ホテル龍泉洞愛山 クチコミ・感想・情報

ホテル龍泉洞愛山のクチコミ・お客さまの声

tttt0185さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

tttt0185さん [20代/男性] 2010年09月09日 01:10:08

つい先日、龍泉洞愛山に宿泊したものです。
お世話になった一泊気持ちよく過ごすことが出来ました。

立地→龍泉洞から車で5分程度と近く、龍泉洞からホテルに向かう際にコンビニがあり、特に不満はありませんでした。
部屋→特に可もなく不可もなく、ノーマルな和室でした。
食事→食べきれない程の量で、且つ大変美味しく頂きました。
風呂→とても気持ちよく、リラックスすることが出来ました。
サービス→サービスが一番よかった。フロントの対応等大変気持ちよかったです。
設備→唯一残念だったところです。それは貸切風呂。プランの一つとして楽しみにしていたのですが、風呂が小さくてしょぼかった。10分程度で出てしまったが、あれにお金は払いたくないなって思いました。イメージと実態がかけ離れていた。

唯一、貸切風呂が残念でしたが、それを差し引いてもおつりがでるくらい泊まってよかったと思えるホテルでした。次回もお世話になりたいと思います。

ホテル龍泉洞愛山 2010年09月09日 15:13:40

I様

過日は当館に【無料貸切風呂とお部屋食で過ごす21時間ステイ】おふたり水入らずプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

『気持ち良く過ごせた』との評価を頂戴する事が出来ましてとてもうれしく思っております。中でも食事、サービス面につきましてはとてもご満足いただけましたようで安心致しております。

しかしながら、貸切風呂につきましては残念なお気持ちにさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。小さいながらもご満足いただけるように知恵をしぼり工夫を凝らして参りたいと思います。

I様にまたお会い出来る事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【宇霊羅山を一望 落ち着きのある和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2010年08月29日 20:25:40

龍泉洞の近くだし、コンビニも近く、立地が良い!
昔の遊び場 ゲームなどがあり、子供が大喜びしてました♪

ホテル龍泉洞愛山 2010年08月30日 08:55:51

N様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】素泊まりプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようでとてもうれしく思っております。龍泉洞は近年パワースポットとして人気を博しておりますが、それ以上にお子様の探検気分満喫に最高のスポットでございます。

また、館内におきましてもお子様が楽しめるように『わらべあそびコーナー』を設けております。『お子様が大喜び』との事でとてもうれしく思っております。今後はスペースをもっと広げ、笑い声が絶えない、充実したコーナーにして参りたいと思います。

N様ご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 18:06:04

お盆前ギリギリの予約だったので、部屋風呂なしのプランだったのですが、ユニットバスが付いてました。使わなかったけど、付いてると安心しますね。
近くに飲食店(居酒屋)やスーパーもあり、食事無しだったのですが不便は感じませんでした。
とても親切でよかったです。

ホテル龍泉洞愛山 2010年08月19日 20:17:43

S様

当日は急遽、バストイレ付のお部屋に空きが出たためそちらのお部屋をご案内させていただきました。細かな配慮ではございますがお喜びいただけましたようでとてもうれしく思っております。

今回は食事なしのプランでございましたので、近所のお店数軒をご案内させていただきましたところ、不自由なくお過ごしになられましたようでとても安心しております。

ですが、是非次回は当館でお食事もお楽しみいただければと思います。

S様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 14:17:30

ドライブ旅行の中間地点での宿泊でした。途中、道を間違えてチェックインに遅れてしまいましたが、その旨電話すると丁寧に対応してくださいました。また、荷物を駐車場から運ぶのを手伝ってくれたり、駐車場から車を出すとき誘導してくれたり、スタッフの方にはたくさん助けていただきました。
お風呂はセールスポイントにもあるように、やわらかいお湯でとても気持ちよく入浴できました。夜と明朝と2回入ってきました。
お部屋の中は適当に掃除されていて特に不快感はありませんでしたが、部屋のトイレとお風呂の換気扇のホコリ、部屋に数ヶ所ある流しの排水口の汚れは気になりました。施設事態新しくないので仕方ないのかもしれないですが、目につく場所なのでピカピカだと嬉しかったです。
売店でオススメしていただいた「アイスキャンディー」なつかしい味でおいしかったです。また 食べたい!

