ホテル龍泉洞愛山 クチコミ・感想・情報

ホテル龍泉洞愛山のクチコミ・お客さまの声

megunonn51さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

megunonn51さん [50代/男性] 2011年08月29日 14:32:20

震災後の復興支援を行っている最中にお邪魔し、お手数をお掛けしてしまいました。
お盆という時期とも相まって大変だったと思いますが、本当にお世話になりました。以前行った三陸方面の変わり様を、家族にも見せたい想いで出かけましたが、あまりの変わりように驚いて帰ってきました。そんな中で、ホテルの方々も明るく、前向きに接して頂いた事に感謝致します。

ホテル龍泉洞愛山 2011年10月05日 18:05:36

I様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊2食付プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

暖かいお言葉誠に感謝いたします。

今後の復興に向け私どもも出来うる限り取り組んでまいります。

I様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【大自然を一望 落ち着きのある和室トイレ付6~8畳】

かっちゃん6888さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

かっちゃん6888さん [40代/男性] 2011年08月18日 12:26:37

お風呂は団体さんが押しかけてきて、ざわざわしており落ち着けなかったです。部屋のエアコンの音がうるさかったので部屋をすぐに買えて頂きありがとうございました。ロビー横にある水はとても美味しかったです。

ホテル龍泉洞愛山 2011年08月23日 15:57:25

O様

お風呂及びお部屋のエアコンの音により、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきエアコンは直ぐに修理させていただきました。
皆様にご満足いただけるよう今後とも精進いたしてまいります。

O様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年08月03日 19:10:36

素泊まりのビジネスプランだったが窓は開けていないがどこからか虫(蚊など)が入ってきて困った。素泊まりでも部屋の状態から考えると高い

ホテル龍泉洞愛山 2011年08月04日 16:14:27

I様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】素泊まりプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿いただきありがとうございました。

折角のお越しで、ごゆっくりお休みいただける環境をご準備出来なかったこと、誠に申し訳なく思っております。

ご投稿を確認後、すぐに全室殺虫対応をさせていただきました。

今後皆様にご満足いただけるよう更なる向上をめざし取り組んで参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【ビジネスでも観光旅館満喫】素泊まりプラン
【大自然を一望 落ち着きのある和室トイレ付6~8畳】

aerodolphin6さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

aerodolphin6さん [40代/男性] 2010年10月19日 12:09:39

仕事で泊まりましたが部屋でネットが使えないのは致命的でしょう

ホテル龍泉洞愛山 2010年10月26日 12:19:05

S様

ご出張にてお泊りいただきましたが、お部屋でのネット環境が不十分で大変申し訳ございませんでした。

現状、ネット接続は1階ロビー周辺での無線LANのみとなっており、そちらでは無料でお使いいただけます。当館と致しましても、これからは客室でのネット接続は必至と考えておりますので、早期に環境を整えられますように取り組んで参ります。併せて、無料インターネットコーナーなども進めて参りたいと思います。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 21:58:42

6月19日から一泊でお世話になりました。
夕食は大変ボリュームがあり、カサゴやホヤなど近海の海の幸から山菜、和牛やら毛がにやらもりだくさんの内容でした。
また、お風呂も設備は古いもののしっかり温まることができました。
従業員の方々の対応も温かく、色々とサービス券もいただきました。
ただ、部屋の正面に宇霊羅山を望むことができたのはよかったのですが、厚手のカーテンしかなく、開け放つと部屋が外から丸見えな気がしてほとんど開けられませんでした。
また、蒸し暑かったのですが網戸がなかったので窓を開けておくこともできず、山の空気や景色を楽しみにしていただけに残念でした。
貸切風呂も利用したのですが、熱くて熱くて水で埋めているうちに時間切れという。
なぜ?
ちょっとしたことなのですが、改善していただけるとうれしいです。

2010年06月
ホテル龍泉洞愛山 2010年06月24日 06:50:14

M様

過日は当館に【夏得】【10倍】【無料貸切風呂とお部屋食で過ごす21時間ステイ】おふたり水入らずプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

