黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

こでやん。さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:11:58

部屋は別館の広々した和室とツインベットの洋室2部屋の川側のとても広い部屋でした。トイレも2つもありました。予約したよりもランク上の部屋で大々満足でした。夕食のバイキングは富山のグルメをいっぱい食べ、90分飲み放題では大好きな純米吟醸の様々な銘柄の日本酒やハードボディーの赤ワインをたっぷり飲む事が出来ました。¥2750でしたが大々満足しました。風呂も露天の棚湯が最高でした。ロビーも景色が最高で、美味しいコーヒーが飲み放題で,とてもゆったり出来ました。翌朝にトロッコ列車に乗って、宇奈月から欅平まで往復し、紅葉も景色も最高の観光が出来ました。トロッコ列車の駅までは近いですがマイクロバスで送迎してもらい、車はホテルの駐車場に停めさせてもらえました。何かにつけて全て最高の宿泊で、とても満足しました。また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:28:39

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお料理やサービスにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

n._.rakutenさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

n._.rakutenさん [30代/女性] 2023年11月05日 17:26:34

祖父母との旅行に
利用させて頂きました.
祖母と綺麗な紅葉を見ながら
入るお風呂が気持ち良かったです.
積もる話もあり
いつもより長風呂になったけど
疲れもスッキリ取れ
お肌がなめらかになったような◎
祖父母と私はお腹が弱いのですが
食べやすい大きさ・柔らかさ
そして味付けに
不調になる事なく
地元の食材を堪能できました.
祖父母とまた来ようねと
約束したので思い出作りに
また利用させて頂きたいと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:29:54

また大浴場やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

n._.rakutenさん [30代/女性] 2023年11月05日 16:57:04

祖父母が以前に宿泊した事があり
とても良かったと勧められ
今回1泊させて頂きました.
天候に恵まれ紅葉シーズンの為
部屋からもお風呂からも
キレイな景色を見る事が出来て
良かったです!
一番のお目当てだった
お食事もどれも美味しくて
お酒好きなパパは
飲み放題プランで
たくさんの種類の地酒を堪能し
子どもと私達は
好きな物を好きなだけ
食べれる幸せを感じれました.
スタッフの方々も気さくに
声をかけて下さり
気持ちの良いサービスでした.
次は雪景色を見に
利用されて頂きたいなと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 18:39:38

またスタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

Mame317さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Mame317さん [40代/男性] 2023年11月04日 13:00:01

家族全員大満足です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 11:45:46

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

283NNさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

283NNさん [40代/女性] 2023年11月02日 21:27:08

10月中旬に家族で利用し、とてもリフレッシュできました。
お部屋のグレードアップありがとうございました。
座り心地の良い和モダンなソファーがとても気に入りました。
建物全体の内装も綺麗にされており廊下等が広い作りで空間に余裕を感じ、
館内の移動も気分が良かったです。
ビュッフェは少量ずつ色々な種類を食べられるように工夫されており味も含め楽しめました。
飲み放題は種類が多く、またお酒のコーナーの方が好みに応じてお勧めしてくださったおかげで
新しい好みのお酒との出会いもありました。
特に露天風呂の解放感と温泉のさらさらときめ細かい肌触りが忘れられず、
帰りの車で、またすぐ来たい!と話したほどです。
どこも綺麗に清潔にされていましたが、唯一、朝の女性浴場のドライヤーコーナー一帯の毛が気になりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月03日 09:20:44

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーコーナー一帯の髪の毛に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

かみなり409さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2023年11月02日 13:09:07

黒部トロッコに乗車しましたがずーっと渓谷が続いていてスケールの大きさに感動しました。紅葉も少し早いとのことでしたが十分きれいでした。その後お世話になったお宿ですが食事やお風呂がとても良いお宿でした。そして出発前に温泉街を散策した折お猿さんの群れを見かけました。25匹位の群れの中に赤ちゃんや子ザルが7~8匹いたでしょうか。じゃれあって遊んだりおんぶや抱っこのお猿さんもいました。来年にはアルペンルートと繋がるとのこと雰囲気が変わらないままで在って欲しいと思える街でした

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 19:43:38

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

ぶくぷく4099さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶくぷく4099さん [30代/女性] 2023年10月31日 17:03:13

館内がとても綺麗だし、駅近なうえ、その駅にもお願いしたらすぐに送迎して頂けてすごく有り難かったです。
棚湯は床が滑りにくくて、高齢の母にも、幼い子どもにも安全で良かった。
食事は種類は多くはないけれど、どれも味が良かったし、週末で人は多いはずなのに、レストランが混みすぎる事もなく、取りやすくて良かった。
赤ちゃん連れだったけれど、部屋も広くて備品も豊富で良かった。ただ、部屋の見つけにくい場所にペットボトルのキャップが落ちていて危うく誤飲しそうで怖かった。
全体的に全て良くて、自宅からアクセスが良ければまた利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 18:54:24

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ペットボトルのキャップに関しては危険な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側/禁煙(最上階)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 23:05:19

