黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 20:21:53

バイキングも種類が多く、トロッコの駅までの送迎もあり、便利でした。
また富山に行く際には、宿泊させていただきたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 06:09:53

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2023年10月09日 20:19:35

父の還暦祝いで宿泊をしました。
素敵なおもてなしをしていただき、良い思い出となりました。
またトロッコの駅まで歩いても近いですが、送迎いただけ助かりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 06:10:21

投稿者さん 2023年10月03日 07:56:31

初富山旅行で今回初めて宿泊しました。
駅から近く、食事も美味しくてとても満足です。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いてました。

お食事は、夜ビュッフェの富山ポーク・クラムチャウダーのパイ包み・カレイの煮付け、朝ビュッフェのおにぎり・フレンチトースト・もちもちのお豆腐? が特に美味しかったです。

お風呂のお湯は綺麗で温度も丁度良く、景色が綺麗でとてもリラックスできました。

総合的には大満足ですが、お部屋にハンドソープを設置いただき、「大黒部」のドライヤーもナノケアにしていただけたら更に嬉しいです。

今回1人でしたが次は誰か誘って泊まりに行きます。
人におすすめしたくなるお宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月03日 18:26:37

またお料理や清掃面につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

たっちゃん3312さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たっちゃん3312さん [40代/女性] 2023年10月02日 20:00:02

今回は二回目ですが、お料理が美味しいくって子供も大人も大満足でした。朝ご飯もフレンチトーストもおいしかったです。お部屋もキレイで、テレビも大きくて居心地良かったです。最新のドライヤーもあり、お肌も髪もツヤツヤなりました。食堂のスタッフの方も優しく案内や配膳して、挨拶してくれて、良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月03日 18:27:23

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

3in1さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

3in1さん [40代/女性] 2023年10月01日 14:03:09

初めて宇奈月温泉に行きました。
共用部分も部屋も、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。

また、朝夜のバイキングでは、新鮮な海鮮料理が楽しめ、お腹いっぱいになりました。

駅まで徒歩で10分足らずの好立地ですが、送迎のマイクロバスも随時運行してくださり、助かりました。
帰りも、特に予約はせずとも到着時刻になると駅で運転手さんが待っててくれており、歩き疲れた方にはありがたいサービスです。

一つだけお願いできるなら、アメニティをもう少し備えてもらえると嬉しいです。
各部屋にもお風呂が備えてありますが、ボディスポンジや化粧水などのアメニティが何もありません。
化粧水大浴場の洗面台のみ備えてあります。
使い切りタイプの洗顔料や化粧水などがあると(アメニティコーナーに置くなど)更に便利になるかと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 20:34:57

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

アメニティ類につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、スタッフ一同さらに精進して参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ななまろすけさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ななまろすけさん [50代/女性] 2023年09月30日 22:07:32

部屋のグレードアップをしていただきとても良かったです。
お料理も美味しくて、大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月01日 07:27:41

投稿者さん 2023年09月28日 10:11:14

今回初めて宿泊しました。立地条件もよくお風呂からの眺めも最高、食事もバイキングで種類も豊富でおじさんもおばさんも大喜び、また部屋も広く今回は友人同士でしたが家族づれも最高だと思います、次も来たいと思いました。
朝も夜もバイキング最高でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 16:44:35

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天トラベルサマーSALE】やまのはスタンダードプラン 北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

四季の移ろいさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

四季の移ろいさん [50代/男性] 2023年09月25日 23:10:45

あいにくの雨天で、棚湯から眺める赤い鉄橋は霧がかかっていましたが、これも幻想的で素敵でした。
女将さんでしょうか?玄関での到着時の「いらっしゃいませ!」、出発時の「ありがとうございました!」丁寧な心のこもった挨拶は「また来よう!」の気持ちになります。
また季節を変えて訪れます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月26日 06:37:54

黒部・宇奈月温泉やまのは

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」 ” ~夕食無しプラン~ ”で時間を気にせず「遅めの到着」も可能
【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年09月24日 15:18:40

本館デラックス洋室に宿泊。お部屋も景色も最高。ブュッフェの品数はとても多く味も良い。お刺身美味しかったです。飲み放題のラインアップがとてつもなく、酒好きにはたまりません。クラフトビールが対象外になっていたのが残念でしたが。お風呂もゆったり、いう事なし。ただ大黒部の方のお風呂までは大分歩きます。アメニティはふつう。ドライヤーはナノケアの最新機種が何台か置いてあります。タオルも浴場に置いていただけるとありがたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月24日 21:53:27

黒部・宇奈月温泉やまのは

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年09月19日 16:51:07

全てが良かったです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 17:00:52

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

とし2169さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2023年09月19日 07:28:17

天気もよく景色も最高でした。
食事も海の幸が豊富で美味しく頂きました。
お風呂の露天風呂から見る景色も本当に気持ち良かったです。
遠出でしたが来て良かったです。また来た時は是非宿泊したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 17:01:26