食事、サービスの面ではご満足いただけいましたようでとてもうれしく思っております。

しかしながら、寛ぎの場であるお部屋と、プラン特典である貸切風呂におきまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

網戸の設置については以前にも検討したのですが、建物の構造上、落下の危険性もあり設置する事ができませんでした。代案と致しましてレースのカーテンを設置し、少しでも景色、外の空気を楽しんでいただき、且つプライベートな空間を守れるよう改善を図って参ります。

また、湯温つきましては完全に担当者のミスでございます。限られたお時間でご利用をお願いしておりますので、2度とお客様にご迷惑を掛ける事のないように確実に作業するように徹底致します。

必ずや、改善の結果をM様にもお見せ致したいと思います。またのご予定がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました

【宇霊羅山を一望 落ち着きのある和室10畳バストイレ付】

real-interestさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

real-interestさん [20代/女性] 2010年05月14日 10:55:03

龍泉洞の観光で利用させて頂きました。
かなり地方のホテルという事でほとんど期待していなかったのですが、
スタッフの方々の丁寧な対応や心配りをとても感じることができ、
よいホテルだったととても満足しています。
料理も安いプランで利用したのですが美味しく岩泉の味をいただくことができました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月15日 12:59:34

C様

『とても満足』との評価をいただきましてとてもうれしく思っております。お言葉をありがたく頂戴致しまして今後に活かして参ります。

今回はお得なプランをご利用でございましたが、
次回はぜひゆっくりとお部屋食でお過ごしいただければと思います。

C様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。

coco0857さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年05月13日 13:09:25

バイクツーリングでの宿に利用しました。事前に晴天時にはバイク2台で行くと伝えてあったので、到着するとすぐにバイク置き場に案内してくださり、安全な場所に停めることができました。
貸し切り風呂をお願いしたのですが、HPでは金額がわからなかったため、入浴直前になってからホテル内の掲示物で知りました。できればフロントで受付時に金額も伝えていただけるとありがたいです。
宿泊プランの中に、貸し切り風呂無料のプランがあり、それと同じく宿泊者全員無料かと勘違いする人もいるのでは?
スタッフの皆さんは、しつこくない接客で過ごしやすい雰囲気でした。部屋も古いながら綺麗に掃除されており、快適に過ごすことができました。
すべてのスタッフの皆さま、ありがとうございました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月13日 17:21:52

I様

過日は当館に【宿泊費を抑えて観光重視♪】旅行上手プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

貸切風呂の案内につきまして、足りない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。正しくお客様に伝わるように、早速ページ内の情報を修正致しました。ありがとうございます。

滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでとてもうれしく思っております。

またお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【宿泊費を抑えて観光重視♪】旅行上手プラン

投稿者さん 2009年05月20日 11:16:15

建物は古いですが、館内はきれいで快適に過ごせました。
炭風呂も良かったし食事も満足できました。(量は多過ぎました。)
プランが良かったのか色々サービス付きで値段以上の
内容だったと思います!
一つ部屋のトイレのドアが不具合でガタガタ音がしたのが気になりました。

2009年05月
ホテル龍泉洞愛山 2009年05月20日 15:53:00

快適お過ごしいただき、そして満足いただけまして大変うれしく思っております。
中でも炭風呂を満喫いただいたようですね。当館は温泉ではありませんが、弱アルカリ性質を持つ龍泉洞の水と岩手の木炭、そして現在玉川温泉郷のラジウム鉱石を使用し「やわらかいお湯」をお楽しみいただいております。
これからも工夫を重ね、お客様に楽しんでいただけるよう努めて参ります。
そんな中ご指摘いただきました不具合に付きましては深くお詫び申し上げます。早速修理をし改善致しました。

またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【大切な方と過ごす21時間ステイと憧れのお部屋食】おふたり水入らずプラン

投稿者さん 2009年05月09日 09:12:49

三陸海岸や龍泉洞など観光する際に利用させていただきました。
4/30に宿泊しました。

お食事がとても美味しく、家族全員は特に釜飯がお気に入りでした。
量が多かったので(うちは小食なので)、少し残してしまってもったいなかったです。
デザートのケーキは桜のモンブランでした。これも美味しかったんですが、夕飯でお腹いっぱいになってしまい、なんとか別腹に詰め込んだという感じになってしまいました。

お部屋については、全体的に古いようでしたが、きちんとお掃除されていたようなので、特に気になることはなかったと思います。
宇霊羅山を一望の景色は綺麗でしたが、カーテンを全開にすると前にある民家などからの視線が気になってしまい、あまりゆっくり外を眺めることはしなかったです。

父にとっては朝風呂も楽しみの一つです。チェックイン時に、朝は6時から利用可能ということで説明があり、父は「もうちょっと早くから入れると良いのになぁ。」とつぶやいていました。実際は6時よりも早く入れたそうですが。

全体的には、満足しています。
美味しいお食事でお腹いっぱいになり、ゆっくりお風呂につかれて、ゆっくりと休むことが出来ました。

宇霊羅山を一望 落ち着きのある和室10畳バストイレ付

2009年04月
ホテル龍泉洞愛山 2009年05月10日 14:35:29

ごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけましたようでとてもうれしく思っております。
しかしながらご指摘のようにまだまだ改善を図っていかなければならないこともございます。

少しでも多くのお客様の声を取り入れ、今後のサービスに活かせるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年10月29日 02:33:18

お料理は地物、季節物が満載でとても美味しく、食べきれないくらいありました。大浴場は清潔感があってよかったです。値段もリーズナブルで申し分ないのですが、アメニティーがもっと揃っていると有難いです。浴衣や枕カバーが使い古された物だったのと、部屋が2階で目の前が道路、民家、商店があり、こちらが丸見えなのですが窓には遮光カーテンのみだったので、レースのカーテンや窓が磨りガラスになっていたらよかったと思います。昼間にチェックインしたのですが、明るい時間にもかかわらずカーテンを閉め部屋の明りだけで過ごしました。

2013年10月
【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プラン
【和室バストイレ付【温水洗浄トイレ】7.5~10畳】

MuuChanさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2010年08月02日 05:14:18

写真のようなお風呂のイメージとは大違いがっかりしちゃいましたぁ
食事も少しは期待してたのですが、三陸沖ならではの料理も少なくガックリ項垂れるバカリです。
団体客の残り物を頂戴するメニューでした。

ホテル龍泉洞愛山 2010年08月02日 06:22:22

K様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊2食付プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿いただきありがとうございました。

お風呂につきましてK様が感じられたイメージと大違いということで、がっかりされましたようでとても残念に思っております。また食事につきましてもご満足いただけなかったようで残念に思っております。

ご満足いただけるよう更なる向上をめざし取り組んで参ります。

ご投稿いただきありがとうございました

投稿者さん 2013年08月29日 00:07:42

8月19日に宿泊しました。龍泉洞に近いというだけのビジネスホテルです。食事は豪華ではありましたが、お部屋もきれいとは言えず、「部屋食だから何??」という感じで、特別「部屋食」を売りにするようなものでもありませんでした。1泊1人1万円はあまりにも高過ぎです。

【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プラン
【和室バストイレ付【温水洗浄トイレ】7.5~10畳】

投稿者さん 2009年03月03日 19:05:40

近所の方が突然訪ねてくるとの知らせがあり、急遽夕食を追加していただきました。

臨機応変で素晴らしいご対応に感謝します。
岩泉ではこちらにお世話になることに決めました。

今後ともよろしくおねがいします。

【1泊2食付7000円以下】旅行上手プラン

ホテル龍泉洞愛山 2009年03月04日 17:49:25

気持ち良くお過ごしいただけましたようでとてもうれしく思っております。
常にお客様の立場となり、お客様に不自由なく、そして気持ち良く過ごしていただけますようにこれからも対応させていただきます。

こちらこそまたの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 23:57:58

先日は大変お世話になりました。建物設備は古いですが・・・食事が最高でした。品数、味・・・とても満足致しました。絶妙な味付けに感激しました。又是非、寄らせていただきたいと思います。食事で、久々の感動でした。お勧めです!