【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊朝食付プラン

ホテル龍泉洞愛山 2010年08月08日 08:14:02

W様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊朝食付プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

W様に対しても、気持ちのよい接客ができましたようでとてもうれしく思っております。また、お風呂につきましても当館のお勧めポイントを読んでいただき、そして堪能いただけましたようでとてもうれしく思っております。

しかしながら、気になられた点につきましてはまずもってお詫び申し上げます。W様のおっしゃる通り、『お客様が直接目にするもの、触れるもの』を改善点の最優先課題とし、気持ちよくお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

W様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月04日 07:06:34

ビジネスプランで、食事は少し間引いてあるとの説明だったので、さほど期待せずに行ったのですが、盛りだくさんの食事で、大満足。また、朝食も十分な内容で、期待はよい意味で裏切られました。ただ、カニは、ちょっとおいしくなかったのが残念でした。これは、時期のせいでしょう。
 部屋も、冷蔵庫を自由にお使いくださいというのがうれしかったです。ただ、部屋のトイレの洗面台がちょっとまずい状態だったでしょう。それが残念です。

ホテル龍泉洞愛山 2010年08月05日 15:25:47

S様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊2食付プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

食事につきまして『大満足』とのご評価を頂戴する事ができましてとてもうれしく思っております。また、持込み用の冷蔵庫につきましては近年、お客様のご要望が多く、それににお応えできるようにとご用意させていただいておりました。そちらのご利用もありがとうございました。

なお、ご迷惑をお掛け致しました洗面台につきましては、早期取替えを目標に進めて参りたいと思います。

MuuChanさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2010年08月02日 05:14:18

写真のようなお風呂のイメージとは大違いがっかりしちゃいましたぁ
食事も少しは期待してたのですが、三陸沖ならではの料理も少なくガックリ項垂れるバカリです。
団体客の残り物を頂戴するメニューでした。

ホテル龍泉洞愛山 2010年08月02日 06:22:22

K様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊2食付プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿いただきありがとうございました。

お風呂につきましてK様が感じられたイメージと大違いということで、がっかりされましたようでとても残念に思っております。また食事につきましてもご満足いただけなかったようで残念に思っております。

ご満足いただけるよう更なる向上をめざし取り組んで参ります。

ご投稿いただきありがとうございました

投稿者さん 2010年07月25日 10:50:58

赤ちゃんプラン、とても行き届いていて大変満足しました。職員さんの対応がとてもよく快適に過ごせました。ラウンジで飲んだ龍泉洞の水でおとしたコーヒー最高においしかった。建物は新しくはありませんが、細かな工夫、リフォームで古さを感じさせないところがよかった。のんびり過ごすことができました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年07月26日 12:44:16

H様

過日は当館に【パパママ楽ちんベビーセット付】赤ちゃん満足プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの自慢の一つであります赤ちゃん宿泊プランにおきまして『大変満足』との評価をいただくことができましてとてもうれしく思っております。

私自信の経験から作ったプランではございますが、お客様の声を取り入れさせていただき現在の形となっております。
これからも、大切な赤ちゃんとのご旅行を楽しむご家族様のサポートができればと思います。

また、他にも自慢の一つであります龍泉洞の水で淹れたコーヒーはとても好評で、リピートのご宿泊のお客様の中には、必ず召し上がってからご出発される方もいらっしゃる程でございます。

『のんびり過ごすことができた』というお言葉もうれしい限りでございます。これからも細かな工夫を重ね、快適にお過ごしいいただけますように取り組んで参ります。

H様ご家族様にまたお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【パパママ楽ちんベビーセット付】赤ちゃん満足プラン
【 【赤ちゃんプラン×お部屋食】落ち着きのある和室10畳】

おたか4395さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2010年07月05日 09:30:20

