黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ぴー5705さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴー5705さん [50代/女性] 2023年08月29日 06:05:58

「きっときとの鮮魚がお出迎え」と銘打ったプランを利用しましたが、きっときとではありませんでした。私は富山県民で他県から来た友人4人と宿泊。お部屋は広いものにかえていただき感謝しています。掃除もいきとどいていました。しかし、バイキングのお刺身とお寿司は「きっときと?地物ある?」という言葉がうかびました。夏の時期魚の種類を確保するのが大変なのはわかります。養殖、冷凍を使うなとは言いません。ただフクラギ(はまち)とサスの昆布締めぐらいはこの価格だったら出してほしかった。バイキングが気になったけどレビューの料理が美味しいという評価をみてここにしたのですがこの宿泊代金でこの料理は残念です。他社と比較して、この値段なら高いグレードのバイキングだろうと勝手に期待した私が悪いのか。予約をとった自分を責めています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 08:31:01

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事に関してご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ十分に検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 18:03:32

妻と一泊で利用しました。
宿泊前にトロッコ電車に乗るのに駐車場を利用したいと伝えたところ大丈夫です。とスタッフの方に言われました。ありがたかったです。
部屋も広くきれいで窓からの
眺めも良かったです。
お風呂からの眺望はとても素晴らしいです。
スタッフの方も若い方も多く感じ良かったです。
また違う季節に宿泊したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月27日 19:33:16

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 18:10:36

和洋室の部屋に家族3人で利用させていただきましたがとても快適でした
部屋からの眺めは黒部渓谷を走るトロッコ列車が見られまた大浴場では前を流れる黒部川や山々を眺めながらの露天風呂も最高でした
朝夕のバイキングも係の方がすぐに席まで案内して下さり美味しくいただきました
また行きたいです

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 22:02:28

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

なおぴんのすけさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおぴんのすけさん [30代/女性] 2023年08月26日 17:34:45

県外にいる両親を誘って宿泊しました。去年初めて宿泊して、お風呂も良いし、食事も色々あって美味しかったので、それを伝えたら両親もすごく期待していました。
今回の夕食では、食べたいと思えるようなものが無く、刺身やお寿司も新鮮さは無く、種類も激減していました。終始、首を傾げながらご飯を食べている父を見て私も食欲が無くなりました…すごく残念な気持ちでした。母もどれを食べても、イマイチと言って、ほとんど食べていません。去年の良さを信じて予約しているのに、物価高もあるかもしれませんが質を落としすぎのような感じでした。まだ朝食の方が美味しかったです。
お部屋は新しくとても綺麗で、施設や接客にはなんの不備もありませんでした。お風呂も眺めが良く、気持ちよかったです。
とにかく食事が残念でなりません。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 22:12:16

お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にスタッフ間で共有させて頂き、今後精進して参ります。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 08:10:55

8月23日に宿泊しました。接客対応、施設の清潔感、共に満点と思います。朝から外を散歩すると野生の猿がたくさんいました。食事もきれいな設備で雰囲気が大変良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月26日 15:35:31

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

りえちん17さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りえちん17さん [40代/女性] 2023年08月24日 13:21:36

評価通りの宿でとても満足です。
広々と泊まりたかったので和室二間の街側を予約しましたが、山側にグレードアップして下さいました。8階からの眺めは最高でした。

食事は品数が多くアレルギーを持つ子供も食べられる物が多かったように思います。アレルギー表示はなく聞いても分からない物が多いのでこちらで食べられるか見極める必要があります。バイキングの特性上コンタミは大半の方が承知しているのではと思います。参考程度にということで表示をしてくれたら助かる方も多いのではないでしょうか。

温泉の棚湯から、遠くのホテルの人影が見えました。あちらからも見える距離なので少し心配になりました。

個人的には、ウェルカムドリンクとアメニティの種類をグレードアップしてもらえたら良いなと思いました。

また泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました☆

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月24日 18:11:00

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに関しては、貴重なご意見をいただいたのですが、様々なメニューを同一の厨房、同一の調理器具で調理しております。また、食器等の洗浄も同一の場所、同一の洗浄機で行っております関係上、アレルゲンの混入の可能性が否定できない為、お客様の安全を優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルギー一覧表の作成等の対応は、行なっておりません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

大浴場に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

ウエルカムドリンクやアメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【春夏旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月22日 07:53:58

温泉からの景色が素晴らしかった。お料理も美味しかった。飲み放題は希少な地酒が充実しており、本当におすすめです。素晴らしい宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月22日 15:31:34

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2023年08月21日 14:25:44

今回、週末旅の極意を見て宿泊しました。
ドラマと同じ部屋ではなかったのですが、お部屋も広く掃除もきちんとされていて窓からはトロッコ列車が橋を渡っていくのが一望できよかったです。
従業員の方はてきぱき働いており食事会場の消毒もきちんとされていました。
とても満足だったのですが、強いてあげるなら温泉の温度が熱いので夏は貸切露天風呂の脱衣所に扇風機があるといいなと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月21日 19:46:17

