盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 18:12:44

9月14日家族4人で一泊しました。
夕食は旬の食材で大変美味しくいただきました。
お風呂は大変広くて露天風呂もあり満足できました。

残念な点は,入浴後のタオル・バスタオルを掛ける
物が4人分揃ってなかったことや,スマホ充電用の
コンセントがベッドサイドに無かったことです。

なお,タオル掛けは食事中に用意して貰いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:29:38

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食・お風呂にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タオル・バスタオル掛け、スマートフォンの充電器の場所は、今後社内にて検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

料理長渾身!旬の素材を吟味した季節料理を貴方に~匠の特選会席「琥珀」~ご夕食は【レストラン】
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

にゃー0716さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

にゃー0716さん [30代/女性] 2018年10月31日 14:40:18

家族旅行で利用しました。場所は分かりやすい場所にあり迷わずに行けました。女性のお風呂からは御所湖がキレイに見えて紅葉もキレイでいい時季に泊まりました。子供が4才なので食べるのに困らないバイキングを選びましたがちょっと失敗でした。無難なカレーや唐揚げくらいならあると思ってたけどなく子供向きな食事がなかったので困りました。ふりかけ持参するべきでした。お風呂などにベビーチェアもあり赤ちゃんには親切かもしれません。部屋はキレイで広かったのでゆっくり出来ました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年11月22日 14:44:58

またクチコミにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お客様からの貴重なご感想は社内で共有し、これからに必ず活かしてまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【9~11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

u23aya186さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

u23aya186さん [60代/男性] 2017年11月12日 09:55:02

家族4人で行って来ました。一つだけ気に成ったのは部屋以外のトイレのトイレットペーパーホルダーです。無くなっても容易に交換出来ない非常に珍しいものでした。時間を掛け何度も試みましたが、無理でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月13日 12:48:39

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。仰るとおりトイレットペーパーホルダーの交換方法が分かりにくいかもしれません。お客様にご不便をおかけしないようこまめに補充をするように致します。
また機会がございましたらぜひ大観にお越しくださいませ。

【期間限定◆12/27まで】平日お一人様1万円ポッキリ!お部屋タイプおまかせ~2食付バイキングプラン
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年10月11日 18:15:19

家族3人(40代・70代)で一泊しました。

・良かった点
①足腰が不自由な母に車椅子を貸してくださり、部屋からの距離がかなりあった夕食・朝食の会場への移動や帰る際に、大変助かりました。また、部屋が暑かったので扇風機をお願いしたら、部屋まで持ってきてくださったり、朝食後に売店で購入した品を、お店の方がチェックアウト時まで預かってくださったりと、従業員の方々の対応や心遣い・気配りがとても良かったです。
②部屋が広く、7階だったので大きな窓からの御所湖の眺めが素晴らしかったです。(生憎の雨で、岩手山が見られなかったですが・・・)
③食事、特に夕食の雫石牛やホタテ・鮑が美味でした。
④温泉の大浴場は広々として、温度も丁度よかったです。

・残念な点
①部屋のトイレ入口などの段差や、大浴場の浴槽の手すり(一か所しかなく、なおかつ長さが少し短かくて、もう少し底まで続いてほしかった)などが、足腰に不安のある70代の母には辛かったようです。いつも、温泉宿に宿泊した際には夜と朝の二回、温泉に入るのですが、その事がよほど疲れたらしく、朝は結局入らずじまいでした。秀翠館で、せっかく大浴場に近いお部屋だったのに残念でした。
②サービスで、部屋にペットボトルの水が人数分ありました。空の冷蔵庫に冷やしておけますし、それはありがたいのですが、できればポットの氷水もあれば良かったです。夜中などに冷たい水を飲むには、その都度トイレ前の冷蔵庫まで移動しなくてはならなかったので。

少し辛口の評価になってしまいましたが、家族で大変お世話になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月06日 12:13:48

湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。良かった点では従業員の対応、部屋、お食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
残念な点の客室内の段差や大浴場の手すりにつきましてはお客様のご感想を今後に活かしてまいりたいと思います。また当館の松庵・竹庵、別邸うららは客室内の入り口やお手洗いは段差がございませんので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【“お客さまの声”ご投稿頂ける方限定!】秀翠館が今だけ最大6,000円OFF!ご夕食はデラックス会席
【【禁煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月14日 22:17:26

今回初めて宿泊しました。
部屋指定なしプランで部屋は「洋室」でした。
和室または洋室または和洋室のいずれかになっていますが、優先順位はどうなっているのでしょうか?
和室に泊まりたかったです。
部屋は広いのですがテレビを置いてある場所がちょっとおかしいと思いました。
ソファーの置いてある狭い一角の冷蔵庫の上の棚に置いてあってベットに寝たままでは見えないところにありました。
そしてベットの前にある柵みたいな数本の柱は何なんでしょうか?
今までにぶつかった人はいないのでしょうか?
部屋の造りに疑問を感じたのが強かったです。

