盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月27日 22:25:18

職場の同僚とのレクリェーションで利用させていただきましたが、私を含めみんな満足していました。
 特にお部屋の仲居さんは、わざわざ翌日の朝食の時まで私たちを見つけて挨拶に来てくれたのでとても好感が持てました。
 ただ、料理の面で前沢牛しゃぶしゃぶ用のだし汁を交換できればよかったと思います。
 最初は良いのですが、後半の方になるとお肉のアクが大分出てしまうので、せっかくのお肉ですからだし汁を交換できればもっとおいしく食べられたのではないかと思います。

お部屋で味わう前沢牛しゃぶしゃぶと旬の味覚で温泉三昧!
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月31日 09:03:05

投稿者さん 2007年10月12日 14:29:22

フロント、お部屋の接客係、お風呂の清掃の方、どの方も笑顔で温かみを感じました。特にお部屋の仲居さんは、とても好感がもてました。お部屋も清潔でしたし、お風呂も大きく、設備としてはとてもよかったと思います。ただ婦人風呂の露天風呂は、何とか露天にしましたという立地で、少し残念。でも、顔の冷たさとお風呂の暖かさという露天ならではの気持ちよさは味わえました。
二日目にお昼のお弁当を頼むと、500円でとても大きなおにぎりが二つ入った唐揚げ、お茶つきのものを用意して下さり、ありがたかったです。よい思い出ができました。

贅沢な時間と自慢の秀翠館で伝統的な温泉宿を楽しむ!秋彩会席をゆったりお部屋食♪
秀翠館 和室10畳 贅沢に温泉を楽しむ!ゆったりお部屋食♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月12日 18:58:01

投稿者さん 2007年10月09日 09:54:32

部屋がきたない、ソファーはしみだらけ。
食事は、大部屋でしたが係りがこないで最悪
おかげで、予約した私の評価は下がった。
家族からは、ブーイングでがっかりです。
安かろう、悪かろうでは生き残れませんよ。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月09日 10:13:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の清掃・点検を更に注意したいと思います。

投稿者さん 2007年10月08日 15:56:58

両親が宿泊するためにとったのですが、今回は失敗でした。団体のお客さんが連休のため多かったというのもあるのでしょうが、食事の良質ともに悪く、ほとんど冷めていて、刺身は透けて見えるほど薄かった。風呂は良かったのだが、洗い場が満員で落ち着かないことこの上なし。(ほぼオールタイム満員だったそうです)部屋は私もチェックイン後確認しましたが、ベット4つある真中に柱が10本ほどある奇妙な作りで、ベットからTVまでの間に壁があり、寝たまま見れない状態。TVも映りが悪く人の肌がオレンジ色。隣室の音水周りを含めて丸聞こえ、との厳しいコメントを、宿泊した両親から聞かされました。
良かったのは、従業員の挨拶と湖と山が見えた眺望くらい。これで一人2万円弱、合計4万円程度という料金では、納得できません。
残念ながら今の内容では、二度と行く気になりません。

秋の夜長キャンペーン★エビvsカニ合戦プラン★お膳料理の他にエビ&カニ盛り合わせが付いちゃう♪
洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月09日 10:01:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けず、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきまして、早急に改善するよう、努めさせて頂きます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月29日 09:48:36

ピアノの生演奏がとても良かったです。カラオケのお部屋の数が増えるともっと良いと思います。楽しい思い出が作れました。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月01日 10:24:58

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 09:46:49

宴会場のスタッフの愛想が悪かった。また、スタッフも浴場に入ってくることは仕方ないと思いますが、大声で会話するのはいかがでしょうか?料理やお部屋には大変満足していただけに、ちょっと残念でした。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月01日 10:24:09

ご利用ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月29日 09:42:59

夕食の際に宴会場を用意していただきましたが、なかなか食器を下げに来てくれないため食べ終わった食器が溜まっていきました。気を利かせて適度に部屋に来て欲しいです。飲み物も、電話でオーダーしてから10分位してから届いた。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年10月01日 10:07:47

ご利用ありがとうございます。
ご夕食時、こちらの配慮が足りず、大変失礼致しました。
今後、このような事の無いよう、係りの者にも注意させて頂きます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月25日 10:34:48

もったいないくらい広いお部屋で驚きました。サービスのお姉さんたちが皆さんいい感じで良かったし、お風呂も広く清潔でゆったりと入れました。私は自分へのご褒美に足つぼマッサージを。気持ちよかったァ。一つだけ希望として、夕食の豚しゃぶにごまダレが欲しかったです。朝食バイキングは品数も多くて美味しくて食べ過ぎてしまいました。でも、11時チェックアウトだったので食後も慌てず、最後までゆっくり出来ました。いい宿を選んだと皆満足しています。今回は天気が悪くて岩手山が見えなかったし御所湖も濁っていて残念だったので、もう一度訪ねてみたい宿の一つに加えました。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月26日 09:32:10

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 14:33:12

ゆったりと、と思い広めの洋室に泊まりました。ベットスペースは広々としているのに、TVやソファーの空間がベットスペースからすると、狭い空間に押し込まれたようで…
寝るまでの時間は、狭い空間で過ごして、電気を消してベットに入ってから広々空間、ってのが少し残念でした。
あとすごい気になったのが、空調なのか?クーラーなのか?四六時中、水の流れる音がしていて、夜中は特に気になりました。

洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月24日 10:21:40

ご利用ありがとうございます。
客室空調の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に、設備点検をさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月20日 23:28:25