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ドラマのご視聴ありがとうございます。
貸切風呂の脱衣所に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【貸切風呂予約できます! 15:20~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 22:58:26

トロッコ列車の駅にも近くホテルの駐車場が利用できて便利でした。バイキング料理も美味しかったです。宿泊した日が花火大会でホテルの駐車場から混雑もなくきれいに見えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月21日 08:50:11

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 18:49:01

8月2日から2泊しました。朝、夕のバイキングは地元の牛乳、かまぼこ、ます寿司などたくさんあり美味しかったです。またデザートも豊富で子供達も大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月21日 08:51:14

またお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2023年08月19日 21:17:59

基本的にはレベルの高いホテルでした。大人がゆっくりする分には大満足でした。
チェックアウト後もトロッコ列車に乗っている間車を停めさせてくれたのもありがたい。
UFOキャッチャーのアームがもう少し強いと嬉しいですね(笑)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月20日 12:58:41

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ゲームセンターに関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 20:59:56

玄関、ロビーから綺麗で、部屋は広々清潔感あり大満足で最高でした。トイレが2つあったのも便利でした。WiFiの速度も申し分なかったです。
お風呂は、履き物の置き方からロッカーの作りまで、行けばわかる細かいところまで配慮があり、素晴らしさを感じます。もちろんお風呂自体も清潔感があり良かったです。
1番期待していたバイキングですが、魚介類中心に大満足ではあるものの、想像の域を出ない感はありました。もう少しサプライズが欲しいですね。
スタッフの方は、皆さん笑顔で配慮もありとても気持ちの良い接客でした。とてもレベルが高いです。
総じて満足できました。1回目は間違いないです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月20日 13:00:13

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

あやと1108さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あやと1108さん [30代/男性] 2023年08月17日 16:40:55

立地よし、食事よし、部屋の綺麗さよしで文句のつけどころがなかった。
空いてるからと言って部屋をアップグレードしてくれたスタッフにも感謝です。
宇奈月温泉行くならここに泊まれば間違いないです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月17日 19:23:35

投稿者さん 2023年08月17日 09:37:24

お風呂が非常に熱く、家族は誰もお湯に浸かることができませんでした。
夕食時のバイキングの際、綿あめを作るコーナーがあり、前の子供4人連れ家族に、スーツを着たスタッフが途中から一緒に綿あめを作り2個ずつあげてましたが、もう一度並び直してからやるべきだと思います。後ろに並んでいる方のこと考えてますか?一度諦め時間をおいて再度並ぶとまた同じ家族の綿あめ待ち...バイキングなので時間制限があるので残念です。
夕食の時間を宿の都合で早い時間にすると、アルコール一杯サービスとのこと、同伴者は中学生ですから別のサービスがあると良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月17日 19:36:39

大浴場に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。綿あめに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。1杯サービスに関しても貴重なご意見ありがとうございます。改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月16日 19:52:00

バイキングの料理の種類は豊富で色んなものを少しずつ楽しむ事ができました。料理の質は特別おいしいというわけではなくこんなものか、と言う感じでした。家族連れも多く、バイキングなので騒がしく、ゆっくり料理を楽しむことはできません。
温泉は最高に良かったです。
特に露天風呂は素晴らしい景色を眺めながら、爽やかな風、蝉の声を聴きながら本当に気持ち良かった。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 22:10:37

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

竹ちゃん19さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

竹ちゃん19さん [60代/男性] 2023年08月15日 14:47:29

川側の部屋で鉄橋を走るトロッコ列車が見られよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月15日 18:56:32

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月11日 16:30:01

初めての子連れ旅行で利用しました。ベビー用品をいくつか借りることができてとても助かりました。食べ放題のメニューが予想以上に充実していて、大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 06:01:21

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

シャポー510さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シャポー510さん [60代/女性] 2023年08月06日 13:37:59

8月1日から2泊でお世話になりました。初めての孫連れ旅行でしたがファミリー向けで2歳児もゲーム、温泉、バイキングを楽しんでいました。フロントで人数分の歯ブラシを受け取りましたが、部屋に化粧水などのアメニティが置いてなかったのが残念でした。他はサービスも良くまた機会があれば予約したいと思います

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月06日 22:22:09

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年08月05日 19:24:19

年配者のみの利用でしたが、スタッフの方々が親切な対応をして頂いてありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 22:16:02

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

なんかのさなぎ67さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なんかのさなぎ67さん [40代/女性] 2023年08月05日 16:37:34

関西から東北への途中宿泊で利用させて頂きました。
到着時刻がブュッフェ終了間際だったため、焦っていたのですが、チェックインを後回しにしていただき、無事に食事をとることができました。乳幼児を連れていたのですが、大きなブッフェ会場にも関わらず細やかな声掛けや気配りに慣れない旅先での緊張もほぐれました。
お部屋も大きなお部屋にして頂いたことでゆっくり眠ることができ、朝食のブッフェも品数豊富でとても美味しく、リフレッシュして帰路につくことが出来ました。
あまりの内容の良さに、家族で次は途中宿泊などではなく、メインに据えていきたいねと話しております。
旅の最後にいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 22:16:30