【楽天独占】【部屋食&あわび付&Pt10倍】ご支持頂いている評判の和会席を満喫できるプラン
宇霊羅山を一望 落ち着きのある和室10畳

ホテル龍泉洞愛山 2009年01月26日 17:48:47

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事に付きまして最高との評価をいただきありがとうございます。また、それ以外の面におきましても少しづつでもレベルアップできるよう、一つ一つ改善して参ります。またお越しのご予定がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月30日 22:06:53

お料理がとてもおいしく、お気に入りでした!
サービスもとても良くて、大満足でした。
連れもとても気に入ってくれて、とてもうれしかった。
独占あわびとても柔らくって、なんて贅沢何だろうって、初の体験でとてもお得でした。
 見た目よりサービスや従業員の対応やお料理など重視の方にお勧めです。

宇霊羅山を一望 落ち着きのある和室10畳

ホテル龍泉洞愛山 2008年12月31日 09:31:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切なお連れ様とのご旅行が素晴らしいものになったようでございまして、私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。
また、料理、接客サービスについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様の声を更なるエネルギーとし今後もお客様を笑顔でお迎えして参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 00:32:11

1.立地:龍泉洞のすぐそばではなく、岩泉の街中に立地されているのですが、部屋から岩泉の町並みが見えるのも一興でした。
2.部屋:他の方のご指摘通り造りが旧式なのですが、かえってこれがレトロな感じがして良かったです。変な話ですが、客室内トイレのドア内側とトイレットペーパーホルダーに貼付されている「便座式トイレの使い方」シールを見て、懐かしさで感激してしまいました。
3.食事:地元の食材を海の幸・山の幸ともに、ふんだんに利用されていて、とても満足でした。但し、量がとても多くて、最後の2品位はもう気合いで食べました。ホテル直営居酒屋の「赤松」にも行ってみたいと思っていましたが、残念ながら胃袋の容量が足りませんでした。
4.風呂:炭とラジウム岩が入っている為でしょうか、血のめぐりがとても良くなることをよく実感出来ました。思わず、脱衣場で温泉の成分表示を探してしまったほどです。入浴のみでのリピート利用をされている地元の方がいらっしゃいましたので、地元にも愛されているお湯なのですね。
4.サービス:スタッフの方々の笑顔、ご挨拶がとてもすがすがしかったです。また、朝食時には、私達のテーブルに薬を置いているのにすぐ気づかれて、薬用の水が必要か確認をいただき、細かい気配りを感じました。また、ロビーでの地元写真展示、龍泉洞の水飲用コーナー、手紙作成コーナー、わらべあそびコーナーが設置されていて、お客様に喜んでもらおうというスタッフの皆さんの意気込みが伝わってきました。更にホテル玄関での松茸販売は圧巻ですね。大きさ・質ともに素晴らしいので、良いお土産にさせていただきました。
5.設備:1階ロビーで無料の無線LANが活用できるので、仕事上のメールチェックが出来て良かったです。初期接続のスピードやインターネット使用の快適性に特に問題はありませんでしたので、ビジネス利用客の方には大いに活用していただけそうですね。
6.総合評価:今回は家族と一緒の利用だったのですが、「いい所に泊まって良かったね」との一言が出て来ましたので、おかげさまで予約した私の株が上がりました。本当にお世話になりました。