風呂の温泉の温度はちょうど良かったです。
ただ、滑り止めの為かと思うのですか、浴室内に所々にマットみたいなのを敷いてあるのは見た目はあまり良いものではないと思います。

朝食の「たまご焼き」と「トマトジュース」は美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年05月14日 12:24:55

湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食の玉子焼きとフレッシュトマトジュースをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
大浴場内の滑り止めマットにつきましては、掛け流しの湯で床が滑りやすくなるため敷いております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お部屋から選ぶ宿泊プランもございますので、次回は和室のお部屋もお試しください。
大観スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ~ 温泉三昧旅【朝食付】≪Wi-Fi接続無料≫

じんじOさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

じんじOさん [50代/男性] 2016年12月19日 16:45:43

ホテルが大きく、過ごし易い印象でした。お風呂は朝夕とも男湯と女湯が同じでがっかり。せっかくお湯の成分がいいのに。
バイキングはまあまあ品数もあり、よかったのですがカニ食べ放題と歌っているのに後から来たお客さんには
何本かの足を皿に乗せてだしていました。おれでは食べ放題じゃないですよね。少し残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月31日 11:48:54

湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館では大浴場の男湯と女湯の入れ替えはしておりませんが、お客様のご感想はこれからの参考にさせていただきます。
夕食バイキングのズワイガニはやはり人気の一品ですが、お客様のご人数により大皿に盛ったり、何本かずつ皿に盛っておりますが、いずれも食べ放題でございますのでお好きなだけお召し上がりください。
季節により献立が変わりますので、また是非大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!【ポイント10倍】旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

48とらさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2016年11月02日 17:49:34

食事プランに、県産「清流豚」と記載されていたが、料理のお品書きには、豚の角煮と書いてあるだけで、清流豚か判明しなかった。 お品書きに記載すべき。
食事の飲み物、特に日本酒の銘柄が2種だけでは、少ない。岩手県は酒の産地。
飲み方も、お燗と常温のみで、冷酒が無い。品揃えを再考して欲しい。

部屋からの景色は、良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月13日 10:28:36

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き、ありがとうございました。
ご夕食のお品書きにつきましては、早速調理部に伝え今後の改善の参考に致します。
またご夕食時の飲み放題のお酒の種類についても、社内にて検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら皆様で大観にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

県産「清流豚」&料理長お勧めの旬の味覚■スタンダード会席プラン【お食事処】
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

かつ108さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年10月26日 20:13:43

秋が深まりゆく中お伺いしました。

部屋は御所湖と岩手山が眺望できましたが、天気がすっきりしなくて残念でした。
食事はバイキング料理となりましたが、美味しかったです。
温泉は打たせ湯が修理中とのことで入浴できずに残念でした。朝5時からの露天風呂は朝霧が発生する暗い朝もやの中とても静かに温まることが出来ていい思い出となりました。

ゆっくり休むことが出来ました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月12日 11:23:34

この度は湯守ホテル大観へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。大浴場の打たせ湯がメンテナンスの為、ご利用できず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご家族でバイキングを満喫して頂き、また早朝の露天風呂でゆっくりとした時間を過ごされたご様子で嬉しい限りでございます。
また季節を変えて大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽60】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

TOM3110さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

TOM3110さん [50代/男性] 2012年05月04日 13:28:57

部屋への案内、担当の仲居さんには気配りをして頂き有難うございました。1点気になったのは、5月の連休と言われればしょうがないのですが、値段の割には食事が少し・・・・気になりました。風呂は、以前から利用していたので暑からず、温からずでしょうかね。

2012年05月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年05月09日 20:36:50

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
又ご機会がございましたら、よろしくお願い致します。
ご来館お待ちいたしております。
南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2011年02月15日 12:52:18

お部屋はとてもとても広くて快適でした。
ハーフバイキングは、あらかじめテーブルに用意されているお料理が冷めて干からびているものもあり、ちょっとガッカリ。お刺身や揚げたて天ぷらは美味しかったです。ジュースとコーヒーくらいは無料でおいて欲しかった。
朝食は量・質・味ともにばっちりでした。
夜遅く、喫煙場所のラウンジなどは電気が消えている中で一服していたら、たまたま通ったホテルの方がさりげなく電気をつけてくれました。もうお仕事終って帰るところだったのだろうに。あしがとうございました。

