またお邪魔したい宿です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 09:48:43

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スリッパに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン