黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

酒飲みpingpongさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

酒飲みpingpongさん [60代/男性] 2023年09月12日 07:50:55

ゆっくり出来ましたが
バイキングは流石に慌しいし
食材も大手同様にレベルが低いのが残念
飲み放題はお安いが
毎度毎度バーまで取りに行く煩わしさ…
トロッコ乗せようと、部屋は次回の孫たちとお泊まりに参考にしようと嫁さんと2人で
無駄に大き目予約
川側ですが重機が目に入って残念
もう少し安ければ孫たちと来れるかな?
総合的にリピートは考えることになりそうだ…が
宇奈月もコロナのおかげで結構寂れてた 残念ながら

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 15:53:22

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに関しては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。検討してに改善に取り組んで参ります。その他に
関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 18:01:40

お部屋 お風呂共に綺麗で景色も良く大変満足です!
ただお食事が…少し残念でした。
焼き 揚げ 握りなど目の前で作られているのに時間が経っているかのような見た目と味でした。
たまたま取ったものが時間が経っていたのかもしれませんが少し残念でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 22:04:52

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

ぴー5705さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴー5705さん [50代/女性] 2023年08月29日 06:05:58

「きっときとの鮮魚がお出迎え」と銘打ったプランを利用しましたが、きっときとではありませんでした。私は富山県民で他県から来た友人4人と宿泊。お部屋は広いものにかえていただき感謝しています。掃除もいきとどいていました。しかし、バイキングのお刺身とお寿司は「きっときと?地物ある?」という言葉がうかびました。夏の時期魚の種類を確保するのが大変なのはわかります。養殖、冷凍を使うなとは言いません。ただフクラギ(はまち)とサスの昆布締めぐらいはこの価格だったら出してほしかった。バイキングが気になったけどレビューの料理が美味しいという評価をみてここにしたのですがこの宿泊代金でこの料理は残念です。他社と比較して、この値段なら高いグレードのバイキングだろうと勝手に期待した私が悪いのか。予約をとった自分を責めています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 08:31:01

お食事に関してご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ十分に検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年08月17日 09:37:24

お風呂が非常に熱く、家族は誰もお湯に浸かることができませんでした。
夕食時のバイキングの際、綿あめを作るコーナーがあり、前の子供4人連れ家族に、スーツを着たスタッフが途中から一緒に綿あめを作り2個ずつあげてましたが、もう一度並び直してからやるべきだと思います。後ろに並んでいる方のこと考えてますか?一度諦め時間をおいて再度並ぶとまた同じ家族の綿あめ待ち...バイキングなので時間制限があるので残念です。
夕食の時間を宿の都合で早い時間にすると、アルコール一杯サービスとのこと、同伴者は中学生ですから別のサービスがあると良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月17日 19:36:39

大浴場に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。綿あめに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。1杯サービスに関しても貴重なご意見ありがとうございます。改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 08:41:31

黒部名水マラソン参加のため5/27,28と連泊しました。
マラソンと提携?の宿でしたが、ランナー向けのサービスは皆無で、むしろ面倒そうな印象を受けました。
会場まで送ってくれるようなサービスは当然なく、朝ごはんが時間的に間に合わないので、せめておにぎりでも作ってくれないか話しましたが、当たり前のように拒否されました。
アメニティ類も配給制のような感じで、なんとなく興ざめしました。
ビュッフェも品数はあるものの、連続して食べるほどのものでもないかな、と思います。同じメニューで同じサービスなので。
そこで働いている従業員の方たちの振る舞いは良いと思うのですが、もうすこし客に寄り添ったサービスがあると良いなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 22:31:47

この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
またお客様への対応につきまして配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度のご意見を共有させていただき、スタッフ一同改善して参ります。

投稿者さん 2024年04月15日 11:20:46

0歳の息子のお宮参り後
家族みんなで宿泊させて頂きました。
約3ヶ月前から予約し
この日をとっても楽しみにしていました。
オープンしたての頃から
大好きな温泉旅館さんで私は4度目の宿泊
、両親を連れてきたのは初めてでした。

本館と別館があり館内は
エレベーターの仕組みなど
少し複雑です。

温泉に入浴後夜21時過ぎに母が
館内でまよってしまい
フロントで名前を言って部屋の場所を教えて欲しいとお願いしたそうですが
口頭での説明のみで、
結局また迷ってしまいました。

あいにくスマホも充電中で
中々戻ってこない母を心配し
探しに出かけた家族と会うまで
母は館内を歩きまわり
部屋に戻れた時には
泣きそうやった...と
半泣きになっていました。