JR大人の休日パスでの東北地方のJR線乗りつくしの旅で、今回は岩泉線、八戸線、大湊線、男鹿線、それと秋田新幹線の秋田ー大曲を実施。岩泉線は夕方到着して、龍泉洞をゆっくり見学するにも、翌日朝8時発の列車の後、夕方まで便が無いという、超過疎ダイヤでは時間をもてあましてしまう。幸い龍泉洞前発11時14分発三陸鉄道小本駅までのバスがあり、当日は北リアス泉、八戸線と乗り継ぎがスムーズで次の目的地浅虫温泉までたどり着いた。愛山さんでのおもてなしには満足でした。送迎により龍泉洞までの時間のロスも無く、また、入場料1000円のところ750円ですみました。夕食はスタンダードコース(量は十分)で地元の味を堪能し、ビールは龍泉洞の水を使った地ビール。500ML840円でしたが宿で料理に合わせるにはちょうどよい。それにご飯のうまさに感激でした。風呂はちょっと熱め、もう少し温度が低いほうがゆったり入れる。温泉ではないが、遠赤外線効果?かいつまでも体がほてっていた。
岩泉線はしばらく廃止されることもなさそうなので、またの機会に行ければとおもう。

ホテル龍泉洞愛山 2010年07月07日 15:53:13

S様

過日は当館に【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

東北地方列車の旅におきまして、岩泉線ならびに当館の送迎車両をご利用いただきありがとうございました。龍泉洞もお楽しみいただけましたようでございますね。

さらに、当館自慢の食事も堪能いただき、『感激』というお言葉を頂戴できましてとてもうれしく思っております。

お風呂の件につきましては定期的なチェック回数を増やし調整して参ります。

ぜひまた違う季節に岩泉線をお楽しみいただければと思います。

gankojijiiさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:23:35

特記すべき特徴は無いが全体的に満足できるホテルで在った、唯一つ、風呂の蛇口温度のコントロールが出来ない物が二個所あったのは残念。

ホテル龍泉洞愛山 2010年06月30日 06:55:47

M様

過日は当館に【仲良し家族のお部屋食とわらべあそび満喫】家族みんな笑顔プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

『全体的に満足』というお言葉を頂戴できましてとてもうれしく思っております。

しかしながら、浴場におきましての設備の不具合大変申し訳ございませんでした。早速調整を致しました。

ご指摘ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 21:58:42

6月19日から一泊でお世話になりました。
夕食は大変ボリュームがあり、カサゴやホヤなど近海の海の幸から山菜、和牛やら毛がにやらもりだくさんの内容でした。
また、お風呂も設備は古いもののしっかり温まることができました。
従業員の方々の対応も温かく、色々とサービス券もいただきました。
ただ、部屋の正面に宇霊羅山を望むことができたのはよかったのですが、厚手のカーテンしかなく、開け放つと部屋が外から丸見えな気がしてほとんど開けられませんでした。
また、蒸し暑かったのですが網戸がなかったので窓を開けておくこともできず、山の空気や景色を楽しみにしていただけに残念でした。
貸切風呂も利用したのですが、熱くて熱くて水で埋めているうちに時間切れという。
なぜ?
ちょっとしたことなのですが、改善していただけるとうれしいです。

ホテル龍泉洞愛山 2010年06月24日 06:50:14

M様

過日は当館に【夏得】【10倍】【無料貸切風呂とお部屋食で過ごす21時間ステイ】おふたり水入らずプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

食事、サービスの面ではご満足いただけいましたようでとてもうれしく思っております。

しかしながら、寛ぎの場であるお部屋と、プラン特典である貸切風呂におきまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

網戸の設置については以前にも検討したのですが、建物の構造上、落下の危険性もあり設置する事ができませんでした。代案と致しましてレースのカーテンを設置し、少しでも景色、外の空気を楽しんでいただき、且つプライベートな空間を守れるよう改善を図って参ります。

また、湯温つきましては完全に担当者のミスでございます。限られたお時間でご利用をお願いしておりますので、2度とお客様にご迷惑を掛ける事のないように確実に作業するように徹底致します。