予想通り北陸味覚を楽しめました。掃除もきれいにされて安心です。日本酒幻の勝駒の飲み比べも最高に美味く堪能できました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 08:13:13

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:51

親子3世代で宿泊させて頂きました!バイキングも種類が豊富で満足しました。何より部屋からの景色が最高で子供達もトロッコ列車が橋を渡るのをみるたびに大喜びしていました!川側にして正解でした!!スーペリア和室で広々していたのも満足です。
お風呂の脱衣所が少し生乾き?のような匂いが漂っていました。床拭きのぞうきんの匂いかな、、、露天風呂の棚湯はすごくよかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月26日 10:14:18

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

脱衣所に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月22日 20:26:08

部屋をスタンダードで予約していましたが、ベッドにすれば良かったと思っていた所グレードを上げて頂き、ベッドの部屋で快適に過ごす事が出来ました。食事もお刺し身、野菜も新鮮でとても美味しかったです。
次回も又利用させて頂きたいと思っています。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月23日 08:50:00

投稿者さん 2023年10月20日 13:00:16

ロビーもお部屋も綺麗で清潔で快適に過ごすことができました。ご飯も美味しかったです!またリピートします!!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月20日 22:09:55

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

茶0516さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶0516さん [40代/男性] 2023年10月19日 16:03:19

10月17日に一泊しました。
当方、仲間とバイク3台で行ったのですが、到着するとすぐに駐車場所ガレージへ誘導してくれ、バイクが夜露に濡れること無く助かりました。
食事もどれも美味しかった。
ただ、白エビやホタルイカは旬じゃないから無かったかな?自分が見つけられなかった可能性もありますが。
温泉も暑過ぎず、ぬる過ぎず非常に良かったので、3回も入ってしまいました。
男女の入れ替えがあり、展望露天風呂がある側のが良かったです。

季節的にカメムシが大量発生していて部屋の窓にかなりの数へばりついてました(笑)
それと部屋にトイレが二箇所あって良かったのですが、狭過ぎて大人の男だとかなり使いにくかったのだけ残念でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 18:16:09

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

カメムシに関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ対策に取り組んで参ります。
お食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。トイレに関しても貴重なご意見ありがとうございます。

岩井

【おすすめ度No1☆】スーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊♪

投稿者さん 2023年10月17日 17:49:46

駅から近く、お部屋も広々、眺めもよく、申し分有りませんでした
一つ残念なのはWi-Fiが不安定でほとんど使えませんでした。
でも、人にすすめたくなるお宿でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 09:52:31

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiに関してはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。検討して改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

aki1076さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aki1076さん [60代/男性] 2023年10月14日 12:51:07

昨年の利用体験がとてもよかったので、今年も利用しました。
フロントの対応を始め、夕食/朝食(バイキング方式)など、スタッフの方の気配りもよく、美味しく頂けました。大浴場もきれいで、湯量も豊富で癒されました、
また、機会があれば利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月14日 20:01:04

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【さき楽55】★スタンダードプラン きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

はらだらさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 15:32:04

10/3 7泊旅の3泊目に宿泊しました。客室フロアまでの8段の階段は大きなキャリーケースでなければ問題なし。
お部屋はテラス付きの広めで清潔感があり眺望も大変良かった。食事は夕朝食ともバイキングであまり期待していなかったが品数も多く満足できた。お風呂は翌朝に入った展望露天風呂が良かったので次回は夜の展望露天風呂に入りたい。スタッフの応対も感じ良く、コスパ最高!!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月14日 06:20:41

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月13日 12:57:35

料理も景色も本当に最高でした!
ドライヤーがパナソニックの新しいやつで一度使ってみたかったので嬉しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月14日 06:21:01

投稿者さん 2023年10月10日 17:09:40

黒部渓谷パノラマ展望ツアーに参加するため1泊しました。2種類の温泉大浴場や豪華なバッフェからサイトで予約したのですが、正解でした。ゆったりとしたロビー、大浴場やこぎれいな部屋、そしておいしい食事も満喫できました。また別の季節に訪問してみたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 09:55:33

投稿者さん 2023年10月10日 12:41:22

とても良かったです。
バイキングということもあり期待していませんでしたが種類も豊富+お酒の飲み放題を頼みましたが珍しいお酒も沢山飲めて大満足です。
今度は朝夜食事付きでゆっくり泊まりたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 09:56:04

またお料理につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪

投稿者さん 2023年10月09日 20:21:53

バイキングも種類が多く、トロッコの駅までの送迎もあり、便利でした。
また富山に行く際には、宿泊させていただきたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 06:09:53

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 18:12:53

ご都合があったようで予約した部屋よりグレードアップしたお部屋に宿泊させていただきました。
部屋もきれいでお風呂も良かったです。
翌日トロッコに乗るための宿泊だったこともあり立地も最高で車も停めさせていただきました。
旅行中外国の方に対応していただくことが多いですがその中でも一番対応が素晴らしく、笑顔も素敵でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 06:11:09

岩井

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」 ” ~夕食無しプラン~ ”で時間を気にせず「遅めの到着」も可能