夕食時、エビカニが忘れられていたハプニングがありました。
でもすぐ対応してもらえたのと責任者の方がわざわざ謝りに来られたので誠意を感じました。

部屋も広くリラックス出来ましたが、洗面所がおじさん臭かったです。
あともっとアメニティが揃っていたらもっと良かったですね。

従業員の若い方々も笑顔で接していてとても好感持てました。
また泊まりに行きたいなと思います。

9月スペシャル★エビvsカニ合戦お部屋食ぷらん★お膳料理の他にエビ&カニ盛り合わせが付いちゃう♪
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月21日 09:02:51

ご利用ありがとうございます。
ご夕食時、不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
その他の面では、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2007年09月20日 18:05:10

安いプランでしたが、和室に洋室のベットルームがついた非常に広いお部屋で、食事も質量ともに大変満足でしました。大浴場もとても広くてきれいで、コストパフォーマンスはすばらしく、得した気分になりました。また利用したいです。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月21日 08:58:31

投稿者さん 2007年09月17日 23:32:48

子連れで二泊、お世話になりました。
食事のとき等子供が大騒ぎしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに皆さん暖かく接していただいて、うれしかったです。
お部屋からの景色は大変美しく、開放的な窓で外の眺めを堪能することができました。ところどころ多少の古さはあったものの、お手入れが行き届いているようでキレイでした。
入浴場にドライヤーはおいてありましたが、欲を言えばお部屋にもあれば良かったかなと思います。
食事は期待以上の質と量で驚きました。おいしかったのですが、食べ切れなかったのが残念です。

立地についてですが、ホテル近くの大きな交差点からホテルまでが分かりづらいので、注意しないと通り過ぎてしまうかもしれません

洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月18日 14:38:31

投稿者さん 2007年09月17日 15:14:54

13日に利用させて頂きました。
とってもお部屋は大きくのんびりすごさせて
いただきました。
温泉は、24時間はいれるので仕事あとでも入れて
とってもよかったです。
景観も大変よかったです。

洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月18日 14:38:14

投稿者さん 2007年09月12日 21:10:32

料理はおいしく、露天風呂もよかったです。
みんなで楽しく過ごすことができました。

1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋と旬の味覚で温泉三昧★キャンペーン★
洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月13日 13:40:12

ご利用ありがとうございます。
お客様にご満足頂き幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月11日 19:10:43

足の悪い義母のために車椅子が借りれたことに満足です。ありがとうございました。ただ外に出るにはあの坂では車椅子では無理ですね。朝市に行けなかっのを残念がっていました。たいした朝市ではなかったですが… 建物の構造上の問題もあるかもしれませんが、1階からの出入りとかは難しいでしょうかね。お風呂は広く大変気持ちよかったですが、女性風呂は床にお湯がたまるところがあって改善して欲しいと女房が言ってました。客室係りの対応もよかったですよ。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月13日 13:40:05

ご利用ありがとうございます。
お客様にご満足頂き幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月10日 20:14:31

両親にとったのですが、全てが良くて大満足してもらいました。

お部屋で味わう前沢牛しゃぶしゃぶと旬の味覚で温泉三昧!
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月11日 10:11:41

投稿者さん 2007年09月04日 22:03:37

屋台バイキングはしゃぶしゃぶが美味しかったです。寿司は種類が少なかったです。デザートのプチケーキは安価と思われるもので、スポンジがパサパサして美味しくなかったです。子供が喜ぶ手作り体験等があればよかったなあ。大浴場はお湯が熱くて入れなかったのが難点。お部屋は今回和室を選びましたが、広くて子供たちは大喜びでした。前に泊まった洋室もグッドでした。料金から言えば、妥当なプランかと思います。

夏休みファミリーおすすめ☆小学生半額!3歳以下無料!屋台バイキングで食べ放題プラン
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年09月07日 10:11:23

投稿者さん 2007年08月28日 23:37:02

部屋食で、ゆっくりおいしい料理をいただきました。
とても満足しました。
朝食のだし巻きたまご、フレッシュトマトジュース、おいしかったです。
おすすめ情報どおりでした。
値段も、子供が半額でしたので大助かり。
やはり、家族で出かけたいけれども、4人とか5人分の宿泊代がキツイというのが本音で、このようなプランは本当にありがたいです。
これからもぜひ続けてください!!!

あえて、1点だけ要望が・・・
地ビールを楽しみにしていったのですが、部屋でのオーダーでは一関の蔵ビールしかなく残念でした。
翌朝、売店をのぞいたら、あるじゃないですか、銀河高原ビール! ぜひメニューに加えてください。
そうしたらまた泊まりに行きます!!
-バイツェン好きな夫婦より-

夏休みファミリーおすすめ♪小学生半額!けんじワールドパック

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月29日 09:54:53

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非またの機会にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 21:20:22

お風呂はとても良かったです。ただ、浴槽と洗い場と床の高さの関係か、床に常に水がたまっている状態のところがあり、ちょっと気になりました。
お料理も良かったですが、全体的に味付けが濃い気がしました。個人的な好みかもしれませんが・・・。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月28日 11:34:03

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善でききるよう、努めたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 23:48:35

8月20日利用致しました。安い値段なのに、お部屋はゆったりしていてくつろげました。夕食の炊き込みご飯は、テーブルに着いてから火を入れるのではなく、少し早めに火を入れて頂けると待つ時間も少なく済んだのではと思います。こどもたちのお子様ランチは冷めていて残念でした。でも朝食はメニューもたくさんあり、またトマトフレッシュジュースは何度も飲みたくなる美味しさでした。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★
洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月27日 11:23:56

ご利用誠にありがとうございます。
お食事の際、タイミング良くご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
朝食では、ご満足頂き幸いでございます。