必ずや、改善の結果をM様にもお見せ致したいと思います。またのご予定がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました

【宇霊羅山を一望 落ち着きのある和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2010年05月27日 15:39:14

広いお部屋で畳の香りがとても良かったです!
とても静かなので快適に過ごすことができまし!
アメニティの種類はシャンプー、リンス、せっけんだけだったので、もう少し多いと助かります♪

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月28日 13:55:14

N様

当日は空室状況に若干余裕があり広いお部屋をご案内させていただきました。そのお部屋で『快適に過ごせた』とのコメントが頂戴できましてとてもうれしく思っております。

客室のアメニティにつきましては、ご意見をいただきまして更なるサービスの向上に努めて参ります。

N様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 07:10:14

スタッフの方たちの笑顔とサービスがすばらしいです!駐車場が狭いので、混雑する時期に車で行く方は、早めに到着するようにした方がいいかも。ホテルからの散歩にちょうど良い距離の商店街には蔵を利用した工房などがあり、クラフト好きにはたいへん興味深く感じられました。子どもの食事内容についてなどの相談にも細やかに対応していただきありがとうございました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月17日 16:22:22

M様

過日は当館に【お子様専用アメニティとわらべあそび】お子様にっこりプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

『笑顔とサービスがすばらしい』というお褒めのお言葉をいただくことができまして、従業員一同とてもうれしく思っております。

また、町の散策にお出かけいただきましてありがとうございました。町の商店街各店もお客様をお迎えするのをとても楽しみにしており、いろいろなイベントを企画しております。またおいでの際もぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

お子様もご一緒の家族旅行をお楽しみいただけましたようでございますね。これからも多くのお客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

M様ご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お子様専用アメニティとわらべあそび】お子様にっこりプラン
【【会食場】落ち着きのある和室7.5~10畳】

real-interestさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

real-interestさん [20代/女性] 2010年05月14日 10:55:03

龍泉洞の観光で利用させて頂きました。
かなり地方のホテルという事でほとんど期待していなかったのですが、
スタッフの方々の丁寧な対応や心配りをとても感じることができ、
よいホテルだったととても満足しています。
料理も安いプランで利用したのですが美味しく岩泉の味をいただくことができました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月15日 12:59:34

C様

『とても満足』との評価をいただきましてとてもうれしく思っております。お言葉をありがたく頂戴致しまして今後に活かして参ります。

今回はお得なプランをご利用でございましたが、
次回はぜひゆっくりとお部屋食でお過ごしいただければと思います。

C様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。

coco0857さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年05月13日 13:09:25

バイクツーリングでの宿に利用しました。事前に晴天時にはバイク2台で行くと伝えてあったので、到着するとすぐにバイク置き場に案内してくださり、安全な場所に停めることができました。
貸し切り風呂をお願いしたのですが、HPでは金額がわからなかったため、入浴直前になってからホテル内の掲示物で知りました。できればフロントで受付時に金額も伝えていただけるとありがたいです。
宿泊プランの中に、貸し切り風呂無料のプランがあり、それと同じく宿泊者全員無料かと勘違いする人もいるのでは?
スタッフの皆さんは、しつこくない接客で過ごしやすい雰囲気でした。部屋も古いながら綺麗に掃除されており、快適に過ごすことができました。
すべてのスタッフの皆さま、ありがとうございました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月13日 17:21:52

I様

過日は当館に【宿泊費を抑えて観光重視♪】旅行上手プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

貸切風呂の案内につきまして、足りない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。正しくお客様に伝わるように、早速ページ内の情報を修正致しました。ありがとうございます。

滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでとてもうれしく思っております。

【宿泊費を抑えて観光重視♪】旅行上手プラン

投稿者さん 2010年05月05日 20:20:40

料理の品数がとても多くて、また部屋出しなので助かりました。
全体的にも良かったのですが、特に5ヶ月の子供がいたので、ベビーバス付きの家族風呂がとても良かったです。欲を言えば、バスチェアが欲しかったです。子供椅子はあったのですが・・・。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月07日 19:21:32