2011年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年02月19日 15:08:37

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。お料理に関しまして大変失礼いたしました。今後は提供方法と提供時間などを改善したいと考えます。お飲み物に関しては前向きに検討したいと考えております。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

★温泉でうまいもん!ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2010年11月07日 17:57:23

11月5日に宿泊しました。部屋から見る紅葉がきれいでした。ただ、ドアカードキーが開かなく、交換後も開きづらかったので設備メンテとしては、いまいちでした。

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年11月09日 20:59:03

この度は、ご利用を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの景観にご満足いただきありがとうございます。お部屋のカードキ-の件では、ご不便をおかけいたしました。整備をいたしておきます。又のお越しをお待ちいたしております。

南部湯守の宿 大観 予約課

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪

投稿者さん 2010年08月16日 10:33:29

主人の休みが急に取れたので利用させてもらいました。
全体に可も無く不可もなく。
部屋・・・ 古いお部屋ですがきれいにお掃除されていました。しかし洗面所においてあ
      ったタオルに髪の毛が。 ちょっとげんなり
      売店で地ビールを購入したのですが、お部屋に栓抜きが無く困りました。
      各部屋にというのは大変だと思いますので、売店の方に声を掛ける様に指導      してはいかかがでしょうか?

お風呂・・・いいお湯でした。でも、新しい露天風呂が一度浴衣を着てからじゃないとい      けないのが面倒。
食事・・・味は全体に良かったと思います。ご飯と漬物、デザートがセルフなのが良かっ     たです。気兼ね無く出来ました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:45:58

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。お部屋・施設・サービス面でご指摘をいただきありがとうございます。今後の参孝と課題にさせていただきます。この9月に待望の貸切風呂が完成いたしました。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

投稿者さん 2009年10月09日 13:13:23

部屋は4ベッドルームで柱がたくさんあってベッドからテレビを見れない配置なので
少し使いづらい感じでした。食事は宴会場のような広いところでバイキング形式で
客層も小さな子供連れの家族やお年寄りを含めた家族等が多く少し騒々しい感じで
落ち着いて食事する感じではありませんでした、食事内容はよい食材等があるので
盛りつけ等を工夫すればいいのではと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年10月23日 15:03:39

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】御宿泊いただきありがとうございました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またお客様には貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善内容とさせていただきます。
こちらにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★
【洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 22:28:40

近辺に仕事で訪れていて、都合で前日にしか予約することが出来なかったが、宿泊予約が
取れたので、お世話になりました。

温泉で疲れを癒すことが出来て良かったですが、部屋からの眺望にはがっかりしました。

ホスピタリティーには欠けています。

夕食会場では、気配りの出来る方がいらしたし、美味しかったです。

ピアノの生演奏がありましたが、『歌』はいらないと思います。

興ざめしました。

もっと静かにただ弾いて下さるだけで十分です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:01:21

この度は【気軽に温泉宿を楽しむ】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
温泉で疲れを癒して頂けて大変うれしく思います。
またこちらにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ! 】

たけぱんだ3104さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [50代/女性] 2018年11月18日 01:50:04

10月末に宿泊しました。
まずお風呂にサウナが無くかなりショック(これが楽しみだった...)
和洋室でしたが、ベットが柔らかすぎる。三人で予約したのに、アメニティは、二人分しか用意されてない。
まぁ残念なことばかりでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月15日 15:28:03

湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお部屋のアメニティにつきまして、大変申し訳ございませんでした。このようなことを繰り返さないように、今後より一層注意してまいります。
残念なことばかりというお客様の声を真摯に受けとめて、これからに必ず活かしてまいります。
もしまた機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2018年11月12日 16:45:23

仕事で疲れた体を癒しに子供と一緒に初めて利用しました。写真で見た部屋とは違って少しガッカリしましたが、ペットボトルのお水のサービスは嬉しかったです。お料理は揚げたての天ぷら、カレーなど美味しかったです。子供の好きな料理が少なかったので、増やして頂けたら嬉しいです。夕方から冷え始め肌寒く、暖房を強くしても風量は上がらず部屋はずーっと寒いまま。お風呂で温まろうと思いましたが、ぬるくて断念しました。食事をするレストラン、館内全てが寒かったのが残念です。また機会があったら利用したいので、改善お願いします。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月23日 10:43:06

先ずは館内が寒かった点、お風呂がぬるかったという事で誠に申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもお客様の声をしっかりと受け止め、より一層お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。

【さき楽30】早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【喫煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2016年11月18日 20:21:33