【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

Richard9022さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Richard9022さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:29:40

バイキングは、大変おいしく、種類も多くとても楽しめました。ちょうどおわら風の盆のイベントも行われていて、心に残る旅になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月17日 23:09:28

黒部・宇奈月温泉やまのは

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ga_chanさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ga_chanさん [40代/女性] 2023年09月16日 20:45:42

ドラマで見てこちらの宿に泊まりたいと思い、お部屋もドラマと同じであろう部屋を予約しました。ドラマどおりの素敵なお宿で、また宇奈月温泉に行く際はこちらに宿泊したいなと思いました。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗で過ごしやすく、洗面台とトイレが2つずつあるのも良かったです。
アメニティはチェックイン時に歯ブラシセットを受取り、ヘアブラシやヘアゴム、ヒゲ剃りは必要な分を棚から自分で持っていく感じでした。スキンケア用品はお風呂場にも設置が無いので、自分で用意が必要です。
川側のお部屋を予約したのですが、川とトロッコ列車の眺めが素敵で癒やされました。
お食事もブッフェの種類も多く、富山県で食べたい物が色々と並んでいて、ブラックラーメンも小さめサイズで食べられたので他にも色々と食べる事が出来て良かったです。
温泉は熱めで、宿泊した日は気温が高かったのであまり長湯は出来なかったのですが、露天風呂の眺めがとても良かったです。
入口のラウンジからの景色を眺めながらのお茶がとても良い感じでした。気に入って3、4回位利用しました。
スタッフの方も皆さん感じがよくニコニコお仕事されていたので、こちらも気分良く過ごす事が出来ました。
どんな層の方でも楽しく過ごせるお宿だと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月17日 10:23:35

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 16:29:24

今回で2度目です。春よりも食事が良かったです。また泊まりたいですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 17:52:51

何度も数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

岩井

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 16:23:01

9月14日に宿泊しました。朝、夜の食事は種類も多くその場で作ってくれるものもありとても美味しかったです。お風呂は棚湯の方がお湯が熱くゆっくり浸かれませんでしたが景色は良かったです。お部屋も綺麗で広くスタッフの接遇も良くまた利用したい宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 17:54:12

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
棚湯に関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

時代おくれ24さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

時代おくれ24さん [40代/男性] 2023年09月15日 21:34:02

今年5月に初めて宿泊してとても気に入ったので、またリピートさせてもらいました。

ロビーや大浴場、部屋(川側)からの眺めは相変わらず絶景ですね。
紅葉シーズンだとよりもっと綺麗なのかなと思います。
食事も地場メニューをはじめバラエティ豊富で、すげぇ美味しかったです。
食が進みすぎて多分太りました。

余談ですが今回、同じ宇奈月温泉内の外れにある別の老舗ホテルも日帰り入浴で利用しました。
その際に随分とぞんざいで無礼な扱いをされたこともあり、「やまのは」さんの接客レベルの高さを改めて実感しましたね。
また来年暖かくなった頃に来られればと思っています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 07:52:46

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 16:00:49

家族4人で利用させて頂きました。5歳の息子と2ヶ月の娘を連れて初めての温泉旅行でした。

赤ちゃん用のベビーソープを家に忘れてしまってどうしよう、、、と思っていたら赤ちゃん用の貸し出しメニューがとても充実しており、かして頂き大変助かりました。家族で貸切風呂を楽しむことができました。また、お部屋用にとオムツのゴミ箱まで貸して頂き至れり尽くせりで感動しました。

夕食も朝食もバイキングでしたが、びっくりするくらい海の幸が美味しくお刺身やお寿司を沢山おかわりしてしまいました!笑

バイキング会場でベビーカーを借りれるか聞いたところフロントにあるとのことで取りに行こうとしたらスタッフさんが笑顔で取りに行ってくださり大変助かりました。フロント係の方も笑顔で接客して下さりとても気持ちの良い旅館でした。また機会があれば是非とも利用したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 18:16:34

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お子様用品など、お役にたてれて本当に良かったです。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【貸切風呂予約できます! 16:30~50分】~北陸の幸満載の和洋バイキングプラン♪~
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 19:01:22

お部屋が広く、とても眺めが良かったです。夕飯のバイキングも、海鮮やブラックラーメンなど富山ならではの食べ物が多くて大満足です。主人の誕生日旅行でしたが、大満足だそうでまた来たいと言ってました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 22:14:27

岩井

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年09月10日 22:38:15

9月4宿泊しました。
お部屋が想像以上に広くて綺麗でテンションが上がりました。
夕食のビュッフェでは鮎の塩焼きがありとても美味しかったです。
お刺し身も分厚かったです。
リピ有りです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月11日 11:14:36

岩井

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2023年09月09日 22:11:17

車椅子使用の者がいるのですが、とても配慮が行き届いていて、ありがたかったです。また、利用させて頂きたく思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月10日 06:00:11