A様

過日は当館に【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

大切な家族旅行におきまして、『全体的に良かった』と頂戴できましてとてもうれしく思っております。

貸切風呂もお楽しみいただけましたようでございますね。バスチェアにつきましては、気軽にレンタルいただけるように案内を徹底して参ります。

A様ご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 04:55:34

立地
 徒歩5分くらいでコンビニがあります。岩泉という土地では助かりました。

10畳もあり広々と使わせていただきました。
食事
 素泊まりのため、評価不能。
風呂
 大浴場はきれいでゆっくりつかれました。
サービス
 店員さんのサービスは最高です。
設備・アメニティ
 不自由なく利用できました。

2010年03月
ホテル龍泉洞愛山 2010年04月09日 19:49:29

A様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】素泊まりプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在いただけましたようでとてもうれしく思っております。

通常、こちらのプランは狭い部屋を使用するようになっておりますが、部屋に空きがあれば広いお部屋をご用意させていただいております。

またお越しの際も同様に対応させていただきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

Kishihさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

Kishihさん [40代/男性] 2010年04月04日 11:14:20

子供と素泊まりでしたが、大変に丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
岩泉駅から少し離れていますが、川沿いの通りと昔ながらの雰囲気のある商店街は、
散策するのにちょうどよい距離に感じました。
また家族で伺いたいと思います。

2010年04月
ホテル龍泉洞愛山 2010年04月04日 16:46:33

Iさま

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】素泊まりプランにてご宿泊のうえ、クチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

宿としても、町としても良い印象を持っていただいたようでとてもうれしく思っております。

ぜひ次回はまたご家族様で、そしてお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。

Iさまご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月05日 17:26:32

施設が古いながらも、適度に改修されていてとても過ごしやすかったです。
なにより、スタッフの方々の対応がとても素晴らしく感動しました。
食事のボリュームにびっくり、とくに子供の食事の量が大人と同じなのに感動しまた。
機会があったらまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

2009年12月
ホテル龍泉洞愛山 2010年01月07日 17:15:30

A様

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行をお楽しみいただけましたようでとてもうれしく思っております。

お子様もプレゼントのアメニティセットがお気に召しましたようですね。『くまさんスリッパ』を履いていただき、笑顔で過ごされているのを拝見致しまして、私も笑顔になる事ができました。

また、お食事につきましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同感激しております。

いただきました『また利用したい』の声に恥じぬよう、工夫を重ねお客様に選ばれる宿となれますようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

A様ご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お子様専用アメニティとわらべあそび】お子様にっこりプラン
【大自然を一望 落ち着きのある和室7.5~10畳 バストイレ付】

流浪人1977さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

流浪人1977さん [30代/男性] 2009年11月29日 20:38:33

夕食の蟹が冷凍を解凍したためか、少しぱさぱさしており、残念でしたが、それ以外の食材はとても満足でした。龍泉洞からも近く、立地も申し分ありません。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル龍泉洞愛山 2009年12月05日 14:54:11

Y様

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがというございました。

食事に付きましてご満足いただけなかった点があったようで申し訳ございませんでした。次回三陸海岸龍泉洞にお越しのご予定がございましたら、ぜひ挽回させていただきたいと思います。

これからもお客様の声を大事によりご満足いただけるように取り組んで参ります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みぶ3232さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

みぶ3232さん [40代/男性] 2009年11月15日 11:58:04

部屋は改装されていてきれいでした。お風呂は脱衣場が畳敷きで気持ちよかったです。食事は、値段からするとおいしく量も十分でした。朝食はハーフバイキングでしたが、フルーツとコーヒーがあると言うこと無いです。全体的にいい宿でした。

2009年11月
ホテル龍泉洞愛山 2009年11月18日 17:25:28

N様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過日もご利用ありがとうございました。

朝食の内容については工夫を重ね、そしてひとつづつ改善し、より良いご満足のために取り組んで参ります。

また岩手三陸エリアにお越しの予定がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿いただきましてありがとうございました。