以前、繋温泉界隈の別のお宿に宿泊し、嫌な思いをいたしました。

それで、今回も不安があり、事前に問い合わせいたしました。

お電話に出られた方のご対応が、スムーズで、親切で、丁寧だった為、安心して予約させていただきました。

ところが、チェックインでは手間取られ、翌日の別の予約(連泊)は確認されていらっしゃいませんでした。

入湯税を支払うだけなのに、かなり待たされました。

支配人の方から、「挽回させていただきたい」と謝罪していただきました。

「ゆっくりしたいので、翌日の清掃は無しでお願いします」とお願いしたにも関わらず、清掃の方に、二回もお部屋の扉を開けられました。

プライバシーは、守られないのでしょうか。

同室者は、到着時に体調を崩していたのですが、落ち着いて休めなかったかもしれないと思い、お宿の選択ミスだったかと、申し訳無くなりました。

温泉は、メンテナンスの為、半分は入れないにも関わらず、正規料金のままと言うのも、疑問を感じました。

一生懸命、こちらの要望に応えて下さろうとしたスタッフの方々には、感謝いたします。

また、朝食も、とても美味しかったです。

体調が思わしく無く、チェックアウトがギリギリになってしまったのは、私に因がありますが、チェックアウトの際の返金まで、のんびりマイペースなご対応でした。

送迎車が発車前で、他の方々も待っていらっしゃるのに、全く意に介していらっしゃらないご様子には、驚きました。

私の方が気を遣い、気が休まらない宿泊でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月07日 11:48:07

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございます。
今回、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この様な残念な感想を抱かせてしまいました事をスタッフ一同、重く受け止めております。
お客様からいただきましたご感想はスタッフ全員で共有し、改善すべき点は直ぐに改善して参りたいと思います。
もし機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2016年08月30日 15:06:17

8月27日に宿泊いたしました。大曲の花火大会とかぶっていたせいか真夜中の大型バスの着があり非常にうるさい思いをしました。ホテルの大きさの割には館内は何もなく大浴場も遠いだけで入りずらく老人には不向き。エレベーターが一か所しかないためすべてが大変に感じました。フロントでの受け付けも名前を伝えるだけの簡易なもので確認なしなのでもう少し慎重な確認があってもよいのではないか?部屋案内をしてくださった森越さまの対応だけはとても気持ちの良いありがたいものでした。
初めて伺ったホテルでしたがお年寄りとの旅には不向きでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年09月07日 12:07:24

この度は湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は大曲の花火大会からのバスが夜遅く到着致しました。お客様には、大変ご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、お客様から頂いた貴重なご意見は社内で共有し今後に活かして参ります。そんな中でも社員をお褒めいただきありがとうございます。
もし機会がございましたら是非また大観へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【【喫煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2015年08月07日 16:24:56

急に人数が追加になり電話すると、楽天プランよりかなりお高い一人分を請求されました。一度キャンセルしてからその人数で再び予約してと言われたが土曜の宿泊で日も迫っていて満室状態のため渋々高い一人分を払いました。他のホテルでは同じもしくは安い値段になるくらいなのに一部屋人数が増えて高いとはちょっとイラっとしました。夕食はハーフバイキングだが肉は冷めてる、補充はしてくれない、時間前なのにとっとと後片付けでなんだかパッとしませんでした。朝食のヨーグルトだけが美味しかったかなぁ。従業員さんは親切でしたがそれだけに他が残念ですね。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年08月09日 22:02:02

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきありがとうございました。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想を今後につなげ皆様に喜んでいただけるよう、社員一同気を引き締めて努めてまいります。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★夕食はハーフバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月17日 13:14:09

大きめのホテルといった感じなので全体的に清潔感があり、部屋も大きめで、設備は充実しているが
岩手(東北)にいるという印象が薄い。
仕方が無い事ですが、髪の毛を洗っている最中に町全体が2時間程の停電になり、水で洗い流した。
また、夕食の時間が1時間程ずれてしまった・・・が、美味しいお食事でした。
従業員の方は、急な事で忙しそうでしたが、説明や誘導が無く、少し困った。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:29:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。長い停電では、本当にご迷惑をお掛けいたしました。1本1本の電柱等の点検に時間がかかり、途中経過や復旧までの時間連絡がなく、その間、お客様には大変ご不便をお掛けすると同時に不安なお気持ちになられたことと存じます。この間の私どものお客様への対応が思うようにできなく、大変申し訳ございませんでした。今回の事の経験を活かし、今後はお客様にもっと安心していただける様努めてまいります。ご容赦くださいませ。又、この9月には貸切風呂が完成しご利用いただいております。又のお越し際、是非ご利用下さいませ。
        南部湯守の宿 大観 予約係

気軽に温泉三昧♪和の職人が仕立てる旬の味覚を楽しむ!■100%源泉掛け流し温泉を満喫!■
【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】