【仲良し家族のお部屋食とわらべあそび満喫】家族みんな笑顔プラン
大自然を一望 落ち着きのある和室7.5~10畳 バストイレ付

ホテル龍泉洞愛山 2008年09月17日 12:34:44

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご感想、ご指摘ありがとうございました。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができまして本当にうれしく思います。
このようなお客様の声を全従業員で共有できることが私どもサービス業にとりまして非常に貴重であり大きなエネルギーにもなります。しかし、決して驕る事無くひとつひとつ見つめ直し、改善、修正をすすめ、更なるサービスの向上の糧とさせて頂きたいと思います。
そして今後も一層の努力を重ね、お客様に選ばれる宿、そして喜んで頂ける宿となれるよう取り組んで参ります。
龍泉洞、三陸海岸にお越しのご予定がございましたらまたどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月04日 15:47:40

スタッフの皆さんが大変親切で、豪華な夕食をいただき、
またロビーには、岩泉線の写真などが飾られていて、
大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
それに翌日は、龍泉洞へ送っていただき、本当に助かりました。

その後、バスと列車、そしてバスを乗り継ぎ、北山崎展望台を訪ねましたが、
奇跡的に穏やかな晴天となり、三陸の景色を楽しめました。
これも皆様のおかげだと感謝しております。

岩泉は、なかなか行く機会がないと思いますが、
今度は、他の人と一緒にあの料理を堪能できたら、と思っているところです。

【いろんな観光を楽しみたいから宿代は控えめに】旅行上手プラン

ホテル龍泉洞愛山 2008年09月05日 16:58:53

数々のお褒めのお言葉を頂戴できまして従業員一同大変うれしく思っております。
また、当館だけでなく岩泉、そして三陸海岸を満喫されたようですので、観光業に携わるものとしてその点についてもうれしく思います。
料理も三陸海岸も四季それぞれ違った楽しみがございます。ぜひ、またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月13日 16:23:32

女性1人旅で、お世話になりました。
素泊まりプランだったので、布団は始めから用意してあり、時間を気にせずゆっくりくつろげました。

ホテルまでの移動は、バスで移動しました。下車位置を間違えると終点の龍泉洞に行ってしまうので、バスを使われる方は、下車位置の確認は必須です。

龍泉洞観光が目的だったので、ホテルから2km程度歩きました!
良かったですよ!川もキレイで歩いたからこそ、龍泉洞のすごさが分かったような気がします。(雨だと歩くのは大変です-坂道が多いので)

静かなホテルでゆっくりできました。機会があればまたお世話になります。

【大自然に包まれて和室でゆったり宿泊♪もちろん特典付き】素泊まりプラン

ホテル龍泉洞愛山 2008年04月15日 09:54:41

この度はホテル龍泉洞愛山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

自然豊富な岩泉と龍泉洞を楽しまれたようですね。観光に携わるものとして、少しでも多くのお客様に龍泉洞にお越しいただけるような取組みを進めて参りたいと思います。

ホテル最寄りのバス停の表示は今後改善を進めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。

またお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 19:19:47

ビジネスで初めて宿泊させていただきましたが、お風呂も大きくゆったり入ることができ、夕食もあまり期待していなかったのですがボリューム満点でした。建物、部屋等に関しては古さを感じますがビジネスで宿泊する分に関しては値段的にも非常に満足でした。
また岩泉で仕事の際には利用させて頂きます。

とにかくお得に2食付プラン・和室トイレ付

ホテル龍泉洞愛山 2008年01月22日 15:44:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お客様にご満足頂けますよう料理だけではなく、サービスの面、設備の面に関しましても改善、改修を進めております。

またお越しの際にはさらにご満足頂けますよう取り組んでおりますので、また岩泉にお越しの際は愛山を宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月15日 14:58:34

岩泉って場所でしたので期待以上の設備でした。
また岩泉に行く機会があれば是非利用したいです。
大変お世話になりました!

とにかくお得に2食付プラン・和室トイレ付

ホテル龍泉洞愛山 2007年12月01日 16:21:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。遠くから岩泉へお越しの皆様に少しでもお寛ぎを提供できるよう設備を整えお迎え致したいと思います。またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。