フロントの方は2名おいでたようで、こちらの勝手ではありますが
エレベーターや部屋の近くまで
案内して頂くなど
もう少し丁寧に対応頂ければ....と思ってしまい
母も同じように思いながら
悲しんでいたようです。

大好きな温泉だったので
息子との初めての家族旅行にと
やまのはさんを選ばせて頂いたのですが
母の話を聞いた私もなんだか悲しい気持ちになり
私も母を1人にさせないなど
何か対策すればよかったなと反省し
悲しい気持ちのまま眠り朝を迎えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 21:03:26

館内でのご案内につきまして、スタッフの人数不足によりお客様に多大なご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、人数配置の変更や館内案内の強化など、改善に努めてまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【タイムSALE】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2024年04月03日 08:44:28

少しお高な金額でしたが、蟹がビュッフェで食べれると期待大で予約日まで過ごしていたのですが、お夕食にも朝食に無く...
蟹が目当てで写真をみてこちらのお宿を予約したので、もう残念でなりませんでした。
味も全体的にしょっぱ過ぎて家族みんな飽きてしまいました。
アメニティもお値段の割に少なく
お風呂のお湯はツルすべ肌になってサウナも入れて良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月04日 13:14:01

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事内容につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月02日 02:40:12

紅葉シーズンで満杯客となり、人的サービス面が酷かった。特に夕食時の対応スタッフ。バイキング料理の質もイマイチ。創意工夫に欠ける。素材をただ並べ立てた感じ。宿泊部屋、風呂は良かったが、食事時の一部従業員の対応で幻滅した。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 09:16:28

バイキングスタッフの対応に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。お食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 23:41:49

デラックス洋室と貸切風呂が大変気に入ってるので何度も行かせて頂いてますが、今までは食事も満足してたのですが、行く度に食事の内容が落ちていってる気がしてなりません……。
美味しそう!食べたい!と思える種類の物がどんどん減っていき、1番ショックだったのが スイーツのフルーツタルトが無くなっていた事です(;;)主人も好きで楽しみにしてたのに……(;;)
しかもスタッフの方が無表情でやる気無さげに焼いてたり……
部屋は本当に大満足なんですが、食事も楽しみの一つなので残念でした(;;)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 17:05:09

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。お食事に関しても、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【貸切風呂予約できます! 21:10~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 22:12:43

部屋はちょっと高めでも川側ととったので眺めが良かったです。川側でなければ駐車場ビューになってしまうと思います。
お風呂は、設備としてはよいと思いますが、湯質は普通です。有名な温泉地って大抵、可もなく不可もなくという泉質が多い気がします。
バイキングは。まずくはないですが、回転寿司(ス○ローとか)の方がマシです。
全体的に、人手不足なのか、原材料費の高騰なのか、サービスの質は低いと思います。この時間は混むからとか、虫が入ってこないようにとか、親切ごかしで、ゲストを誘導しようとしてくるところが鼻につきました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 23:09:59

お寿司やサービスに関してご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

なおぴんのすけさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおぴんのすけさん [30代/女性] 2023年08月26日 17:34:45

県外にいる両親を誘って宿泊しました。去年初めて宿泊して、お風呂も良いし、食事も色々あって美味しかったので、それを伝えたら両親もすごく期待していました。
今回の夕食では、食べたいと思えるようなものが無く、刺身やお寿司も新鮮さは無く、種類も激減していました。終始、首を傾げながらご飯を食べている父を見て私も食欲が無くなりました…すごく残念な気持ちでした。母もどれを食べても、イマイチと言って、ほとんど食べていません。去年の良さを信じて予約しているのに、物価高もあるかもしれませんが質を落としすぎのような感じでした。まだ朝食の方が美味しかったです。
お部屋は新しくとても綺麗で、施設や接客にはなんの不備もありませんでした。お風呂も眺めが良く、気持ちよかったです。
とにかく食事が残念でなりません。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 22:12:16

お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にスタッフ間で共有させて頂き、今後精進して参ります。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

京南大学 田沼雄一さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [60代/男性] 2023年06月14日 07:08:38

バイキング料理はダメ。 天ぷらに海老が無い。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月14日 21:40:07

お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年03月29日 19:47:33

北陸の旅最後の宿でしたが、大規模な宿で食事(バイキング形式)の待ち時間に戸惑いましたが、食餌もおいしく、風呂も混雑情報が分かり、問題なく過ごせました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月29日 20:34:32

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングの待ち時間ご不便をおかけして大変申し訳ございません。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング